Погода: −13 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Что то тут не так ? Или все пучком ?

  • Фото с юбилея " ЭХО МОСКВЫ "


    Внимательно посмотрите на фото

    http://ti-mon.livejournal.com/189549.html#cutid1


    Либо ребята что то попутали , либо у меня параноя .....




    Фото с юбилея " ЭХО МОСКВЫ "


    Там где мы гуляли ( Ксения Ларина )


    http://xlarina.livejournal.com/178014.html



    Проснулась от гула в голове - это был звук вчерашнего юбилея, его саунд - не побоюсь этого слова -трэк)) Сколько нас было? 700? 900? Мне кажется, несколько тысяч! Или, может, присутствие бронзовых монстров добавляло масштабности происходящему? В Галерее Церетели офигительная акустика из-за раздвинутых стен и недосягаемых сводов: "несколько тысяч" (с) говорящих, чокающихся и целующихся друг с другом, а также жующих, выпивающих и что-то режущих на тарелках человек.


    Я люблю эти наши праздники за массовость и бестолковость, за пьяную суету и экзальтированность, за неприличное количество комплиментов, объятий и поцелуев, за то, что все радуются ("а чему радуются - сами не знают")), хохочут и вызывающе любят друг друга и друг врага.
    Своих любимых людей я вылавливала из толпы, как драгоценных рыб. Но как всегда многих не досчиталась и не прокричала им в ухо важное: Немцову, что он молодец, и я им восхищаюсь; Ахеджаковой - что она зря себя так мучает, и что ее молчание дороже любого выкрика; Познеру - что очень уважаю его за слова , сказанные им сайту Ходорковский. ру у стен Хамовнического суда; Сорокиной - что она умудряется делать поразительно правдивую и честную передачу; Алексашенко - что мне ужасно нравятся его тексты на нашем сайте и его "особые мнения"; Ирене Лесневской и Диме Муратову - просто спасибо за все))... Впрочем, многих и не оказалось: не было моих товарищей Бориса и Ильдара, не было Варшавчика и Маруси Райкиной, не было Тани с Дуней и Андрея Сергеича, не было Шендера и Иртеньева - без вас праздник был неполный!
    Ну, а всем тем, с кем я вчера успела перекинуться хоть парой слов, подтверждаю - объятия и поцелуи настоящие))

    Правда,двух журналистов одного издания придушила бы за испорченный воздух: эти особи мужского пола при мне обсуждали свою коллегу по редакции. Делали они это столь гнусно и зловонно, что я на какое-то мгновение оцепенела. Я такого никогда не слышала. Даже от баб. Вот же гнусь какая. Оба пишут о высоком - один аморальностью общества озабочен, другой- его дурновкусием. Оба похожи на пупырчатых жаб. Представляю, о чем они заговорили без меня))
    И это единственный неприятный эпизод. В который я вляпалась случайно, как в коровью лепешку на дороге))

    Присылайте ссылки на фото!
    Это Варька снимала девственные залы - за минуту до прихода гостей. Впечатляет.http://ti-mon.livejournal.com/189549.html#cutid1

  • Фоткам уже как минимум месяц! И что там не так? Я понимаю, в центре, между стаканами и бутылками, гроб с лениным стоял бы. А тут просто скульптуры? Или считаете, что дувушка с веслом смотрелась бы гораздо уместнее чем николаша?
    Сходите на любое кладбище! Все так же, только в миниатюре :)) вспомните кадры из фильма "Ночной (или дневной :dnknow: ) дозор :yes.gif:

    Исправлено пользователем elephant (01.10.10 23:28)

  • А что такого если бы гроб с Лениным стоял? Может стиль такой. Инсталяция, современное искуство, концепция, контемпорари арт, креатив, философия, творческий взгляд.

  • На последнео.

    Вот и я не понял, чем аффтар так напугался... Ну народу многа було... другого помещения акромя этого не нашли. Ну не Зимний и не Кремль... но и не лувр, все-таки поприличней комнатенка оказалась.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Я так подозреваю, что композиция с царской семьёй - в момент расстрела. (хотя странно, что сидят на стульях, но стилизация заднего фона под стену подвала и цифры 1918 наводят на эту мысль). Если это так, то немного кощунственно это в сочетании с накрытыми столами.

