Погода: −7 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Оставление в опасности или всеобщее равнодушие

  • Со вчерашнего дня пребываю в растерянности. Ситуация: довольно оживленное место напротив центрального рынка, суббота, 8 утра. Я иду мимо и вижу. что на крыльце торгового центра ползает женщина, пьяная вдрабадан, босая и, вообще, легко одетая. На улице довольно прохладно плюс холодный ветер. Пальцы на руках и ногах женщины натурально заледенели. Вызываю скорую. Пытаюсь поговорить с охранником, чтоб пустили хотя бы в помещение - бесполезно. Приезжает скорая, врач выходит и даже видя всю эту картину, говорит, что они таких не берут и скорая уезжает!!! Только ТРЕТЬЯ скорая забрала женщину. Так вот... Вся эта ситуация длилась больше часа, только с того момента, когда я ее увидел, а сколько времени прошло до этого я даже и предположить не могу. Место очень оживленное и, кроме меня помочь подошла только одна! женщина. Все остальные либо просто пялились, либо снимали на мобильники, либо вниманияч не обращали. И врачи скорой. которые видя бедственное положение человека оставляли ее на улице и уезжали. И от этого всего становится страшно...

    Чем больше плохих электриков, тем меньше плохих электриков.

  • На самом деле не всё так плохо.
    Наверняка большая часть наблюдателей не встревала просто потому, что видела - вопрос решается, кто-то (т.е. вы) проблемой занимается.
    А вот действия скорой непонятны.
    Хотя видя, что дама хорошо заложила за воротник, и её море по колено, могли решить, что пациент - явно вне их компетенции, нужна её не больница а вытрезвитель.
    Т.е. вызывать надо было очевидно не тех ... Хотя вам виднее.
    Но хороших людей на самом деле больше, чем вы подумали.

  • Понимаете, даже неспециалисту было видно, что пальцы на руках и ногах отморожены конкретно так. Когда я взял за руку, показалось, что кусок льда. и действия врачей мне непонятны. Если бы это было теплое помещение, можно было бы уехатть, предварительно вызвав бригаду, которая занимается такими пациентами. А все было-то на улице.

    Чем больше плохих электриков, тем меньше плохих электриков.

  • По разному люди реагируют. У меня был случай. Возле остановки лежит дед, народ как ни в чем ни бывало, топчется, согреваясь, ждут автобуса и такое впечатление что только я вижу этого несчастного.
    Подошел, приподнял, оказывается он поскользнулся и при падении пробил голову. Мычит что то голова в крови, я остановил частника, тот правда ничего не стал расспрашивать достал с багажника пленку застелил чехлы, вдвоем загрузили старика и он сам уже повез его в больницу.
    Люди на остановке даже головы не повернули в нашу сторону :eek:

    — Как меня всё же нервирует этот Цезарь

  • В ответ на: Люди на остановке даже головы не повернули в нашу сторону
    Мы все охренели...это факт, каждый сам за себя и общества нет.

  • Вся фишка в том, что так запланировано.
    И планово осуществлено.
    Методично. И по пунктам.
    Когда-нибудь люди поймут обратную сторону либерализЬма.
    Ведь именно это главное в либерализме - каждый сам за себя, ... я, мне, мое ...
    Только оформлено всё это естественно элегантно.
    Права человека и т.д. и т.п.
    А где обязанности человека?
    Они - за скобками.
    Вот и результат.
    Каждый сам за себя.
    Отсюда же кстати и коррупция.
    Ибо чиновники тоже люди. И им тоже охота того же.

  • Весь вопрос в том, почему общество "повелось" на то. что какие-то там людишки что-то "запланировали".
    Остается признать, что у большинства совсем нет мозгов. Они- биороботы!

  • Нет. Всего лишь качественная пропаганда.
    Промывка мозгов.
    Многомесячный пиар.
    Перед тем как развалить Союз, о "правах человека" по всем СМИ толковали в десять раз чаще, чем сегодня о педиках.

  • В ответ на: Остается признать, что у большинства совсем нет мозгов. Они- биороботы!
    Самокритика?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Выходите из растерянности. Ваши действия по-людски правильны. :спок: Вы все сделали как ЧЕЛОВЕК. :agree: А человек - это должно звучать....

  • В ответ на: Самокритика?
    Не.. это к таким как вы.

