Погода: −11 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Нежелательный пост про ментовский беспредел

  • репост: http://nnm.ru/blogs/Ostapas/nezhelatelnyy_post_pro_mentovskiy_bespredel/#cut

    Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".
    ---------------------------------------------------------------------------
    То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

    Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.
    Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.
    Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...
    "Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", — оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....
    Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен — тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…
    При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.
    Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.
    Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.
    Я не знаю, что ждет этих ментов — Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.
    Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.

    Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких — большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.

    Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

  • Дело ясное, что дело тёмное. Никто из нас там свечку не держал. Предлагаю модераторам тему удалить. Все уже устали от сотрясателей общественного резонанса.

  • вам ли постить столь душещипательные посты, когда помнится не так давно, вы сами. на этом же форуме почти на матах таскали беременную женщину. Правда вы не могли знать, что она беременная, но тем не менее, она это знала, и сидела за компом коротала время. А вы, словно на помойке найденный гопник, абсолютно не выбирая выражения нанесли беременной даме моральную травму... лучше начните исправление ситуации в мире за себя. Ментя - плохо поступили - вы точно так же.

  • Славно слышать такие вещи. А Вы ничего не перепутали? В моей практике нет случаев нанесения обиды ЖЕНЩИНЕ, тем более беременной. Вы ошибаетесь! Для информации для себя можете почитать список моих сообщений...
    Данным постом я пытаюсь, пытаюсь попытаться предотвратить беспредел, который грозит нам. В курсе Вы или нет, но численность милиции (несмотря на все их чистки рядов) за последний год намного превысила численность армии. С такими беспределами может столкнуться каждый, а я наблюдаю мелкие сотрясения каждый день, ввиду своей деятельности. :шок:

    Спасибо любящим - Вы делаете меня лучше. Спасибо ненавидящим - Вы делаете меня сильнее.

  • В ответ на: Дело ясное, что дело тёмное. Никто из нас там свечку не держал. Предлагаю модераторам тему удалить. Все уже устали от сотрясателей общественного резонанса.
    С чего вдруг темное то?
    Устали, не читайте! Не будет у Вас сотрясения.

  • я сейчас напрягу то, что я принимаю обычно за мозг в своей голове.. за моим компом сидела моя подруга, и писала под моим ником... а потом она как ужаленная отскочила от компа, и разревелась, ну беременные, они знаете ли странные такие... так вот, она разревелась, я спросила разумеется - что случилось, она сказала что некто с ником ашан её оскорбил. может быть на форуме 2 ашана?
    если да - пардон мну а если нет, можно перечитать все ваши посты конечно, но думаю, если гдето было хамство - модераторы подчистили уже. И да кстати, чтобы почистить ваш топик от моих как бы не в тему сообщений - нажмите пожаловаться и напишите - что я пишу не по теме)) в лучшем случае меня подчистят - в худшем забанят)

  • а про численность милисыи - это да, мои друзья, нормальне гражданские люди на 20% уже превратились в мильцанеров :eek: я сама туда чуть не пошла, правда в конную милисыю) не конем, мильцанером)

  • В ответ на: Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза......, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали..
    после этого не соответсвия и ввсему остальному не верю:улыб:

  • В ответ на: в конную милисыю) не конем, мильцанером)
    пояснять было не обязательно :biggrin:

  • для полноты картины беспредела надо знать - к тому времени уже разлили чай и начали ли резать торт :?

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: после этого не соответсвия и ввсему остальному не верю
    Да вы просто не знаете темы. Менты какие бы они не были неадекватные прекрасно понимают, что просто одно дело превышение полномочий, а другое дело подделка экспертного заключения. Т.о. нафига делать это заключение если совершенно очевидно что оба чувака трезвы как стекло. Ну никаких шансов их зацепить. Так нафига их вооружать против себя? Закрыли в обезъянник и всё.
    В чём несуразность-то? Обвинение им предъявили по другой статье - видимо взвесили все за и против.
    Тут нужны реальные свидетели и реальное рассмотрение дела - открытое и гласное.
    Самый лучший способ - чтобы общественность города в котором такое происходит (в данном случае Липецка) была активна и следила за темой. Только так и измнится.
    Поэтому сидеть и перетирать всё это в Нске - смысла нет. Информация может и нужна, но строить версии - убедительные или не очень - не наше дело.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: . за моим компом сидела моя подруга, и писала под моим ником... а потом она как ужаленная отскочила от компа, и разревелась,
    если я дам какой-нибудь своей подруге писать под своим ником, то кроме себя самого винить мне будет некого, а "тырнет такая штука, могут и накер послать" (с) не помню кто, но кто-то очень правильно заметил:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум