Погода: −19 °C
22.11−19...−17пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
  • Всё чаще на разных форумах появляются сообщения, о том, как мол плохо бывшим Советским гражданам на Западе и как хорошо было в СССР. Но, ведь уехали, и особо что- то никто возвращаться не хочет, но забавные "ужасы" типа вот такого
    web-страница
    публикуют регулярно. В приведенной ссылке, несомненно с изощренным юмором описывается система медобслуживания в США. Но, если она такая плохая, то почему продолжительность жизни гораздо выше, чем у нас? Всё дело в климате или ещё в чём?
    По мне, уехал, так уехал и нечего вспоминать СССР. Его нет и не будет уже. Тем не менее отттуда пишут всё чаще. Я тусуюсь на форуме ученых, так там весьма знаковые процессы идут. Многие, особенно не очень успешные хотят "помогать" РФ в возрождении науки, за её деньги, но проживать хотят у себя на Западе. Ни о каких возвращениях
    ( ну если уж совсем безуспешный "додик"), за небольшими исключениями речь не идёт. Так зачем тогда пишут на российских форумах, что хотят-то?
    На такой вопрос заданный впрямую начинают обвинять во всякой ереси.

  • А чего непонятного-то? Уезжали за бабками. Бабок там много, поэтому возвращаться не хотят. Все остальное там не нравится, но там их брюзжание никто, кроме платных психологов, слушать не хочет, вот и ходят брюзжать на наши форумы.

  • несколько знакомых ученых уехало, никто обратно не рвется. Про одну рассказывали, приехала продать квартиру, даже не зашла повидаться в институт, хотя ее коллеги ждали. Просто обрубила все концы.

  • Вам кто-то про "одну" рассказывал, а я лично знаю больше 20-ти человек, которые тут продали квартиры и уехали насовсем.
    Но, вопрос -то не в этом- уехали и уехали. Чего на форумах-то флудить как там плохо и дорого?

  • такова человеческая природа, люди всегда чем-нибудь недовольны - у соседа дом, машина, зарплата лучше. Здесь народ тоже плачется на форуме, в том числе голодающие ученые ;).

  • Обычное, думаю, дело у некоторых русских — "выпустить пар" и продолжать жить, способ разгрузиться психологически. Остатки советской привычки кого-либо просто поругать. Желание 100%-ного благополучия без "дыр, заплат". Да и как это приятно ностальгировать по, условно говоря, старому, из детства, молодости, домику в деревне, сидя в "каменных джунглях". Только в "домик" этот — на время заехать, окунуться в прошлое, и всё, назад — томиться от урбанизации... Живут за границей, а заграничными, видимо, не стали и не станут.
    Пусть "поноют" на форумах — в Штатах эти душевные излияния слушать, кроме своих же, некому и не принято говорить вообще. По-моему, так.

    Главное — погладить КОТА.

  • Если Вы читали ссылку, то слово "плачется". не подходит абсолютно. Автор, в стиле М. Задорнова, представил ситуёвину в довольно смешном виде.

  • В ответ на: в том числе голодающие ученые ;).
    А Вы как лаборанты в некоторых научных центрах пробовали прожить на 6 тыс. руб. в мес?

  • Похоже, я в рассуждениях тоже ошиблась. Бывает. Беру свои слова назад.

    Главное — погладить КОТА.

  • лаборант - неученый, извините. Если мозгов, терпения или чего-то еще не хватает получить степень, нефиг ныть. Конкретно этот ученый наверняка получает больше 30, о чем я ни раз говорила.

  • В сильно не в курсе того, что происходит в научных центрах.

  • всегда в научном мире было, нет степени, человек второго сорта, грубо говоря. Поинтересуйтесь зарплатой научных сотрудников плюс перподавание в нескольких местах. Я об этом несколько раз говорила человеку, чтобы он кончал дурака валять и плакаться.
    Конечно можно первую неделю покупать испанскую колбасу, а потом зубами щелкать и варить холодец Можно на койен или лексус копить :миг:

  • В ответ на: плюс перподавание в нескольких местах
    "Перподавание" в нескольких местах означает
    1. Чел не ведёт никакой исследовательской деятельности, а только "перподавает"
    2. Чел, занимает неплохую должность и его должны включать в публикации к которым он не имеет никакого отношения (только из за его статуса), он читает лекции, трудиться в лабе некогда
    3. Чел работает по 12-14 ть часов в день. Сначала "перподаёт", а потом идет работать в лабу один, что запрещено ТБ
    О каком из вариантов Вы говорите. Да и где "перподавать-то, чтобы себе не в убыток? Расценки смехотворные, если всё делать по правилам.

  • вы ошибаетесь, человек где-то писал о том где работает и где преподает. Не думайте, что все так плохо. Я живу в академе и знаю подобных людей. Да практически все доценты работают в нескольких местах и читают (лекции) одно и тоже. Прибавьте еще, что он живет в городе и для него не представляет сложности смотаться из одного института в другой, а потом уже на основное место работы. И не такие смешные расценки. Вы просто не в курсе данной темы.

  • Полностью с вами согласен. :agree: Или работать на гранты, программы и хоздоговора или преподавать в нескольких местах.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • чтобы иметь мнение, надо быть в курсе реальных дел. Я еще не прибавила гранты и т.п.

  • В ответ на: И не такие смешные расценки.
    Полставки доцента НГУ (3 пары в неделю) при наличии степени и звания дают ок. 6 т.р. на руки.

    В городских вузах платят несколько больше.

    Caveant consules!

  • да ладно, неужели вы думаете человек сам делает черную работу, студенты, аспиранты зачем?

  • В ответ на: человек сам делает черную работу
    я даже стесняюсь сейчас спросить о каком человеке речь идёт...

    ё

  • вот, уже около 25 получается :миг:

  • Да, я немного в курсе реальных дел как в университете так и в институтах СО РАН.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: вы ошибаетесь, человек где-то писал о том где работает и где преподает. Не думайте
    Я не могу не думать :спок: Так какой всё таки вариант из трёх? Вы не ответили.
    В ответ на: Вы просто не в курсе данной темы.
    Огласите пожалуйста "расценки", чтобы можно было понять какого уровня оплата за лекцию, считается Вами не смешной.
    Я понимаю, что Вы избегаете конкретики, всё на уровне, вот я слышала, знаю от подруги, так какиеже расценки, ась?

  • Черную работу - это какую? Чаще сам студенту помогаешь нормально сделать курсовую :secret:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • считайте, что мы составляем обощенный портрет научного сотрудника. У меня таких знакомых, в том числе соседей по подъезду, тьма

  • В ответ на: или преподавать в нескольких местах
    Да и как там сейчас с оплатой лекций совместителя (это того, кто в разных местах преподает), не так давно она была существенно ниже, чем у местных.

  • поройтесь, где-то все было написано Запомнилось, понты кидались

  • В ответ на: вот, уже около 25 получается
    Метод подсчета сообщите, плз.

  • вам же говорят, изучите вопрос глубже.

  • В ответ на: Черную работу - это какую? Чаще сам студенту помогаешь нормально сделать курсовую :secret:
    Да и во многих кандидатских вклад шефа куда больше, чем про это можно сказать в автореферате. :secret:

    Caveant consules!

  • В ответ на: поройтесь, где-то все было написано Запомнилось, понты кидались
    Понял, отстал :спок:

  • конкретно по имени поищите

  • В ответ на: Да и во многих кандидатских вклад шефа куда больше, чем про это можно сказать в автореферате. :secret:
    Не только шефа, но и всего коллектива лабы. Сейчас ведь помешались на "омолаживании" и некоторые, предприимчивые молчелы этим очень хорошо пользуются. Коллектив выполняет работу, при его минимальном участии, "шэф" отдает резалты ему, всем курултаем помогают писать диссер, защищают, потом дрессируют, чтобы правильно говорить научился, сыпятся премии городской и обладминистрации, гранты президента (заявки он , конечно же не сам пишет), получив всё такой уходит работать в фирму продавцом, а те которые умные и действительно сами немало вложили в труды, быстренько намыливаются на Запад.

