Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
  • Сегодня утром на Сокольнической линии Московского метро произошла серия взрывов. В 7:52 прогремел взрыв на станции «Лубянка, а в 8:39 — на станции «Парк Культуры-радиальная», сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. По словам источника в ГУВД, взрыв на станции «Лубянка» произошел во втором вагоне поезда, следовавшего в сторону «Комсомольской». Вторый взрыв произошел на станции «Парк культуры»-радиальная в 08:39 в вагоне поезда, следовавшего в сторону центра.

    По последним данным СКП, на «Лубянке» погибли не менее 20 человек, и 17 пострадали, причем многие находятся в тяжелом состоянии. На «Парке Культуры» погибли не менее 15 человек, сообщил источник в правоохранительных органах, и более 20 пострадали. Ранее оперативный дежурный МЧС сообщил о 12 погибших и семерых пострадавших. Пожара на станциях метро нет.

    Столичное ГУВД опровергает данные о взрывах на «Проспекте Мира» и «Улице Подбельского», о чем сообщили ранее утром некоторые СМИ, и призывает их работников быть осторожнее при освещении этой темы.

    Во всех случаях, по-видимому, речь идет о терроризме. Во всяком случае, на «Лубянке», по имеющимся данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Оно размещалось в сумке и было начинено поражающими элементами. По уточненным данным, взрыв произошел на платформе «Лубянка», а не в вагоне. По факту данного взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «терроризм», сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

    Однотипное взрывное устройство на «Парке Культуры» сработало во втором вагоне. По состоянию на 09:30 в тоннеле за поврежденным вагоном заблокированы люди, сообщило РИА «Новости». Из-за искореженного взрывом вагона их эвакуация затруднена.

    Однако предварительный осмотр мест взрыва показал, что бомбы могли быть приведены в действие и с мобильного телефона, сообщили в правоохранительных органах.

    На место практически сразу прибыли пожарные, спасатели, а также более десяти машин «скорой помощи». Эвакуация пострадавших производится с помощью санитарных вертолетов.

    Движение поездов по ветке прервано. Поезда не ходят от станции «Парк культуры» до «Комсомольской», сообщил РИА Новости замруководителя пресс-службы метрополитена Павел Сухарников. На замещение метро вышли десятки автобусов.

    Наземное движение в центре приостановлено, ГАИ просит водителей не ездить в центр города, чтобы не мешать работе оперативных служб. По данным «Яндекс.Пробки», Садовое кольцо напротив м. «Парк Культуры» перекрыто в обе стороны, перекрыто движение по Лубянской площади, перекрыто движение по Мясницкой улице и Лубянскому проезду. В центр направлено 20 эвакуаторов, при необходимости власти обещают увеличить их число.

    Из-за исчерпания канальной емкости в центре Москвы наблюдаются перебои с сотовой связью.

    Созданы оперативные штабы МВД и МЧС. Столичная милиция переведена на усиленный режим; в Москве введен в действие план «Вулкан». «В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей», — сказал собеседник агентства. — Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города«, — сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

    как страшно жить

  • как бы... непонятно... какую тему вы собираетесь обсуждать, перекопипастив сюда новости? как страшно жить? ну, страшно. ну и чё? мало ли чего страшно. я давеча поскользнулся - чуть не упал. страшно скользко. но кошек у меня нет, буду бояться и ходить дальше.

    ё

  • ну сравнение ваше ни в какие ворота не лезет :tantrum:, страшно, причем погибли ни в чем не повинные люди

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • кому это может быть выгодно?
    Сильно много стало свободы? Стали выходить на митинги "несогласные"?
    Вот вам ответ, закрутим снова гайки. Реалистично?
    Или это скорее южные "борцы за свободу"?

  • В ответ на: Или это скорее южные "борцы за свободу"?
    Мы же все равно никогда не узнаем правды...

  • включил ТВ, а по ОРТ идет Малахов с клизмами и морковкой под коленкой. Красота. По ББС уже нарисовали схему взрыва

    Исправлено пользователем Pearler (29.03.10 15:13)

  • В ответ на: ну сравнение ваше ни в какие ворота не лезет :tantrum:, страшно, причем погибли ни в чем не повинные люди
    с моей точки зрения, угроза моей персональной жизни - гораздо страшнее. и я тоже виновен лишь с небольшом количестве мелких пригрешений. однако дело не в сравнении, я реально не понял что хочет обсудить автор темы.

    ё

  • А вы Первый не смотрите, смотрите круглосуточные Вести. там тоже все нарисовали и рассказали.

  • да как-то автоматически уже рвотный рефлекс на все эти гос каналы ОРТ вести и т.д. стараюсь переключать на иносми

  • В ответ на: я реально не понял что хочет обсудить автор темы.
    Не поняли, не пишите. В чем проблема?
    Есть люди более понятливые и более чувствительные к чужому горю, которые не только за свою задницу переживают.

  • В ответ на: включил ТВ, а по ОРТ идет Малахов с клизмами и морковкой под коленкой. Красота. По ББС уже нарисовали схему взрыва
    И чё? :спок: Просмотр ВВС увеличивает шансы на выживание? Щекочет Ваше самолюбие? Или чё?

    Так же как шорцы, не понимаю смысла Вашего поста. :nea.gif:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Есть люди более понятливые и более чувствительные к чужому горю, которые не только за свою задницу переживают.
    О, давайте, начинайте переживать! :appl:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Агентство РИА передает, что нашлись желающие поживиться на сегодняшней трагедии – московские таксисты резко подняли цены. В частности, за проезд от Комсомольской до Парка Культуры они просят до трех тысяч рублей

  • В ответ на: кому это может быть выгодно?
    о.. огромному числу людей!!! военным, милиции, чиновникам, путину, всем главам кавказских республик, организаторам сочинской олимпиады, московским силовикам, мчс, чиновникам от медицины. ну, реально, тысячам чиновников. в основном, московских и кавказских.
    В ответ на: Сильно много стало свободы? Стали выходить на митинги "несогласные"?
    чего? кто-кто? какие ещё несогласные? какие митинги? это те двое калек, которых даже по местному московскому телевидению не показали?
    В ответ на: Вот вам ответ, закрутим снова гайки. Реалистично?
    господи, ну зачем такие сложности? весь набор гаечных ключей уже давно в руках. крути сколько влезет.
    В ответ на: Или это скорее южные "борцы за свободу"?
    они самые, родимые. я не знаю кто их кормит, федерация, москва или кадыров какой-нибудь. но это всем страшно удобно и выгодно. как какая-нибудь цифра промелькнёт сколько денег забацано на восстановление какой-нибудь из осетий или ингушетию - так оторопь берёт. если где-то бабахнуло - ищите где прошло бабло.

    впрочем, топик с таким уклоном - однозначно в политический. ау, бодрые модераторы...

    ё

  • В ответ на: Так же как шорцы, не понимаю смысла Вашего поста. :nea.gif:
    Так же, как Zachetnaya, отвечаю Вам - не понимаете, не пишите. :спок:

  • В ответ на: О, давайте, начинайте переживать! :appl:
    не позорьтесь, а....

    21.01.2012

  • В ответ на: Не поняли, не пишите. В чем проблема?
    да нет проблем. я просто попросил автора уточнить суть развязываемой дискуссии. он уточнил, хочет поболтать о политике. больше нет вопросов.
    В ответ на: Есть люди более понятливые и более чувствительные к чужому горю, которые не только за свою задницу переживают.
    это кто же, вы, наверное? это уже интереснее. расскажите как именно вы переживаете о чужих задницах? интересует техническая сторона вопроса.
    давайте уж не будем в детсад играть. мне тоже не нравится что тротил взрывается с нарушением техники безопасности. и очень не нравится вид окровавленных кусков человеческого мяса. но я ничего не чувствую, потому что чувствовать что-то после просмотра онлайн всяких роликов типа беслан-2004, белый дом-1993, первомайское-1996, кизляр-1996, норд-ост-2002 как-то уже поднадоело. глаз замыливается. по первому разу, да, сердце замирает, всякие мысли в голову приходят. а теперь уже никаких новых ощущений, мысли все старые. просто достало.

    ё

  • В ответ на: а теперь уже никаких новых ощущений, мысли все старые. просто достало.
    Эмоции будут, когда это коснется лично Вас? У многих есть друзья, знакомые, родня, живущая в Москве. Или Вы сирота?
    А по теме - менять пора всех, включая Московскую продажную милицию, которая в метро, да и не только "стрижет" бабки за регистрацию и самого Ю.М. Каца.

    ---
    временно без подписи

  • В ответ на: А по теме - менять пора всех
    Это да! Согласен!

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: Московскую продажную милицию, которая в метро, да и не только "стрижет" бабки за регистрацию
    Вы это о чем? :ухмылка:

    Жители известной кавказской республики, которые наиболее часто оказываются террористами - такие же граждане РФ, как и мы с вами, т.е. вполне могут находиться в столице несколько дней без всякой регистрации.

    Caveant consules!

  • Увидел новости. Связался со знакомымми в мс-ке, все живы-здоровы. Мыслей копипастить новости в форум не возникло.Со мною что-то не то? :а\?:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Эмоции будут, когда это коснется лично Вас?
    безусловно! это будет (тьфу три раза) абсолютно другой набор ощущений. однако к данной теме это абсолютно никак не относится. никого из присутствующих этот теракт не коснулся. однако некоторые кокетничают и изображают глубокое сопереживание чужим задницам.

    ё

  • В ответ на: Вы это о чем?
    О чем это я... Ах, да!
    О том, что менты увидев, что нет регистрации, не забирают для выяснения, а предлагают разойтись мирно, поимев при этом н-ое кол-во деревянных тугриков. И пофиг им, с чем чел идет. Хотя и Россиянин с бзиком может пронести / провезти ВВ.
    Ну а здесь, просто расслабились. даненько ничего подобного не было.
    В ответ на: никого из присутствующих этот теракт не коснулся
    Вот и славненько!

    ---
    временно без подписи

  • ***несколько дней без всякой регистрации***

    я бы сказал до 3-х месяцев, скорее.

  • В ответ на: никого из присутствующих этот теракт не коснулся
    Для Вас "коснуться" - это быть на станции в момент взрыва?

    А проезжать по соседней ветке метро, зная о двух взрывах и десятках погибших - это "коснулось" или как? :спок:

  • В ответ на: Для Вас "коснуться" - это быть на станции в момент взрыва?
    для меня это - переживание физического или душевного страдания.
    В ответ на: А проезжать по соседней ветке метро, зная о двух взрывах и десятках погибших - это "коснулось" или как?
    нет конечно. много вы переживаете, если проехали мимо больничного морга? а там каждый день ни в чём неповинные трупы. не, конечно, я согласен, особо впечатлительного человека можно шокировать любой ерундой, причём до состояния глубокой душевной травмы. например, можно позвонить приятелю и сказать что все его родственники погибли в автокатастрофе. вроде, и трагедии нет, а человек - поседел за полминуты. то есть, его коснулась несуществующая трагедия. но! эта шутка пройдёт только один раз. думаю, все москвичи давно привыкли что у них в метро периодически что-то взрывается, дома падают, а улицы проваливаются. большой город...

    ё

  • ***думаю, все москвичи давно привыкли что у них в метро периодически что-то взрывается, дома падают, а улицы проваливаются. большой город...

    Абсолютная ерунда. Все коллеги на работе не хотят ехать домой/ по работе на метро, все пытаются вызвать такси или чтобы кто-нибудь довез. Все переживают, нервничают. Утром у всех звенели телефоны с вопросами *жив или нет*, пока сети не перестали работать.

    Как вообще к этому можно привыкнуть?

  • В ответ на: не, конечно, я согласен, особо впечатлительного человека можно шокировать любой ерундой
    Если для Вас 35 погибших - ерунда, мне с Вами говорить не о чем. :death:

  • В ответ на: думаю, все москвичи давно привыкли что у них в метро периодически что-то взрывается, дома падают, а улицы проваливаются. большой город
    А так-же, что перед взрывом домов на Каширке, гексоген провезли через всю Россию. И только "остегивали" доблестым ГИБДД унам (найди три отличия от ППС), что-бы не шманали.
    .. Большой город... А зачем-же тогда сотрудников милиции Новосибирского метроплитена перевели на усиленный режим? Не, определенно расслабились.

    ---
    временно без подписи

    Исправлено пользователем Отец-Сергий (29.03.10 16:26)

  • В ответ на: Как вообще к этому можно привыкнуть?
    ну вы же привыкли к тому что 30 000 человек за год размазывает по дорогам российской нашей федерации? и ничё, ездите себе как ни в чём не бывало. а их всё размазывает и размазывает. у меня изрядно знакомых в самых обычных автокатастрофах угробилось. уже на десятки счёт. также и к терактам привыкаешь. там бахнуло, сям бахнуло. даст бог мимо пронесёт.

    ё

  • ЧИТАЕМ СЮДА . ТЕРРОРИЗМ " ДЛЯ ЧАЙНИКОВ "

    http://psyfactor.org/terror.htm

  • В ответ на: Если для Вас 35 погибших - ерунда, мне с Вами говорить не о чем. :death:
    да это смешно просто. за день на автодорогах гибнет 100 человек. вы плачете в подушку по вечерам?
    я ещё раз уточняю: мне всё это не нравится, теракты, взрывы и трупы. я вижу тут большой фронт работы. но, извините конечно за чёрствость и честность, ничего я в этой связи не чувствую. и вы, уверен, тоже. или где вы были во время всех перечисленных мною выше терактов? на канарах?

    ё

  • В ответ на: А зачем-же тогда сотрудников милиции Новосибирского метроплитена перевели на усиленный режим?
    а потому что у нас так принято. в перми сгорел клуб - тут же всех пожарников вздрючили по всей стране. причём показушно, не по существу, а на камеру. прошло время - всё как было. и с метро так же. крупным провинициальным городам, кстати, надол готовиться. я прям удивляюсь почему до сих пор шмаляет только по ту сторону урала. рано или поздно лафа кончится

    ё

  • А местные таксисты тоже цены задрали?

  • Вот Вам и ответ, кому это выгодо....

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: ничего я в этой связи не чувствую. и вы, уверен, тоже
    Не надо равнять других по себе. :спок:

  • В ответ на: Мы же все равно никогда не узнаем правды...
    А кому она нужна?
    Большая часть россиян просто не поверит в правду...

  • В ответ на: Не надо равнять других по себе.
    а по кому же? человек в состоянии оценить чувства других людей, только сравнивая со своими.

    ё

  • В ответ на: Большая часть россиян просто не поверит в правду...
    (:
    ага, как же, как же, мы уже слыхали эту правду: только солнечный парус развернёт астероид и спасёт землян от гибели. но никто не верит почему-то.

    ё

  • По ящику говорят, что взорвали шахидки при помощи мобилы. Они что совсем тупые? как так можно ипользовать дистанционное управление для подрыва пластида, которое у тебя на пузе?! Можно оставить сумку с пластидом в переполненом вагоне и выйти. Опять вспоминается фильм "ФСБ взрывает Россию"

  • Пояс то на шахидке - но взрывается удаленно, вдруг шахидка выдет из транса и поймет какой ужас она намеревается сделать. Поэтому, как я понял, дублируется взрыв дистанционно.

  • Согласен, а не проще ли не вводить её в транс, а приказать оставить эту сумку в вагоне и уйти?

  • Говорят, что удалось зафиксировать, на какой станции метро зашли террористки (значит, наверняка есть их портреты).Т.е., если террористка занесет сумку в вагон, а сама уйдет, велика вероятность, что ее задержат (долго бесхозную сумку оставлять рискованно, а если взрыв проихойдет вскоре после расставания с сумкой, то это увеличивает шанс на поимку). Пойманная же террористка вполне может сдать всё бандподполье. Так что смертницы надежнее.

    Caveant consules!

  • В ответ на: По ящику говорят, что взорвали шахидки при помощи мобилы. Они что совсем тупые?
    В центере Москвы, Лубянка, сотрудники спешат на службу и со службы. И шахиды в трансе...
    p.s. Вероятно подмен поклажи был, нечаяный "шахид" о грузе мог и не догадываться. Время расчитывать не требуется, электрички в метро редко опаздывают, максимум минуту две. На мой взгляд даже мобильник излишиство.
    Вообщем продолжительное время изучали и планировали... Из чего следует, что деиствовала достаточно большая группа, не менее десятка.
    p.s.s. Вывод: проверяйте поклажу и не берите её у малознакомых.

  • Вот тут понравилось http://www.newsru.com/russia/06feb2004/metro.html
    Жалко скрин сделать не могу, исправят наверно со временем, вот цитата:
    "Президенту России Владимиру Путину доложили о теракте. На место происшествия прибыли все оперативные службы города - МВД, ФСБ. Там же находится руководитель столичного ГО и ЧС Александр Елисеев."
    С перепугу сказали правду, без купюр и кавычек :улыб:

  • В ответ на: С перепугу сказали правду, без купюр и кавычек :улыб:
    хм... мы вроде не о событиях 04 года?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: хм... мы вроде не о событиях 04 года?
    +1! гавненькая новость.
    Опять гексоген ?

    ---
    временно без подписи

  • Ха! Сорри - в лужу булькнул!
    Хм - какого фига это в первых строчках поисковика висит?!

  • В ответ на: Жалко скрин сделать не могу, исправят наверно со временем, вот цитата:
    Ага...

    Уже 6 лет исправляют...

    Caveant consules!

  • В ответ на: Согласен, а не проще ли не вводить её в транс, а приказать оставить эту сумку в вагоне и уйти?
    А зачем? Зачем её оставлять в живых?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Записей на странице:

Перейти в форум