Погода: −13 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

"Только не стреляйте собак" или друзья человека

  • Гильотина как средство лечения головной боли?

    Не, я понимаю, что преувеличено, но тем не менее - мож всё-таки со срачем бороться?

  • Специально для вас, повторюсь, а то - потерли вместе с флудом:

    Три слепых мудреца подошли к слону и начали спорить. Один из них протянул руку и коснулся ноги слона.
    - Я знаю, что это такое,- сказал он, - это - колонна!
    Другой коснулся слоновьего бока и возразил:
    - Нет, Вы ошибаетесь, мудрейший! Я могу сказать Вам, что это - это стена!
    - Вы все не знаете, что говорите, - воскликнул третий мудрец, державший слона за хвост, - это - змея!

    И ни один из них даже не приблизился к истинному пониманию того, к чему же они подошли.

    Поменьше пены у рта:миг:Глядишь и мир к вам добрее станет.:миг:Ваши выводы в отношении моей позиции - в корне ошибочны. Проблему я признаю, но я против "неадекватных" решений.

  • Гильотину предлагает прагматик. Я же предлагаю - прежде чем махать шашкой, давайте изучим проблему более детально.:миг:

  • Еще раз повторю, ребенку с нормальным иммунитетом сложно чем-то заразиться о собак. В моей практике точно не встречалось, если есть ссылки на конкретные случаи, приведите, будет интересно почитать! сальмонеллез- чаще продукты, бруцеллез-продукты, чума грызунов-овощи, имеющие на себе фекальное загрязнение грызунов, риккетсиоз-клещи, токсоплазмоз-кошки, но чаще от матери(вертикальный путь передачи), трихенеллез-мясо, туляремия- при контакте с животными (охота), или через заражённые пищевые продукты и воду, реже аспирационным путем (при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба), кровососущими членистоногими (слепень, клещ, комар и др.), листериоз-употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства. Вот реальные пути заражения и источники.

  • Какую именно? Проблему домашних собак или проблему бездомных? Если домашних, то, на мой взгляд, их надо информационно привязать к хозяину (хотя бы в форме клейма и обязательной регистрации в кинологической службе, если есть такая), а для хозяев ввести обязательные правила и серьёзным административным и уголовным наказанием за их нарушение. Бездомных же изымать из обращения в купе со всем комплексом мер, необходимым для того, чтобы это изъятие, си речь умершвление, как можно меньше сказалось на экологическом балансе и не позволило бы, тем же, крысам катострофически расплодиться.

  • Вы медик? А аспирационный путь, извиняюсь, это как? По воздуху в смысле, если исходить из этимологии слова?

  • Ну так а я вам про что? И даже более того... Вы прочитайте что я писал по этому поводу раньше, а не только последнюю страницу.:миг:

  • А от крыс - встречались в практике случаи?

  • Аспирационный-заглатывание чего-либо.

  • Встречались. Примерно 25 миллионов жертв чумы в Европе в 15ом веке эффект оценили. :миг:

  • Спасибо, буду знать. Однако, от истины я был не слишком далек.:улыб:

  • Бродячие собаки и без того достаточно бед приносят обществу, а возможность заразиться ребенку или взрослому - просто всего лишь еще один аргумент против собак.

  • Если говорить о грызунах, то псевдотуберкулез.

  • И совершенно верно-чума!

  • Так же можно рассуждать и говорить, что Россия-для русских.

  • Условие "в личной практике" пропустили.

  • В ответ на: Так же можно рассуждать и говорить, что Россия-для русских.
    Совершенно разные вещи.
    в первом случае речьб идет о людях и собаках, а в вашем о людях и людях.
    Если же вы будете дальше пытаться съехать с темы, говоря что и собаку и человека объединяет то что они живие - то почему бы тогда не поставить комара в один ряд с человеком? И совершенно так же, с феноменальной серьезностью рассуждать о том, правильно ли убивать комаров, или все-таки это негуманно, и стоит их как минимум стерилизовать, а как максимум дать равные с человеком права в городе.

  • Псевдотуберкулез, естественно, в личной практике, дети не редко болеют. Родители, например, плохо морковку помыли из овощехранилища, где крысы живут(загрязнение овощей фекалиями крыс).

  • Вы же писали, что город-для людей, но кроме нас здесь живут и собаки, и кошки! Всех изничтожить?

  • Писал, что город для людей в первую очередь, совершенно верно. Только не понятно, при чем тут россия для русских? И почему это одно и то же?

  • Собственно, последние несколько страниц основаны на достаточно сомнительном тезисе о противодействии собак грызунам.

  • Не редко, люди с такой "крайне"(максималистичной) точкой зрения, могут и в других вопросах быть категоричными. Я задала вопрос, Вы могли просто ответить-нет.

  • Не думаю, что это условие критично, особенно, если учитывать тот факт, что наш доктор, может и не являться врачом-инфекционистом.:миг:

  • Да што за бред.
    Представьте себе как плодятся крысы. Точнее в каком количестве.
    Если бы собаки были таким важным фактором в противодействии росту популяции крыс, то убивая хотя бы 20% крыс - завалили бы все улицы крысиными трупиками. Т.к. собаки крыс, как известно, обычно не едят. Однако крысиных трупов мы не видим, следовательно логично предположить, что собаки парктичски на популяцию крыс никак не влияют.

  • И откуда же вы беретесь такие уникальные, что с поразительной легкостью присваиваете себе функции бога и решаете - кому жить, а кому умереть?

  • Ну, это не ко мне претензии, наверное, а к оппонентам?:улыб:

  • Согласна, чтобы разбираться в инфекционных заболеваниях, не обязательно быть инфекционистом!:миг:

  • А зачем собакам убивать крыс? Прочитайте мое сообщение несколько выше по этому поводу.:миг:

  • В ответ на: Не редко, люди с такой "крайне"(максималистичной) точкой зрения, могут и в других вопросах быть категоричными. Я задала вопрос, Вы могли просто ответить-нет.
    Обоснуйте пожалуйста "максималистичность" моей позиции, в данный момент вы голосоловны.

    ФТВ, могу ли я быть категоричным или не могу - к делу относится мало, видимо налицо попытка съехать стемы.

    также могу заметить, что вы не задавали вопроса, цитирую: "Так же можно рассуждать и говорить, что Россия-для русских." где тут вопрос? налицо утверждение, а также то, что вы путаетесь в показаниях и противоречите сама себе.

  • В ответ на: И откуда же вы беретесь такие уникальные, что с поразительной легкостью присваиваете себе функции бога и решаете - кому жить, а кому умереть?
    Оттуда же откуда и вы, такие же легкоприсваивающие "функции бога" решая жить или умереть курочке или барашку или комарику - из женской утробы.

  • В ответ на: Ну, это не ко мне претензии, наверное, а к оппонентам?:улыб:
    Совершенно верно. на тему что последние страницы посвещены противостоянию крыс и собак. Эдакой "борьбе бобра с ослом" )))

  • Я уже подсудимая? :миг:Максималистичность, что город- для людей, надо быть более терпимее к "братьям нашим меньшим".

  • В ответ на: Я уже подсудимая? :миг:
    Фигура речи. Я уже и подзабыл что на этом форуме слабо воспринимают иронию :миг:
    В ответ на: Максималистичность, что город- для людей, надо быть более терпимее к "братьям нашим меньшим".
    Я вполне терпим, пока "братья" не проявляют агрессию лично ко мне, и не мешают мне жить.

    напомню что суть спора состоит не в том, что собак просто стало слишком много в городе, а в том какие проблемы они создают для горожан.

  • Так и я же иронизирую(смайлик даже соответствующий). А вообще часто на Вас собаки нападают?

  • В ответ на: Так и я же иронизирую(смайлик даже соответствующий). А вообще часто на Вас собаки нападают?
    до того как я принял меры, часто - каждый день.
    Теперь уже нет.
    Кроме того, как я уже писал - собаки съели моего маленького котика-лапочку. :cray-1:
    Этого я им не прощу. Не простил, в смысле.

  • В ответ на: Достаточно лишь того, что присутствие собак отпугивает крыс от таких шикарных кормовых угодий, как наши городские помойки.
    Вы во всю голову больны? ладно сообщения удалили, но вы то читали....не отпугивают они(нет фактов, что собаки караулят помойку) крыс от помоек, они помогают им с кормовой базой, вам еще раз накидать?
    В ответ на: Для ограничения роста популяции крыс этого вполне достаточно
    бред, другого слова нет.


  • Бесполезно, вы ругивладу цитаты накидайте, ссылки он даже свои не читает, а уж о понимании написанного и говорить не приходится.

  • Фотошоп освоил. Зачёт. Дальше то что? Кроме ссылок на жж еще что-нибудь будет? То, что у вас там подобрался кружок воинствующих агрессивно-неудовлетворенных людей - это уже все поняли.:миг:

  • В ответ на: Еще раз повторю, ребенку с нормальным иммунитетом сложно чем-то заразиться о собак.
    Сына кусанул стаф, на день города, соседский. Поехали на Красный 3, без вопросов прописали курс вакцин. Разные какие у нас в городе врачи. :eek:
    Соседям сделал жёсткое замечание (ихних собак всегда недолюбливал и пнуть их было для меня нормальным. А вот стаф этот ещё мне не разу не попался). Стаф, сука, кста с улицы подобраный. И о чудо, прекратились выгулы на детской площадке, поводок появился, прогулки начались в позднее время суток. Ну и кто жывотнае, что приходиться команды выкрикивать двуногим ?