  • В ответ на: конкретно по имени поищите
    Прочитав Ваши посты, понял, что Вы-то как раз и не в теме.
    Особенно зацепило "лаборант неучёный", возможно это грамматическая ошибка... Одно знаю точно: без грамотного, толкового лаборанта ни один эксперимент, сиречь опыт, не удастся. (Имеющий идею - не всегда крутит гайки и не паяет провода сам (ежели ён не кустарь в адиночестве), без толковой помощи - идея быстро стареет...) В экспериментальной науке нужны помощники! Те "научные сотрудники" "преподающие" якобы одновременно в нескольких местах - обыкновенные мошенники, которые не могут ответить за КАЧЕСТВО своего "преподавания". Они удобны таким же мошенникам - ректорам и проректорам (учебным). ТЕМ БОЛЕЕ: наукой эти многочлены заниматься просто не могут! Нет сейчас таких имён, которые бы Вы назвали с гордостью. (имхо)

  • как раз не в теме видимо вы. Во всем мире человек, не защитивщий в отведенный для этого срок диссер, не может рассчитывать на нормальную зарплату. Как бы они там себя не называли (помощниками, лаборантами), реальность такова. Вы же не будете жалеть недоучившегося дворника. А преподавать в нескольких местах, считайте это законным способом подработки. Ну кто-то по госконтрактам пашет, кто-то преподает.

  • ЗЫ Я лично ничего против этого не имею, кто как может, так и выживает.
    Разговор был о другом

  • Знаете что такое "технишен"?. И что он зарабатывает не 6 т.р., 4- 5 тыс. долл. в мес ( в частности мой знакомый, не успевший защититься, всё же уехал в США, уже 5 лет как "технишен"). Без лаборанта действительно никуда. особенно в биологии.

  • а с phD сколько бы зарабатывал :ухмылка:

  • знакомая уехала в аспирантуру в штаты, сменила 3 университета (не устраивали по разным причинам), но все-таки защитилась

  • Человек защитивший диссертацию, может расчитывать на доплату лишь в учебном институте, в другом месте он может расчитывать лишь на повышение в должности. Я категорически не понимаю выражение: "преподавать" в нескольких ВУЗах. (Не зная предмета разговора, обычно молчу.)

  • В ответ на: а с phD сколько бы зарабатывал
    Смотря где работает, в университетах, чаще всего, ощутимо меньше. чем в госконторах, типа NIH или CDC. А в фирмах (если попадёт) много больше, чем в универах. А фирм там как тараканов на помойке и везде есть вакансии, причем не "липовые" как у нас, а по-настоящему.

  • а кто детишек учит в вузах вы в курсе? Кто им лекции читает? Лабы вести еще можно аспирантам доверить. А в свете сокращения кадров в вузах, без степени народу уже наверное не осталось

  • мы что фирмы обсуждаем сейчас?

  • В ответ на: но все-таки защитилась
    Так, уже интересно! :ха-ха!: А теперь расскажите, каким образом она ТАМ защитилась? ТОлько без отговорок, иначе уж совсем скучно будет с Вами общаться, так как по всем постам видно, что "матчасть" Вы абсолютно не знаете, а пользуетесь какими-то слухами от "подруг". Просто хочется сравнить с тем, что прошли мои приятели , прежде, чем получить "философи доктор" ТАМ в США.

  • У программистов к примеру есть такая специфика, хоть тресни, но без вышки в начальство никак не попадешь. Также и в нормальной научной фирме надо обзавестись степенью

  • А те, кто уезжал, и устраивались по-разному. Из имеющейся на сегодняшний день связи: нет желающих вернуться. Кстати, на возможности устроиться очень влияло время (период) смены места жительства. Как раньше сказывали: "струя".

  • как защитилась, как все - написала диссер. Нашла руководителя, тему. Но не по философии, а химии. Девица то толковая была, здесь все было на мази, но уехала в штаты, как подвенулась возможность. Сейчас живет и в ус не дует.

  • какие слухи, если с человеком общаемся и в гости приезжает
    ЗЫ А вот замуж там вышла за русского коллегу

  • В ответ на: какие слухи, если с человеком общаемся и в гости приезжает
    ЗЫ А вот замуж там вышла за русского коллегу
    Извините, а Ваш род занятий, если не секрет, конечно?

  • В ответ на: Лабы вести еще можно аспирантам доверить
    Продолжайте, я весь во внимании :ха-ха!:

  • В ответ на: мы что фирмы обсуждаем сейчас?
    А Вы действительно не поняли, что я не только про фирмы постил, но про универы и госконторы?

Записей на странице:

Перейти в форум