Погода: −14 °C
23.11−16...−14пасмурно, без осадков
24.11−9...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Призывной возраст хотят увеличить

  • Высшие солдафонские чины задрали со своими инициативами. Теперь предлагают увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет. Мол, так в развитых странах практикуется. "Но не будем забывать, что в развитых странах есть практика не брать повсеместно взятки, подерживать в приемлимом состоянии дороги и медицину, давать гражданам возможность достойно зарабатывать и получать пенсию, пресекать дедовщину …"
    Еще предлагается отменить отсрочку в ВУЗах. Мол, год ничего не решает. А какой программист вернется назад в ВУЗ после годовой разгрузки картошки и строительства генеральских дач. Подробнее о новой инициативе можно лицезреть ТУТ
    С одной стороны, мне это уже ничем не грозит, но с другой стороны - это просто офигевшая инициатива.

  • так глядишь - и поумнеют студенты, чтобы за бутылку пива Путину не продаваться.

  • за бутылку студенты и не продаются, а по теме, считаю, что Армия должна быть профессиональной, и призыва быть не должно вообще. Сделайте солдатом зарплату достойную и устройте конкурс, это решит проблему и дедовщины, и строительства генеральских дач, и картошки и т.д.,... а пока как в рабовладельческом строе, тупа рабов набирать, то не важно, на год или на два, до 27 или до 30, армия будет не к черту:хммм:

  • Это ж сколько бабла надо, чтобы профессиональная армия охраняла границу, равную 1,5 экваторам? Не говоря уже о других родах войск.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Во всех странах есть обязательная военная служба. Только она там значительно короче. Но им проще. Они свои границы не охраняют, а только общие для всех государств. А плотность населения в разы больше нашей. Поэтому нам без набора неквалифицированной силы не обойтись. Да сейчас-то уже проще. Раньше народ служил по 3 и 4 года. Вот это действительно было испытанием для всех.

  • В ответ на: Во всех странах есть обязательная военная служба.
    Щито? Призыва нет примерно в 30 странах.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • В ответ на: Это ж сколько бабла надо, чтобы профессиональная армия охраняла границу, равную 1,5 экваторам? Не говоря уже о других родах войск.
    Разве в США есть обязательный призыв? Не знал... Судя по фильмам, там ходят вояки и предлагают послужить... И территория у них тоже огромная...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • :ха-ха!:
    У солдат-срочников в российской армии будет пятидневная рабочая неделя. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, пишет Lenta.ru. Предполагается, что в течение пяти дней солдаты-срочники "будут усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут выходными днями".

    При этом Анатолий Сердюков уточнил, что те солдаты, которые будут плохо выполнять свои обязанности, будут лишаться выходных дней. Он также пояснил, что служащие отдаленных районов могут «копить» выходные дни для дополнительного отпуска.

    Солдат-срочников планируется избавить от части нагрузки, которая повысилась после сокращения срока службы до 1 года. К примеру, выполнение таких обязанностей, как уборка помещений и приготовление пищи, будет возложено на гражданские организации.

    Также Анатолий Сердюков сообщил, что на час позже будут передвинуты подъем и отбой. Вместо 6:00 солдаты будут вставать в 7:00, ложиться спать – в 23:00 вместо 22:00, уточняет РБК.

  • Вот только с границы общей с китаем нет.
    Да и вообще у нас соседей побольше )

    она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

  • В ответ на: ... Призыва нет примерно в 30 странах.
    Если не трудно, справочку, пожалуйста, с указанием источника. Не будем перечислять Камбоджу и Эквадор. Возьмем конкретно: Германия, Франция, Англия, США.

  • > Разве в США есть обязательный призыв?

    Призыва нет. Но и всеобщей воинской повинности там никто не отменял, хоть после Вьетнама ею не пользуются.
    Да и сухопутная граница США в разы меньше, а реально только Мексику охранять надо.
    Не спорю с тем, что во многих случаях наша армия фигней занимается. Но ведь это дело организации работы, а не подхода к призыву. Вы элементарно сравните ситуацию в в/ч в центральной России (строительство дач, дедовщина и т.д.) и реальные боевые части. Я с Камчатки, и там "дедовщина" касалась только конфлитов с нацменами, остальное - единичные случаи, которые быстро пресекаются адекватными офицерами. А в ракентых частях и на флоте вообще проблем практически не бывает. Конечно, если загнать в стойло полтыщи пацанов, у которых гормоны лютуют, и не давать им действенной нагрузки, то напряжение найдет выход в самых уродливых формах.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • сдувается государство

    дорога - не место для игр!

  • Всё идёт к тому, что призывной возраст увеличат до 70-ти лет, ведь у нас "демографическая яма". :улыб:
    А если серьёзно, то последнее время столько фигни собираются ввести в жизнь РФ, что у меня закралось подозрение насчет того, что "ГЛАВНОЕ" ещё не вывалили, предложили "выпустить пар" на платном среднем образовании, урезанию финансирования бюджетной сферы, повышении призывного возраста итд.

  • В ответ на: Сделайте солдатом зарплату достойную и устройте конкурс, это решит проблему и дедовщины, и строительства генеральских дач, и картошки и т.д.,
    У меня всегда один вопрос: " КТО это будет делать".

  • Уважаемая, объясните почему в США призыва нет, а боеспособных частей больше, чем у нас. Почему они одновременно ведут боевые действия по всему земному шару. Вот ведь оказывается можно и с профессиональной армией нормально жить, если по уму делать.

  • В ответ на: Раньше народ служил по 3 и 4 года. Вот это действительно было испытанием для всех.
    А ещё раньше был пожизненный срок службы, а чуть позже - 25 лет. Это при очень любимом некоторыми царизме.

  • потому что военный бюджет США больше, чем военные бюджеты всех остальных стран мира, вместе взятых

  • сдувается? давно сдулось!

  • естественно. но далеко не для всех поцреотов это очевидно.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Теперь предлагают увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет.
    Честно говоря, не совсем понимаю, кого это коснётся? Кроме аспирантов.
    ВУЗ что так, что так - заканчивается раньше.
    Разве что "бегать" дольше :ухмылка:

  • ****Это ж сколько бабла надо, чтобы профессиональная армия охраняла границу, равную 1,5 экваторам? Не говоря уже о других родах войск.

    Тех. средства + мобильные группы = устойчивая сухопутная граница. Разовое вложение в тех. средства при правильном подходе еще и поднимет экономику России - если их делать будут в России.
    Все это решается и способов решения много. Только без адекватной военной доктрины, учитывающей экономическое состояние страны - хоть профессиональная, хоть призывная армия. Все без толку.

  • Генералов много, особенно "паркетных", а войск для них не хватает. Тут два выхода- либо уменьшить количество генералов, либо увеличить количество войск. а "демографические ямы" это не позволяют (имхо).

  • Призыв вообще отменять надо - это анахронизм.

    А кто считает, что надо служить - тот пусть имеет право пойти в военкомат и написать заявление, чтобы его детей взяли в армию солдатом.

    С другой стороны - это неплохо, что кое кого призовут. Уж очень наше общество безответственное. Никто ничего не хочет предпринять, чтобы мзменить жизнь к лучшему, в том числе и в политической сфере.

    Вот и пусть поучаться жизни в казарме в кампании жителей кавказа и российских офицеров....

  • В ответ на: Вот только с границы общей с китаем нет.
    Да и вообще у нас соседей побольше )
    можно подумать, все наши миллион человек регулярной армии охраняют границу с китаем. да у нас два с половиной калеки пограничников, и из них только полпограничника - на китайской границе. да и не такая уж безумно длинная у нас с китаем граница, с монголией больше. китайская граница удобная - по амуру вся, охранять просто. и по моему глубокому убеждению, большое заблуждение думать, что все китайцы спят и видят как бы им перейти границу и поморозить задницы в забайкалье или еврейской а.о.

    ё

  • В ответ на: Призыв вообще отменять надо - это анахронизм.
    одно из единственных реальных достижений путина - сокращение срока службы. так что надо сильно радоваться, что произошёл сдвиг в нужном направлении, и не жужжать, а то вернут всё взад.

    ё

  • Китаю деваться некуда, слишком перенаселён, выход один- экспансия, другого не дано (имхо).

  • чушь.
    вы же не поедете жить в ноябрьск? даже если живёте в перенаселённой хрущёвке, а там за те же деньги можете купить пентхаус.
    в китае достаточно земли, на которой жить невозможно. зачем им ещё территория? а вот ресурсы не помешают. так зачем экспансия, можно просто продолжать вывозить лес, нефть, газ, металл.

    ё

  • В ответ на: чушь.
    Чушь, если прижмёт поедете куда угодно.
    В ответ на: в китае достаточно земли, на которой жить невозможно. зачем им ещё территория?
    Вы меня часто забавляете своей "логикой", но вот это вообще- "шедевр" :respect: :respect: :respect:

  • а возражения по существу - будут?

    ё

  • В ответ на: а возражения по существу - будут?
    А как можно ответить по существу, на то, что не по существу?
    Вы вообще читаете, что постите? Я все ваши "перлы" не хочу приводить (искать лень), но вот последнего "шедевра" достаточно.
    Китай это гнойник, который должен скоро лопнуть, ну не выдерживают они такого большого количества китайцев. Я отдаю уважение этому трудолюбивому народу, который в таких условиях умудряется развиваться, но экспансия неизбежна. Куда пойдут? Вопрос не из лёгких. К нам в морозы, но с богатыми ресурсами, или на юго-восток с прекрасным климатом, но без ресурсов?
    Тайвань им никто не отдаст, на его стороне вся немыслимая мощь США. Вьетнам? Они уже преподали урок НАК в 1974 г., и ещё преподадут. Что остаётся? Северные территории с деградировавшим населением и без достаточной степени защиты (имхо). Другого я не вижу, может и ошибаюсь.

  • В ответ на: Вы вообще читаете, что постите?
    это кому-то покажется смешным, но да, я всегда читаю, что написал. потому что борюсь с опечатками.
    В ответ на: Китай это гнойник, который должен скоро лопнуть, ну не выдерживают они такого большого количества китайцев.
    нельзя ли обосновать это голословное утверждение? плотность населения в китае вовсе не рекордная. раст населения, в отличие от множества других стран азии, успешно сдерживается. экспансия, в смысле распространения физических лиц по всему свету - довольно мощная: китайцев очень много в штатах, много в европе, и даже у нас. ресурсы из россии поступают исправно, бесперебойно и за бесценок. так какие у нас основания разматывать новые ряды колючей проволоки вдоль амура?

    ё

  • В ответ на: это кому-то покажется смешным, но да, я всегда читаю, что написал. потому что борюсь с опечатками.
    А со смыслом напечатанного боретесь?

  • зачем же бороться со смыслом? я борюсь ЗА смысл!

    ё

  • В ответ на: нельзя ли обосновать это голословное утверждение? плотность населения в китае вовсе не рекордная
    Я ж там "имхо" вроде как прицепил. Это, моё личное мнение. Так как мнение других я просто учитываю (т.е. мне поровну. что там и кто напостил в СМИ, пусть даже в "авторитете" будет). Я что мог, то и сопоставил- плотность населения, наличие плодородных земель, численность населения, развитие технологий итд). Мой вывод (только мой), экспансия со стороны Китая, в той или ной форме неизбежна. Если кто-то тоже так считает, то- спасибо за поддержку. Надеяться на то, что такой вывод услышат властюки нет оснований, значит мы сами должны думать, что делать. И всякая успокоительная хренотень от толерастов, не должна вводить общество в заблуждение.

  • В ответ на: Куда пойдут? Вопрос не из лёгких. К нам в морозы, но с богатыми ресурсами, или на юго-восток с прекрасным климатом, но без ресурсов?
    К нам пойдут... только при чем тут армия??? Они (китайцы) же не нападать будут... Просто постепенно мигрировать... На дальнем востоке их уже миллионы... Не будет Китай на нас нападать! Они что, смертники что ли? Спокойненько расселятся да и все... Процесс уже давно идет... причем успешно...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: зачем же бороться со смыслом? я борюсь ЗА смысл!
    Да ладно вам... Человек не понял смысл Вашей фразы "в китае достаточно земли, на которой жить невозможно. зачем им ещё территория?"... Я чесно говоря, тоже... объясните пожалуйста...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • вы еще посчитайте сколько из этого миллиона регулярной армии приходиться на численность внутренних войск, которые охраняют нас от нас самих же и удивитесь

    вобще пограничники далеко не самый большой вид войск, хотя граница у нас ооочень длинная

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: Честно говоря, не совсем понимаю, кого это коснётся? Кроме аспирантов.
    ВУЗ что так, что так - заканчивается раньше.
    Разве что "бегать" дольше :ухмылка:
    Это будет полный изврат, когда в одной казарме будут жить 18 летний поцан и 30 - летний мужиггг, ясен пень, что 30-летнему запахать 18-ти не составит труда + еще будет давить на молодых офицеров, которые выпускаются в 22

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: вобще пограничники далеко не самый большой вид войск, хотя граница у нас ооочень длинная
    именно об этом я и говорю. очень глупо аргументировать необходимость миллионной армии охраной границ, на которую работает ну никак не больше 100 тыщ из этого миллиона (в ссср было 200 тыщ).
    а граница у нас длинная, только по большей части по такой заднице проходит, что и без пограничников хрен кто пройдёт.

    ё

  • В ответ на: не понял смысл Вашей фразы "в китае достаточно земли, на которой жить невозможно. зачем им ещё территория?"... Я чесно говоря, тоже... объясните пожалуйста...
    чего тут непонятного? в китае густо заселена только южная часть страны, где а) нет гор, б) нет пустыни, в) нет сибирских морозов. значительную сать китая покрывают как раз пустыни и серьёзные горы типа тибета, где жить тяжело, и никто не живёт. однако, если вы посмотрите хотя бы в гугле из космоса на примыкающий к нашему приморскому краю участок китая, то тоже с изумлением увидите там много леса, и мало жилья, пашен и огородов. мало - относительно, конечно. мало по сравнению с южным китаем, где всё распахано. я уж не предлагаю сравнивать с японией, где нехватка земли - это не миф, а суровая реальность (к слову, на хоккайдо плотность всё равно много ниже, чем на хонсю). но почему-то никто не боится японцев, нагнетается ужас и ненависть именно по отношению к китаю.
    какой из этого всего вывод? китайцы вовсе не жаждут жить в суровых условиях типа сибири, предпочитают почему-то тесниться на югах. даже роскошный по нашим меркам климат дальнего востока для них непривлекателен. поэтому и родилась фраза о том, что бесполезной земли у китая много, зачем ему ещё у нас отрывать бесполезную землю. я достаточно развёрнуто пояснил?

    ё

  • .

    ё

  • да

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • спят и видят как бы им перейти границу и поморозить задницы в забайкалье или еврейской а.о.

    Я Вам больше скажу: они не только спят и видят, они действуют. Переползают границу чуть ли не на брюхе, переходят по труднодоступным местам, переходят по чужим паспортам (а китайцев иной раз фиг различишь, вот и мучаются: его паспорт али спёр у кого).
    В Забайкальске ( приграничное местечко) работы через край.
    Вот где реально видна "китайская угроза". :а\?:

    Так что эту границу охранять и охранять. За ЕАО не скажу, не бывала я там.

    А вообще инициативу поддерживаю. Только взятки бы изничтожить, чтобы уж всех кого положено в сапоги одели точно. Вот наверное, народу на форуме бы поубавилось. :ха-ха!:

    В реале.

  • В ответ на: Переползают границу чуть ли не на брюхе, переходят по труднодоступным местам,
    ха-ха-ха.. а вы в курсе, что граница с китаем у нас тут есть, под боком. на алтае. хоть запереползайся. чё-то я не вижу потока китайцев по чуйскому тракту
    В ответ на: А вообще инициативу поддерживаю. Только взятки бы изничтожить, чтобы уж всех кого положено в сапоги одели точно.
    эх, девушка.. нет у вас не только детей, но и мужа, похоже. уж больно одностороннее мышление. ну ничё, не за горами и призыв женщин. ведь демографическая яма, ёптыть. чем как не женской грудью заткнуть амбразуру. пример - израиль - прекрасно себя рекомендует.

    ну а количество посетителей форума можно ведь и другими методами регулировать. кабель перерезать, например. намного дешевле.

    ё

  • В ответ на: К нам пойдут... только при чем тут армия???
    Армией вопрос решается быстро и навсегда, а инфильтация это долго и муторно, да и экономически невыгодно. При победе экспансионистов совершенно не обязательно считаться с местными органами управления, порядками аборигенов и с их претензиями на жизнь. Победил и делай , что хочешь, а аборигены, останутся за пределами цивилизации, на помойки их. Только вот помоек для миллионного города не хватит.

  • В ответ на:
    В ответ на: К нам пойдут... только при чем тут армия???
    Армией вопрос решается быстро и навсегда, а инфильтация это долго и муторно, да и экономически невыгодно.
    Не согласен! Пока у нас ядерное оружие - войну они не начнут ПОЛЮБОМУ! Более экономически невыгодно такие вопросы решать при помощи армии... НАМНОГО дороже получится...)))))))

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • А я видела то что видела. Поверьте человеку, который "морозил задницу" в Читинской области 18 лет подряд. И наобщалась с китайцами...Ого-го сколько, даже некоторые слова ( в т.ч. и нецензурные :миг:) выучила, т.к. их (китайцев) там немерено и очень часто рассказывают как именно они попали на территорию РФ.

    Да какой муж...Я ещё молодая.:смущ:Ну его на фиг.
    А мышление не однобокое, а законопослушного гражданина. В моём случае гражданки.

    Если бы была предусмотрена служба в армии для женщин, то и я бы пошла. Dura lex sed lex.

    В реале.

  • Замечательно! :respect: Я начинаю конспектировать ваши "перлы". Ещё :respect: :respect:
    Давай "исчо"! :ха-ха!:

  • В ответ на: Пока у нас ядерное оружие - войну они не начнут ПОЛЮБОМУ
    Да, конечно, если забыть лозунг Мао, который до сих пор у них в почёте, что если погибгут 500 миллионов китайцев в ядерной войне, остальных хватит, чтобы отстоять свои интересы в мире.

  • В ответ на: Поверьте человеку, который "морозил задницу" в Читинской области 18 лет подряд.
    верю, верю. я лишь говорю о том, что масштаб явления в целом вы оцениваете неправильно.
    В ответ на: А мышление не однобокое, а законопослушного гражданина. В моём случае гражданки.
    "смотрите, завидуйте, я гражданин, а не какая-нибудь гражданка". мы сейчас не обсуждаем надо ли слушаться закона или не надо. все мы хорошие чуваки (и чувихи), и закон чтим. речь идёт именно о том, хорош ли закон или плох. и что надо делать, чтоб его улучшить. чтоб не было желания этот закон обходить.
    В ответ на: Если бы была предусмотрена служба в армии для женщин, то и я бы пошла. Dura lex sed lex.
    а если б накануне вам подруга прислала предсмертное письмо, в котором живописала побои, изнасилования и прочие издевательства, доведшие её в армии до повешенья? ну это я так, для примера. пытаюсь изобразить многогранность реальной жизни в рф. меня умиляет как вы разбрасываетесь обещаниями

    ё

Записей на странице:

Перейти в форум