Погода: −14 °C
23.11−16...−14пасмурно, без осадков
24.11−9...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Решение транспортной проблемы

  • В ответ на: Много ли в центре продуктовых магазинов с адекватными ценниками ?
    В центре...Вряд ли... В центре, на мой взгляд, много "дороговизны".
    И, что... с введением системы: один квартал - один магазин, цены(ценнообразование) будет "мягче"? :а\?:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: Много ли в центре продуктовых магазинов с адекватными ценниками ?
    Например, "Пятерочка" в НГАХА :улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: движение в Нске без пробок возможно.
    Если Вы читали эту статью, то должны понимать, что движение в Н-ске без пробок - это движение без подвоза всего, в т.ч. - продуктов:
    "важным моментом стал запрет на въезд в Новосибирск фур, грузовиков и прочего большегрузного транспорта.
    По наблюдениям очевидцев, на всех въездах в город грузовые автомобили стояли в два ряда на протяжении километров, такая ситуация наблюдалась на улице Владимирская, дамбе ГЭС, от «Вшивой горки» до Искитима на Бердском шоссе, Мочищенском шоссе."

    В ответ на: А пока - спасибо за предложение, но детсад и школу своему ребенку я буду выбирать исключительно исходя из его способностей и интересов, но никак не интересов автовладельцев. Не нравятся пробки - добро пожаловать в метро!
    Видите ли, в н-ске сеть метро слаборазвита, поэтому автовладельцы стоят в тех же самых пробках, что и большинство пассажиров общественного транспорта. Только с большим комфортом.

  • В ответ на: Так вот у меня во дворе дома стоит школа. Элитных домов и коттеджных поселков рядом и близко нет. По вашей теории школа в нашем дворе никогда не сможет стать нормальной. Народ в основном не богатый. основной контингент детей посещающих школу - это дети жителей общаги рядомстоящей. Не имею ничего против них абсолютно, так как самой пришлось в свое время жить в общаге. Но видя какие дети в этой школе, своего ребенка отдам в нее только в том случае, если ни коим образом не смогу устроить его в нормальную школу, с нормальными уровнем обучения, педагогами и оборудованием.
    Спасибо за мнение! :роза:

    А можно подробнее, что не так с детьми в соседней школе? Это дети маргиналов? Представители других этнических групп?

    Очень важный вопрос, каков вообще механизм появления "нормальных" и "плохих" школ? Кадровая (и не только) политика руководства? Наличие/отсутствие щедрых спонсоров? Что-то ещё?

    Бывает так, что "рейтинг" школы может резко упасть и родители начинают метаться как тараканы в поисках новой "рейтинговой" школы?

  • Кстати, какой прок от этих "элитных" школ? По объективным ВУЗовским данным, уровень подготовки выпускников школ неуклонно падает. Ладно бы, это была статистика какого-нибудь заштатного институтика, а то ведь данные по самому престижному факультету крупнейшего ВУЗа города с конкурсом 5-20 человек на место. :dnknow:
    Какой прок катать детей по городу, если, по меркам 20-летней давности, всё рано в итоге получается уровень "троечника"?

  • На самом деле тема шире чем ее раскрыл автор . Пробочный ГУЛАГ ( посчитайте сколько лет жизни вы потратите на пробки и сколько оставите там здоровья ) неизбежное зло общества потребления . Толпы мерчендайзеров носящихся по магазинам , фуры везущие из Москвы продукцию ,которую можно производить на месте , люди едущие на другой край города на работу , в школу , в детсад .... Сколько можно выть про строительство новых дорог ? Между тем еще 20 лет назад страна обходилась существующими . С тех пор физиологические потребности людей не изменились , но страна без дорог задыхается . В чем дело ? Разруха в головах !

    ЗЫ ! А дороги строить надо . В сельской местности , чтобы урожай с полей вывозить . Это разумнее чем вбухивать деньги в новую трассу в городе обеспечивая комфорт зрителей " дома 2 "......

    ЕЩЕ ЗЫ ! И с бестолковой урбенизацией тоже следует разобраться . Лопающийся от перенаселения мегаполис и пустеющие деревни - это не есть гут ....

    Исправлено пользователем Ротшильд (26.05.10 20:36)

  • Так вы же по дорогам и носитесь, а сидели бы дома, или ваша цель благородней, чем цель мерчендайзеров... или езжайте в деревню, зачем живете в мегаполисе? а то тока п..ь на форуме лицемер несчастный...