  • Вдогонку, год или два назад в морозы за тридцать супружница пошла утром на работу в школу (т.е. дело было в субботу и народ на улицу не рвался). Вдруг звонит с мобильного, у соседнего подъезда какое-то молодое унисекси в джинсах и курточке на лавочке сидит и на вопросы не отвечает. Тут же позвонили в скорую, благо она через 2 квартала, приехали, забрали без вопросов. Может кто-то молодой и глупый уцелел. :спок:

  • У нас много добрых людей, русских, не забуду как полмесяца назад. когда я забыл карточку в банкомате, девушка бежала за мной полквартала. Спрашивается, а на фига ей было это надо? Ответ- просто ДОБРЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК! И я много раз встречался с проявлениями БЕЗКОРЫСТНОЙ доброты. может мне повезло. но вот везёт на хороших людей (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Не могу забыть как хохол с трудом говорящий по русски вывозил меня ЗАБЕСПЛАТНО из их степей на юге Украины в которых я заблудился. Причём ведь проследовал за автобусом в который я сел и проследил, что я правильным рейсом следую, а после этого "растворился" бесследно. У меня таких примеров тьма. Хороших людей много. несмотря на ТВ.

  • В целом согласен. :спок: Не понял почему звучит тема "русских"?
    Жена русская, немного украинка. Сам смесь... русская, белорусская, украинская, немного чешская кровь.... Тем более, что вы сами рассказываете про хохла, слабо владеющего русской мовой, но который поступил очень по-людски.... Причем здесь национальная принадлежность? Надо полагать что вокруг той женщины о которой написал ТС ходили не одни иноверцы. У вас правильная мысль звучит в конце - "Хороших людей много". И их действительно МНОГО, несмотря на национальность, пол и многие другие отличия...:миг:

  • В ответ на: . русская, белорусская, украинская, немного чешская кровь..
    Это одна национальность. А насчет того, что хороших людей много везде- согласен. Помню как один мой знакомый бросив трёхкомнатную квартиру убегал из Таджикистана, когда там.......началось...., так его таджики спрятали в коробке из под фруктов, и он уехал без всего, но остался жив.

  • В ответ на:
    В ответ на: Самокритика?
    Не.. это к таким как вы.
    Вообще-то люди по себе судят.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Не надо доводить себя до такого состояния. Сама виновата. Я давно понял что никто мне не поможет, случись что (если сам активно и грамотно не попросишь).

    Все бомжи являются таковыми по своему выбору. У них есть возможность устроиться, но они ей не пользуются - это 100.00%.

  • Больные люди. Какая там возможность...

    — Как меня всё же нервирует этот Цезарь

  • Больные (психически) - другой разговор. 90 же процентов бомжей здоровы. Просто предпочли бухать чем работать.

  • В ответ на: Просто предпочли бухать чем работать.
    Примитивное объяснение. неправильное!

  • Попробуйте опровергнуть. Вот представье себя в такой ситуации - друзья, родственники.. ладно, допустим не получилось. Деревени, работы где предоставляют общаги - добро пожаловать. Тока вот хер они пинать предпочитают чем этим заниматься. Есть что против?

  • В ответ на: "Просто предпочли бухать чем работать." - Примитивное объяснение. неправильное!
    Сегодня вроде не пятница, чтобы алкашей, пропивших квартиры оправдывать... Или предчувствуете что-либо...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Перед НГ, когда тоже морозы были, на Студенческой у парня начался эпилептический припадок. Очень много людей собралось, одна женщина - мед. работник по-видимому, быстро сориентировалась что делать. Много кто останавливался на машине, предлагал помощь, кто-то одежду хотел дать, чтобы подложить под парня. В итоге абсолютно посторонний парень, который первым подбежал, поехал с пострадавшим на скорой в 34ю. Так что я бы не сказал, что с безразличием отнеслись.
    А вот скорая на вызов ехала минут 20-25.

  • В ответ на: 90 же процентов бомжей здоровы.
    Откуда такая статистика?
    Все они поражены алкоголизмом, а
    редкие исключения всетаки как то устраиваются.

    — Как меня всё же нервирует этот Цезарь

  • Да, есть..возражения.... они занимаются рабским трудом по сбору бутылок и банок из под пива, за гроши, с таким же успехом они будут заниматься трудом за место в общежитие (а не в норе на помойке), за трёхразовое питание, одежду итд. Пусть пьют. но пусть и производят полезный продукт. Иначе никак.

  • Я об вас предчувствую. Интуиция у меня волчья, скоро вы совсем по другому "запоёте".....
    И не все они "пропили квартиры", многие просто оказались обмануты самым безжалостным образом (не желаю никому такого).
    Не глумитесь над "убогими и сирыми", не глумитесь...г-да.

  • В ответ на: Я об вас предчувствую. Интуиция у меня волчья, скоро вы совсем по другому "запоёте".....
    Ваши речи, да Вам на встречу...
    В ответ на: Интуиция у меня волчья
    Душа у Вас похоже такая...
    В ответ на: И не все они "пропили квартиры", многие просто оказались обмануты самым безжалостным образом
    Такие предпочтут работать за место в общежитии, а не банки собирать. Хотя бомжи явление очень гадкое само по себе, но человек, оказавшийся в такой ситуации должен сам немало труда приложить, чтобы выйти из создавшегося положения, и Ambient в этом прав: возможности имеются. В то же время и власти должны содействовать этому, если, конечно же человек стремится выйти из затруднительного положения, но если человека устраивает это, то бесполезно что-либо сделать. Предоставьте бомжу жилье и сможете быть уверенным, что он опять его не пропьет?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Такие предпочтут работать за место в общежитии
    Зацепило. К нас что, действительно есть рабочие места с предоставлением жилья, куда возьмут человека с улицы, как правило, без документов, регистрации, а то и с судимостью?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Вы радикально не правы насчет бомжей.
    Человек слабое существо.
    Помните, как в "17 мгновеньях" герой Евстигнеева говорил -
    "Я слабый человек, стоит ударить меня плетью и я могу не выдержать ..."
    У многих бомжей - ещё проще бывает. Потерял паспорт в чужом городе, и всё, приехал ...
    Недаром говорят - "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"
    Моя бабушка с 60-летним рабочим стажем как-то занималась восстановлением документов ... Меня поразило история "главной проблемы" - бывшего председателя лесхоза, накосячившего с её документами.
    А финал у парня оказался своеобразный. Коммунист, номенклатура, всю жизнь управлял крупными предприятиями, но что-то напортачил в своих делах, запил, загулял ... и помер в подвале бомжом.
    Сломался.
    Конечно истории разные у них у всех, однако суть одна - слабость человека и чугунное безразличие чиновников.
    -------------------
    Простой тест.
    Вы оказались в чужом городе, без денег, без документов, ночью, в незнакомом спальном районе.
    Ваши действия?

  • Это, хороший пример мы должны помогать друг другу, несмотря ни на что.
    Так же как хохол вывозивший меня из степей ихних, в которые я по дурости попал.
    Как женщина переоформившая на меня свой авиабилет. когда мне было край как нужно улететь, как друг безо всякой расписки давший мне крупную сумму, чтобы мне можно было разрулиться, как еврей-профессор, когда меня за драку пытались "привлечь", сказал, что если таких студентов будут привлекать, то у нашей страны не будет будущего. Спас меня. Спасибо ему! Есть добрые люди!

  • В ответ на: Ваши речи, да Вам на встречу...
    Обратно!

  • В ответ на: Такие предпочтут работать за место в общежитии, а не банки собирать.
    Да. согласен.
    В ответ на: но человек, оказавшийся в такой ситуации должен сам немало труда приложить, чтобы выйти из создавшегося положения
    Как?
    В ответ на: Предоставьте бомжу жилье и сможете быть уверенным, что он опять его не пропьет?
    Речь идёт об общежитиях. а не о жилье, хотя сейчас много запустевших деревень, там можно было бы организовать. главное деньги и воля.

  • В ответ на: ...хотя сейчас много запустевших деревень, там можно было бы организовать. главное деньги и воля.
    Там наверное и дома брошенные есть, ну а картошку в огороде посадить, кур завести, так ведь работать нужно, а не пьянствовать. Как в 30-е годы, привозили раскулаченных, выбрасывали на пустом месте, а они обустраивались и выживали. Так было с семьей моего отца: в лесу выбросили вместе с другими. Так у людей воля была. А есть ли она у опустившихся бомжей?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Обратно!
    Не получится, ибо сказано: относитесь к людям так, как вы хотели, чтобы к вам относились...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Ты большой молодец :respect:, к сожалению люди стали равнодушными, каждый сам за себя:хммм:

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • Нужны колонии для бомжей, с жестким руководством (имхо), иначе никак.
    Не смогут они сами курей разводить.

  • В ответ на: Не получится, ибо сказано: относитесь к людям так, как вы хотели, чтобы к вам относились...
    Ещё как получится! скоро ощутишь, .....никогда не желай мне зла (не буду уточнять почему, сам узнаешь).

  • Ту самую "Хрень" приручил? :biggrin:

  • В ответ на: .Сама виновата.
    Да речь-то не о том, кто виноват... А о том, что человек в опасности. И сначала надо эту опасность устранить, а потом уже можно и разбираться в произошедшем ИМХО

    Чем больше плохих электриков, тем меньше плохих электриков.

  • Каждый по-своему понимает свою ответственность в той ситуации, в которой ему довелось оказаться. Хорошо сказал поэт Юрий Левитанский:

    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

    Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы, посох и заплаты,
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже - как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя!


