429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Курение в общественных местах.

  • ну так у нас в подъезде цветочки на подоконниках и нет свиней, гадящих под себя. Соответственно не надо терпеть вонь, бычки, запах псины, мочу, никто машину под окном не прогревает. Со свиньей быстро разберутся

  • В ответ на: Напр., сейчас - компромисы в быту : я курю в подъезде и я согласен , что машина спортсмена греется всю зиму под моим окном , я курю в подъезде зимой и не возражаю , чтобы собака соседа возилась в лифте (запах!!!) , а он не возражает против моего курения . Как и соседская мамаша молчит , потому что я прощаю её малолетним детям лужи мочи около мусоропровода (не бегут домой - мама не пустит повторно на улицу).
    А как же быть тем, чьи дети не писают в подъезде?
    Про собаку я даже не говорю - в подъезде где курят, псину унюхать не возможно.
    Зачем Вы вообще курите в подъезде, если табачный дым никому не мешает?
    Ведь, в таком случае, он не должен мешать и Вам в Вашей квартире.

    А вот против вагонов для курящих, а так же кафе для курящих и прочие я не возражаю - отличная задумка.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Традиции общества - не курить в ж и л ы х помещениях. По научным данным концентрация вредных веществ в воздухе жилого дома (квартиры) без курения превышает в 100 раз концентрацию загрязнения воздуха на улице... У тех , чьи дети не писают в подъезде , могут курить дедушки и родители..

    Выше нас - только звёзды !

  • Иными словами, Вы предпочитаете. чтоб в ВАШЕЙ квартире было не накурено, чтоб ВАШИ дети дышали относительно чистым воздухом.
    А вот чужие люди, чужие люди могут и подышать загрязненным воздухом.
    И не стоит прикрываться "традициями в обществе".
    Традиции бывают разные - одни позволяют курить в доме, так что "топор вешать можно", другие не дозволяют закурить, нее спросив прежде разрешения присутствующих, если конечно дело происходит не в курительной комнате.
    А еще, у некоторых, есть традиции - пардон, гадить на стороне - у себя прибрать, а мусор к соседу выкинуть, у мусорного бака пописать, и дабы не прокурить СВОЮ квартиру, и не насти вред СВОИМ детям, пойти курить в подъезд, отравляя детей соседских.
    Вот такие традиции, однако.

    Я не против курильщиков, я лишь против того, чтоб они курили в моем подъезде.
    И да, к писающим мальчикам, я тоже не готова относиться со снисходительной улыбкой.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • в соседнем доме в одном подъезде постоянно выходят курить на улицу 2 парочки в жару и в мороз. Дома видать не хотят, а в подъезде по морде надают. Хотя мне непонятно, и охота людям куда-то тащиться и вообще парить мозг такими вещами.

  • В ответ на: в соседнем доме в одном подъезде постоянно выходят курить на улицу 2 парочки в жару и в мороз. Дома видать не хотят, а в подъезде по морде надают. Хотя мне непонятно, и охота людям куда-то тащиться и вообще парить мозг такими вещами.
    А это уже их дело - как гулять и чем мозг парить, лишь бы окурки не разбрасывали.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Очередные бесполезные споры на тему курения в общественных местах. Вы не сможете запретить людям курить на остановках , если это не закрепленно на законадательном уровне. А про запах в общественном транспорте это совсем смешно, особенно летом ощутимы различные неприятные, раздражающие запахи, и большинство не от курильщиков, а любой, запах пота, например беляшей, обязательно какой-нибудь дамочки вылевшей флакон духов, у меня тоже обострённое обоняние, но меня раздражают все запахи. Но я соглашаюсь на это используя общественный транспорт. Про заведения тоже не понятно, обычно всегда есть зал для курящих или для не курящих, интересы всех учитаны, приятного аппетита. Споря из-за ничего ,ей богу.

  • В ответ на: Традиции общества - не курить в ж и л ы х помещениях.
    типа традиция русского общества.
    Подскажите, традицией какой части русского/российского общества было курить в подъезде:
    - дворянства
    - крестьян
    позднее
    - мещан
    - рабочих
    ?

    упоминаемый Преображенский курил в подъезде? :ухмылка:

    Исправлено пользователем АНОНИМ (18.06.12 11:29)

  • В ответ на:
    В ответ на: Милицейские патрули ведь ходят по улицам и видят всё это. Может завалить звонками с жалобами их начальство, пусть, например, каждый сознательный гражданин для очистки совести оставляет автограф с жалобой, если увидит курящего или пьющего прохожего - в случае если последний откажется прекратить.
    :ха-ха!: почитал я тут... ИМХО большинство бред полнейший несет...
    в переходе метро на Маркса (выход к памятнику Покрышкину) перекупщики бу телефонов курят, не отходя от своих киосков. Пройти невозможно - глаза щиплет, вентиляции-то нет принудительной.

    их просила - реакция ноль,
    сказала дежурной по станции - она говорит: "Вот если б на перроне курили, тогда да"
    - А кто за переход отвечает?
    - Не знаю.

    в общем, поговорили как обычно.

  • Традицией русского общества было табак курить (указ Императора). В 19м веке курили даже внутри церковной ограды , а в Храме - не курили табак, отсюда традиция не курить в комнате с иконами дома. Если бы в 19м веке американский президент указывал как и где курить в России - его бы высмеяли и сочли его указивки недостойными внимания . Метафора с Преображенским - не преувлечение : я живу в доме Медакадемии и у нас - отличный психологический микроклимат , зимой курим в подъезде и никто не истерит.

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: Если бы в 19м веке американский президент указывал как и где курить в России - его бы высмеяли и сочли его указивки недостойными внимания
    Вот именно. Сейчас вас, предателей стало- не то, чтобы больше- просто благодаря интернету- вы заметнее. И, радостно посасывая у Обамы- защищаете его право травить Русский народ.

    В ответ на: я живу в доме Медакадемии и у нас - отличный психологический микроклимат , зимой курим в подъезде и никто не истерит.
    Швондерам всегда комфортно там, где гадят.

  • Вы в соседней теме так красиво пишете про наши древние корни... Вон, 4-й век Н.Э. - уже русские вовсю и везде. И с каких это пор указ конца 17-го века стал "традицией русского общества"? :ухмылка:

    К вопросу о традициях:
    На Руси в XVII веке при царе Алексее Михайловиче курильщиков били палками, а после московского пожара 1634 года стали применять смертную казнь.
    Петр I в 1697 году отменил запрет на курение после возвращения на родину из Европы.


    Алексею Михайловичу эту идею тоже американский президент навязал? Или кто там был... Инки-ацтеки южнее... В общем, наверное русский царь под вождя каких-нибудь команчей прогнулся, да?


    Так курил или нет в подъезде Преображенский? Да или нет?

    Кстати, про "мочиться в подъезде" он тоже высказывался. Не напомните, причиной чего это явление, по его мнению, является?


    4 вопроса. Справитесь?

  • Сейчас вообще ничего нельзя сделать. Если даже наши правители примут очень жесткие законы, то тут же ничего не произойдет. Как курили и гадили по всюду, так и будут это делать. Это вопрос культуры – культуры поведения, культуры проживания и еще многих «культур». А какая культура, то и такие традиции. Ну как может полицейский-милицейский кого-то остановить и наказать, или просто сделать замечание, если он считает это нормальным. Если он сняв форму, а иногда и не делая этого, поступает так же. Курит, пьет и так далее…

  • Если бы я знал, что если напишу заявление в полицию на курящего в подъезде соседа и после этого она (полиция) примет меры, после которых он этого делать не будет, то это сделал бы. Но сегодня это не возможно, т.к. никто никаких мер принимать не будет. И сосед знает это и будет курить дальше.

    Но принятие жестких законов и механизмов их исполнения просто необходимо. Потому что из-за этой вседозволенности, лет через десять, невозможно будет пройти по улицам. Они будут заставлены автомобилями, завалены мусором и другими отходами нашей с вами жизнедеятельности. К сожалению, чтобы эти законы работали, не достаточно просто их принять и попросить людей соблюдать. Нужно заставлять людей это делать штрафами, общественными работами и т.д.

    Например, взять наше любимое «забогурье». Проклятые капиталисты научились с этим бороться. Там люди не курят и не пьют в неположенных местах. И это не их сознательный выбор, а страх быть жестко и ощутимо накзанным.

  • Опыт доносительства в оккупированной Франции был - на дверях комедатур появились объявления : " Доносы на соседей не принимаются ". Вместо доносов заведите хороших дворников и техничек. Когда люди увидят порядок - то люди не будут гадить .

    Выше нас - только звёзды !

  • Многонациональный русский народ курил ранее указа Петра Великого . Напр. , народы Дальнего Востока и без Голландии.

    Выше нас - только звёзды !

  • воспользовались моей синей подсказкой?:улыб:

    это не ответ на 4 вопроса

  • О курении профессора Преображенского - во время действия романа не было закона по ограничению курения в общественных местах , были этикет и традиции .В обществе дамы кавалер формально должен был спросить разрешения покурить, напротив - в обществе мужчин такового не требовалось, спросить разрешения у мужчины закурить - всё равно , что заявить ,что он - женщина . А сейчас - неошвондеры нашли неошариковым новую нишу : душить курильщиков . Что до мочи в подъезде - никто не настучал , просто мы понимаем , что это - дети .Утром следа от луж не было , мамочка убралась за детьми - её фамилия не шарикова..

    Выше нас - только звёзды !

  • Это в устной речи можно забалтывать, отвечая не на заданный вопрос, а на что-то своё... В письменной речи это видно:улыб:

  • Нет, просто если бывал в музеях ДВ и видел трубки и датировку артефакта..

    Выше нас - только звёзды !

  • Там тоже русские были?:улыб:

    там, кстати, если и курили, то есть сильное подозрение, что курили шаманы и отнюдь не табак. "Приближались к дУхам", так сказать. Если это так, то наказания за курения объяснимы борьбой церкви с конкурентами (ну и противопожарная безопасность, до кучи). И... как там? - "Пётр-I - антихрист"? объясняется насаждением им курения.

  • В ответ на: Нет, просто если бывал в музеях ДВ и видел трубки и датировку артефакта..
    В домике японского губернатора?
    Бывали, видали.
    Может хватит Русских грязью поливать, а?

  • В ответ на: Традицией русского общества было табак курить (указ Императора). В 19м веке курили даже внутри церковной ограды , а в Храме - не курили табак, отсюда традиция не курить в комнате с иконами дома. Если бы в 19м веке американский президент указывал как и где курить в России - его бы высмеяли и сочли его указивки недостойными внимания . Метафора с Преображенским - не преувлечение : я живу в доме Медакадемии и у нас - отличный психологический микроклимат , зимой курим в подъезде и никто не истерит.
    Воно оно как!
    Аж от церковного двора появилась традиция не курить дома, в комнатах с иконами.
    Не знаю есть ли иконы в ВАШЕМ доме, но в помещичьем кабинете они были.
    Что не мешало, дворянству и всякой интеллигенции курить у себя в кабинете, а не на площадке, где дети ходят.
    Вряд ли во времена профессора Преображенского существовал запрет на курение даже в Храме Божьем - времена были специфические.
    А вот Готье, в своих воспоминаниях о России середины 19 века писал:
    "После завтрака и приятного процесса обращения сигары в пепел, что в Санкт-Петербурге является ощущением истинного удовольствия, так как здесь под страхом рублевого штрафа запрещено курить на улицах, я прогулялся пешком на берег Невы"
    И впрямь, что такое штраф в 1 рубль, для человека оставляющего в ресторации несколько? Можно и рискнуть..
    А вот для того, кто получает рублей 30 в месяц это штраф.

    Во времена менее давние люди за милу душу дымили в квартире так, что "хоть топор вешай" - так моя тетушка любила говорить, когда к ней братья на игру в лото собирались.
    Дымищи...
    И было так чуть ли не всюду.
    Потом стало модно думать о здоровье детей (своих естественно), о том, что не хочется прокуривать СВОЮ квартиру, о том, что своя мама (беременная жена) не переносит табачного дыма... и появилась традиция - курить на площадке, не портить так сказать свое помещение.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В чем грязь ?

    Выше нас - только звёзды !

  • Сижу, курю на лавочке у подъезда и мне стыдно, как и всегда имхо должно быть стыдно курящему, потенциально могущему помешать не любящим дым вне зависимости от законов. Да и вообще интелигентному человеку всегда немного должно быть стыдно.

  • Плакали от стыда, но продолжали курить? :biggrin:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Да, чего цена