  • Если расстрел, то где Боткин и почему малец стоит?

  • Как сказал ambient - "креатив, философия, творческий взгляд".

    Да, я угадал с темой композиции

  • По моему полная безвкусица. Так приучают будущую молодёжь кланяться появившейся опять "голубой крови" , так сказать растём но обратно.

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • А Вы, все про Ерему :agree:

  • Не очень как-то. :хммм:

    Соглашусь с Михаил 1, выглядит не айс... По-моему, не от большого ума это сделано было.

    Старею я что ли... Но там бухать точно бы не смогла...

    В реале.

  • Ротшильд почем-то не выложил напрямую ссылку на фотографии гостей
    Вглядитесь в эти лица :ха-ха!: это "они" убили семью последнего Русского царя, а теперь вот еще и топчутся :злорадство:
    блин только четыре человека вызывают искреннюю симпатию - Лиза, Даша, Жора и Леша.. :dnknow:

  • В ответ на: ...то немного кощунственно это в сочетании с накрытыми столами.
    :respect:Только почему немного? Устраивать праздники и накрывать столы у памятника погибшим людям - это кощунство. Можно было найти и другое место для этого, но сделали именно там. Сделали явно намеренно.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Видать йеху масквы и есть само кощунство и кормяшим этим говнецом массы, хороша свобода тем не хочу и не слушаю, а не тем что хочу то и ворочу.

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • Вы что. никогда не бухали в красном уголке? Не чокались с бюстом Ленина? Ставили его статую во главе стола на стул, вместо запаздывающего комсорга? Я более чем уверен, что многие из отмечавших на Эхе, в свое время так и делали... я не отмечал на Эхе, но даже с бюстом Феликса Эдмундовича чекался неоднократно :))

  • В ответ на: но даже с бюстом Феликса Эдмундовича чекался неоднократно :
    Это где же Вы работали, что у вас там бюст Феликса стоял?

  • В ответ на: Сделали явно намеренно
    У некоторых народов есть традиция танцевать на костях.

  • В ответ на: Вы что. никогда не бухали в красном уголке?
    Нет. Мы находили для этого более подходящие места. Кроме того одно дело бюст или портрет в красном уголке, который стоит или висит в стороне от стола - другое памятник.
    В ответ на: Не чокались с бюстом Ленина?
    Я предпочитал чокаться с теми, с кем бухал. Кроме того у бюста Ленина не наблюдалось рук - как можно было пристроить ему рюмку, чтобы чокнуться? Как бы я не относился к Ленину, я не стал бы принимать участие в пьянке у его памятника на площади Ленина.
    В ответ на: Ставили его статую во главе стола на стул, вместо запаздывающего комсорга?
    А зачем? В нашей компании хватало кому за столом сесть.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: У некоторых народов есть традиция танцевать на костях.
    Где-то читал, что в Новосибирске Центральный парк культуры и отдыха расположен на бывшем кладбище бойцов, умерших от ранения в первой мировой войне. Только не знаю правда или нет.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • у нас кладбищах много чего расположено: облбольница, ДК Строитель с Березовой рощей, Театр оперетки с парком и т.д.

  • Если уж разбираться, то почти вся поверхность Земли - кладбище, всё дело в сроках захоронения и сохранности останков. В случае с памятником царской семье - другой вариант. Это- глумление над памятью людей в их последние минуты жизни. Конечно, у Церетели на его композициях будь-то Храм Христа-Спасителя, будь-то представленное на снимках, все персонажи сильно похожи на грузин, соответственно, к этой композици относиться как к памяти царской семьи вряд ли возможно. Таким образом, тусовщики вряд ли во чем виноваты. (имхо)

  • В ответ на: ...к этой композици относиться как к памяти царской семьи вряд ли возможно. Таким образом, тусовщики вряд ли во чем виноваты. (имхо)
    Для русофобов любой памятник русской истории стоит того, чтобы над ним глумиться. Какая разница кто автор памятника. Персонажи вполне узнаваемы. Вы же ни на секунду не усомнились, что перед Вами памятник царской семьи, а не композиция на тему отдыха грузинской семьи.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Вы же ни на секунду не усомнились, что перед Вами памятник царской семьи
    Если бы не 1918 за спиной, и не подстрочник, что это царская семья, то очень бы усомнился. Ну семья грузинов, чего-то ожидающая. И ещё, глумление не с моей стороны, его нет. Побывайте в Храме Христа-Спасителя в Москве, посмотрите, может у Вас что-то и прояснится насчет "творчества " Церетели. Он прославил грузинский народ, и его за это осуждать нельзя, но, мы-то - русские.