  • Вообще необходимо мысли совершенно иными категориями, чем у нас принято.
    Есть много у кого поучиться - у корейцев например или японцев, которые вообще очень высокомобильны при необходимости. Устраивается чел на работу сразу же ему предоставляют нормальное удобное жильё, которое не нужно ни обслуживать, ни хлопотать о нём чтобы оформить на него собственность. Работа рядом с домом - на работе чел тарится стандартным набором жратвы - остальное деликатесное докупить можно тоже неподалёку. Буржуям выгодно чтобы чел максимальное количество времени после работы отдыхал, а не пахал дома во вторую смену или пёрся на другой конец города через пробки.
    Знакомый приехал с Ю.Кореи - говорит - страна победившего социализма. Правда сейчас там этот социализм потихоньку демонтируют - но всё же - оптимизировать городское хозяйство чрезвычайно выгодное дело. Только вот выгоды власть видит в ином.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: еще 20 лет назад страна обходилась существующими . С тех пор физиологические потребности людей не изменились
    физиологические потребности людей не изменились и за миллион лет. это очень слабый аргумент в пользу того чтобы сбросить штаны и бежать в лес с каменным топором за мамонтом, который уже даже вымер за то время, пока физиологические потребности не изменились.
    В ответ на: В чем дело?
    в прогрессе и в сопряжённой с ним смене ценностей.
    всё, пути назад нет, прогресс - необратимая штука. всё что однажды открыто, закрыть нельзя никогда.
    В ответ на: Разруха в головах !
    ну зачем же вы все головы с вашей в один ряд ставите...
    В ответ на: А дороги строить надо . В сельской местности , чтобы урожай с полей вывозить . Это разумнее чем вбухивать деньги в новую трассу в городе обеспечивая комфорт зрителей " дома 2 "......
    докажите, что урожай разумнее, чем комфорт. весь мир мучается от перепроизводства. несчастные фермеры идут по миру, выливают молоко на улицах и т.д. потому что их (фермеров) слишком много, никому не нужно столько жратвы. 10-й век давно закончился, один человек может накормить чёртову прорву народа.
    В ответ на: Лопающийся от перенаселения мегаполис и пустеющие деревни - это не есть гут ....
    аргументы?

    ё

  • В ответ на: докажите, что урожай разумнее, чем комфорт. весь мир мучается от перепроизводства.
    Посмотрите отчёты ВОЗ и убедитесь что более 75% населения планеты недополучает белковой пищи в нужном количестве, что говорит не только о его физической недоступности но и о высокой "технологичности" продуктов питания. Фермеры выливают молоко, а горожане пьют обрат. Идиотизм? Безусловно.
    Причина того что сельхозпродукция долго и дорого идёт в города прекрасно известна. Что у буржуев, что у нас - всё одно, только под разными соусами.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Посмотрите отчёты ВОЗ и убедитесь что более 75% населения планеты недополучает белковой пищи
    мне неохота читать отчёты воз, честно признаю. население планеты рассматривать бесперспективно, ибо значительная часть населения живёт в убогих нищих странах за всеми чертами бедности и, главное, пребывает в состоянии глубокого пофигизма. давайте искать статистику по нормальным странам. вот, ротшильд призывает нас обратить внимание на "общества потребления", видимо, на сша. недоедает америка мяса?
    надысь с середины случайно смотрел занятную передачу познеровскую, типа беседа с геронтологом... а, вот она. тот уверял, будто мяса поменьше жрать надо, чтоб жить подольше. не знаю, мож врёт, лень вникать.
    В ответ на: что говорит не только о его физической недоступности
    ну это просто смешно. даже в россии прокормиться вполне адекватным рационом, с мясом и молоком - не проблема. с жильём бывают проблемы, а на нормальную еду заработать не фокус. в магазинах физической недостачи мясопродуктов тоже не замечаю.
    В ответ на: и о высокой "технологичности" продуктов питания. Фермеры выливают молоко, а горожане пьют обрат. Идиотизм? Безусловно.
    я пью обычное молоко из магазина. мне глубоко поровну сколь высоко оно технологично, настоящее или синтетическое. мне нужно чтоб в нём было казеина 2.5%, жира 3.5% и т.д. пока всё нормально. и не вижу особого идиотизма в переработке.

