Погода: −25 °C
16.11−23...−21пасмурно, снег
17.11−13...−11пасмурно, без осадков
  • "Сегодня, 29 июня, в Сибирском и Дальневосточном военных округах должны начаться широкомасштабные оперативно-стратегические учения «Восток-2010», которые продлятся до 8 июля и станут самыми крупными за последние 20 лет, - пишет газета ВЗГЛЯД...

    ...Учения станут своеобразной презентацией новой полевой формы для офицерского состава, основной особенностью которой стал отказ от традиционного расположения погон. В этой лишь недавно полученной форме участникам ОСУ «Восток-2010» предстоит проходить, пробегать и проползать почти десять дней. Тот факт, что один из погон переместился на клапан застежки рубашки, а второй – на нарукавный карман, вызвал недоумение не только у военных, но и у наблюдателей из смежных ведомств... "

    Полный текст ЗДЕСЬ .

    М-да... Ни одна вражеская сила не устоит перед такой формой! :хехе:
    P.S. На фотке нету погона на нарукавном кармане, почему-то.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • Ну и что, обычная форма. Это далеко от Юдашкина.

  • оотлично. всех заборем, ага.
    Мне больше понравился недавний сюжет прото, как принятые на вооружение танки станцевали балет под присмотром режиччера большого. Насколько мне не изменяет память, это первые 115 танков, принятые на вооружение за последние 15 лет. Павел Первый своим солдатам велел наклеивать косы и букли и обильно пудриться. Я думаю, что танки не напудрили зря.

    здровствуйте как маринават огурци

  • судя по пузу товарисча в форме, далеко он не убежит. Хотя может я чего ен понимаю, может этот конкретно товарисч массой давит противника.

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • Видел эту форму "в живую". И сразу обратил внимание на такое расположение погон. Крой формы визуально вполне удобен. Расположение погон конечно необычно но если вспомнить каково их (погон) назначение то свою функцию такое расположение выполняет на 100%. Учитывая что это вариант полевой а не парадный то в первую очередь руководствовались функциональностью. И это нормально.

    В ответ на: подполковник МВД: «Если говорить о ткани, то она довольно комфортная в носке. Однако очень странно видеть погон с металлическими звездочками точно над грудиной владельца. Представьте себе, что будет, если офицер с этими звездочками упадет вперед? Он расцарапает себе грудь этими звездами. Кроме того, современная оптика, которую устанавливают на современных снайперских винтовках, позволяет увидеть звездочки с очень большого расстояния, так что они еще и отличная мишень для вражеского снайпера».
    Ткань там реально хорошая, но этот полковник похоже просто плохо себе представляет как это "падать вперёд" :rofl: :rofl: эт как нужно йопнуца фанерой в землю что бы эти звёзды продавили грудь через одежду. А вот на плече под ремнём автомата или жилета звёзды с погон на плечевую кость давят вполне реально. Ну а то что может разглядеть снайпер в прицел то вообще говорить смешно. Там и без погон видно кто есть кто.

  • Остаётся только мужской стриптиз устраивать, это сильно напугает потенциального противника.:улыб:

  • В ответ на: На фотке нету погона на нарукавном кармане, почему-то.
    - Достаточно и "удачного" расположения имеющегося (чтобы облегчить противнику прицеливание, как раз по центру, как на мишени, особенно в ближнем бою)

  • В ответ на: ...эт как нужно йопнуца фанерой в землю что бы эти звёзды продавили грудь через одежду...
    - Эти звёздочки станут дополнительными поражающими элементами при попадании пули или близком взрыве. Как у нас говорили про подобные девайсы: "Это лишний осколок тебе в грудь или брюхо"

  • Да ну это не вопрос. Штамповать их краской на материал и жить сто лет. А вообще эти звёздочки маломнущий фактор если поймать на грудь пулю от СВД , ПК, или крупноколиберного пулемёта. Вероятность дополнительного поражения настолько мала что просто смешно об этом говорить. Ну разве что как повод лишний раз стебануццо но не более.

  • про пагоны - ИМХО бред...

    Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

  • Ага. А ещё можно ствол у калаша не прямым, а зигзагом сделать. И стразики прилепить. Гламурненько будет.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • А яснее донести свою мысль - никак? Бред - что именно?

  • Напомнило темой про звездочки:

    "— Это только так пугают, — отозвался Швейк. — ... Но вот, говорят, русские изобрели какую-то штуку специально против унтер-офицеров.

    — Какие-то особые электрические токи, — дополнил вольноопределяющийся. — Путем соединения с целлулоидными звездочками на воротнике унтер-офицера происходит взрыв. Что ни день, то новые ужасы!

    Хотя капрал и до военной службы был настоящий осел, но и он наконец понял, что над ним смеются. Он отошел от арестованных и пошел во главе конвоя."

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Видел эту форму "в живую". И сразу обратил внимание на такое расположение погон. Крой формы визуально вполне удобен. Расположение погон конечно необычно но если вспомнить каково их (погон) назначение то свою функцию такое расположение выполняет на 100%.
    _______________________________________
    Так в чем все-таки смысл переноса погон? :безум:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Смысл, как всегда, в полной замене обмундирования армии и списании под это дело о**енной суммы денег.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • На мой сугубо гражданский взгляд, можно найти массу гораздо менее идиотических поводов и обоснований для списания всего обмундирования подчистую...
    Не теряю надежду уловить сверхзадачу : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: _______________________________________
    Так в чем все-таки смысл переноса погон? :безум:
    Чтоб не мешали, вот и весь смысл.

  • Смысл переноса в попытке усовершенствовать восприятие. С тех самых пор как погон потерял своё прямое значение ( они удерживали от сползания ремень патронной сумки.) 1762, и стал знаком различия, с тех пор его и модернизируют, перенося то на плечи то на петлицы и рукава то снова на плечи. Не забывайте, что речь идёт о полевой форме . Никто на парадных кителях не собирается погоны лепить на грудь и рукава. Кстати на женской груди погон будет смотреться просто супер! :biggrin: И на женскую грудь можно (и нужно!) будет смотреть теперь вполне официально :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: списании под это дело о**енной суммы денег.
    Не говорите глупости. Если кто-то ворует то это не значит что государство старается набить его личные карманы. Тем более что после любой реформы старая форма никуда не списывается. Носится она точно так же и по мере окончания срока службы заменяется на новую. Допустим одно подразделение переодевают полностью ( как говорят в армии - безобразно но единообразно) а другое продолжает ходить в старой.

  • В ответ на: На мой сугубо гражданский взгляд, можно найти массу гораздо менее идиотических поводов и обоснований для списания всего обмундирования подчистую...
    Не теряю надежду уловить сверхзадачу : )
    В романе Ивлина Во "Черная напасть" есть великолепный сюжет на эту тему. Действие происходит в 1930-е годы в одной из африканских стран. Молодой император, получивший европейское образование, хочет провести "модернизацию всех сторон жизни". В советниках у него английский аристократ-авантюрист и делец-армянин.

    Армянин, у которого на складе завалялась масса дрянных сапог, подкидывает через англичанина идею обуть в них местную армию ("босые солдаты - это так нецивилизованно!"). Командующий армией, прожженный англо-ирландский вояка, быстро соображает, что речь идет о распиле денег, но просит провернуть всю сделку лишь на бумаге, поскольку в сапогах низкого качества с учетом тропического климата солдаты останутся без ног. Но аристократ-авантюрист в силу ряда причин (рассказывать о них лень) упирается, и сапоги реально поступают к солдатам.

    Далее - великолепная цитата.
    " Спустя десять дней в Дебра-Дову привезли сапоги; соблюсти необходимые
    формальности ничего не стоило, поскольку соответствующие службы находились
    теперь под контролем Министерства модернизации. Господин Юкумян сам составил
    заявление на собственное имя от Министерства обороны; он же написал бумагу
    из Министерства обороны в отдел по снабжению, заверил ее в казначействе,
    поставил на ней вторую подпись, выписал чек на свое имя и, заручившись
    поддержкой акцизного и таможенного управления, добился скидки на пошлину под
    предлогом того, что ввозимый товар является "государственным заказом". Вся
    процедура заняла от силы десять минут. А уже через несколько часов тысячу
    пар сапог свалили на площади перед казармами, где их тут же разобрали
    солдаты, которые весь день рассматривали сапоги с неподдельным, хотя и
    настороженным интересом.
    В тот же вечер в честь доставки сапог был устроен праздник. На огне
    дымились солдатские котелки, туземцы отбивали руками нескончаемую барабанную
    дробь, в незабываемом ритме шаркали по земле голые ступни, тысячи темнокожих
    что-то напевали и раскачивались, сидя на корточках и сверкая в темноте
    зубами.
    Когда Коннолли (командующий) возвращался в казармы после обеда во французском
    посольстве, праздник еще продолжался.
    -- Какого черта они сегодня веселятся? -- спросил он часового. -- Разве
    сегодня какой-то праздник?
    -- Да, сегодня большой день, ваше превосходительство, -- ответил
    часовой. -- Очень большой день. День сапог.
    Когда Бэзил (аристократ-авантюрист), далеко за полночь, сидел у себя в кабинете и сочинял
    уголовный кодекс, до него донеслось пение.
    -- Что там в казармах? -- спросил он слугу.
    -- Сапоги.
    -- Нравятся?
    -- Еще как.
    "То-то Конноли разозлится", -- подумал он и на следующий день,
    повстречав у входа во дворец генерала, не удержался и сказал:
    -- Вот видите, Коннолли, сапоги пришлись вашим людям по вкусу.
    -- Не то слово.
    -- Надеюсь, пока никто не охромел?
    -- Нет, никто не охромел, -- отозвался генерал и, перегнувшись в седле,
    с ласковой улыбкой добавил: --А вот брюхо у некоторых разболелось. Я как раз
    собираюсь написать докладную в отдел по снабжению. Там ведь, кажется, наш
    друг Юкумян сидит? Понимаешь, мой адъютант повел себя как последний дурак:
    он по неопытности решил, что сапоги -- это продовольственный паек. Вчера
    вечером мои ребята сожрали всю партию без остатка."

    Caveant consules!

  • В ответ на: судя по пузу товарисча в форме, далеко он не убежит. Хотя может я чего ен понимаю, может этот конкретно товарисч массой давит противника.
    Далек ты от армии,да и не место таким как ты у нас :зло:

    Дикарям бы Бог не доверил самый большой и прекрасный кусок Земли ... Русские - это Богом избранный Народ

Записей на странице:

Перейти в форум