    А от себя добавлю, что по моим наблюдениям люди, которые не проходят мимо человека, попавшего в беду – счастливые и удачливые в жизни люди.
    Есть такая корреляция, и я не берусь утверждать, что здесь причина, а что – следствие. :dnknow: Думаю – взаимно.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: .....никогда не желай мне зла (не буду уточнять почему, сам узнаешь).
    Да я только пожелал, чтобы Ваше пожелание к Вам и вернулось.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Не смогут они сами курей разводить.
    Или не захотят?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на:
    В ответ на: Не смогут они сами курей разводить.
    Или не захотят?
    Навеяло:

    Надо же! (3 раза)
    Такому случиться!
    Надо же (3 раза)
    Так было влюбиться!
    Надо бы! (3 раза)
    Остановиться.
    Но
    Не могу (5 раз)
    И
    Не хочу (1 раз)

    (почти цитата)

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Да я только пожелал, чтобы Ваше пожелание к Вам и вернулось.
    Даже не надейся, ты уже вступил, куда нельзя таким как ты.

  • В ответ на: Не смогут они сами курей разводить.
    +1, самостоятельно они только друг друга разведут:улыб:

  • В ответ на: Со вчерашнего дня пребываю в растерянности.
    да ладно вам наговаривать. судя по описанию, никакой растерянности, всё чётко, разумно и главное настойчиво. жму руку.

    ё

  • Здесь достаточно двоякая ситуация. С одной стороны жалко человека. Обморозится - инвалидом останется, а то и вовсе умрет. Сам пару раз звонил в скорую и просил забрать спящего алкаша с улицы. А с другой стороны кто его заставлял насильно пить? Или он не знал, что от такого количество алкоголя он сильно опьянеет? Или он не знал, что на улице зима и можно обморозиться, уснув на улице? Да всё знал. Отдавал себе отчет! Тогда как же инстинкт сомосохранения? Его нет? А зачем тогда его спасать? Сегодня ты его спасешь, а завтра он точно так же буханет и замерзнет в каком-нибудь глухом дворе. Тогда зачем? Может дать дорогу естественному отбору? Кто слаб - тот не выжил.

    P.S. речь веду ТОЛЬКО об алкашах и нарках. Если человеку стало плохо - то здесь и рассуждать не стоит. Срочно помогать!

  • В ответ на: Вы оказались в чужом городе, без денег, без документов, ночью, в незнакомом спальном районе. Ваши действия?
    Вы тогда до конца описывайте: что произошло с моим здоровьем (с жизнью все понятно, она сохранилась), а вот не лежу ли я в лужице с пробитой головой и отломаной ногой? Что произошло с моим рюкзаком, вещами (прежде всего телефоном) и одеждой? Что произошло с потайным кармашком с сотней баксов? Время года какое? Как я в этот город и спальный район попал и зачем? Ведь "просто так получилось" на самом деле не бывает - ко всему есть предпосылки. От них и надо отталкиваться. А сейчас ваш тест - это сферический конь в вакууме.
    И так далее. При разных начальных вариантах - разные рецепты.
    Но уж ответа "пойду бутылки собирать и на помойке жить" среди них точно нету.

  • Да, спасибо за подсказку.
    Однако если вы оказались в такой ситуации, что изменит факт, каким образом вы лишились документов?
    Например вас ограбили, отобрали бумажник, где паспорт.
    И что?
    Вот в нашем дворе (окруженном четырьмя высотными многоквартирными домами!) я за 10 лет ни разу не встречал участкового.
    Когда кого-то на улице тупо избивали, и были слышны недвусмысленные крики бойцов и вопли впавших в истерику их подруг, а такое происходило здесь не единожды, НИ РАЗУ не приехал наряд милиции.
    Ни разу они не приехали, когда по соседству пьяный музыкант жестко бил жену. Крика было много. Милиция сказала, ну их нафиг, и без таких дел полно.
    Люди уже привыкли, что по таким фактам можно и не звонить.
    И что?
    С какой стати они понесутся на помощь незнакомому человеку, в спальный район ...? Да и как он их вызовет, без денег, без телефона?
    В общем задача осталась пока без ответа.
    Как спец по путешествиям, поделитесь инструкцией, мы вам спасибо дружно скажем.
    Ситуация на самом деле не такая уж и нереальная.
    Кстати, вот пример - вы сели в машину без номеров (спешили в аэропорт, проголосовали, а приезжали на один день на выставку какую-нибудь, например в СПб), вас в машине ограбили (стукнули по голове), завезли в спальный район и выбросили в снег.
    И .... ?
    Что делать ... ?

  • В ответ на: Вся фишка в том, что так запланировано.
    И планово осуществлено.
    Методично. И по пунктам.
    Когда-нибудь люди поймут обратную сторону либерализЬма.
    Ведь именно это главное в либерализме - каждый сам за себя, ... я, мне, мое ...
    Уже неоднократно слышал подобные высказывания. Вроде бы и всё верно, вот только как объястнить, что в либеральной Европе и США люди приходят друг другу на помощь гораздо оперативней и охотней, чем у нас?

Записей на странице:

Перейти в форум