Погода: −19 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

10-ный минарет из бюджета

  • Во-первых, давая ссылку, неплохо было бы выделять нужное, чтобы не заставлять собеседника выискивать.
    Во-вторых, - да уж, задел я Вас, видимо, работу такую провели.:улыб:
    Но ссылки мимо, увы.
    Единичные представители народов, живших когда-то тут массово - это не коренные, а приехавшие либо учиться, либо жить после учебы. Либо пара-другая семей, полностью оторванных от своих соплеменников. Для их коренного проживания здесь нет условий. Если Вам еще не известно, что такое коренная нация - поинтересуйтесь, в инете полно ссылок.
    Касаемо татар казанских и среднеазиатских - конечно, они сюда переезжают, поскольку в татарской среде идет постоянное смешение, как в любой другой нации. Сибирские татары, являясь отдельной группой татар, всё-таки идентифицируют себя с остальными татарами и не теряют с ними связи.
    Но что это меняет? Они не перестают от этого ВМЕСТЕ с приезжими оставаться коренной нацией, поскольку на то есть все признаки, они живут тут постоянно на протяжении десятков поколений, имеют местные культурные и хозяйственные традиции.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Во-первых, ссылку(или ссылки) бы, данный факт подтверждающую. Во-вторых, "старейший по времени проживания из народов, сегодня живущих на территории НСО" - это ведь вовсе не означает, что татары здесь жили многие и многие века. До них кто-то еще здесь жил. Причем еще дольше, чем они тут до сих пор пребывали(ют). Поэтому попытки наделить какими-то исключительными правами татар на данные территории выглядят мягко говоря...
    Вы очень невнимательно относитесь в дискуссии и вычитываете только то, что Вас задевает. Впрочем понятно, это не ученый спор.
    Во-первых, я не наделял татар исключительными правами, я лишь обратил внимание некоторых туповатых (уж извините, не могу этого не отметить, поскольку тупость в данном случае означает не столько незнание, сколько выпячивание этого незнания) участников обсуждения, что негоже коренных сибиряков называть "понаехавшими" или "местными киргизами". Т.е. люди просто тупо не знают, что рядом с ними живут не "понаехавшие киргизы", а очень даже местные, более местные, чем они сами. И даже не пытаются их различить, рассуждая с умным видом. Это назвывается не иначе, как хамство воинствующего глупца.
    Во-вторых, я уже не раз сообщил, что татары являются наиболее древним по времени проживания коренным народом НСО из живущих в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Вы уже второй или третий, кто в упор этой фразы не хочет замечать.
    В третьих, даю пару более-менее кратких ссылок. Эта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B самая простая (простите за кривизну ссылки, таковы настройки компа, пишу не с домашнего). Там есть и дальнейшие ссылки. Вот еще http://tatarseber.ucoz.ru/index/0-8
    Кстати, среди татар есть достаточно много православных.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Острый клинч по теме http://echo.msk.ru/programs/klinch/717502-echo/

  • В ответ на: ...негоже коренных сибиряков называть "понаехавшими" или "местными киргизами"
    Мде, высосали проблему из пальца. Вообще-то, коренных сибиряков здесь и называли татарами, а киргизы - были киргизами.
    В ответ на: Вы уже второй или третий, кто в упор этой фразы не хочет замечать.
    Я ту фразу и процитировал вообщет... от нее и скакал...
    В ссылках ничего такого нет, что бы подтверждало древность татар на территории Сибири. Там речь о XII-XVI вв. И, в основном, вся инфа тяготеет именно к более поздней границе этого интервала. Короч, не древние они тут...

  • Дочитала до утверждения Джемаля о миллионах мусульман в Москве и подумала: сейчас он скажет, что в Москве основное население нерусские.
    400 мечетей... А православных церквей сколько?
    Дальше не буду писать даже исторически-политически-очевидное. Тема острая, как и клинч, и любое слово может быть понято в угоду одной стороны. Еще обвинят меня в национализме.

    Главное — погладить КОТА.

  • Прекрасная ссылка. Е.П. Чудинова "под орех" разделала
    О. Джемаля, практически вынудив его высказать то, что их сообщество тщательно скрывает, под "балаблон" "любви к русскому народу", терпимости и "ассимиляции".Прекрасна приведенная ей "триада" - тяжелый труд за низкую оплату, тяжелый труд за хорошую зарплату, безделие и проживание на пособия. Вызвало восхищение, как эффективно она выявила противоречия в его ответах (а проще - враньё), что вызвало у О. Джемаля приступы хамства. Браво! И то, что её книга "мечеть Парижской Богоматери" уже переведена и ещё переводится на языке стран Западной Европы. Значит её идеи востребованы.

  • В ответ на: Короч, не древние они тут...
    Скорее всего один из малочисленных народов Сибири (мать тайга, отец- медведь), которые вели кочевнический образ жизни в более ранние времена, либо проживали в небольших селениях на громадной территории, что не даёт никакого права местным "типографам" объявлять их "коренными".
    Тысячелетия назад в Азии проживали люди с отнюдь не азиатскими чертами лица (светловолосые, высокие).
    web-страница
    Захоронениям насчитывается около 4-х тысяч лет.
    " Генетический анализ мумий показал, что древние обитатели Северного Тибета несли в себе признаки как европейцев, так и жителей Сибири", " они имеют типично арийские черты лица".
    Так, кто тут коренной, весьма спорный вопрос. Если те кто громче всего кричит об этом, поддерживаемые разного рода лицами не славянского происхождения, но проживающих в России, то это не означает, что они правы.

  • В ответ на: да уж, задел я Вас, видимо, работу такую провели.
    во-первых, пять-десять минут - не такая уж и "работа такая".

    Во вторых.
    моя первая фраза:
    "у местных народностей преобладающей религией был шаманизм, а не ислам."
    вполне себе фраза, как уточнение ситуации. Не более того.
    местные народности на тот момент - те, которые тут были к приходу русских. В этом значении внятного опровержения не было пока что.
    Не надо было, исходя из каких-то своих соображений это понятие подменять на "... из числа живущих ныне" - и устраивать разборки. Как бы не хотелось "поблистать" сарказмом.

  • Да, за ссылку спасибо, чудесная.
    Но вот про то что разделала под орех", здесь мне, кажется вы неправы. Стоит только посмотреть на результаты слушательского голосования.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Стоит только посмотреть на результаты слушательского голосования.
    Больше доверяю результатам интернет голосования. А про Чудинову я ссылку не давал. Или Вам про европеоидов найденных в Тибете понравилось? Вот затерялась у меня ссылка на китайские древние источники, которые упоминали, что пару тысяч лет назад на территории нынешней Сибири жили высокие, светловолосые, длинноносые то ли Динь -Линь (как они их называли), толи Пинь-Линь (забыл точное название). что и подтвердили новые находки и генетические исследования. Что интересно, что по митохондриальной ДНК (материнская линия) вообще никаких азиатов не значится.

  • В ответ на: Да, за ссылку спасибо, чудесная.
    Но вот про то что разделала под орех", здесь мне, кажется вы неправы. Стоит только посмотреть на результаты слушательского голосования.
    Из комментов к голосованию "Результаты голосования в эфире не соответствуют действительности, так как ведущая ошиблась в номере телефона голосования, когда диктовала в первый раз.". Плюс аппаратура как у них часто бывает глюканула и проголосовали всего 21 человек. Я был уверен что не меньше 90% и уверен что так и есть, просто Эхо слушают много евреев и сочувствующих и многие из них естественно за мусульман в России, хотя и против них в Израиле.:улыб:
    http://echo.msk.ru/polls/717826-echo/comments.html

  • Да да, про тинь-линь мы в кусре, Градус признавался что он из них.:улыб:

  • В ответ на: Да да, про тинь-линь мы в кусре, Градус признавался что он из них.
    А "мы" это кто? Кстати, написание правильное? Именно тинь-линь? (это я для поиска)

  • В ответ на: про тинь-линь мы в кусре
    Поискал.
    Да, Вы действительно в "кусре". Зачем наврали? На всех форумах есть одно моё упоминание в топе про "памятник" "Ермаку", и всё....

