Погода: −13 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Отмена летнего времени: за и против

  • не все и у них есть сиеста.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: Все мои друзья в Германии работают с 6 утра.
    ваших друзей, конечно, я не знаю, может они героин с 6 утра расфасовывают, пока солнце не встало. там где я был и работал (легальный бизнес!), рабочий день (у работяг) начинался с 8.

    ё

  • В ответ на: не все и у них есть сиеста.
    это вы с испанией путаете, по-моему (:

    ё

  • а у америкосов в калифорнии разве нет

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • а испания такая же европа

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • .. м-да.. центр логики в моем мозге только что порвало в лоскуты.
    л- вы путаете с испанией
    вы- а в калифорнии что ли нет?
    вы - а испания таже европа..

    это вот чо получается, что америка та же европа?

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • ==Вот лично я махровая сова. Но я спокойно привыкаю к новому режиму подъемов и радуюсь каждому светлому часу в жизни.==

    Можно сказать только, что вы — далеко не махровая сова ) Махровая сова вроде меня отлично высыпается, когда спит с двух ночи до десяти утра и страдает отнедосыпа, когда спит с десяти вечера до шести утра.

    ==В ваших замечательных расчетах вы не учли маленький пунктик, что там, на Западе, рабочий день начинается по их времени в 6 утра.==

    Ой ли? Столь сдвинутый рабочий день — национальная особенность Германии. Кстати, ничуть не сомневаюсь, что практиш/квадратиш — изобретение жаворонков. Что касается других стран (США, Великобритания), то рабочий день с 8—9 часов там так же нормален, как у нас. Неужто фильм не смотрели?

    **ПАЗИТИФФ**

  • Ладно, господа, спорить дальше не имеет смысла. Через год вы все поймете на практике. И все плюсы и все минусы. Только кричать будет поздно.

  • В ответ на: а у америкосов в калифорнии разве нет
    а... я думал про сиесту - это вы про германию. в калифорнии не был, не в курсе.
    В ответ на: а испания такая же европа
    ни фига. в испании реально работать не располагает обстановка (: а в германии орднунг с утра до вечера. и арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен, как завещал великий карлос маркес. но только от звонка до звонка, перерабатывать - это нихт орднунг

    ё

  • вы какая то не праивльная сова, если меня попытаться разбудить в 10 утра.. - то это большой риск для здоровья будящего. Разорву не разбираясь кто это. нормальная сова спит до обеда :tease:
    По мне так хуже стло когад у нас 1 час забрали. Нет может это экология гауно ипродукты питания тоже, однако раньше народ вско здоровее был, и дети тоже. Они вечерами гуляли и играли долго, а теперь в темноте не поиграшеь особо

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: Только кричать будет поздно.
    а сейчас, типа самое время кричать? ну, кричите, кричите. я, правда, не понял суть вашего крика. было два каких-то реверанса в сторону западного мира, и оба пальцем в нёбо. и ещё что-то о том, что вам "не нравится этот корабль! вам не нравится эта команда! и вообще! вам здесь ничего не нравится!"

    ё

  • В ответ на: .. м-да.. центр логики в моем мозге только что порвало в лоскуты.
    л- вы путаете с испанией
    вы- а в калифорнии что ли нет?
    вы - а испания таже европа..

    это вот чо получается, что америка та же европа?
    чё-то у вас такой центр логики дохлый? должна быть какая-то защита. а то лоскуты не соберёте.

    ё

  • ==Через год вы все поймете на практике. И все плюсы и все минусы. Только кричать будет поздно.==

    Некоторое время назад я работал с десяти утра, сейчас — с половины девятого. Страдаю, несмотря на то, что в силу боле раннего времени поездок сейчас меньше стою в пробках.

    **ПАЗИТИФФ**

  • ==нормальная сова спит до обеда==

    Так и я сплю при возможности )
    Однако самый самый ранний час отхода ко сну, после которого можно поспать 8 часов и выспаться — два часа ночи.

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Некоторое время назад я работал с десяти утра, сейчас — с половины девятого. Страдаю, несмотря на то, что в силу боле раннего времени поездок сейчас меньше стою в пробках.
    вот, кстати, интересно. страдания зависят от времени восхода солнца? летом вы меньше страдаете? то есть, привязаны ли страдания к каким-то физическим процессам или сие есть проблемы психики и самовнушения?

