Погода: −19 °C
21.11−22...−20переменная облачность, снег
22.11−16...−14пасмурно, снег
  • Часть песен Высоцкого потеряла актуальность. Но всё-таки та система, которой он подзуживал ушла. Но и всё равно природа человеческая не изменилась - и поэтому сегодня "флажки" это уже не те советские рамки, а что-то другое. Для каждого своё.
    Кроме Высоцкого были ещё Башлачёв и Науменко - но калибр не тот всё-таки. Но с моей точки зрения даже в их песнях поболее смыслов чем во всех писаниях бродских и прочей шатии.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Фигня полная, знаю "элитную молодёжь", которая слушает Высоцкого, конечно, простачкам из подворотни он не нужен, это ясно, но другие-слушают и внимают, как бы вам этого не хотелось.
    Никто не утверждает, что молодежь сосвем не слушает Высоцкого, но опрос ВЦИОМ показывает, что "молодежь 18-24 лет чаще других симпатизирует Юрию Гагарину (40% против 30% среди пожилых), Михаилу Булгакову (18% против 6%)". Высоцкий же вышел на 2-е место за счет голосов среднего поколения. ВЦИОМ

    Caveant consules!

  • Интересно, кумиром ХХ века является человек, о котором практически ничего великого неизвестно, кроме того, что "Он сказал: "ПОЕХОЛИ!!!"". :eek:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Гм, я полагал, что Вы знаете историю предыдущих беспилотных запусков: вероятность аварии для Гагарина была весьма велика.

    " Первый корабль был изготовлен в упрощенном варианте: без тепловой защиты, систем жизнеобеспечения и приземления. Запуск такого корабля (1КП) был осуществлен 15 мая 1960 г. только для проверки его основных систем. Корабль массой 4152 кг был выведен на орбиту, близкую к круговой, высотой около 320 км и наклонением 650.
    В соответствии с программой 19 мая в 2 ч 52 мин для спуска корабля с орбиты была передана команда на включение ТДУ и отделение СА. Однако в результате неисправности прибора системы ориентации направление тормозного импульса отклонилось от расчётного, скорость корабля увеличилась и он перешел на более высокую орбиту, при этом произошло нормальное отделение СА.

    28 июля 1960 г. был осуществлен первый запуск корабля (1К) с подопытными животными (собаки Чайка и Лисичка) на борту. Однако вследствие аварии РН (взрыв камеры сгорания двигателя блока Г на 28,5 с) вывод корабля на орбиту не состоялся.

    19 августа 1960 г. запуск корабля был успешным и подопытные животные (собаки Белка и Стрелка) - впервые 20 августа возвратились с орбиты на Землю. Основной задачей этого запуска являлись дальнейшие исследования действия фактов космического полёта на биологические объекты с целью проверки систем обеспечения жизнедеятельности человека, а также средств безопасности его полёта и возвращения на Землю. В катапультируемом контейнере, кроме двух собак, находились 12 мышей, насекомые, растения, грибковые культуры, семена кукурузы, пшеницы, гороха, муки, некоторые виды микроб и другие биологические объекты.
    На биологических объектах, которые совершили космический полёт длительностью более 25 часов, были получены уникальные научные данные о влиянии фактов космического полёта на физиологические, генетические и цитологические системы живых организмов, которые убедили ученных в правильности выбранных направлений в подготовке полёта человека в космическое пространство и наметили конкретные пути осуществления подобного полёта.

    1 декабря 1960 г. был запущен четвёртый корабль. Программа его орбитального полёта была выполнена, однако из-за отказа в системе управления работой ТДУ спуск произошёл в нерасчётном районе и СА был подорван. На его борту находились собаки Пчелка и Мушка.

    22 декабря 1960 г. был проведён очередной запуск корабля, но при выведении его на орбиту произошла авария ракеты-носителя (разрушение газогенератора ДУ блока Е на 425 с полёта). СА корабля аварийно отделился и нормально приземлился, совершив суборбитальный полёт. На его борту были собаки Комета и Шутка, которые остались в СА из-за отказа катапульты и благодаря этому остались живы в суровых зимних условиях.

    Первый запуск корабля ЗКА был проведён 9 марта 1961 г. Корабль был укомплектован всеми бортовыми системами, собакой Чернушка и манекеном человека, который в шутку был назван разработчиками "Иван Иванович". Внутри манекена (в грудной полости, полости живота и т.п.) были размещены мыши, морские свинки, микробы и другие биологические объекты в целях изучения влияния радиационного излучения, а внутри СА - семена растений, элементы крови человека и др. Программа полёта была выполнена, аппаратура работала безотказно, СА с собакой нормально приземлился, а манекен катапультировался.
    25 марта 1961 г. был запущен корабль ЗКА N2 в той же комплектации с собакой Звездочка. Программа полёта корабля также была выполнена. СА с собакой нормально приземлился. Манекен штатно катапультировался.


