Погода: −3 °C
07.12−7...−5облачно, без осадков
08.12−2...0пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Талоны "первая ласточка"?

  • В Новороссийске вводят талоны на хлеб и молоко для малоимущих
    web-страница
    Возможен ли вариант, что это будет по всей стране и не только для малоимущих (впрочем после "ускорения реформ" ими могут оказаться многие)?
    И что это такое?

    Что это?
    Непрофессионализм местных властей
    Последствия неурожая
    Игры спекулянтов для получения максимальной прибыли?
    Кабздец "реформам"
    Необоснованная истерика быдла
    Новый виток кардинальных "реформ"
    Подготовка к вступлению в ВТО


    Ваше мнение

  • Эммм... в США тоже талоны никто не отменял. :dnknow:
    Сайт висит, кстати.

  • У меня открывается
    web-страница

  • В ответ на: Эммм... в США тоже талоны никто не отменял
    У них там есть пункты общественного питания, где за 10-12 долл. можно жрать целый день. Но, конечно, там тоже не всё идеально, согласен. Но, вот, что будет у нас, если ещё не посчитали "урожай", а уже начались талоны. Похоже, что заинтересованные "бизнесмены" используют ситуацию по-полной, особенно на фоне действительных трудностей с урожаем. Им наплевать на всё, кроме прибыли.

  • Теперь да, открывается. Видимо был временный "неестественный" всплеск интереса к ресурсу, вот и завис.
    Короч, на начало этого года 10% американцев получали питание по талонам.

  • В ответ на: Похоже, что заинтересованные "бизнесмены" используют ситуацию по-полной, особенно на фоне действительных трудностей с урожаем. Им наплевать на всё, кроме прибыли.
    Я не знаю работы этой схемы наверняка, но мне кажется, что введение талонов не выгодно в т.ч. и торгошам. Им же должны компенсировать стоимость продуктов по фиксированной цене. Т.е. это борьба с инфляцией.

  • В ответ на: Но, вот, что будет у нас, если ещё не посчитали "урожай", а уже начались талоны.
    Я думаю Вам не удастся порадоваться: голода не будет. :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Я думаю Вам не удастся порадоваться: голода не будет
    Про голод в моём посте не было ни слова, так, что вы зря стараетесь облить грязью. Речь шла о талонах (это специально для вас повторяю, так как с первого раза вы почти всегда не понимаете). Да и радоваться-то чему, если уж будут катаклизмы, то страдать придётся большинству. Если у ВАШЕГО меньшинства всё будет хорошо (это как вы любите говорить: " у НАС всё будет хорошо"), то у остальных, не уверен, что так. Особенно, если паразитический капитал отыграет ситуацию полностью.

  • В ответ на: но мне кажется, что введение талонов не выгодно в т.ч. и торгошам
    Некоторые комментарии к статье очень грамотно объясняют в чем выгода торгашей, повторять чужие мысли не буду, но согласен с ними.

  • не увидел в комментариях ничего путевого...

  • "Каждому своё":улыб:Там подробных анализов не было, но интересные мысли (на мой взгляд) были.

  • Весь вопрос в том, готовы ли мы снова покупать продукты по талонам, или опять в 20-раз вздуют цены и все наши сбережения станут никакими.

  • В ответ на: Весь вопрос в том, готовы ли мы снова покупать продукты по талонам...
    Власти сделали доброе дело: малообеспеченным людям дали возможность покупать продукты подешевле, но по талонам, так Вы и это умудряетесь, мягко говоря, обгадить.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Вы и это умудряетесь, мягко говоря, обгадить.
    Опять поливаете грязью. Зачем? Я этого не понимаю. Ведь тема топа совсем в другом ракурсе поставлена, а вы постоянно сбиваетесь на оскорбления.
    Если вы всё ещё не понимаете, что конкретно я запостил, по голосовалке, по обсуждениям, готов повторить (впрочем не в первый раз)

  • В ответ на: ...по голосовалке...
    Пункты голосовалки весьма теденциозны (да и название топика тоже), пункта о том, что чиновники решили оказать помощь малоимущим даже не предусмотрено. :death: Хотя имеется как раз этот случай.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Пункты голосовалки весьма теденциозны
    Откройте свой топ, и там приведите не тенденциозные пункты. Второе, что талоны для начала вводятся для помощи малоимущим указано в первом посте, так, что опять льёте грязь.

  • То, что они для малоимущих - да написано, но среди пунктов голосовалки не указано, что это просто помощь малоимущим, т.е чисто социальная акция.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Вы опять не понимаете смысла топа, ну да ладно. Повторяю, откройте свой на любую тему и ставьте в голосовалках такие пункты , какие считаете нужными. а мне не указывайте. Договорились?

  • В ответ на: ...а мне не указывайте. Договорились?
    Да ради Бога, мечтайте о революции сколько хотите, выдавайте желаемое за действительное: Ваше право. Я просто написал своё мнение, которое не учтено в голосовалке, а именно то, что введение талонов для малоимущих ничто иное как социальная акция направленная на оказание помощи этим самым малоимущим. Хотя, ИМХО, было бы лучше оказать адресную помощь этим самым малоимущим деньгами в виде пособий и субсидий.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Да ради Бога, мечтайте о революции сколько хотите
    Пожалуйста, хотя бы один пример, где я бы говорил о революции? Нет таких примеров! Только в одном этом топе я трижды уличил вас во лжи. Зачем это вам? Нет аргументов, ну тогда помалкивайте, а базарная брань не лучшее доказательство вашей правоты.

  • Ну вот и первые, весьма красноречивые результаты голосования. НИКТО не указал, что эта фигня последствия неурожая. Что это означает? Означает только хищническую, антинародную сущность нашего "капитализма" и непрофессионализм местных "правителей". Неплохие результаты по остальным пунктам, но пока не "дотягивают" до основных.
    Выводы делайте сами.

  • В ответ на: Ну вот и первые, весьма красноречивые результаты голосования. НИКТО не указал, что эта фигня последствия неурожая.
    Ну, это далеко не показатель. А талоны для малоимущих это просто социальная программа помощи бедным, которые есть в любом обществе, были и в советском такие. Слабо было включить в голосовалку такой пункт?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А талоны для малоимущих это просто социальная программа помощи бедным
    Когда я пару -тройку месяцев назад написал, что будут проблемы, с продовольствием, вы и ваша шатия сильно меня загавкали, что получилось? Смехотворная история с гречкой, которую, особенно никто и не брал, перекинулась на другие продукты, и как апофигей начали вводить талоны. Причины этого в моей голосовалке четко отражены, а ваши пожелания можете отдельно, никто не запрещает. Включайте "голосовалку" со своим пунктиком, слабо?!

  • В ответ на: Когда я пару -тройку месяцев назад написал, что будут проблемы, с продовольствием...
    А разве появились проблемы с продовольствием? А талоны - социальная программа для малоимущих. Что плохого в помощи, оказываемой таким способом?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Открой свой топ.

  • В ответ на: Что плохого в помощи, оказываемой таким способом?
    Плохо то, что в богатейшей стране такая помощь вообще кому-то нужна. Так понятнее?

    Главная цель благотворительности - чтобы благотоврить было некому.
    Горби развалил страну, а его Раечка гитары талантливым детям раздавала. Такие вот благотворители.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: программа помощи бедным, которые есть в любом обществе, были и в советском такие.
    Да что вы говорите? Бедные оно может и были, нищих не было. Чтобы кто-то с СССР начал нищенствовать этого даже в голову прийти не могло. Разумеется были профессионалы "отставания от поездов" и пр. публика, но это вообще-то другая категория.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Чтобы кто-то с СССР начал нищенствовать этого даже в голову прийти не могло.
    ага сажали за туниядство.

  • В ответ на: ага сажали за туниядство.
    И что многих за решётку бросили? Применение этой статьи я даже на слышал чтобы было. Так, пугали...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Плохо то, что в богатейшей стране такая помощь вообще кому-то нужна.
    С этим согласен...
    В ответ на: Горби развалил страну...
    Почитаешь Вас, так до Горбачёва всё так хорошо в СССР было, только непонятно почему же люди не протестовали ни против Горбачёва, ни против Ельцина. Не хотели жить хорошо? Да если бы всё было хорошо до прихода Горбачёва, то он просто сел бы на "престол" генсека и сидел бы как Брежнев ни фига не делая.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Разумеется были профессионалы "отставания от поездов" и пр.
    Да сегодня таких профессионалов ещё больше, а процент нищих, настоящих нищих, ничуть не выше чем в СССР.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Да, конечно. "ни фига не делая", а вот мнение о нём известных и сведующих людей: "– Леонид Ильич Брежнев – не только историческая личность, но и действительно выдающийся человек. За время его руководства наша страна сделала огромный рывок в экономическом развитии, в образовании, в науке – было реализовано много инноваций. Поэтому если говорить лично о Леониде Ильиче, то я бы сказал, что он – умнейший, эрудированный, грамотный человек. Человек с большой буквы. "
    Так вот!

  • В ответ на: За время его руководства наша страна сделала огромный рывок в экономическом развитии...
    Этот рывок был таким огромным, что Андропов, придя после него к власти ввёл карточную систему, вначале на масло, помню 300 гр. на человека, нас было трое в семье, так на всех было положено 900 граммов в месяц, а пачка масла была 200 граммов, так одну пачку разрезали попалам, правда потом норму увеличили до 400 граммов. :ха-ха!: А вскоре и на мясные изделия.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Да. Андропов много чего сделал, вынудил ЛИБ воевать в Афганистане, провести дорогостоящую Олимпиаду, чему ЛИБ крайне сопротивлялся, привел к власти Горби, ввёл талоны и пр.
    Думаю найдутся аналитики, которые по достоинству оценят этого "деятеля" и мы ещё узнаем, что этот.......натворил, чтобы разрушить СССР.

  • В ответ на: ...вынудил ЛИБ воевать в Афганистане, провести дорогостоящую Олимпиаду...
    Выходит Брежнев был пешкой в руках Андропова? :ха-ха!: Пустышкой он был политической, не более того...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Да, когда он стал "суперстар" то стал "пешкой", хотя и сопротивлялся еврейскому лобби. Но это без сомнения выдающийся политический деятель, много сделавший для нашего сегодняшнего существования.

  • В ответ на: Да, когда он стал "суперстар" то стал "пешкой"...
    А он как-то очень даже быстро стал таким.
    В ответ на: Но это без сомнения выдающийся политический деятель, много сделавший для нашего сегодняшнего существования.
    Это Вам Иваныч напел? :ха-ха!: Тот факт, что в результате его правления потребовалась карточная система говорит сам за себя о величии правителя.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

    Исправлено пользователем Intejer (08.10.10 20:49)

  • Не поганьте звезду Советско -Российкой действительности, добрейшего и умнейшего Леонида Ильича Брежнева!
    Это был великий человек. В отличие от всяких там приблудных ебнов.

  • В ответ на: Не поганьте звезду Советско -Российкой действительности...
    В результате правления :ха-ха!:которой появились первые ласточки, т.е. продовольственные талоны?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: В результате правления :ха-ха!:которой появились первые ласточки, т.е. продовольственные талоны?
    Это всё Андропов, и отнюдь не " в результате". А "ласточка ваши" уже под окнами машут крыльями. сейчас.

  • В ответ на: Это всё Андропов
    :ха-ха!: Это точно: при Брежневе талонов не было, правда и масла в магазине тоже не было, а то, что иногда появлялось, явно в недостаточном количестве, т.е. бутербродное, было такого качества, что не очень то его есть хотелось.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

    Исправлено пользователем АНОНИМ (09.10.10 11:44)

  • В ответ на: карточную систему, вначале на масло, помню 300 гр. на человека
    Не надо клеветать на Советскую власть - по 400 г. (по крайней мере, в Н-ске).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Не надо клеветать на Советскую власть - по 400 г. (по крайней мере, в Н-ске).
    Запамятовали... Пару месяцев было по 300... Потом одумались... Поняли, что резать пачку масла это просто позорище, но такова жизнь.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Да, жена подтвердила, что вроде бы какое-то время резали...:улыб:

    Caveant consules!

  • Я хоть и ходил в то время в армии полуголодным (правда, было полегче, чем мальчишкам сразу после школы, у которых ещё организм рос и перестраивался), но со стыда сгорал (получая вести из дома), что потребляю масла по 20 г в день - т.е., 600(!) г в месяц в отличие от жены с маленьким сыном. :смущ:

  • Это когда было?

  • В ответ на: Да, жена подтвердила...
    Прошло 27 лет: не грех и запамятовать... :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • я спросил у бабушки на лавочке, "вы все врете" :улыб:

  • В ответ на: В Новороссийске вводят талоны на хлеб и молоко для малоимущих
    И что это такое?

    Ваше мнение
    Во многих "цивилизованных" странах есть талоны на продукты для малоимущих. В том числе у нас в канаде. И что с того?

    Лично мне это не очень нравится - здесь много халявщиков которые совсем не работают, а живут на пособии и в свободное время (которого у них 100%) бродяжничают. Напоминает совок - типа социальное общество и все такое. Но с другой стороны - для многих это хорошая помощь, если не нашел хорошооплачиваемую работу, то едой все равно обеспечен.

  • В ответ на: если не нашел хорошооплачиваемую работу, то едой все равно обеспечен.
    Что входит в такой "едовой" набор?

  • В ответ на: И что с того?
    А то, что здесь есть желающие обгадить и без того трудную экономическую обстановку в России.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум