Погода: −5 °C
11.12−5...−3пасмурно, без осадков
12.12−5...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

запредельная политкорректность - что нас ждет?

  • http://www.razgovor.org/politcorr/article56/
    этой записи уже около 3-х лет, если не ошибаюсь, однако за это время ее актуальность не только не утрачена, но даже возросла. потому что в нашей стране похоже напрочь забыли древнюю и мудрую поговорку "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". в наш "монастырь", увы, не только ходят со своим уставом, но и требуют публичного распятия тех, кто отказывается этот устав чтить наравне со своими законами и традициями.

  • А что такое произошло в окружающей действительности, чтобы поднимать такую "вечную" тему???
    ИМХО мне ближе другой принцип политкорректности - называть вещи своими именами. Если это " Г**но" то это оно и есть. А никак не дерьмо или какушки.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • да вообще-то речь как раз о том, что называть вещи своими именами становится всё затруднительнее... не ровен час, кто-нибудь расценит как оскорбление ))))

  • Сразу оговорюсь, что я - противник "политкорректности", но все-таки в направлении на анализ врачи называют обсуждаемое вещество "калом".:улыб:

    Caveant consules!

  • у Вас сложилось превратное впечатление - мы обсуждаем вовсе не этот продукт жизнедеятельности. а то, что в силу прогрессирующей политкорректности и толерантности, в глазах некоторых "обиженных и угнетенных" совершенно стерлась граница между сознательным оскорблением и высказыванием человеком своего, вполне обоснованного мнения

  • Проблема имеет место быть, но в России она выглядит скорее как фарс чем как проблема.
    Там в комментах один неглупый чел справедливо заметил, что политкорректность это издержка правового общества и нам это пока не грозит. Более того всё-таки политкорректность родилась и хорошо прижилась в странах где право прецендентное - в той же Франции политкорректность совсем не та. Так что у нас вряд ли будут большие проблемы.
    Плюс к тому по сути политкорректность это лицемерие. Россия же страна всё-таки довольно искренних людей - злых или добрых, умных или глупых, но тем не менее искренних. Пока не научены мы лицемерию, да ещё такому высокопилотажному.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Обсуждаемая абсурдная ситуация демонстрирует, до чего могут довести старания юристов (детей, внуков юристов), которым нужно кормиться на этой ниве.
    А ведь про всякого рода законников (саддукееев, фарисеев и пр.) достаточно ярко написано ещё в Библии. Хотя в то время народ страдал от них весьма локально. Теперь же они стремятся распространить своё влияние на весь мир.
    Глобализация, мать её...

  • да хранит меня Небо от искренних злых дураков :шок: лучше уж они будут политкорректны, чем резать правду-матку (неровен час, ничего и не останется от правды-то)

    это все к чему - все должно быть в меру, и политкорректность, и хваленая искренность (мне, например, не хотелось бы, чтобы моего друга кто-то начал в лицо называть "п...сом" только потому, что у него другие взгляды на вопросы секса и он весь такой искренний :bad: )

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • не хотелось бы, чтобы моего друга кто-то начал в лицо называть "п...сом"
    ---------------
    а как его называть?

  • Интересно знаете ли вы что слово пед-эраст переводится как любящий мальчиков. Будет у вас сын познакомите его с этим своим знакомым? Не далековато ли заходите в своей толерантности? Всё-таки это порочное, извращённое явление. Терпимость к нему так же противоестественна как и оно само - единственное что стпень противоестественности меньше.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • а никак, скромно промолчать, если по делу сказать нечего

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • не путайте педерастию (сексуальная тяга к маленьким мальчиком) и гомосексуальность, когда речь идет о сексе двух половозрелых партнеров одного пола

    насчет вашего вопроса - да, познакомлю, т.к. не вижу ничего криминального в этом

    далековато - это когда любое упоминания слова "гей" будет вести к подаче в суд, а нормальная вежливость и терпимость - почему нет?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: а нормальная вежливость и терпимость - почему нет?
    Вежливость и терпимость к людям открыто исповедующим онанизм, эксгибиционизм, вуайеризм и садо-мазохизм - это норма? Геронтофилов, педофилов и зоофилов вкупе с некрофилами считать людьми с альтернативных сексуальным поведением?
    Общество распросраняющее границы нормы слишком далеко в итоге выродится. Примеры избиты и всем уже надоели.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Общество распросраняющее границы нормы слишком далеко в итоге выродится.
    ровно то же можно сказать про закоснелое общество, отказывающееся изменять границы нормы. примеры избиты и всем уже надоели.

    ё

  • вот именно. Вы абсолютно правы. пусть мы не будем бросать камняи и расстреливать, но надо называть вещи своими именами. инвалид - это инвалид. да, он имеет право жить и работать в меру сил, но он больной и неполноценный человек, и кто вправе меня наказать за то, что я прямо скажу об этом. а гомосексуалист - это гомосексуалист. и тоже самое - назовем вещи своими именами, это отклонение. и знакомя своего сына с таким (если рискнете) так и объяснить - что это НЕНОРМАЛЬНО.

  • а Вы считаете, что если чего-то стало слишком много, как геев, например, то надо это провозглашать вариантом нормы? а если завтра станет слишком много убийств? может лучше не "расширять границы", а стараться вернуться к нормальному?

  • В ответ на: Вежливость и терпимость к людям открыто исповедующим онанизм, эксгибиционизм, вуайеризм и садо-мазохизм - это норма?
    ...
    Общество распросраняющее границы нормы слишком далеко в итоге выродится
    Внатуре, уже не знаешь куда деваться.. С одной стороны — политкорасты, с другой - вот такие вот социальные нормировщики.. Прямо скажем выбор не богат, вы одно и то же, разные губы тисков.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • А кто-то сказал, что "открыто исповедующий"? Вот вы в компанию пришли с девушкой, он пришел в компанию друзей с мч, он не пропагандирует, не агитирует, закон не нарушает, логично в таком случае ожидать хотя бы спокойного отношения, ведь вас же в постель не зовут, чего кипятиться-то? :спок:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • простите, а вы разницу между "гомосексуалист" и "п...с" совсем не видите?

    и еще, насчет неполноценных людей - не дай Б. что-то случится и кто-то из ваших знакомых попадет в аварию, не сможет ходить, тоже сразу в неполноценные спишете?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • а почему вы считаете себя уполномоченным обозначивать нормальность? нет абсолютных критериев морали и нормы, есть общепринятые требования, что доминирует в конкретном обществе, что принимает большинство человек, то и норма

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • "L'enfer est pave de bonnes intentions" (с) (благими намерениями дорога выложена в ад). Лучше и не скажешь то чем занимаются толерасты.

  • нууу....моралисты в данном случае не лучше, если не хуже ("толерасты" хоть в постель/трусы к другим не лезут) :bad:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: А кто-то сказал, что "открыто исповедующий"? Вот вы в компанию пришли с девушкой, он пришел в компанию друзей с мч, он не пропагандирует, не агитирует, закон не нарушает, логично в таком случае ожидать хотя бы спокойного отношения, ведь вас же в постель не зовут, чего кипятиться-то? :спок:
    Вы приводите примеры некой усреднённой степени толерантности. Но когда на смену приходят крайние проявления которые и отталкиваются именно от усреднённой формы, то логично что встаёт вопрос - зачем для чего и кому это надо. Любые крайности несут в себе разрушения. Гомосятцкие парады они вот для чего нужны? Только для закрепления определённых позиций с прицелом на дальнейшее их развитие.

  • что значит "спишете"? при чем тут списание? что - им кто-то отказывает в нормальной жизни? или утверждает, что их место на обочине? Вы почитайте внимательно мою ссылку, и увидите, до какого абсурда доходят, пытаясь быть "корректными" по отношению к инвалидам. я против такого маразма, но это не значит, что я против них.

  • опять утрируете... каждый вправе иметь своё мнение. никто не полезет бить морду Вашему приятелю, я думаю, но если кто-то не в восторге от его ориентации, он что - должен прятать это за фальшивой улыбкой и поддельным интересом? я именно об этом и написала. человек имеет своё МНЕНИЕ, а Вы уже восприняли этот как оскорбление.

  • В ответ на: крайности несут в себе разрушения
    Вы сами это говорите. Я против крайних проявлений толерантности равно как и против ее полного отсутствия.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • скажем так - до запредельной политкорректности, образец которой мы наблюдаем в США и ряде других стран, нам еще далеко...нам бы просто корректности научиться

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: ...нам бы просто корректности научиться
    Скорее не корректности а умению противостоять навязыванию рамок поведения и подменой духовных и моральных ценностей. Я далёк от крайних радикальных взглядов, но мне кажется у нас с этим пока всё в порядке. В силу своих исторических традиций.

  • очень уж у нас любят последнее время о моральном и духовном

    корректность, уважаемый, в данном случае будет заключаться в том, чтобы не лезть куда не просят :спок:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • А надо ли нам стремится к пендосской политкорректности? Что в ней такого хорошего? Назвал негра негром - тебя тянут в суд. Он что - не негр что ли? Не пойму. С девушкой тоже на улице не познакомишься - зашлет адвокатов и отсудит у тебя исподнее за сексуальное домогательство. Внимание вопрос: Оно нам нада, такая политкорректность? Я уж не говорю про голубых, розовых, серобуромалиновых разной степени пархатости - это вообще тьма - туши свет сразу.

  • У вас может и в последнее время а у нас всегда так было ....
    Меня не надо просить, мне не нужно перекрывать моё жизненное пространство и навязывать мне то что лично я считаю для себя неприемлимым. И кто это вообще "те" кто меня долнен просить или останавливать?

  • В ответ на: А кто-то сказал, что "открыто исповедующий"?
    А до закрыто исповедующих мне если честно дела нет. Не доставляют хлопот обществу - да пусть шпилят друг друга во все физиологические отверстия сколь захотят. Но если на людях, в обществе начнут нарушать нормы приличия никто не остановит меня назвать их гомосеками, а в случае если я по какой либо причине буду неадекватен устроить им тёмную.
    Вообще мужик "без яиц" это жалкое зрелище достойное презрения.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: на тему :шок:
    Пентагон изживает напоминания о христианстве (с) ...так они скоро во имя толерастии будут "Аллах Акбар" кричать :rofl: :rofl: :rofl:

    "Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя примет суд, то отомщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам, удою стрелы Мои кровью, и Мой меч насытится плотью, кровью убитых и пленных"
    (Второзаконие, гл. 32, стр.41-42)

  • В ответ на: а Вы считаете, что если чего-то стало слишком много, как геев, например, то надо это провозглашать вариантом нормы?
    а вы считаете, от того что вы что-то будете провозглашать - изменятся нормы? норма - это и есть показатель большинства. если у всех два уха - это норма. если у всех хвост - это норма. если все геи - это норма. вы сами хоть маленько мозгами пораскиньте: если вы со своими понятиями о норме окажетесь в 10-м веке, что с вами сделают? прикиньте чувака в джинсах, разговаривающего по мобиле (с дьяволом, разумеется), и катающегося в самодвижной повозке. сжечь нахрен исчадие ада, какой тут разговор, ясно - извращенец-ведьмак.
    В ответ на: а если завтра станет слишком много убийств?
    а зачем фантазировать. оглянитесь назад, 42-й год. разве не было нормой строчить из ппш в ребят из соседнего окопа, там, за бруствером?
    В ответ на: может лучше не "расширять границы", а стараться вернуться к нормальному?
    не знаю я что лучше. у меня есть свои представления о нормах, и я буду за них бороться. мне не нравится коверканье русского языка. и я буду писать грамотно. причём, обратите внимание, правила языка меняются, но мне плевать, я буду говорить как научен в юности. мне не нравятся мужчины (в сексуальном плане), и я не буду трахаться с мужиком, вне зависимости от того нормой ли вы это провозгласите. или извращением. мне не нравится бездарный президент, и я не буду голосовать за путина, пусть даже это бесполезно, и всеми признано, что норма - это царь-путин. и чем больше я буду стариться, тем более дремучим динозавром буду становиться. но при всём при этом я не собираюсь бить геев, брать штурмом кремль, и жечь учебники по русскому языку. и вам не советую.

    ё

  • В ответ на: А надо ли нам стремится к пендосской политкорректности? Что в ней такого хорошего? Назвал негра негром - тебя тянут в суд. Он что - не негр что ли? Не пойму.
    да потому что не пытаетесь. это в русском языке "негр" - означает просто принадлежность к расе. а в английском (американском), с их историей рабовладения и гражданской войны, "ниггер" - это совсем другое. вы же не удивитесь, если гей, названный пи#ором обидится? ровно та же ситуация.
    В ответ на: С девушкой тоже на улице не познакомишься - зашлет адвокатов и отсудит у тебя исподнее за сексуальное домогательство.
    вы же понимаете, что это чепуха. зачем говорить? подозреваю, что и в америке вы не были, и с девушками не знакомились.
    В ответ на: Внимание вопрос: Оно нам нада, такая политкорректность?
    а это просто повторение первого поста. свои мысли будут?