    ё

  • Все верно, но Россия с большой буквы, вы же боритесь за свою грамотность и отсутсвие опечаток:улыб:

  • deleted (пост неактуален)

    Исправлено пользователем Михаил_1 (27.05.10 00:33)

  • а мне идея нравится.
    :улыб:
    т.к. практически все мои знакомые возят своих детей в школы.

  • В ответ на: тот уверял, будто мяса поменьше жрать надо, чтоб жить подольше. не знаю, мож врёт, лень вникать.
    Белковая пища это далеко не только мясо. Кроме прочего нам не хватает грубоволокнистой пищи - а это одна из причин дисбиоза. И кстати при дисбиозе усвоение пищи попросту нарушается, даже рациональное питание не впрок идёт. А химизация пищи - ещё одна причина дисбиоза. Плюс постоянные эпидемии самых разнообразных инфекций и постоянная борьба с ними, антибиотики в пищевой промышленности и т.д. и т.п.
    Вот и итог - чтобы нормально питаться нужно выращивать всё самому или иметь надёжных поставщиков в деревне. Иначе берёшь капусту - а в ней пестициды, берёшь мясо, а его на мясокомбинате "прошприцевали".
    В ответ на: вполне адекватным рационом, с мясом и молоком - не проблема.
    Поверьте то что вы считаете "не проблемой" для большинства людей недоступно в том объеме в котором должно. А часто они и не знают о том, что творог намного важнее водяры, например. Да продукты это часто эрзац, суррогаты. Колбаса и сосиски это рацион многих - но ведь это реальные практически 100% суррогаты.
    В ответ на: я пью обычное молоко из магазина. мне глубоко поровну сколь высоко оно технологично, настоящее или синтетическое. мне нужно чтоб в нём было казеина 2.5%, жира 3.5% и т.д. пока всё нормально. и не вижу особого идиотизма в переработке.
    Ещё б вы знали как это 3,5% молоко делают - пили бы 2,5%.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • э-э-э....а что не так с 3.5 % молоком ? :dnknow:

  • Сегодня вашей гипотезе пришёл epic fail. :biggrin:

  • Что не так? Вы видели чтобы прокисшее молоко прокисало так как прокисает молоко 3,5% А знаете отчего так? Оттого что его сначала перегонять на сепараторе до 2,5%, а потом добадяживают до 3,5% пальмовым маслом. Спору нет, это соответсвует регламенту, но смесь животных и растительных белков это не есть хорошо.
    Не знаю все ли производители так делают или только крупные (скорее всего мелким это просто не выгодно), в любом случае ухо нужно держать востро.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Спору нет, это соответсвует регламенту
    ни фига не соответствует. жиры должны быть молочные и баста. в ваше пальмовое масло я не верю. если бодяжить пальмовым маслом, в составе дОлжно его указывать. в общем, не советую меня пугать, это бесперспективно, только время потеряете.

    ё

  • В ответ на: часто они и не знают о том, что творог намного важнее водяры, например.
    ну, извините, не надо дебилизм и алкоголизм называть "недостачей белковой пищи". если человек идиот, тут ничего сделать нельзя. от идиотизма ещё никто не вылечился.

    ё

  • А штабеля гидрожира (он же "пальмовое масло") на складе Писемского, 26 это что мне снилось что ли? Может быть мне кладовщица грубо наврала о том, кому принадлежит этот товар? Или может быть технолог на молкомбинате загнул?
    Повторяю - посмотрите как скисает молоко некоторых производителей и поймёте, что на заборе тоже "написано".
    Да и пугать мне вас какой резон. Чо вижу то пою, за чо купил за то и продаю. Пугать - не мой профиль.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: ну, извините, не надо дебилизм и алкоголизм называть "недостачей белковой пищи". если человек идиот, тут ничего сделать нельзя. от идиотизма ещё никто не вылечился.
    Статистически таких идиотов если не большинство, то множество. Вам не знакомы такие фишки как "нужно пить уметь", "пиво это способ передвижения после работы" и пр. пр. Дни рождения, новый год, прочие праздники - предпочтение практически всегда в пользу спиртного, а не деликатесов. Условно говоря чел скорее откажется от здоровой пищи, чем от водяры на дне рождения. Как-то так.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • и что? поэтому надо строить дороги в поле, чтобы вывозить больше мяса и зерна? я не вижу логики. как дороги помогут людям перестать бухать, и начать жрать мясо, которого и так завались в магазине, рядом с вино-водочным отделом.

