Погода: −25 °C
16.11−23...−21пасмурно, снег
17.11−13...−11пасмурно, без осадков
  • Тогда может это все таки не физическая зависимость?
    Может я хочу на себе эксперимент поставить? Вот не смотря на родственников алкашей (как минимум двоих) и основательно пьющих (в возрасте самого расцвета сил) остальных родственников, ни у одного не наблюдал "физического привыкания" Все в период завязки чувствовали себя вполне хорошо. Чего, опять же, нельзя сказать о любителях кофе. :миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В Горно-Алтайске на вокзале ходила легенда о волшебном таксисте (а он был на самом деле. Видел лично), который на спор брал бутыль водки, вставлял в горло и спокойно опорожнял. Пил на спор. На деньги. Раза 4 в день. Умер от прогрессирующего цирроза.

  • хмм... ну если выпивать 50г рюмку водки раз в 20 минут, в среднем, то литр выпьется за 6-7 часов )))

  • ахахах )))
    Ваши родственники алкаши, видимо опровергают доказанные наукой факты )))))

  • В ответ на: В Горно-Алтайске на вокзале ходила легенда о волшебном таксисте (а он был на самом деле. Видел лично), который на спор брал бутыль водки, вставлял в горло и спокойно опорожнял. Пил на спор. На деньги. Раза 4 в день. Умер от прогрессирующего цирроза.
    Очень хорошо у вас получается доносить мысли в формате притчи ))))))))

  • Не знаю, но вот дядька допился до цирроза, врачи ему сказали еще раз выпьешь и белые тапочки тебе обеспечены. Он полгода держался и никаких физических аномалий у него не было. В чем выражается это физическое привыкание?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: А я не п***у. Дал бы пруфлинк где он так говорит, однако так влом перерывать форум...
    Я не спорю. Имел в виду таких понтовщиков как раз, которые канистру спирта в лёгкую выпивают за минуту.

  • В ответ на: - сохранилась пара-тройка, которые делают вполне сносное пиво
    В Кемеровской обл. есть пивоварни, там действительно ПИВО, а не порошок со спиртом.

  • В новосибирске есть пивоварня которая варит хорошее пиво.
    Около гпнтб...
    адрес и название тут будут считаться рекламой?

  • После детоксикации похмелье проходит, как и абстинентный синдром. Что алкоголизм вызывает нарушение работы внутренних органов это уже болезнь. Но где физическое привыкание? Где ломки наркотические, которые, как говорят накатывают в течении месяцев? Если после детоксикации абстинентный синдром исчезает, то это не физическое привыкание. Вот экстази ведь тоже физического привыкания не вызывает. Это конечно мое мнение.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Абаканское вот распиарили дальше некуда, прям новая легенда вселенной. См раздел Вопрос-ответ.

  • Вот-вот. Я очень много бухал. Но легко могу остановиться и не пить много дней, и нормально себя чувствую. С героином, например, такое не пройдёт, надо полагать.

  • Цитата: Алкоголи́зм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов.

    Цитата: Современное определение в медицине описывает алкоголизм как болезнь и наркотическую зависимость, которая приводит к систематическому потреблению алкоголя, несмотря на негативные последствия.
    http://www.ama-assn.org/ama1/pub/upload/mm/388/alcoholism_treatable.pdf

  • Вот именно об этом я и говорю. Все пишут про какую-то физическую зависимость, а в чем она выражается нигде не пишут (кроме абстинентного синдрома, который все таки сложновато назвать физической зависимостью).
    Вот у меня, например, периодически возникает жажда, которую удается заглушить только пивом (пробовал и минералку глушить и соки, пока пивка не дернешь все равно пить хочется). Может это она и есть - физическая зависимость? Может я уже алкаш конченный, а я и не знаю... С другой стороны вот у женщин же тоже иногда возникает непреодолимое желание пирожное съесть, может эти желания у них тоже на физическом уровне возникают. Вот я у Вас и допытываюсь.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • По ссылкам все написано )

  • "Следует сказать, что алкогольный абстинентный синдром с момента своего первого появления будет повторяться постоянно, если больной будет продолжать и далее употребление спиртных напитков."
    Это по Вашей ссылке. Если вдуматься то фраза означает как раз отсутствие физической зависимости.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Простите, что вмешиваюсь.
    Но если ваш оппонент пишет как "трезвенник", то вы - как "тихий алкоголик" :pivo:

    Знам мы такой типаж, агрессивно отстаивающий свое право травиться и чуть ли не чужую обязанность.

    Часто встречаются обороты "под хорошую закусочку(компаню/футбол)" "кружечку"(бокал) обязательно "хорошего" пива(вина).
    Но если ваш организм вобще способен заболеть алкоголизмом, то он неизбежен и с таким благостным и "интеллигентным" употреблением ЭТАНОЛА.
    Ну и нужна ли такая лотерея?

    Вобщем, две стороны одной медали такие споры - ВСЕГДА. Все сектанты :tease:

    Далее, уже не вам.
    По поводу "запретят пиво, начнут пить растворитель и спирт, проходили уже". ВЫ лично будете пить? Думаю, что нет. Ну вот и не надо беспокоиться.

  • В ответ на: Вот у меня, например, периодически возникает жажда, которую удается заглушить только пивом (пробовал и минералку глушить и соки, пока пивка не дернешь все равно пить хочется). Может это она и есть - физическая зависимость?
    Возможно, что это "тяга".
    Вполне медицинский термин, какая то стадия алкоголизма уже видимо есть:хммм:

  • А давайте и кушать бросим - это ведь совершенно непреодолимая тяга - жрать каждый день и не по разу! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Как-то узнавал, что реально сваренное пиво (Новосиб. область) имеет себестоимость около 8 рублей! При этом сырьё только высокого качества при соблюдении классических технологий и современного оборудования. Жаль только, что уже более 2-х лет этого пива нет на рынке.. :хммм:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: А давайте и кушать бросим - это ведь совершенно непреодолимая тяга - жрать каждый день и не по разу! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Очень остроумно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Если вы не будете жрать, то умрете от этой затеи. Вот и вся разница.

  • В ответ на: Очень остроумно :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Если вы не будете жрать, то умрете от этой затеи. Вот и вся разница.
    Только я? :eek:
    П.С. Кому слово "жрать" режет слух (глаз), то предлагаю альтернативу: кушать, питаться, насыщаться, угощаться, обедать, завтракать и даже ужинать, перехватить на ходу, плотно заправиться, вкушать - нужное подчеркнуть!:бебе:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Выпил вот я рюмочку коньяку... И жить стало хорошо.:улыб:

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на:
    В ответ на: Кому слово "жрать" режет слух (глаз), то предлагаю альтернативу: кушать, питаться, насыщаться, угощаться, обедать, завтракать и даже ужинать, перехватить на ходу, плотно заправиться, вкушать - нужное подчеркнуть!:бебе:
    :live: :live: :live: По настроению и по обстановке)

  • В ответ на: Выпил вот я рюмочку коньяку... И жить стало хорошо.:улыб:
    Коньячным воротилам :миг:

  • В ответ на:
    В ответ на: - сохранилась пара-тройка, которые делают вполне сносное пиво
    В Кемеровской обл. есть пивоварни, там действительно ПИВО, а не порошок со спиртом.
    Да и у нас пара-тройка мелких сохранилось. Та же Хмельная Застава, Авиатор, Биерхоф на Восходе в ресторане... Ценник повыше, но вполне приемлемый для нечастого потребления....

    А что касаемо химии в пиве - так она не только в пиве - в иогурте, колбасе и даже сыре. Про кепчуги-майонезы-консерванты в своем большинстве вообще молчу. Есть мнение, что сейчас после смерти усопшие практически не разлагаются, а иногда мумифицируются. Объясняется это большим потреблением консервантов и др. разной химии в процессе жизни. Так шта живы будем-не помрем и Тутанхамон наш дядька!!! :хехе:Полностью исключить потребление химии врят-ли удасться, но изменить соотношение к натуральному рациону каждому по силам. :umnik:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Выпил вот я рюмочку коньяку... И жить стало хорошо.:улыб:
    А я про что писал? )))
    примерно столько и надо выпить - чтобы стало хорошо ) дальше нужно пить тем, кто хочет забыться, но снотворные препараты в данном случае эффективней, либо тем у кого уже организм стал толерантен к алкоголю...

  • В ответ на: Простите, что вмешиваюсь.
    Но если ваш оппонент пишет как "трезвенник",
    Простите, я далеко не трезвенник... к сожалению, возможно...

    Я просто пишу правду.

  • Забавно когда трезвенники пытаются выдать себя за нормальных. Они же изгои, и страдающие фобией - алкофобией, видимо какие-то непреодолённые комплексы. Ненормальные они по определениию - норма это большинство. На них всегда косо посматривают т.к. они всегда вне коллектива. С курением примерно тоже самое. Вегиатарианцы тоже из той же серии, но они хотя бы гуманисты и прочая духовность. Ещё можно вспомнить музыкальных фанатов подростков для которых тот или иной стиль отстой ваще.

  • не забывайте, что "плохая химия", а также гормоны, стимуляторы роста, антибиотики и пр - они и только они сейчас обеспечивают хоть какк то черезмерно разросшееся человечество пищей.

    Остановите применение "химии" в производстве продуктов питания, и наступит массовый голод.

    Кроме того, именно дешевые, не самые качественные, массовые продукты, делают доступным вам, мне, нам - не самым богатым людям качественную еду. Да, она все равно дорогая, но ее можно купить, если захотеть.

    А все потому, что дешевые продукты предлагают альтернативу дорогим, делая спрос на них более эластичным.

    Если бы у нас были только качественные и дорогие продукты - это привело бы к очень сильному удорожанию последних. И многие люди были бы просто не в состоянии обеспечить себя едой.

    Особенно в нашей стране - при слабом государсвенном регулировании рынка.

    так что не торопитесь ругать массовые продукты... они спасают человечество...

    Просто, к примеру, представьте. что бы было, если бы полностью исчезло дешевое пиво?

    Чтобы стали делать одуревшие массы, лишившиеся привычного седатива, привычного средства притупляющего постоянную фрустрацию, ощущение собственного бессилия?

    Революция? масовые беспорядки? я думаю это в самом лучшем варианте развития событий...

  • Не психолог, и в этом вопросе не обладаю достаточной компетенцией, чтобы рассуждать с научной точки зрения...
    ... однако позволю себе высказать обывательское предположение, основанное на собственном эмпирическом опыте.

    "Трезвенники" ну или большая их часть - обычно те, кто сам, в себе, столкнулся со зверем, которого пробуждает алкоголь. И кто понял для себя, что ему пить просто не стоит.

    Я перестал сильно напиваться после того, как как то раз увидел видео со своей записью.

    Хотя пил и без того редко... раз в месяц может быть... но метко...

    И пиво - совсем перестал пить.
    С более-менее хорошей водки, коньяка, я как то гораздо спокойней...

  • Если я не буду изредка пить повысится вероятность что я умру от инфаркта. Ибо я не верю что есть люди, которых в их жизни ничто не напрягает, если они не дауны, конечно. А вот снятие стресса... Нет есть конечно психотерапевты, но это
    во-первых, значительно дороже;
    во-вторых, значительно медленнее;
    и в третьих бесполезно.:хммм:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да не дискутирую я, я просто хочу выяснить, что конкретно имеется ввиду под "физическим привыканием". Только тяга во время абстинентного синдрома или есть что-то еще, Вменяемого ответа нет.:хммм:По поводу тихого алкоголика могу сказать только одно, за последние полгода употребление спиртного, в том числе и пива у меня сильно снизилось... Ну не хочется и все. За новогодние каникулы выпили с женой одну бутылку шампанского и две мартини.:смущ:
    В ответ на: Все сектанты
    Заметьте:
    1. я никого не призываю срочно бежать за пивом.
    2. Только завели разговор о качестве напитка, как набежали советчики.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: но снотворные препараты в данном случае эффективней
    Вот тут можно поспорить, помнится на меня бутылочка пива действовала как снотворное совершенно замечательно. Это уже после третьей появлялось желание продолжить. :смущ:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Я никому не навязываю свою точку зрения, весь спор идет вокруг фактов, хотя я мог бы вообще ничего не постить, просто писать RTFM, нупко )))

  • хмм...
    а вы пробовали, например, феназепам? )))

  • А Вы уверены, что это безопасней бутылки пива? Бутылка пива примерно эквивалентна вашей условно-безопасной дозе, а все снотворные и обезболивающие суть- тоже наркосодержащие препараты, так слаще ли хрен редьки. Вообще конкретно как снотворное пиво не пил никогда, как и снотворное. Просто эффект заметил.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • все барбитураты вызывают привыкание.
    все они очень опасны в использовании и у всех из них очень высокий риск передозировки

    и все эти пункты сильнее чем у алкоголя.
    барбитура значительно опасней. на порядок.

  • Вот и я о том же.:миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • а я о том, что они эффективнее ))))

  • Не могу сказать, видимо это индивидуально.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: "Трезвенники" ну или большая их часть - обычно те, кто сам, в себе, столкнулся со зверем, которого пробуждает алкоголь. И кто понял для себя, что ему пить просто не стоит.
    Это алкоголики. Они могут быть непьющие.

  • НПП
    Вчера посмотрела жутиков про то, сколько по миру в т.ч. у нас в стране хранится химического оружия - под землей, в водоемах, хранилищах. А мы тут о вреде алкоголя говорим. Стараемся не пить, не курить, питаться здоровой пищей. А неизвестно от чего помрем. Пришло на ум, что жизнь так коротка и непредсказуема, что может быть не имеет смысла лишать себя удовольствий-вкусной еды, вкусной выпивки и пр.

  • Это кому как. Кто-то хочет быть монахом, а кто-то наоборот во все тяжкие вплоть до полного сатанизма. :tease:

  • В ответ на: Просто, к примеру, представьте. что бы было, если бы полностью исчезло дешевое пиво?

    Чтобы стали делать одуревшие массы, лишившиеся привычного седатива, привычного средства притупляющего постоянную фрустрацию, ощущение собственного бессилия?

    Революция? масовые беспорядки? я думаю это в самом лучшем варианте развития событий...
    Да речь то не о глобальном исключении химии из рациона, а некое сдерживание тенденции полной замены натуральных продуктов. Уж пр нормальном подходе мяса и хлеба натурального причем - хватит прокормиться. Не в нынешнем подходе дело... Но при чутком руководстве все возможно.

    Что касается дешевого пива в качестве седатива - тут вопрос реторический.... У нас седатива и альтернативного хватает - " посмотр в округе бля, вот он мак и конопля, кайфа море - а ты все про спиртное..." (с) Сектор Газа. Так и назвали бы тот пенный химический напиток не пивом, а как-то по другому. Когда я приходу купить пиво, я ожидаю увидеть напиток из хмеля, солода и воды. Без У235, усилителей вкуса, карамельного красителя и т.п....

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Да речь то не о глобальном исключении химии из рациона, а некое сдерживание тенденции полной замены натуральных продуктов.
    :live: :agree:

  • Да кто Вам мешает???!!! Жизнь вообще непредсказуемая штука. А то потом будет кому стакан воды принести - а пить то и не захочется. Зачем же терпеть? :dnknow: Главное в желаниях не переусердствовать, ибо чревоугодие и рукоблудие не поощряется ни рилигиями ни обществом...

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Замечал сильный снотворный эффект от Балтики шестёрки. Может кому пригодится. Тока вот у нас в городе тёмное пиво хрен найдёшь... В Москве тока и отрывался по нему, там в каждом ларьке.

  • В ответ на: Замечал сильный снотворный эффект от Балтики шестёрки.
    (:

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

Записей на странице:

Перейти в форум