Погода: −19 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Ответственность за ребенка

  • А что значит "переходите на личности"? То что я ЛИЧНО Вам вопросы задала? Ну, так не хотите отвечать - не отвечайте :спок:

  • Вы думаете, если мать -одиночка будет получать большее пособие -это поощряет отказ от семейных ценностей? Т.е. многие станут матерями одиночками?
    __________________________________________
    Да.
    У меня есть очень дальние родственники в Германии. И моя непойми-сколько-юродная сестра начала жить с парнем, любовь-морковь и все такое. Но жениться они не спешили. Она забеременнела, родила. Затем шесть или семь лет получала пособие как мать-одиночка, ей дали квартиру и т.д. А по прошествии этих самых 6-7 лет, выжав из государства все, что можно, они с отцом ребенка все-таки поженились :ухмылка:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • У многих бюджетников такие зарплаты , что они никогда не смогут "потянуть" ребенка. А работают они кстати нам на благо.

  • И что?

  • Она же одиночкой не была и не стала, правильно? Жила в гражданском браке.

  • С точки зрения государства она была той самой одиночкой, которой полагалось пособие. Ее мужчина съехал от нее к родителям, чтобы когда приходили социальные службы на проверку, его никто не увидел

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

    Исправлено пользователем finity (03.03.10 23:14)

  • Что Вы имеете ввиду?

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Ну пример к чему? Что люди будут "наживаться" на государстве? Или что?

  • Говорим про семейные ценности. В Германии люди социально защищены и вероятно такие обстоятельства не рассматривают. А у нас работодатели указывают минималку чтобы уклоняться от налогов и ничего, все сходит с рук.

  • Вопрос, на который я отвечала прочитайте
    Необоснованный рост пособий ведет к тому, что люди сознательно стремятся быть "ущербными" с точки зрения государства, потому что это выгоднее.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • это означает что бюрократ вместо темы топика начал почему то меня обсуждать, а вы с ним горячо согласилиь.

    Предупреждение, п.7

    Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

    Исправлено пользователем Matiss (03.03.10 23:32)

  • Вы не переходите в политику, не о ней спор

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: Говорим про семейные ценности. В Германии люди социально защищены и вероятно такие обстоятельства не рассматривают.
    Надобно наверное заметить, что вся эта липовая обеспеченность западных произошла из колониальных и постколониальных свершений... Проще говоря, те блага, которым так завидуют бывшие совки - награбленные. Сначала с помощью оружия, потом с помощью мягкой силы.

    Закройте Германию наглухо, заверните им весь экспорт, и они мигом позабудут про дотации, щедрые пособия и т.д. Будут жить по средствам. По честному.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • сколько у государства не воруй, своего не вернешь - думаю что не только к нашему относится ....
    вообще соревновательность в том, кто кого на...т она присутсвует в любом обществе, более того - культивированна и возведена: сам институт адвокатов, прокуроров, судей как мерила бытия есть высшее воплощение этой соревновательности - ищутся дырки, лазейки, трактовки...поэтому "отмстим незаконно получаемым пособием за детство без детского садика"...

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • У нас не Германия, и нашим пособием мало кому отомстить можно, особенно тем, что после 1,5 лет :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я ответила смайлом "рукопожатие" на довольно длинный пост Бюрократа. Где Вы усмотрели то, что я перешла на Вашу личность - непонятно.
    А все-таки, скажите, Вы ответите на мой вопрос Вам или нет?
    Вы написали "аборт - это не убийство", а я спросила: "а что это?"

  • В ответ на: Необоснованный рост пособий ведет к тому, что люди сознательно стремятся быть "ущербными" с точки зрения государства, потому что это выгоднее.
    Так что Вас в этом пугает? Что государство будет "обворованно" подобными гражданами?

  • Это несправедливо.
    Государство должно обеспечивать минимальный уровень жизни. Достойный же уровень люди должны обеспечивать себе сами.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Зато у государства появился новый плательщик налогов:улыб:
    Опять же... НЕсправедливо... Отчего же такие страны, где эти пособия выплачивают, не находятся в том месте, где, казалось бы, они давно должны находиться из-за того, что некоторые несознательные граждане незаконно обогащаются за их счет?

  • 3900-это вообще какой уровень жизни по вашему? Вы можете прожить с ребенком на эти деньги?

  • Я где-то говорила про достойный/не достойный уровень в России. Я где-то говорила про пресловутые 3900?
    Девушка, потрудитесь быть точнее в своих высказываниях, и не лезьте ко мне с тем, чего я не говорила.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Новый плательщик налогов это кто? Ребенок? Он бы появился независимо от пособия.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Попрошу всех корректнее относится друг к другу,не переходить на личности и соблюдать тематику топа.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • никто не спорит. что такая сумма посбия достаточна смешна. но тогда можно говорить и о размере пенсий и т.д. Изначально ведь разговор не об этом был.Мать -одиночка не должна иметь преимуществ перед замужней женщиной в части материальной помощи со стороны государства, так как это несправедливо.Как ни странно, я солидарна со Змеем.Права на получение помощи от государства при рождение реьенка изначально должны быть равны.Знаете, кто у нас в основной массе матери-одиночки?Деревня, 8 классов образования, олигофрения в стадии дебильности и в 20 лет трое детей от разных мужчин и вне брака.И почему такая женщина должна иметь пособие в два раза больше замужней?Они на это пособие пьют в основном.В случае возникновения проблемы - должныбыть службы. помогающие решить проблему.Социальная помощь, психологическая и что-то подобное.Но не пособие в два раза больше изначально только потому, что она мать-одиночка.А то позиция странная, я рожу, а мне все должны, потому что я рожаю одна.Топик об ответственности за ребенка.Прежде чем нести ответственость за ребенка, нужно научиться нести ответственность за свои поступки и решения.А если последствия своих решений взваливать на чужие плечи, хоть и государства, то это поощряет безответственность в принципе.У меня есть знакомые матери-одиночки. жизнь так у них сложилась. но ни одна из них на помощь государства не рассчитывала.И за их детей не надо переживать при обычном течении жизни.

  • Ну вы же главный огонь флейма разожгли своими:
    В ответ на: аборт это не убийство! .....

    сейчас я могу обеспечить себя и ребенка, .....
    но если бы такое случилось когда ничего этого не было, я не стала бы рожать
    и далее по тексту...
    соответственно , помятуя ваши прошлые топики я немножко с акцентировался на личности, ибо в данном случае это кто-то можнет принять и за стеб например....ибо для правды слишком по-пионерски
    Нет, я ни в коем случае вас ни в чем не упрекаю - более того, именно на таких активных девах. с юности работающих руками и ногами в конечном итоге держится мир (тот, где правят ленивые мужики а работают работящие тетки)-правда, мужья от них уходят обычно, но это частности...
    Так вот - просто в ваши годы я тоже метал бисер и лозунги, был молодой восходящей звездой,приближенной и обласканной и т.д. и т.п. И считал, что мир делится на лузеров и нас - тех кто сам себе сокол, пока другие в грязи барахтаются...Увы (или к счастью) жизнь подравняла, расставила и просветила -чо-как на самомо деле оно,михалыч(с)...от тех славных времен осталась фотка с ВВП в обнимку да пара-трйока других фотографий приятной жизни юного сокола....
    Деньги,власть,карьера, положение в обсчестве, игралки-побрякалки - это такая фигня,фиговие которой только что-то самое фиговое...да -а дети вот -главное...дети - это наш единственный билетик в бессмертие -и хорошо, что он доступен каждому.... еще родные-главное,любовь-главное (хотя тут не каждому дано)

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • В ответ на: Знаете, кто у нас в основной массе матери-одиночки?Деревня, 8 классов образования, олигофрения в стадии дебильности и в 20 лет трое детей от разных мужчин и вне брака.
    Извините, дайте, пожалуйста, ссылку на эту ужасающую статистику :ухмылка:

  • Да это не статистика, а автопортрет. :bad:

  • > рожая ребенка женщина должна рассчитывать только на себя... что такого "максималистического" в том что я говорю о том что надо думать ДО беременности а не после??

    Та модель, которую вы выстроили означает, что 70% женщин никогда не будет рожать. 27% - родят только одного ребенка. И только 3% - 2-х и более. Если что, для самовоспроизводства населения необходимо, чтобы рождалось не менее 2,8 детей у каждой женщины.
    Просто посчитайте, сколько надо зарабатывать, чтобы обеспечить себе возможность просидеть потом 3 года без работы и прокормить при этом ребенка. И какие специалисты могут себе это позволить.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Если что, для самовоспроизводства населения необходимо, чтобы рождалось не менее 2,8 детей у каждой женщины.
    по логике - 2.0
    берётся что-то в р-не 2.2 для учёта детско-подросткой смертности...
    2.8 - это что-то совсем... каждый третий типа не доживёт до детородного возраста, что ли?

  • По логике нужно лишь, чтобы у каждой женщины рождалась одна дочка и чуть-чуть сыночков. Типа 1,5 с учетом смертности в дофертильном периоде. :улыб:

  • Поздно отвечаю лично Вам. так как уезжала. просто хочется уточнить.Как ни печально. это наблюдения из жизни.Просто работа у меня такая, что я часто сталкиваюсь вот с такими матерями-одиночками.И, честно говоря, когда я вижу кого и от кого они рожают - никак у меня не появляетс чувство удовлетвореня от исправления демографической ситуации по количеству рожденных.Потому что качество этих рожденных "детей воскресенья" ужасает.Вы либо не хотите этого видеть. либо просто с этим не сталкиваетесь.Ответственные, образованные, успешные женщины не позволяют себе такого легкомысленного шага, а если рожают - то не рассчитывают на помощь государства, а способны сами обеспечить своему ребенку достойную жизнь.Для сведения, чтобы у Вас не возникало сомнений - мой ребенок рожден в браке, однако я всегда расчитывала только на себя.Чего и всем желаю. так как ребенка обратно не затолкаешь, так давайте подходить к рождению ребенка серьезно.А то складывается впечатление. что игрушку в магазине покупают. а не ребенка рожают.

  • ой не надо так категорично...умение и желание быть матерью не зависит от социального и профессионального статуса...более того, дети "бизнеследей" зачастую куда несчастнее и заброшеннее своих простых сверстников...есть живые примеры прмя из моей семьи (двоюродная тетка), когда у реально крутой бизнесменши ребенок "воспитан телевизором" и так вобещм непонятно что с ним будет-аутичен, неадаптирован да еще и холявой изнежен до одури

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • +1
    На самом деле ребенку нужна МАМА. А все остальное, в том числе и материальные ресурсы, приложится. И не важно как: собственными ли силами, с помощью государства либо с миру по нитке собирать придется. А эта современная установка: дать ребенку ВСЁ (причем желательно, чтобы это ВСЁ было зарезервированно на личном счете еще до рождения ребенка) - прямая дорога к вымиранию.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Не удержюсь добавлю: самое счастливое время из далекого детства отложилось в памяти -жизнь в общаге московского педа...как мы с ровесниками носились по коридорам и прятались по лестничным пролетам...а совсем не жизнь скажем в своей комнате в квартире в нвоосибирске...

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • никто не спорит. что ребенку нужна мама.Это очевидно любому.Но почему Вы решили, что что-то там приложится, было бы желание стать мамой.И тот факт, что дети некоторых обеспеченных родителей инфантильны и т.д. совсем не свидетельствует о том. что это закономерность.Вы в деревнях были?Вы людей и детей там видели?Нищету и прозябание?Зарплату в 4 000, на которую никогда мамочка не повезет своих детей в город в цирк, где билет стоит 700 на одного ребенка.И это Вы хотите назвать счастливым детством?При всей своей любви к детям,такая мама мало что может дать.И не только в материальном плане.Просто загнанная жизнью и вечными проблемами мать редко способна дать детям тепло и заботу.Пьяный муж, отсутствие денег, необходимость иметь скотину и еще работать, чтобы обеспечить хоть какой-то уровень проживания.А если и мать тоже не против выпить, чтобы хоть как-то скрасить свою жизнь?Даже в городе дети из разных районов проживания достаточно сильно отличаются друг от друга.
    А умная женщина не только материально обеспечит своего ребенка, а обеспечит возможность его развития, не лишая ребенка своего тепла и любви.И в моем окружение именно такие люди.

  • Вы путаете теплое с мягким. Мать-алкоголичка искалечит судьбу своего ребенка вне зависимости от того, будет она заливаться самогоном или генри четвертым. Посетить цирк раз в жизни можно и при нищенской зарплате - для школ обычно такие поездки организуются через управление образования, а больше одного раза там просто делать нечего (имхо). Безусловно, можно тратить десятки тысяч рублей на школы раннего развития, секции фигурного катания, и прочее, прочее, прочее. А можно вечером потратить 40 минут для того, чтобы полепить-попрыгать с ребенком. А на коньках кататься в хоккейных коробках. Эффект, уверяю, будет гораздо выше. Особенно если заниматься этим регулярно.
    Так что возможно дать ребенку развиваться не зависит от материального достатка, он влияет только на формы такого развития. И, кстати, я не против того, чтобы обеспеченные люди заводили себе детей и развивали их во всех направлениях сразу. Но я категорически против, чтобы они свысока глядели на своих менее успешных сограждан, и указывали им, когда и сколько детей рожать.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

Записей на странице:

Перейти в форум