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • А, ещё чё вспомнил. У нас в гаражах есть щенок, крупный такой, овчарки. Ошейник такой массивный из толстого брезента с надписью организации, сотовым телефоном и именем пса "Тихон". Полный набор обояния, такая дурашливая мощь. При плотном общении, а с такой собакой мне как завсегдатую гаража общатся надо, пёс умиляет. Но на случайных или снобствующих (не общающихся с ним) гражданах пёс отрывается по полной. На всю кастрюлю каши с мясом. И ведь всё взаправду до почти укуса. И чёта я прям иногда ответсвенность чуствую если он жути на людей гонит рядом с моим гаражом. И на цепь его не посадишь, территория большая, и угрозу он представаляет по большому счёту для праздношатающися. И ведь не бродячий, шашлыками в выхи объедается как не каждый домашний.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Пес в гаражах находится "при исполнении" потому и не пускает туда посторонних:миг:Вам же лучше - воры будут стороной обходить.:улыб:

  • По поводу тупых владельцев стафов и иже с ними - согласен. Порой такие уроды встречаются, что им по другому как с позиции силы и не объяснишь, что завести собаку - это не для понта занятие.

  • Это как раз о том, что я и писала, что я категорически против заведения "бойцовых" пород людям без специального кинологического обучения. Ведь практически все эти собаки "генетический брак" из-за границы. По поводу прививок-ставили в качестве профилактики от бешенства,об этом, кстати, я и писала(кроме бешенства), стандартная процедура(это совершенно не значит, что собака больна, просто у нас так принято, при покусе-прививки от бешенства, курс зависит от того жива собака осталась или умерла).

  • Интересно, а почему Вы не сделаете замечание по поводу поведения щенка, его тогда необходимо на цепь посадить, ведь он тоже может укусить, в том числе и ребенка. Интересная у Вас ситуация, других агрессивных-бить, а "своего" щенка агрессивного-жалко!

  • А вообще часто на Вас собаки нападают?
    --------------------------------------------------
    до того как я принял меры, часто - каждый день.
    Теперь уже нет.
    _____________________________________
    Очень странно... и чем же вы их провоцировали? Чем вызывали в них такую агрессию? Мне действительно интересно. На меня за всю жизнь ни разу не нападала ни одна собака :dnknow:


    Кроме того, как я уже писал - собаки съели моего маленького котика-лапочку.
    _______________________________________
    Жаль кота. Но это же животные... инстинкт... Может быть, за котиком нужно было лучше приглядывать, не оставлять его без хозяйского присмотра?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Провоцировал видимо тем, что проходил мимо, по дороге на работу, по короткой дороге.
    К слову такую агрессию "провоцировали" все. кто имел неосторожность там ходить. Ничего странного не вижу, обычная "оборона своей территории", однако бродячим пуфыфтикам невдомек, что это ниразу не их территория.
    Т.е. дело не во мне, а в шавках.

    Честно - у льва тоже "инстинкт", и именно поэтому он сидит в зоопарке, или в заповеднике.
    может быть собачек не стоило спускать с цепи и получше за ними присматривать, не оставлять без присмотра? Теперь же мы пришли к тому, что жалко и собачек тоже.

    Вообще мой котенок никому не мешал, никого не кусал. не лаял, а тихонько гулял себе по улице. Если вы не в курсе - кота в коттеджном поселке очень сложно обеспечить постоянным присмотром - дома не удержишь.
    И так как он не представляет опасности для окружающих, в отличие от тупых озверевших шавок, которых не менее тупые и ленивые хозяева отпускают "погулять" без намордника и присмотра, потому что им лень с ними гулять, то именно за собаками надо присматривать а не за котиком.

    Я лично хочу только безопасности для себя, и членов своей семьи. Кот же мне был по сути как родной. Если собаки существуют за пределом моего обитания - то пусть там хоть апокалипсис устроят, когда же проявляют агрессию - получают адекватное противодействие.

  • Ну вот видите: и ваш кот, и соседские (не бездомные!!!) собаки гуляли без присмотра... и случилось то, что и должно было случиться: сильный напал на слабого с печальным исходм для него... В природе всегда так, и глупо винить в этом животных. Виноваты только люди. И вы в том числе.
    В то, что вас без причины кусали всякий раз, когда вы проходили мимо собак по своим делам и не провоцировали их агрессию, извините, не поверю. Не поверю, исходя из собственного опыта: я сама довольно-таки часто прохожу мимо бездомных собак, они даже ухом не ведут в мою сторону.


    кота в коттеджном поселке очень сложно обеспечить постоянным присмотром - дома не удержишь
    ________________________________________
    А это вообще какой-то нелепый аргумент... особенно учитывая, что исходит он от человека, возмущающегося тем, что хозяева собак недостаточно следят за своими питомцами.
    Снова двойные стандарты?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • И, да, мне не очень понравилось как это вы написали:
    В ответ на: Очень странно... и чем же вы их провоцировали? Чем вызывали в них такую агрессию? Мне действительно интересно.
    Выглядит как провокация. если бы вам было интересно была ли там агрессия с моей стороны, или может быть я как то сам виноват в происшедшем, то вопрос, как мне представляется, был бы задан в форме
    В ответ на: А не было ли с вашей стороны агрессии?
    А в данном случае, вы как бы и не сомневаетесь по умолчанию в том, что агрессия солбак - исключительно моя вина. Т.е. вопрос поставлен так, как будто агрессия и провокация совершенно точно была с моей стороны, вопрос только в чем она выражалась...

Записей на странице:

Перейти в форум