    ё

  • В ответ на: хватит стрелки дёргать туда-сюда.
    Начиная с этого момента!
    Остаться на этом летнем времени и больше не переводить.
    Если отменять переход на летнее время (т.е. осенью перейти ещё раз на зимне), то вертать +4 часа к московскому, иначе уже в это время утром солнце мешает досыпать (если бы не перевод на час вперёд).

  • В ответ на: ..."не нравится этот корабль! вам не нравится эта команда! и вообще! вам здесь ничего не нравится!"
    На вас, похоже, действительно вредно повлиял перевод времени. Пойдите, поспите.
    Если бы мне здесь все не нравилось, то я бы здесь и не жил. Поверьте, нашел бы способ уехать. Мне здесь все нравится, только хочу, чтобы часовой пояс вернули прежний. А с остальным я и без ваших советов разберусь.

  • В ответ на: Если отменять переход на летнее время (т.е. осенью перейти ещё раз на зимне), то вертать +4 часа к московскому, иначе уже в это время утром солнце мешает досыпать (если бы не перевод на час вперёд).
    а у меня окно ровно на восток, рассвело - солнце лупит. если б мне такая ерунда мешала досыпать, я бы давно умер.

    ё

  • В ответ на: На вас, похоже, действительно вредно повлиял перевод времени. Пойдите, поспите.
    хе-хе. у меня раз в неделю вообще ночная смена. вот это я вам скажу не хрен собачий - перевод времени. и ничё, нормально, привык. а две недели назад я провёл неделю с сутками по 36 часов - так было удобнее, а солнца под землёй всё одно не показывали. так что вшивый час меня не сильно напрягает. меня напрягает маразм сего ежегодного ритуала. ну нахрена, а? ну идут себе часы и идут, зачем стрелки переводить..
    В ответ на: Мне здесь все нравится, только хочу, чтобы часовой пояс вернули прежний. А с остальным я и без ваших советов разберусь.
    пояс вам всё равно не вернут. а советов я ещё не давал. надо если - спрашивайте.

    ё

  • ==летом вы меньше страдаете?==

    Скорее больше...

    **ПАЗИТИФФ**

  • здесь все время указывают, что только мы такие ленивые и по утрам не хотим рано вставать, а буржуи типа с 5-6 утра встают. Может для фермеров это актуально, но обычно люди работают с 9 часов.
    А так можно привести пример, что у некоторых водителей и кондукторов рабочий день тоже рано начинается.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Махровая сова вроде меня отлично высыпается, когда спит с двух ночи до десяти утра
    _____________________
    А в детстве Вы так же спали?
    Просто я не знаю маленьких детей-сов - все рано просыпаются. А когда мой совсем мелкий был - это было так - летом солнце в 5 утра встаёт (окна - на восток), и дитё в 5 утра встаёт... И я - за ним...

    Моё мнение - если режим соблюдать - то вставать рано легко (если нет проблем со здоровьем - с сосудами, мозговым кровообращением и т.п.). Только взрослые не хотят - находят другие интересные дела (а детей принуждают рано ложиться, соответственно - они устраивают взрослым побудку).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А если ещё перейти на уральское время и не переходить на так называемое летнее, и отменить декретный час... Это ещё сдвиг на 3 часа назад, у вас солнце будет уже в 2-3 часа ночи, если окно на восток. По-моему это маразм. Всем важнее чтобы оно было в 20.00-22.00 часа а не в 2.00-4.00 часа ночи. Если так поставить вопрос, то 99% выскажется за переход на летнее время. Люди просто не понимают, что такое декретное, поясное и т.д.

  • > А в детстве Вы так же спали?
    Просто я не знаю маленьких детей-сов - все рано просыпаются.

    Я знаю:улыб:Младшая дочка влегкую спит до 10 часов. При этом уложить её до 11-12 вечера - целая проблема. В кровать то она ляжет. И даже сделает вид, что спит. А потом все равно будет до полуночи сценки с игрушками разыгрывать.
    У меня самой была подобная проблема - сплю мало, и попытки родителей удержать меня в кровати 9 часов вместо необходимых мне 4-х воспринимала как необоснованное насилие. Поэтому и дочку сильно со сном не напрягаю.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • ==А в детстве Вы так же спали?==

    Не особенно помню раннее детство, но в тинейджерском возрасте в выходные спал до обеда )

    То, что дети постдетсадовского возраста встают рано (ну как рано — опять же, не помню ни одного школьника, который добровольно встает раньше, чем я приезжаю на работу), может быть проблемой принудительного раннего укладывания: не спать же по десять, а то и двенадцать часов ежедневно...

    **ПАЗИТИФФ**

  • с медицинской точки зрения переходы на летнее-зимнее время - БЕЗУСЛОВНОЕ ЗЛО.

    Сам я мопедов не покупал, но однажды видел, как это делают другие.

  • Я не поняла, ну допустим, мы что-то решим, и что дальше?

  • Да не в нашем решении дело. Просто мы должны донести до наших депутатов свое мнение. Мы их для этого и выбирали. Пусть они и поставят вопрос о том, в каком времени нам жить дальше. Потому, что это касается абсолютно всех, даже тех, кому все пофигу. Мы меняем время не на 4 месяца, а на всю жизнь.

  • В ответ на: с медицинской точки зрения переходы на летнее-зимнее время - БЕЗУСЛОВНОЕ ЗЛО.
    обоснуйте.
    например, известно, что лучший отдых - смена рода деятельности. может, смена временнОго режима - тоже отдых (: пока ваше утверждение, особенно в столь категоричной форме, выглядит безосновательно.

    ё

  • Сбиваются биологические часы, биоритмы, это вредно.

  • Будем письмо депутатам писать?

  • В ответ на: Сбиваются биологические часы,
    но не сильно. если вы в пятницу вечером посидели лишний час перед теликом, вы же не устраиваете истерику?
    В ответ на: биоритмы
    это я не знаю что такое.
    В ответ на: это вредно.
    обоснуйте, пожалуйста. вы сказали "вредно", а дядя вася пупкин скажет "полезно". без аргументов - это сложный выбор

    ё

  • Зря смеемся. Если бы каждый из нас не поленился дойти до своих депутатов, то многое можно было бы решить. Но по большей части мы все молчуны. Только дома на кухне возмущаемся, а как реально надо что-то сделать для самого себя же - нам уже становится лень. Поэтому всегда все и решают за нас другие люди.

  • В ответ на: например, известно, что лучший отдых - смена рода деятельности. может, смена временнОго режима - тоже отдых (:
    аналогиями балуетесь?
    ну вот вам аналогия. когда через недельку уляжется "чувство чего-то не того" от необходимости скачком сдвинуть свои биоритмы на 60 минут, устройте своему организму еще одну встряску -
    делайте каждый день на 60 отжиманий больше, чем вы делаете обычно:улыб:причем за один подход:улыб:со временем конечно привыкнете, но в первые дни тело своей болью скажет вам все, что оно "думает" о пользе этих экспериментов.

    Сам я мопедов не покупал, но однажды видел, как это делают другие.

  • Вы неудачный пример привели. От повышенной такой нагрузки с отжиманиями человек становится и сильнее и здоровее. Всем советую. Можно еще и приседания добавить.

  • В ответ на: аналогиями балуетесь?
    вот именно - балуюсь. я не даю голову на отсечение, что смена времени полезна. или вредна. я не знаю. аналогии показывают богатый спектр возможностей. требуется аргументация.
    В ответ на: ну вот вам аналогия. когда через недельку уляжется "чувство чего-то не того" от необходимости скачком сдвинуть свои биоритмы на 60 минут,
    да я уже выше объяснял, что мои "биоритмы" по ряду причин находятся в состоянии глубокой эйфории. вот вы сегодня спать ляжете вечером. а я в 21:00 на дежурство заступлю. так что "ощущение не того" мне испытать не так просто. у меня всё - того.
    В ответ на: устройте своему организму еще одну встряску -
    делайте каждый день на 60 отжиманий больше, чем вы делаете обычно:улыб:причем за один подход:улыб:со временем конечно привыкнете, но в первые дни тело своей болью скажет вам все, что оно "думает" о пользе этих экспериментов.
    так-так. неужто вы на самое святое замахнулись? на спорт и физзарядку?! это тоже по-вашему вредно? (: моё тело, конечно, от такого эксперимента будет хныкать. зато потом окрепнет. есть другая проблема - мой мозг будет бурно протестовать от ежедневного столь скучного ритуала как отжимания. хоть зарядка и полезна для организма (по моему скромному мнению) я ею уже лет 30 пренебрегаю, и не планировал что-то менять.

    ё

  • вы че, мужики? я ж говорю: СО ВРЕМЕНЕМ привыкнете (и пользу получите), а СНАЧАЛА будет больно. но если начать не с 60, а с 20 и ПОСТЕПЕННО наращивать - то будет и небольно, и полезно.
    так что не надо резких переходов!

    Сам я мопедов не покупал, но однажды видел, как это делают другие.

  • а переход на летнее время делается именно что рывком. привыкаем, конечно. но пользы организму, кроме вреда - никакой. только волевые качества воспитываем...

    Сам я мопедов не покупал, но однажды видел, как это делают другие.

  • аааа... так вон оно чё. вы предлагаете в течение марта-апреля по одной минуте каждый день часы переводить? офигенное предложение. я - за. ещё надо телики вернуть старые, которые прогревались по 5 минут. а то нынче шибко резко включаются - можно зрение перенапрячь. и в автобус сразу нельзя садиться. сперва руку в дверь засунул, пробежал остановку. потом ногу одну, а второй по асфальту за автобусом поспевай. потом уже и тулово..

    ё

  • Я вам не буду про биоритмы рассказывать, скажу только, что по этой теме работала когда-то.
    Если интересно, найдите и прочитайте сами.
    То, что вы пишете типа посидеть у тв подольше, к биоритмам не относится.
    Хотя это тоже вредно.
    Конечно, у всех разная реакция, кому-то легко, а кому-то трудно, но пользы от бесконечных дерганий туда-сюда никакой, один вред.

  • Ну с чего вы взяли, что я смеюсь?
    Я вас конкретно спрашиваю, зачем вы топик завели?
    Можно и письмо написать, собрать подписи даже можно, и всё в интернете.
    Только надо же сначала договориться о чем-то. Решение какое-то принять.
    А то, как вы написали, мы тут "дома на кухне возмущаемся" :yes.gif:

  • В ответ на: Я вам не буду про биоритмы рассказывать, скажу только, что по этой теме работала когда-то.
    Если интересно, найдите и прочитайте сами.
    непонятно, что мешает вам рассказать, тем более по теме, которую вы глубоко изучали. деструктивная позиция.

    ё

  • В ответ на: аааа... так вон оно чё. вы предлагаете в течение марта-апреля по одной минуте каждый день часы переводить? офигенное предложение. я - за.
    нет, это предложение не мое, оно другому автору принадлежит, который "я - за"...
    еще раз, мое мнение: с медицинской точки зрения переходы на летнее-зимнее время - БЕЗУСЛОВНОЕ ЗЛО, ненужная встряска для организма

    Сам я мопедов не покупал, но однажды видел, как это делают другие.

  • На форуме пишут человек двадцать. Смысла нет от этих двадцати человек писать письмо. Это будет всего один голос. Если каждый из нас побывает у своего депутата и сможет его убедить, что надо поставить такой вопрос, то это будет уже двадцать депутатов, а не один. И решение будет приниматься уже совсем по-другому. Но надо оторвать зад от стула и начать что-то делать, иначе через год мы навсегда останемся в зимнем времени.
    Я уверен, что через год Кемеровская область опять вернется в четверый пояс. Мужики хорошо поймут что к чему. Просто сейчас из-за летнего времени они пока не заметили разницы. Вот месте с ними возвращаться в четверый пояс надо и нам. И часы можно будет оставить в покое навсегда.

  • В ответ на: Я уверен, что через год Кемеровская область опять вернется в четверый пояс
    спорим на боттл хеннеси x.o.?

    ё

  • да ничо они не поймут - там такое же мясо как и здесь. А если и начнутся какие то беспорядки, то случится очередной "типа терракт" или чтото типо того, внимание людей отвлечется, а потом по зомбоящику будут впаривать что на самом деле так всегда в кемерово и было. и что реальне шахтеры дожны жить в сумерках и это благо, а солнечный свет вообще вреден для здоровья и вызывает рак кожи. :спок:

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • ННП
    Блин, как хорошо, что мне тоже пофиг на "перевели стрелки" - "не перевели стрелки", "летнее время" - "зимнее время", "красная аура" - "зелёная аура"...
    :улыб:

  • Ну да, даже выгода есть - водку на час дольше продают.

Записей на странице:

Перейти в форум