Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Случаи милицейского беспредела и нарушения цензуры

  • Друзья, довольно много и часто слышишь о случаях милицейского беспредела или ограничениях свободы слова, но также существует мнение, что эта проблема надумана и раздута левыми СМИ.

    Поэтому я хочу задать вопрос: есть ли среди вас те, кто столкнулся лично с этими проблемами?

  • Судя по числу ответов проблемы абсолютно надуманы и раздуты всякими либерастами, чтобы поскандалить.
    :спок:

  • Проклятые агенты империалистических стран не дают спокойно жить россиянам.

    Исправлено пользователем Максим Иевлев (13.07.10 15:48)

  • Чукча не читатель, чукча писатель!
    Тут куча топиков на тему какая хорошая у нас милиция, и какое гавно у нас народ! Ну и высказывайтесь там, зачем топики плодить?

  • Собсно, судя по постам, топик создан чисто для того, чтобы доказать что "проблема раздута либерастами" , а милиция у нас белае и пуффыфтае :ха-ха!:

  • Для меня сложно отыскать в куче тем нужные, тем более, что зачастую там говорится о третьих лицах. Мне нужны непосредственно те, кто сам реально столкнулся с проблемой.

  • Ну конечно же. :бебе:

  • Я лично сталкивался с тремя негативными проявлениями со стороны милиции:
    1. Меня лично остановили на улице ппс (тогда только-только ввели закон о недопустимости распития спиртных напитков на улице и я тупо не знал о нем) и банально вымогали взятку за то чтобы меня отпустили. В итоге, когда я согласился идти в отделение, в течение всего пути мне делались непрозрачные намеки, однако когда ребята поняли что им ничего не обломится - вот смех-то - согласились на пачку легкого петра :eek:

    2. У меня лично отказывались принимать заявление о краже. Кража была совершена на границе железнодорожного и центрального районов, и меня пинали из отдела в отдел, в конце концов сказав что "шел бы ты отсюда парень, пока сам куда не вляпался"

    3. Сам лично в вытрезвитель не попадал, однако моего хорошего знакомого там основательно "вычистили" пропала вся зп за неделю.

  • А в прокуратуру обращаться не пробовали?

  • Зачем? я не борец за чистоту милицейских рядов.
    В данных случаях соотношение нервотрепка/причина обращения не в пользу обращения в прокуратуру, а случай в трезвяке не со мной произошел, как я уже и написал. )
    Я даже на форум этого не писал, а сейчас просто спросили - я ответил )

  • Ясно.

  • Был неоднократно в вытрезвителе, неоднократно останавливали на машине и пешком. Никакого негатива не видел, напротив при вежливом обращении отпускали.
    А вот как на ментов кидается с матами, угрозами и кулаками народ любой может увидеть в новостях, видеороликах в инете и в реале.

    Конечно это кампания в СМИ. Один из лучших примеров - сообщение в ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ как мент съел взятку. Безусловно это событие достойное центральных СМИ.

  • Есть мнение, что на верху происходит срач, одни мочат других с помощью СМИ и народного гнева. А так - какой народ такая и милиция, какой народ такая и власть, вот и все.

  • В ответ на: ...какой народ такая и власть
    Не совсем верно. Чем пассивнее народ, тем наглее власть

  • Ну так, а я о чем?

  • поэтому тут наоборот - власть как бы выступает антагонистом пассивному народу. Но милиционеры, все-таки, из людей. Т.е. они те же самые по своим морально-этическим и интеллектуальным качествам

  • Добрый день,

    а зачем Вам те, кто "сам реально столкнулся с проблемой"?

    с уважением :роза:

    поколебима, но непотопляема

  • Во вторник, 27 июля 2010 года, в 14:00 в пресс-центре гостиницы "Новосибирск" будет проведён круглый стол на тему: "Ограничения свободы слова и возможные последствия расширения прав ФСБ". Мероприятие проходит с информационной поддержкой ИТАР-ТАСС Сибирь.

    К участию в круглом столе приглашаются люди, непосредственно столкнувшиеся с ограничениями свободы слова или милицейским беспределом, юристы, редакторы информационных изданий, сами представители правоохранительных органов, а также участники общественных и политических организаций, заинтересованных в обсуждаемой проблеме.