    ё

  • Речь идёт вот о чем: если вкладывать деньги в инфраструктуру то можно резко повысить уровень жизни людей за счёт "укорочения" транспортного плеча, оптимизации логистики и самого производства. Необходимо выходить на новый уровень планирования деятельности общества и это решит множество проблем связанных в том числе и с дорогами.
    Я полагаю, что существование города миллионника на 55 параллели в резко континентальном климате ничем не оправдано. Это чисто город резерва на случай войны или катастроф в европейской части, в некотором смысле это производственная база (да и то уже была).
    Стало быть нужно город рассредотачивать, снижать нагрузку на те его части, которые были спроектированы под иные демографические нагрузки. Не выдерживает центр таких транспортных потоков, такой нагрузки на поликлиники и пр. и пр.
    Какой смысл строить бизнес-центры в центре города, если парковаться негде? А вы на минутку представьте что эти центры заработают в полную нагрузку. А представьте что в один момент не выдержат нагрузки канализация?
    В городе творится бардак просто потому что люди занимающиеся городским хозяйством вообще не помышляют об оптимизации.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: А вы на минутку представьте что эти центры заработают в полную нагрузку. А представьте что в один момент не выдержат нагрузки канализация?
    Т.е., в этом смысл этих бизнес-центров? :biggrin:
    Пардон, шутка (хотя иногда сам так думаю). :)))
    В ответ на: В городе творится бардак просто потому что люди занимающиеся городским хозяйством вообще не помышляют об оптимизации.
    А вот с этим согласен. Некогда им помышлять ещё о чём-то, кроме своих карманов (и благополучия тех, кто их тут поставил)...

  • В ответ на: Я полагаю, что существование города миллионника на 55 параллели в резко континентальном климате ничем не оправдано
    Хм, стесняюсь спросить, а до какой параллели можно строить города?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • спорно это, спорно. кучковать людей - удобнее, чем размазывать, особенно на 55-й широте. сами же про транспортное плечо говорите. и транспорт - это прежде всего не транспорт людей, а транспорт тепла, горючего, электроэнергии и т.п. кроме того, смешно изображать новосибирск супер-пупермегаполисом, в котором нет места, ни для жилья, ни для бизнес-центров, ни для парковок. народу не так много, а места пруд пруди, это вам не токио.

    ё

  • вот знаете,я всегда внимательно и уважительно читал Ваши посты...даже часто имея иное видение....

    Но вот про молоко- это как ушат известно чего людям на уши...

    это бред мерина с проседью,извините...

    зачем писать подобные глупости,будучи абсолютно не в теме? :dnknow:

    объясняться со мной не нужно...я в теме...

  • В ответ на: спорно это, спорно. кучковать людей - удобнее, чем размазывать, особенно на 55-й широте. сами же про транспортное плечо говорите. и транспорт - это прежде всего не транспорт людей, а транспорт тепла, горючего, электроэнергии и т.п.
    Само собой экономия на коммуникациях это серьёзная штука, но гораздо правильнее рассредоточить народ по пригороду и дать всем автономные системы жизнеобезпечения, чем концентрировать. Нск это большая геопатогенная зона. Спору нет, Токио зона поболее, но стоит ли и далее туда стремиться? Допустим, что активно внедряется грамотные архитектурные решения и теплосберегающие материалы при строительстве - нагрузка на коммуникации может быть снижена значительно.
    У меня знакомый просчитывал полностью автономный дом в пригороде. Цифры получились весьма внушительные, но если взяться серьёзно и системно, то такие проекты будут вполне доступны и даже сопоставимы с типовой городской застройкой по цене.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: зачем писать подобные глупости,будучи абсолютно не в теме?
    объясняться со мной не нужно...я в теме...
    Вы точно в теме? Так раскройте её...
    Я не претендую на доскональное знание, а просто в курсе как и за что закрывали "Альбумин" и чем потом некоторые другие крупные производители баловались. Кроме того - всё это не в углу происходило и поставщики молока ещё не такое расскажут. Про китайское сухое молоко - например... ну я думаю вы должны быть в курсе... Или про то какие палочки при бакпосеве из каких молочных продуктов высевались. Позорить никого не хочется, те более что с ужесточением контроля в этой области могли что-то и измениться. Скажу только одно - покупайте местное молоко - и чем более "местное" тем лучше.:улыб:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Сегодня вашей гипотезе пришёл epic fail.
    Три недели - полёт нормальный (время ожидания - от 0 до 5 минут, вместо "обычных" 15-20). :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум