Погода: −14 °C
23.11−16...−14пасмурно, без осадков
24.11−9...−7пасмурно, снег
  • У меня самый любимый способ передвижения – это две ноги. Во время пеших прогулок отлично думается, подмечаются детали бытия, ну, в общем, жить становится интереснее. Ну, то есть пройти где-нибудь по дворикам малознакомого района километра два – одно из любимейших развлечений.

    Замечаю такую любопытную картину. В связи с массовым распространением пивных магазинчиков, людей с разливным пивом с каждым годом становится больше. Идут и сосут прямо из горлышка, иногда даже из двухлитрового. Ненавижу. Причем какую-то отдельно взятую социальную группу сложно выделить, тут и подростки, и упитанные дядьки далеко за 50, и молодые мамаши с колясочками. Мамаша пивко посасывает, а младенчик в колясочке орет. Такое же быдло, в родительницу вырастет, наверное.

    По вечерам вообще интересно: иной раз все лавочки в микрорайончике каком-нибудь забито молодой урлой: крепко нетрезвой, со скамеечек этих падающих. Хоть сразу кортежем и бобиков подъезжай, и складируй. В морду от таких получить ни за что – как два пальца обделать.

    В связи с этим два вопроса:
    1) куда смотрит милиция: если я не ошибаюсь, распитие пива в общественных местах вроде бы запрещено. Мне это как-то объяснили в отделении, где меня «профилактировали» после того, как я годика два назад решил в скверике на травке баночку Хайнекена под чтение Маркеса раскупорить.
    2)не кажется, ли, что продажу пиво надо как-то ограничить законодательно?

    здровствуйте как маринават огурци

  • а пусть пьют. неквалифицированную дешевую работу работать тоже кому-то надо.

    дорога - не место для игр!

  • наверно при принятии законов о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах имелись в виду улицы напротив мэрии и скверики, территориально расположенные ближе к администрациям, а вот улочки, а тем более дворики, увы, "необщественные", там можно все. (((

  • В ответ на: В связи с массовым распространением пивных магазинчиков, людей с разливным пивом с каждым годом становится больше. Идут и сосут прямо из горлышка, иногда даже из двухлитрового. Ненавижу.
    Как можно ненавидеть народ? Не понимаю. Он ведь под "пьянью" на многое способен, даже на бунт : " бессмысленный и беспощадный". :ха-ха!:
    Наш народ - Богоносец с хоругвями страшен любой иностранной нечисти, утопающей в потребительстве и не достигающей высот сознания (нирваны) в запое на два месяца.
    В ответ на: не кажется, ли, что продажу пиво надо как-то ограничить законодательно?
    Фу ты! "Гора родила мышь". Всё испортили своим тривиальным выводом. Я думал речь пойдёт о постижении вершин духа , о пользе алкоголя для трансцедентальной акцентуации, о великой нашей Идее. А тут такой профук - запретить пиво. Фигня какая!

    Исправлено пользователем Kazanova (18.06.10 19:20)

  • Сам удивляюсь но
    За последнии пол года количество пивососов сократилось на порядки, по тому что наблюдаю. Живу на студенческой, так что точки и контингент представлен широко, но факт с пивасом народ попадается гораздо реже чем полгода назад.
    И в крайний год (особенно), наблюдаю кучу народа на спорт площадках и в залах.
    Вот такие вот наблюдения

  • Наверно, у нас есть еще какая-то Студенческая :dnknow: Та, мимо которой ежедневно прохожу утром я, просто вся заставлена пустыми бутылками из-под пива возпе "Поварешки". В субботу вечером бывает проезжаю там - такое ощущение, что пьют просто все.

  • В ответ на: куда смотрит милиция: если я не ошибаюсь, распитие пива в общественных местах вроде бы запрещено.
    Видимо милиция в этом (приводе и штрафовании пьющих в общественном месте лиц) никак материально не заинтересована. Если бы им доставалось хотя бы по 20р. с одного оштрафованного человека, они бы получали 2 з/п в месяц в сезон :biggrin:
    В ответ на: не кажется, ли, что продажу пиво надо как-то ограничить законодательно?
    Многим чего-то кажется. Вы докажите, что это необходимо :миг:Некоторые из сидящих на лавках, кстати, пьют отнюдь не пиво - квас, грушевый лимонад и т.п. Хотя их долю из общего числа бутылкососов трудно выявить )

  • Ну а как было с наркоманами? Нация потихоньку очищается, пройдет лет 150-200 и будет у нас и нация здоровая и законопослушная и демократия западного типа и прочие ништяки.
    Через это все проходили, у нас просто отставание на пару сотен лет. А вот в Африке вообще лет на 700.