    Для регистрации вас в качестве участника круглого стола обратитесь пожалуйста в личном сообщении к Андрею Терёхину (http://vkontakte.ru/socutopist)

    В рамках круглого стола мы хотим проанализировать текущую ситуацию с ограничениями прав на свободу слова и грубыми нарушениями человеческих прав со стороны милиции, обсудить возможные негативные последствия принятия закона о расширении прав ФСБ, а также возможные пути по усилению общественного контроля за деятельностью правоохранительных служб и службы федеральной безопасности.

    Также к участию в мероприятии и его информационном освещении приглашаются представители средств массовой информации для наиболее публичного представления его результатов.

    Обсуждаемые вопросы:
    1. Текущая ситуация по ограничению свободы слова и милицейскому беспределу в стране (выступления лиц, непосредственно столкнувшихся с проблемой)
    2. Возможные последствия принятия законопроекта № 364427-5«О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
    3. Возможность создания комитета общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов и ФСБ.

    Круглый стол проходит в рамках компании против становления полицейского государства, проводимой совместными усилиями внепарламентской оппозиции
    http://vkontakte.ru/club18444739

    Список участников
    http://vkontakte.ru/topic-18444739_23155094

  • Судя по следующему посту, катастрофически не хватает кворума... :ухмылка:
    Тут тебе и милиция, тут и ФСБ. Всякое лыко в строку. Любые "обиженные" (ну хоть кем-то, ну хоть разок) сгодятся. :ухмылка:

  • В ответ на: 3. Сам лично в вытрезвитель не попадал, однако моего хорошего знакомого там основательно "вычистили" пропала вся зп за неделю.
    Уж лучше пусть менты з\п прикарманят, чем шпана в подворотне или пропьёт. :agree:
    Вообще чего уж тут обсуждать - рядовые менты они плоть от плоти народа. А вот ментовское начальство это уже что-то другое. Собственно с них и начинается разнообразное разложение.
    Безконтрольность, независимость оценки деятельности службы от конкретного результата и вот налицо вся картина россмилиции.
    А рядовые менты они как дети - чё большие дяди с большими звёздами делают - то и эти.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Уверен, если открыть топик "Случаи отличной (это нормальной) работы милиции" то примеров будет больше:улыб:

  • Добрый день,

    но ведь Вы будете работать с ФАКТАМИ, которые заявителю необходимо будет публично подтвердить, и подтвердить не словами.
    А как быть людям, которые хоть и почувствовали на себе в буквальном смысле "милицейский беспредел", но не заявляли о нем по разным причинам, не фиксировали побои, не заявляли в компетентные органы о превышении полномочий и т.п.? Ведь это будет просто история, субъективное изложение.... мало ли тут можно чего рассказать.
    Я правильно Вас поняла - Вам нужны подтвержденные документами факты, так?

    с уважением :роза:

    поколебима, но непотопляема

  • Несомненно

  • Это довольно сложный вопрос. Мы ведь не ведём расследования каждого случая в отдельности. Любой человек может рассказать свою историю, не подтверждая её. Но, если его обвинят при этом в клевете, то несомненно он должен будет доказать свои слова.

  • В ответ на: Друзья, довольно много и часто слышишь о случаях милицейского беспредела или ограничениях свободы слова, но также существует мнение, что эта проблема надумана и раздута левыми СМИ.

    Поэтому я хочу задать вопрос: есть ли среди вас те, кто столкнулся лично с этими проблемами?
    Я сталкиваюсь с этими проблемами очень давно и часто (причём, в разных странах).
    А именно, с раздутой проблемой ограничения свободы слова в России и с якобы подлинной свободой слова в т.н. странах демократии.
    Мне на какой митинг идти с моей проблемой? Ваша компашка примет? Или у вас свободу слова понимают исключительно по-своему и меня вытолкают с моей свободой слова взашей?

  • Не нужно идти на митинг. У нас планируется круглый стол с информационным освещением.
    Приходите пожалуйста и выскажите своё мнение.
    http://vkontakte.ru/event18850162

  • Дело в том, что хотелось бы примеры обсудить конкретно в Новосибирске или области

  • Видите ли, на мой сугубо субъективный вкус уж больно паскудные рожи у ваших зиц-председателей.
    Дозволительно ли мне иметь такую точку зрения и можно ли её высказать?

  • А кто там эти рожи, позвольте поинтересоваться? Инфа проверенная?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Да не больно-то охота проверять. Я здесь говорю про ссылку автора - web-страница .
    Если автор сам даёт такую ссылку, то на кой чёрт её проверять, если уже от этого тошнит?
    Не знаю, кому как, но мне как-то и до появления этой ссылки уже сомнительным душком отдавало...

  • Конечно. Я буду рад, если вы придёте и выскажете это вслух перед всеми присутствующими, не используя интернет-анонимность, лишь как повод, чтобы говорить то, на что не хватило бы решимости сказать в реальной жизни.

  • В ответ на: Дело в том, что хотелось бы примеры обсудить конкретно в Новосибирске или области
    ВОт сейчас в местных вестях показали, как некий старший лейтенант, вроде как и.о. начальника Калининского трезвяка, расстрелял из травматики двоих пешеходов. Причем как утверждает пострадавший, в спину он ему стрелял уже тогда, когда тот был в наручниках в которые его заковали приезжие менты.
    подробнее
    неужели и у нас решили вести компанию по дискредитации милиции :eek:

  • Спасибо огромное. :улыб:

  • а там уже отписалась подруга(что ли) официальной свидетельницы. Это были два быдло-гопа, которые первые и полезли. А стрелял по ним случайный свидетель ))

    Упд. К новости на нгсе отписалась.

    Исправлено пользователем principium (23.07.10 18:38)

  • опа! и всё снова тихо и спокойно :спок:
    Прям, по сравнению с Томском у нас рай. Там журналиста вон милицейские до смерти забили.

  • Что поделать. Не хотят они так просто своими грешками хвастаться. :улыб:
    Как-то остановили и на стац. пост отвели для проверки. А у меня было немного денег(около 3т.р.) - как раз по магазинам пройтись собирался. Вот тогда я очканул. :biggrin:

  • В ответ на: Там журналиста вон милицейские до смерти забили.
    Да они друг друга стоят. Журналюга начал с ментами письками меряться. Домерился. Нашли друг друга.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В смысле? :eek: Человека убили за то, что он не выказал должного почтения?

  • Недавно идя в метро на площади Маркса, очень порадовали ваши штампы на бетонном заборе - "31-народ не г"""но...." :rofl:
    Ужасно захотелось вас спросить - вы что это только недавно узнали что решили всем сообщить? :biggrin:

  • эм... даже не знаю, что ответить. Не совсем представляю о чём речь идёт.

  • новый беспредел МВДешников
    Сотрудники полиции Саксонии-Анхальта, находясь в Гамбурге, устроили пьяный дебош в фешенебельном четырехзвездочном отеле Treudelberg, оскорбив гостей заведения и едва не подравшись с персоналом, сообщает телерадиокомпания NDR.
    Подразделение в составе около ста человек прибыло в Гамбург как подкрепление для оказания помощи гамбургским коллегам в ликвидации уличных беспорядков, возникших в ночь на воскресенье, 25 июля, в районе Шанценфиртель, где проходила устроенная левыми радикалами "демонстрация против полицейского произвола".

    Вернувшись около 23 часов с задания в отель, полицейские устроили попойку. Затем около 16 человек стали шуметь, носиться по коридорам и мешать спать остальным гостям. Кроме того, по некоторым данным, служащие правопорядка вломились на чужую свадьбу и принялись оскорблять участников торжества.

    По словам представителя министерства внутренних дел в Магдебурге, дело дошло до "конфронтации" с персоналом отеля. Сообщается, что в отношении провинившихся начато дисциплинарное расследование. Глава полиции быстрого реагирования Саксонии-Анхальта уже принес официальные извинения гостям и владельцам отеля. Свои извинения также принесли представители полиции Гамбурга, забронировавшие номера для своих коллег.

    http://www.lenta.ru/news/2010/07/29/trinkanlage/

Записей на странице:

Перейти в форум