    ё

  • В гипертрофированной форме - не надо. А вот корректности можно бы и поучиться. Ибо если вам что-то не нравится, то это не повод других оскорблять - это всего навсего ваше частное мнение.

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • и еще

    да, их можно ругать за перегибы и идиотизм

    но люди с ограниченными способностями там обеспечены достойной жизнью и никому в голову не придет их списывать как неполноценных, как это делается у нас

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • ну-ну:улыб:что ты было про "соринку в глазу не видят" ?

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • т.е. парень с девушкой, целующиеся взасос не вызывают у вас неприязни, а два парня, держащиеся за руки - повод их оскорбить?
    В ответ на: Вообще мужик "без яиц" это жалкое зрелище достойное презрения.
    это ваше личное мнение и ваши комплексы

    у меня презрение вызывают мужики, которые кроме яиц и свое половой самоидентификации не могут найти иных способов для самовыражения и поводов для уважения :bad:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: это ваше личное мнение и ваши комплексы
    К счастью, не только Вашего конкретного оппонента.

    Я думаю, что парады содомитов не проходят в РФ не только из-за позиции властей - если содомиты рискнут затеять публичный шабаш несанкционированно, то милиции придетс не столько разгонять их, сколько спасать от действий случайных прохожих. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Я не призываю устраивать парады. Но ведь такая реакция будет и если просто в парке двое парней будут за руки держаться. Я действительно не понимаю, ну какая вам разница, кто с кем спит? Нет же - большинство используюут унизительные выражения, стараются как-то поддеть и т.д .

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • В ответ на: Я действительно не понимаю, ну какая вам разница, кто с кем спит?
    когда людям нечем заняться, они начинают считать деньги в чужих карманах и подсматривать кто с кем спит. процентов 90 проблем в обществе лечатся трудотерапией.

    ё

  • Честно говоря, я не понимаю Ваших примеров.

    Разве два обычных кореша не могут вместе заявится в гости? (ну там Вася заехал за Петей или с утра мужики вместе чинили машину Васи).

    Насчет "держаться за руки" -тоже иногда это происходит без сексуального контекста. В конце концов, Брежнев целовался со всеми зарубежными гостями, но был нормальным мужиком.

    Или вспомним хрестоматийное есенинское:

    "Ты по-собачьи дьявольски красив,
    С такою милою доверчивой приятцей.
    И, никого ни капли не спросив,
    Как пьяный друг, ты лезешь целоваться".

    Очевидно, речь шла не о непьющем Клюеве. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: когда людям нечем заняться, они начинают считать деньги в чужих карманах и подсматривать кто с кем спит.
    Наоборот: когда людям нечем заняться, они публично объявляют, с кем они спят (т.е. демонстрируют свою "ориентацию").

    Caveant consules!

  • В ответ на: Брежнев целовался со всеми зарубежными гостями, но был нормальным мужиком.
    ну если брежнев был нормальным мужиком... ну, не знаю прямо что сказать.. если уж брежнев для вас - нормальный мужик, то чего вы к геям прицепились?

    ё

  • В ответ на: Наоборот: когда людям нечем заняться, они публично объявляют, с кем они спят (т.е. демонстрируют свою "ориентацию").
    это не наоборот, а то же самое. да, и это трудотерапии поддаётся. прошу отметить: лечатся лишь публичные объявления, но не сам гомосексуализм. т.е., сколько ни паши, трахаться с мужиком не расхочется, если ты гей.

    ё

  • В принципе, лень спорить о политике, поэтому ограничусь возражением в контексте топика: по крайней мере, в плане сексуальной ориентации Брежнев был нормальным мужиком (или Вам известны заслуживающие опровержения?)

    Caveant consules!

  • В ответ на: что ты было про "соринку в глазу не видят" ?
    А что я было? Соринок у каждого хватает, так что не в соринках тут дело. Кстати ничего не значащая равно как и универсальная фраза - вставляй её в любую тему в любое место - везде подойдёт.

  • Дану ерунда все это, как жили так и будем жить...

Записей на странице:

Перейти в форум