  • В ответ на: Ну а как было с наркоманами?
    А как с ними было ??? Их становится все больше и больше.

  • В ответ на: А как с ними было ??? Их становится все больше и больше.
    Тов. Фендер считает, что таким образом "нация очищается". Видимо до последнего человека "очистится" нация.

  • В городе Нске есть масса мест где спиртное продаётся в запрещённой законом зоне - 100 метров от образовательных учреждений - табу. Но посмотрите реально что делает Роспотребнадзор и лично г.Михеев. Он обращения на эту тему просто игнорирует - типа не по форме составлено!
    Вы что там господа офонарели? Какая вам ещё форма - вам стал известен факт нарушения закона на страже которого вы обязаны стоять? Профнепригодность, халатность, саботаж - как будет угодно квалифицировать. Да и вообще какие нафиг обращения граждан и организаций - это ваша работа.
    Не ваша работа? Как бы для вас эти слова не стали пророческими! А ну как мы тов. Онищенко сольём инфу о ваших безобразиях?
    А вот и хорошая идея. Если "Балтика" проведёт "праздник" пива те кто реально способны вздрючить нашу местную чиногопоту получат хороший повод для этого.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • хотя бы один пример приведите, где НАЦИЯ таким бы образом очистилась.
    В том-то и дело, что землю чистят до золотого миллиарда. Так что русских могут очистить под корень

  • а если на прием зайти к депутату своего округа? У других чиновников есть тоже свои приемные дни... В прокуратуру можно пожаловаться. Только, опять же, это нао грамотно делать...

  • Зачем? Онищенко это реально ярый боец, а про вазелин он и не знает.

    Есть такая инфа про местный Роспотребнадзор что они от Онищенко плачут по причине того что он опупевший работоголик и живёт на работе. Он иногда в 4-00 уже у себя в кабинете и звонит по всей России - и всех дрючит. А у нас ещё 7-00, но ему невдомёк, на это он кладёт с прибором. Приходится нашим местным делать вид что они пашут как пчёлы не покладая рук. НО когда он сюда приезжает это всё - туши свет. Ночью прилетит - ранним утром - весь день со всей свитой из местных носится по городу как угорелый и пистонит и хвалит, поздней ночью улетает - и не разу не делает поблажек или снисхожения.
    Итак что будет если этот реальный чел узнает что кое-кто не выполняет то что должен выполнять.

    А прокуратура что предъявит? Тем более депутат. Да и не на одном округе такая фигня происходит - по всему городу.
    Тут самое резонное - штрафовать и сбытчиков пойла и тех кто выдавал разрешения. Причём вот этих последних - штрафовать конкретно. Или вообще на административный суд отправлять.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Депутат как минимум должен помочь составить грамотно предъяву неработающим котролирующим органам. В общем, он должен что-то сделать. На то он и депутат - слуга народа и всё такое :biggrin:
    Бегать с рулеткой по периметру школ - не есть функции Онищенко. А как же он узнает о нарушениях, если местные не принимают заявления (написано не по форме... или как там)?
    Ну и пусть, что не в одном округе происходит. Меня это не удивляет. У нас пассивность населения огромна.

  • Да что киоски,которые находятся ближе чем 100 м.? Практически в каждом доме,есть квартиры из которых торгуют султыгой,от которой народ мрёт как мухи. :eek:

  • список "общественных мест" утвержден соответствующими документами. парки к ним относятся, а дворики вовсе нет.
    а я вчера квас разливной пил в центральном парке. лучше чем химической колой травиться. вы откуда знаете что у окружающих в бутылках?

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • ну ваапчето этикетки есть :смущ:

  • у как трезвенники возбудились наверное жара...

  • Онищенко тут вообще не при делах, а вот Михеев как раз да. Но вот Онищенко очень не любит таких вот инцидентов, и тех кто вату катает тем более. Как узнает? Да уж поверьте позвонить ему несложно, а для диалога он открыт.
    По букве закона местный Роспотребнадзор прав, а по тому что свою функцию не выполнил как раз нет.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Да что киоски,которые находятся ближе чем 100 м.? Практически в каждом доме,есть квартиры из которых торгуют султыгой,от которой народ мрёт как мухи.
    Приувеличиваете, но в принципе где-то так и есть.
    Только вот если жильцы не совсем уж лохи - участковый должен меры принимать, прикрыть точку. Как он это сделает - его головная боль. Однако лошья у нас пруд пруди, поэтому у участковых голова и не болит.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • "участковый" - лично для меня, сейчас, это какое то виртуальное... нечто, которым бабки пугают шпану и алкашей.
    Почему они (участковые) превратились в существ, с неопределенным для большинства из нас статусом существования? Не потому ли, что сами положили болт на работу и томно потягивают пивко, а то и что покрепче?
    Что же это получается алкоголикам с распространением алкоголя бороться? Нет, это не из той группы преступлений, которые можно раскрыть не выходя из кабинета.
    Баста!

  • Ну дык на этикетке написано - "Пиво", а маленькими буковкми - "безалкогольное". Тоже карать ?

  • Убик да всем это противно.Только уверен никто ничего делать не будет.Они распилом денег обеспокоенны.А то что пъет биомасса дак это для них не плохо.Думают меньше власти это выгодно.

    Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

  • Дружище, ну исправь уже ошибку в подписи, режет же глаз.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • ПрЕувеличиваю?! Такое ощущение складывается,что Вы живёте не в Новосибирске. Особенно все спальные районы,кишат этими торговцами султыгой. И жильцы не лохи,а просто участковый в доле. Или Вы тоже думаете,что такого нет?..

  • Не видел в нашем доме и рядом никакой торговли "султыгой". То. что где-то рядом дурь продают, скорее всего точно( судя по ночным тусовкам нарков около одного из подъездов), а вот скопления алкашей не наблюдается.

  • В ответ на: И жильцы не лохи,а просто участковый в доле.
    Вот вы подумайте сами - разве вы не говорите взаимоисключающие вещи в одном предложении.
    На глазах у жильцов происходит преступление, оно покрывается представителем власти и налицо коррупционный сговор. За такие дела служба собственной безопасности вламывает не-по-децки. И жилдьцы ничего не могут сделать. Лохи они или нет? Само собой разумеется лохи. Типичный случай.
    В ответ на: Или Вы тоже думаете,что такого нет?..
    Есть, потому что лошья много. Ну никогда от этого не деться при таком отношении людей к себе. И то, что я говорю это не из желания кого-то обвинить или оскорбить. Это банальная констатация факта - можно было бы сказать "жильцы забитые, равнодушные, трусливые люди" - но лохи более коротко и не менее емко.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Какая наивность,о чём здесь ещё можно говоить.

  • В вашей логике как минимум.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • А ведь в этом видится и позитив. Представьте если бы они пили водку. Или наркоту потребляли. Или как в Казани качались а потом бандитствовали. А так смотрите - больше всего пиво пьют в Европе. Мы движимся к европейской цивилизованности, просвещённости, развитию и процветанию. Ну и вымиранию заодно. Ну а что делать, мы же часть европейской цивилизации. Пока. В любом случае плодиться-то перестали. Скоро придут мусульмане, они не пьют. Так что мир саморегулируется. Хотя в нашем случае придут китайцы больше. Ну тоже ничего. А что делать, судьба.

  • В ответ на: У меня самый любимый способ передвижения – это две ноги.
    Правильный подход:улыб:
    В ответ на: 1) куда смотрит милиция: если я не ошибаюсь, распитие пива в общественных местах вроде бы запрещено. Мне это как-то объяснили в отделении, где меня «профилактировали» после того, как я годика два назад решил в скверике на травке баночку Хайнекена под чтение Маркеса раскупорить.
    Как раз законом пить пиво в общественных местах не запрещено. В прошлом году ради интереса спровоцировали ментов (пили внаглую пиво на набережной и в Первомайском сквере). Результат - штраф 100 руб., подача заявления в суд, отмена постановления о наложении штрафа. Решение Октябрьского суда см. по ссылке. Там чуть выше и жалоба есть. Аналогичное есть решение Центрального районного суда.
    Когда в след. раз захотите почитать Маркса, можете распечатать и копию показать, скорее всего, все будет ок при должной аргументации!
    В ответ на: 2)не кажется, ли, что продажу пиво надо как-то ограничить законодательно?
    Не надо, пусть кому природа уготовила такую участь, тот и спивается... Это природа, почитайте Дарвина. То, что определенная доля населения - фактически быдло, это проблемы этих людей.
    Да и с общественной точки зрения: не всем же умными быть, кто-то же должен работать дворниками, продавщицами и пр.

    А вот если вы или мы интеллигентно пивка раз в месяц решим попить в парке и его нигде не будет, еще и запрет, что в этом хорошего? Не место здесь административному праву, в общем.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • То, что определенная доля населения - фактически быдло, это проблемы этих людей
    ______________________
    Да правда что! А соседей таких не хотите, которые в белой горячке на лестницу выскакивают и на детей (открывающих общую отсечную дверь) кидаются? Или телефончик у Вас или Вашего ребёнка на узкой тропинке отберут? Чьи тогда проблемы?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Проблемы по мере поступления. Вправе обратиться в милицию по каждому конкретному случаю. Не нравятся соседи - можете поменять место жительство на Академ))

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • В ответ на: ...пусть кому природа уготовила такую участь, тот и спивается... Это природа, почитайте Дарвина. То, что определенная доля населения - фактически быдло, это проблемы этих людей.
    Быдлопозиция. Народ убивают, а оно, типа, так и надо. Или из другого "народа"?
    Почитайте тогда уж что-нибудь по психологии масс. В современных условиях развития науки народ - нечто, объект, из чего лепят/строят общество. И делается это посредством распространяемых ценностей, идеологии, изменением культуры в целом. И эволюцию сюда приплетать не надо. СМИ - великое изобретение.

  • В ответ на: Не нравятся соседи - можете поменять место жительство на Академ))
    Мне кажется, что Галина хочет сказать, что так уже "академики" буянят. Т.е., уже про своих соседей говорит. :ухмылка:

  • Вы еще скажите, что пить при Ельцине начали... Издревле львиная доля населения в России не отличалась ни высоким интеллектом, ни любовью к науке и искусству. А пили - это да.
    Что хотите-то, насильными методами вековые устои поменять? Дык были попытки у одного краснодарского политика лет 25 назад, а толку?

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • Ну вот есть положительное начинание. Присоединяйтесь, агитируйте.

  • Ну эт я не знаю, откуда она. Но с виду в Академе вроде культурно)) Хотя пиво пьют не намного меньше.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • В ответ на: Скоро придут мусульмане, они не пьют.
    Ага не пьют - подтверждаю. Они бухают, торчат, кайфуют.
    Да они такие же люди как и мы. Просто в Ср.Азии мужик это мужик, какого маленького роста он ни был - он всё равно женится и строгает детей одного за другим. А у нас есть мачо-срачо, нефора, гопота, ботаны, все кто угодно - мужиков только маловато.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Ну вот есть положительное начинание. Присоединяйтесь, агитируйте.
    Кстати, Николай молодец! Оказывается отец троих детей - а всё скромничал.
    И кстати в эту среду в 9-00 на пл. Ленина будет очередной пикет "За трезвость!" Всех кто может - приходите поддержать!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Дадада, бухали у нас все и всегда. Откуда инфа? :ухмылка:
    А если логику применить?

  • Сначала бы со своими личными проблемами разобраться...

  • Про все -хз, но то, что издавна - факт.

    В ответ на: Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются.
    (С) Из доклада И. В. Сталина на XIV съезде ВКП (б)

    Ну и ранее, есть такой факт: со времен Ивана Грозного водка приносила в бюджет государства треть дохода. Ссылку искать лень, но точно помню.

    В любом случае - проблема надуманная, как масштабная проблема общества и государства. А касательно каких-то неблагополучных лиц - каждый сам хозяин своей судьбы.

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • Мне кажется, что Галина хочет сказать, что так уже "академики" буянят. Т.е., уже про своих соседей говорит.
    _________________
    Конкретно этот, живущий на пару этажей выше - не академик, он маршрутку №7 водит. Из-за него моя подруга в Бердск слиняла, продав квартиру...
    А телефон у соседского ребёнка искитимские отобрали, тоже, можно сказать, соседи...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • и высказав свое негодование на форуме вы считете что как-то повлияли на ситуацию? Осудив множество людей в том числе и меня?
    Как задрало это ханжество....

  • В ответ на: Осудив множество людей в том числе и меня?
    Ну, скажем, я почему-то на свой счёт её высказывание не принял, хотя пиво попиваю иногда (правда, не на улице).:улыб:Может быть, тут уместно вспомнить поговорку про горящую шапку?:улыб:Возможно, дело ещё в том, что я телефоны на улице не отбираю, песни не ору, к соседям в двери не ломлюсь?:улыб:

  • Осудив множество людей в том числе и меня?
    ____________________
    Чё? Поподробнее можно?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Сначала бы со своими личными проблемами разобраться...
    Как разберётесь, ждём на пикете.

  • насколько я понял топик был о тех кто пьет пиво на улице, а тут под это дело еще и криминал подвели....ну да...каждый день телефоны забираю у детей

Записей на странице:

Перейти в форум