  • Пардон, при чем здесь евреи, сочувствующие мусульманам? Вроде же как иудеи и арабы еще со времен Хайбара на ножах.
    "Со слов Абу Бакра передают, что пророк Мухаммад сказал: перед судным днем каждый камень, за которым спрятался еврей, будет кричать: за мной сидит еврей, убей его" (из хадисов Сахих аль-Бухари, также Муслим)

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ну я же чётко написал. Они и с Россией на ножах, вот и рады будут если Россию захлестнут мусульмане, что и происходит. Скажут "толерантность, политкорректность".

  • Да, тинь-линь. Это Градус здесь писал. Тот пост наверное удалили если не находится.

  • От 18 апреля 2010 года
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/490545/cat/69/

    Главное — погладить КОТА.

  • Вот уж не думал, что придётся давать ссылку на "КП" , как на более серьёзный источник... :безум:

    оригинал
    январь 2008

  • Результаты балановского с эстонцами уже обсуждали ранее. Они требуют проверки, так как носят больше политический, чем научный характер (типа у русских нет братьев, даже укры с беларусами и те отдельные). Да и само обсуждения, которое велось балановским, о том, что "татарский генофонд, пожалуй, еще сложнее и интереснее русского", чем у русских довольно провокационное. А насчет древней Сибири, то очевидно, что на ней проживали как явно выраженные азиаты (ненцы, чукчи, нанайцы и др), так и аборигены европейской внешности и заявлять чей-либо приоритет это достаточно глупое занятие.
    Небольшой off, мне мало понятно, откуда, издревле, в Ксиньдзянской провинции Китая проживает русская община (именно русская)? Второе, как мог Ермак со своим малочисленным отрядом победить всё татарское ханство? Уж не имел ли он поддержку местного не азиатского населения? Объяснение, что мол победил за счёт огнестрела не выдерживает никакой критики, так как уже много позднее, и более совершенным "огнестрелом" царские войска не смогли победить малочисленный народ чукчей . а тут целое ханство...

  • "После драки поздно кулаками махать" В полемике с
    Е. Чудиновой О. Джемаль высказался весьма конкретно, что независимо от желания кого-либо "процесс" будет продолжаться. В Вашей ссылке тоже были весьма примечательные реплики. Очевидно, что "процесс" управляем (в СССР мечетей "хватало" всем:улыб: ), причем в глобальном масштабе.

  • вот и у меня мысль - в СССР всем хватало и мечетей, и церквей...

  • И лекций общества "Знание". Куда как полезнее житий святых например. А вот, интересное: Типа исламский интеллектуал рассуждает об идеальном мироустройстве. Вообще, подобное заложено в любой религии.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Вообще-то естественный ход событий. Чем развитей цивилизация - тем она деградированнее - парадокс. И соотв. тем ближе к своей смерти. Вот западная цивилизация развилась, зачем тогда дети? Ведь это они на селе подмога, а в городе обуза. В городе можно жить для себя комфортно. И вместе с этим культ порока, бери от жизни всё. Всё для себя лично, для своего удовольствия. А дети в эту концепцию не очень вписываются. Население сокращается, население работать особо не хочет, вот и приглашаются представители менее развитой цивилизации.
    Вот любого из нас взять, допустим надо выполнить работы и мы знаем что гастеры сделают лучше, дешевле и быстрее и мы их выбираем.

Записей на странице:

Перейти в форум