  • В ответ на: ...но, мы-то - русские.
    Русские не будут нести такое относительно памятника царской семье изображённой перед расстрелом.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Русские не будут нести такое относительно памятника царской семье изображённой перед расстрелом.
    Как хотите, но русских-то там и нет. Композиция трагическая, все изображены с закрытыми глазами, причем цесаревич (примем так, что это не мальчик из грузинской семьи, а цесаревич) с сестрой отдельно от всех. Почему? Ведь художники ничего не делают случайно. На расстрел царской семьи, как выяснилось, В.И. Ленина никто и не спрашивал разрешения. Расстреляли другие силы. Но вот , даже если это и грузины, всё равно водку перед их памятником ставить не надо было (но это к организаторам. тусовщикам-то всё равно где на халяву пожрать, они не виноваты).

  • В ответ на: ...тусовщикам-то всё равно где на халяву пожрать, они не виноваты.
    Вы бы пошли на халяву бухать под памятник Ленину?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Это где же Вы работали, что у вас там бюст Феликса стоял?
    Комсомол умер аккурат в тот год, когда нас уже можно было принимать, из всех моих сверстников, в нашей школе в него вступили всего два человека, из чисто меркантильных соображений, обы мои близкие друзья, крути не крути а из одного сделали комсорга. А в 70-80 хх в нашей школе было очень популярным движение "Юный дзержинец" ну и все атрибуты соответственно. Вот мы в последнем классе школы, в кандейке собирались и ........ а потом у меня подруга в школе лаборантом, так я специально к ней перетащил Эдмундыча :))

  • В ответ на: Вы бы пошли на халяву бухать под памятник Ленину?
    Почти год как не бухаю, совсем, да и причем тут Ленин? Я признаЮ его как одного из самых выдающихся людей 20-го века, но священного трепета перед ним не испытываю. Поэтому бухать ни перед какими памятниками я не стал бы. это дело домашнее, семейное, дружеское и памятники тут не при чем.

  • В ответ на: Вы что. никогда не бухали в красном уголке? Не чокались с бюстом Ленина? Ставили его статую во главе стола на стул, вместо запаздывающего комсорга? Я более чем уверен, что многие из отмечавших на Эхе, в свое время так и делали... я не отмечал на Эхе, но даже с бюстом Феликса Эдмундовича чекался неоднократно :))
    А на похоронах плясали?

  • Виноват здесь Церетели, который собственно это сделал. И Веник, решивший отмечать там. Что касается остальных - просто пригласили. Большинство из тех кто пошли просто не знали. Да если бы и знали, тут такая дилема встаёт - пригласили, и самому хочется, а на лирические детали можно с разных сторон посмотреть. Вот даже взять суперморалистов, если их туда пригласят и они будут знать что им это выгодно, они немного пересмтрят свои взгляды на супермораль.

  • В ответ на: Виноват здесь Церетели, который собственно это сделал.
    Да какая разница кто построил памятник? А Церетели пинают не за то, что он плохой скульптор, а за его отношения с Лужковым. Во всяком случае памятник царской семье выглядит куда более художественно нежели памятник Ленину на одноименной площади в Новосибирске.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Вот даже взять суперморалистов, если их туда пригласят и они будут знать что им это выгодно, они немного пересмтрят свои взгляды на супермораль.
    Солженицин не пошёл получать орден, хотя это было и выгодно, и почётно.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Церетели оформил этими памятниками свой ресторан, банкетный зал.
    Что касается Солженицина, орден это ерунда, вот если бы нобелевская премия. Здесь можно вспомнить Перельмана. Это исключения.