    12 апреля 1961 года. Исторический старт Юрия Гагарина на космическом корабле "Восток-1"

    Этим пуском была закончена экспериментальная отработка пилотируемого космического корабля "Восток" (ЗКА) в лётных условиях. К моменту окончания лётной отработки КК "Восток" (ЗКА) было произведено более 46 пусков ракеты-носителя Р-7 (I и 2 ступеней ракеты 8К71) и 16 запусков блока Е (III ступень) ракеты-носителя 8К72. Из 16 блоков Е шесть блоков не сработали из-за аварии РН и два блока - из-за аварий самого блока. Из семи кораблей "Восток" (1К и ЗКА) два корабля не вышли на орбиту из-за аварий РН на активном участке траектории и два корабля не полностью выполнили задачи полёта."
    http://www.buran.ru/htm/gud%2018.htm

    Caveant consules!

  • В ответ на: вероятность аварии для Гагарина была весьма велика
    Вероятность крушения любого нового самолета достаточно велика и это не останавливает сотни людей, фамилий которых мы в большинстве даже не знаем.
    Насколько я помню в желающих недостатка не было Гагарину помогло то, что он был мягко говоря не богатырского сложения.:миг:Ничего, кстати, против Гагарина не имею, но, на мой взгляд, кумирами должны быть более публичные фигуры.:миг:Это как при выборе имени России, наиболее великий император даже в список претендентов не попал. Но это опять же моё личное мнение.:улыб:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Насколько я помню в желающих недостатка не было Гагарину помогло то, что он был мягко говоря не богатырского сложения.
    Ну да, конечно. Только вот как объяснить что все они из первого отряда космонавтов были отнюдь не богатырями, а Титов, который мог быть забракован из-за того что был погабаритнее Гагарина - всё равно полетел вторым.
    Гагарин полетел потому что это был Гагарин. Обаятельный человек, образцовый лётчик-истребитель. Он лучше всех подходил на иконостас.
    Брежнев хотел именно Титова запустить, потому что они оба - чуваши. Королёв сказал - русский полетит.
    Рост тут был делом десятым.

    Так или иначе Гагарин шёл на такой риск, что его вполне возможно приравнять к камикадзе. Тут сильный дух нужен.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Вероятность крушения любого нового самолета достаточно велика и это не останавливает сотни людей, фамилий которых мы в большинстве даже не знаем.
    Всё-таки, по настоящему новым можно назвать самолет, проходящий летные испытания.

    Думаю, что Вы знаете фамилии Чкалова, Громова, Галлая, Бахчиванджи, Коккинаки, Квочура и т.д.

    Caveant consules!

  • В первом отряде космонавтов все были образцовыми летчиками, камикадзе и прочее. Да и Титов вот на этой картинке по обаятельности Гагарину не уступит. :улыб:Суть не в этом, если вспомнить о теме топика.

    То, что Гагарина большая часть выбрала "русским кумиром 20 века" обусловлено те столько личностью Гагарина, а скорее тем, что он был первым человеком, осуществившим общечеловеческую мечту. И теперь уже невозможно отделить одно от другого. И голосовавшие не делили. А насколько это первенство зависило от личности Гагарина, насколько от Королева или Брежнева - в такие тонкости из опрошенных вряд ли кто вдавался. Вышел и точка. А проголосовали реально за коллективный труд, завершившийся этим подвигом.
    А вот голосование за Высоцкого - это в гораздо большей степени голосование за личность.

    Так что получается, что именно ВСВ первый в этом списке как персонаж, а не как символ.

  • Нет, честно говоря, про некоторых ничего не знаю, вот, например испытателей Бурана, недавно смотрел передачу но не запомнил. Суть не в этом, а в том, что Гагарин он потому, что он- первый космонавт. Ну и что? А Горбачев - первый президент, Сикорский - один из первых летчиков... Мне кажется что кумиром должен быть человек более публичный что ли. Вот, например, Андрей Разин - типичный кумир, Аршавин сейчас... А Гарарин... Человек столетия... нет, тоже не подойдет. Гагарин это очеловеченный шаг человечества в космос. Тавтология получилась, но не могу свою мысль до конца сформулировать...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Да и Титов вот на этой картинке по обаятельности Гагарину не уступит. :улыб:
    Ну не повезло Титову.
    Что теперь?

  • В ответ на: Ну не повезло Титову.
    Однозначно, тем более, что топик про Высоцкого.

  • В ответ на: Гагарин это очеловеченный шаг человечества в космос.
    "как будто правда, что млечный путь
    господь спустил ему на лампасы.
    его погоны горят как ртуть,
    он так прекрасен, что нас колбасит.
    белым светом наполнен он,
    добрый, славный себе смеётся,
    душа его как полигон,
    ему светло и ей поётся"

    но поскольку топик о высоцком, то по итогам дискуссии хочу отметить только, что от сравнения с чернышевским я хохотал.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Высоцкий как поэт - просто никакой, он ценится именно как бард
    Добавили бы, что это исключительно Ваша точка зрения и были бы абсолютно правы.
    А в такой формулировке встают вопросы: Кем ценится? Вы читали его поэзию, чтобы не напивать на предмет ненастроенной гитары, а попробовать слово?
    В ответ на: Собственно, никого
    Влёт на память: Олжас Сулейменов, Юрий Кузнецов....

  • Все высказались?:) Особо умиляют высказывания о товарище Высоцком тех товарищей, которые нам, товарищам, совсем не товарищи.


    Господа, иногда имейте элементарную совесть. Не так важно, как вы относитесь к Высоцкому - не будьте уродами, которых вы усиленно тут изображаете.

    п.4

Записей на странице:

Перейти в форум