  • В ответ на: а потом у меня подруга в школе лаборантом, так я специально к ней перетащил Эдмундыча :))
    Ух ты какой фрейдизм! :respect: А сейчас "Эдмундыч" у Вас в прихожей не стоИт случаем?

  • В ответ на: Солженицин не пошёл получать орден, хотя это было и выгодно, и почётно.
    От ЕБНа легко было не получать орден, это, как бы героика, а вот от Путина он получил орден (если я его с кем-нибудь не перепутал), вроде всё таки получил орден..

  • Можно пояснить Ваше предположение про Солженицина? Что имеете в виду?

  • В ответ на: Что имеете в виду?
    Ну то, что "получил" от ВВП орден. Что ещё-то? Не уверен, что так было, надо посмотреть, но вот что-то отложилось, что всё-таки он "получил".

  • Я шибко извиняюсь, орден заполучила его жена, а не сам Александр Исаич, а его жена, хотя Исаич и сожалел, что сам не смог
    web-страница
    Т.е. теперь не понятно он орденоносец или нет? Жены. они, сами знаете какие бывают. Хотя Солженицын на свою не жаловался.

  • В ответ на: ...вот если бы нобелевская премия.
    А Вы заслужите Нобелевскую премию и демонстративно откажитесь, а потом про других пишите.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Я шибко извиняюсь, орден заполучила его жена, а не сам Александр Исаич, а его жена, хотя Исаич и сожалел, что сам не смог...
    Вообще-то там речь шла о Государственной премии, а не об ордене...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Исаич, вроде бы за свой русоненавистнический, бездоказательный бред, не отказался принять.

  • В ответ на: Вы заслужите Нобелевскую премию и демонстративно откажитесь, а потом про других пишите.
    А Вы не говорите что другим делать и они не скажут куда идти. Каждый имеет право на мнение. Хватит тоталитаризма.

  • В ответ на: русоненавистнический, бездоказательный бред
    Конкретно в чём это видете?

  • В ответ на: Конкретно в чём это видете?
    Читайте "Архипелаг" и особенно цифры репрессированных, там впечатляет по -полной, особенно если с арифметикой знаком не по-наслышке. :ха-ха!:

  • В ответ на: Конкретно в чём это видете?
    Так ведь Солженицин развенчал его кумира грузина Джугашвили.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А Вы не говорите что другим делать...
    Так и Вы не судите нобелевских лауреатов, не заработав нобелевки.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Так ведь Солженицин развенчал его кумира грузина Джугашвили.
    Сталин не я вляется моим "кумиром", так как таковых у меня вообще нет. А то. что это был величайший политический деятель 20-го века, могут спорить только зомби, а не Солженицкерам его "развенчивать"

  • На последнего
    Злобные ш...ки, конечно могут облаивать Солженицина, но его величие от этого не пострадает. Что касается Сталина, то он делал то, что нужно, только методами уголовного пахана, а не цивилизованного правителя. Алксандр III строил великое государство, но обходился без ГУЛАга.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: но его величие от этого не пострадает
    Его "величие" уже забыто, а Сталин до сих пор обсуждается и весьма живо. "Величие" Солжа может подогреваться только искусственно, так как никакого отклика в народе его "творения" не нашли, а злобствующую интеллигенцию за народ вряд ли кто-то примет. Пусть Карлуша пучит глазки или Веня трясёт грязными патлами, елозит задницей Киса и пр., суть не изменится- Сталин и теперь "живее всех живых- наше знанье, сила и оружие".

  • Хотя. вот самое страшное, что может быть, это если придёт прсевдоСталин. А к этому всё идёт.

  • В ответ на: Сталин и теперь "живее всех живых- наше знанье, сила и оружие".
    А Вы спросите школьников кто такой Сталин - мало кто знает. Его обсуждают только потому, что такие как Вы искусственно подогревают интерес к этому бывшему уголовнику, начавшего свою "трудовую карьеру" с грабежа банков, ну как братки в 90-е.
    В ответ на: Сталин до сих пор обсуждается и весьма живо...
    Так ведь и Гитлер тоже... Одного поля ягоды... Только Сталин помельче будет.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум