Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

130 лет назад родился Сталин !

  • В ответ на:
    В ответ на: А что хорошего для страны сделали Горбачов, Ельцин , Путин, Медведев. 24 года демократов... ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ ?
    А теперь- сколько красивых домов настроено...
    Эээ... Доля государственных строек для проживания граждан (а особенно на фоне комерческих строек) мизерна. Доля бесплатной раздачи жилья ещё более мизерна.
    Из госпроектов: дороги начали строить. Нефтебаксы заработали на людей, воруют тока как обычно на местах.
    В Ханты-Мансийске видел результаты нацпроекта "Здоровье". Впечатёлн, тока просраны года за которые можно было обучить персонал работе на новом оборудовании.
    А Горбачёва и ЕБН у руля на момент госпрограм уже не было. Давненько.
    Окончательные результаты деятельности Путина и Медведева делать рано, только предварительные. По Горбачёву и ЕБНу результаты делать противно, только сожаления о легитимности. Сам тут не без греха, голосовал за ЕБНа.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Легитимно... ну ... ну .. 1996 году на выборах победил Зюганов. Об этом уже писали...
    Очередной раз выдаётся желаемое за действительное... Н избирательных участках присутствовали наблюдатели от КПРФ, так, что если были подтасовки фактов, то при их помощи...

  • Вы задали вопрос "что сделано" - я отвтил. А силами государства или частного сектора- какая для народа разница. Вы переводите тему обсуждения- в "что не сделано". А тут рай для любой предметной области если автор пессимист.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • В ответ на: Знаете поверил... И совсем недавно , после разговора с человеком в то время работающем в нашем областном избиркоме.
    Так никто и не скрывал, что в Новосибирской области выборы выиграл Зюганов, но Россия это не только Новосибирская область.

  • В ответ на: Эээ... Доля государственных строек для проживания граждан (а особенно на фоне комерческих строек) мизерна. Доля бесплатной раздачи жилья ещё более мизерна.
    Так в том и заслуга руководителей, что частный бизнес начал заниматься строительством. Я понимаю, что кое-кому хотелось бы как раньше за послушание получать бесплатные квартиры, но времена меняются: пришла пора зарабатывать.

  • Но это же речь главы концерна на похоронах дяди Йоси - коменданта здания фирмы, самого крупного филиала, , однажды проявившего героизм при пожаре и спасшего фирму (за счёт персонала), и , поэтому, имевшего заслуги перед руководством.

    Ну и вот - дядя Йосиф получил здание сразу после того, как оно было разграблено, а сдал его полностью компьюторизированным...

    Кстати. Не такая уж Россия была отсталая перед 1917, и не так уж всё было по первому сорту в Англии тогда... Британскую империю нужно рассматривать во всём её объёме, а не только как метрополию...
    п.9, избегайте вложенных цитирований

    Исправлено пользователем scanner (22.12.09 10:45)

  • В ответ на: Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале?
    Там ещё перлы есть - аглицкий юмор, господа и товарищи!

  • Это менталитет служаки - выполнял приказы высокорйтинговых и культовых командиров! Предмет гордости.

    Ну, или с удовольствием выполнил бы.

    Причём, это не холуйство, типа - хрущёвского и всех остальных.
    А просто - работает так голова. Человек ничего практически не получает за выполнение приказов, и жизнь кончает в каморке но - когда нас в бой пошлйт товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведёт!!!

    В общем (слова из той же песни) - пойдут машины в яростный поход!

    Скачивайте и наслаждайтесь

    http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=martank

    между прочим - из чисто технических соображений и в контексте времени и тогдашнего общественного сознания - очень хорошая песня!
    п.9

    Исправлено пользователем scanner (22.12.09 10:44)

  • только очень наивный человек может считать, что если ВВП СССР и США были допустим близки к соотношению 60/100 процентов, это значит, что советсткие люди жили "наиболее хорошо"! структура ВВП очень сильно отличалась, у них предметы потребления, у нас - средства производства и оружие, т.е. советскому человеку то в общем не холодно ни жарко, что страна клепла танки да пушки, станки да прессы для выпуска того же оружия

  • нпп

    Вообще ,несмотря на достаточно зловещую ауру Сталина и прочие вещи, являвшиеся во многом следствием его специфического характера , всем нам немилосердно повезло, что именно такой ,как Сталин, пришел к власти в начале 20-х.

    Представьте хотя бы на секунду, что было бы, если бы в то время пришел к власти такой, как Горбачёв, или такой, как Ельцин ((((((

    Где бы мы сегодня все были? Уверен, что в месте, мягко говоря,несравненно более глубоком, чем сейчас)

    В гостях у Кафки

  • В ответ на: Представьте хотя бы на секунду, что было бы, если бы в то время пришел к власти такой, как Горбачёв, или такой, как Ельцин ((((((

    Где бы мы сегодня все были? Уверен, что в месте, мягко говоря,несравненно более глубоком, чем сейчас)
    Представим себе , что наш форум в интернете проходил бы в начале 19 века, сразу после войны 1812 года. Вы с таким же обоснованием могли бы написать- представим себе, что царь бы пошел на поводу у либералов и отменил крепостное право. Где бы мы сейчас были. Только благодаря крепостного права мы победили Наполеона. Доводы те же, что и ваши- без Сталина мы бы Отечественную проиграли. Скорее бобедили бы быстрее. А жесткости то му же Ельцину хватает. Вот жестокости к своему народу у него нет, как у Сталина.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Вот жестокости к своему народу у него нет
    _______

    У него, увы, ничего нет, кроме алкозависимости.
    А насчет вашего "скорее бобедили бы быстрее" - очень сомневаюсь.
    В русле того коррупционного бардака, что пышным цветом расцвёл в эпоху упомянутого алкозависимого деятеля, скорее не "бобедили бы", а "броиграли", ибо большинство армейских ресурсов было бы попилено/разворовано еще до начала войны)))

    В гостях у Кафки

  • В ответ на: В русле того коррупционного бардака, что пышным цветом расцвёл в эпоху упомянутого алкозависимого деятеля,
    Ха, Вы порыхлите интернет, попадаются немецкие документы характеризующие состояние предвоенной партийно-хозяйственной элиты СССР перед войной (не верхушки, а на местах), удивительно, но Ваша характеристика еще очень мягкая :злорадство:

  • Ха, порыхлил - не нашел об этом ничего) Можно ссылку, плиз.

    В гостях у Кафки

  • В ответ на: У него, увы, ничего нет, кроме алкозависимости.
    Как вы не уважаете русский народ. А то, что подавляющее большинство выбрало Ельцина, а не ставленника коммунистов Рыжкова в 91 м году. И в 93 на рефередуме его поддержали. Или вы всех нас за быдло считаете, не ведающих, что творим. А пьяницами у нас были многие деятели, например певец Высоцкий. Это скорее трагедия семьи. Пьянство Ельцина не проявлялось в его популярность.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • В ответ на: Ха, порыхлил - не нашел об этом ничего) Можно ссылку, плиз.
    Извините не до того сейчас, просто в инете пару рас попадались сборники документов, вот там публиковали инструкции для немецких "специалистов" работавших перед ВОВ в СССР. Давались характеристики парт-хоз активу. Да и сам тов. сталин в своем недавнем интервью гос. коху подтвердил это... :злорадство:

  • Ссылок все ж таки не нашлось? Ни одной?))
    Какая, однако, незадача)))

    В гостях у Кафки

  • К большому сожалению, эта трагедия семьи переросла в трагедию страны.

    В гостях у Кафки

  • Модераторы, снесите плизззз

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Модераторы, снесите плизззз

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Я понимаю, что кое-кому хотелось бы как раньше за послушание получать бесплатные квартиры
    Вот что за манера, с обобщениями аккуратнее.
    Люди квартиры также в том числе и зарабатывали. Было и кооперативное строительство. А часный бизнес кста привнёс ещё и элементы кидка, немыслемое действо кста в эпоху СССР.
    Но я прекрасно понимаю что высшее техническое образование не даёт объективно смотреть на вещи, а либеральная сущность поди требует облить грязью не отдельные моменты а эпоху целиком. Тока забываете что эпоха это люди,получается что все кто жил до 90-х уроды, а потом из эльфийских заповедников высадились сверхлюди на территорию бывшего СССР.

    Комсомольцем ведь поди был... Ну ясен пень дисидентсвующим.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Ссылок все ж таки не нашлось? Ни одной?))
    Какая, однако, незадача)))
    Я же говорю, некогда...
    Вот для примера цитата:
    ИЗ УКАЗАНИЯ СТАТС-СЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГЕРМАНИИ БАККЕ 7 июня 1941 г.
    Русские, занимающие руководящие посты, а также руководители предприятий, старшие рабочие и надсмотрщики проявляют всегда склонность к
    подкупам и вымогательству взяток у своих подчиненных.

  • А В "Майн кампф" про русских написаны еще более неприятные вещи. Вот только насколько они соответствуют истине? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале?
    http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на: присоединяются
    Очевидно, фотошоп. Скорее всего, выборка смонтирована из большой газетной полосы с поздравлениями.

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на: Русские, занимающие руководящие посты, а также руководители предприятий, старшие рабочие и надсмотрщики проявляют всегда склонность к
    подкупам и вымогательству взяток у своих подчиненных.
    Камрад, Вы когда цитируете сами читайте что там написано. :спок: Представьте себе, даже не в сталинские интересные времена, а в застойные, как директор завода или бригадир вымогает взятку у подчиненных.... Получилось?:миг:У меня - нет. :dnknow:

  • В ответ на: Вот что за манера, с обобщениями аккуратнее.
    Люди квартиры также в том числе и зарабатывали.
    Да нет, все проще. Небольшая зарплата предполагала и жилье "бесплатное". Системный бонус. Товарисч делает вид, что не понимает, говоря о производстве средств производства (и оружия) в ущерб ТНП (и семге на прилавках). А по сути понятно, что бесплатное образование и медицина требовали определенных расходов и пр. Как и бесплатное жилье и многое другое, что сегодня стоит несоизмеримо большие деньги..... :спок:

  • Здесь немножко по другому. А здесь вообще не нашел этого периода... :спок:

  • В ответ на: Представьте себе, даже не в сталинские интересные времена, а в застойные, как директор завода или бригадир вымогает взятку у подчиненных.... Получилось?
    Легко, Вы думаете в те времена не существовало сдельной системы оплаты труда? Или разделения работы на лекие и хорошооплачиваемые и трудные и низкооплачиваемые?

  • Ключевое слово "потолок". На сдельщине, стоило только кому-то начать зарабатывать деньги, включался ЭКСТРЕННЫЙ пересмотр норм. Поэтому отец моего товарища (стеклодув высокой квалификации) работал до 14-00, поскольку выполнял сменное задание под потолок. Если бы он работал чуть больше, то нормы бы пересмотрели и его загрызли его товарищи в цехе....

    Про виды работ я в курсе, но считаю, что в данной ситуации это мало имеет отношения к глобальному устройству производства в СССР. Допускалось "подыматься" флагманам (читай Лунину, Стаханову и пр.), как образцам для пролетариата СССР. Правда, как это делалось... :спок: это отдельная песня.

  • В ответ на: А В "Майн кампф" про русских написаны еще более неприятные вещи. Вот только насколько они соответствуют истине? :ухмылка:
    Ну в целом документ не производит впечатления оголтелой клеветы :dnknow:

  • В ответ на: Люди квартиры также в том числе и зарабатывали.
    И зарабатывали тоже, всякое бывало, и за непослушание могли и в очереди на жильё переместиться на более дальнее место... А ещё любовницы директоров "зарабатывали" жильё, и такое тоже было...
    В ответ на: Было и кооперативное строительство.
    А, что можно было просто пойти в кооператив, написать заявление и вступить? Любой желающий мог? Да?
    В ответ на: А часный бизнес кста привнёс ещё и элементы кидка
    Дело не в частном бизнесе, дело в том, что при смене политико-экономческой формации всегда криминал поднимает голову, или хотите сказать, что после прихода к власти большевиков преступность не подскочила?
    В ответ на: Но я прекрасно понимаю что высшее техническое образование не даёт объективно смотреть на вещи...
    Да уж куда нам технарям в калашный ряд...:ха-ха!: Кстати какое образование у вас, если конечно же не секрет?
    В ответ на: ...а либеральная сущность поди требует облить грязью не отдельные моменты а эпоху целиком...
    Вообще-то благодаря либерализму вы здесь на форуме имеете возможность высказывать свою точку зрения, поливая порой грязью современность... А я отнюдь не охаиваю то, что было при советской власти, просто я говорю, что и тогда было немало негатива, и сегодня немало хорошего, новые возможности у людей появились, лично я сегодня живу значительно лучше нежели в советское время, не нарушая никаких законов.
    В ответ на: Тока забываете что эпоха это люди,получается что все кто жил до 90-х уроды...
    Я вообще-то тоже в те годы жил... Просто люди привыкли жить по тем принципам, а сегодня принципы другие, но не все хотят принимать новую действительность... Кстати для некоторых до 1917 года России как бы и не существовало...
    В ответ на: Комсомольцем ведь поди был... Ну ясен пень дисидентсвующим.
    Был, но это было как бы переход на более взрослый уровень не более того, а активистом конечно же не был... Ведь прежние правители хитрые были: возраст вступления в комсомол назначили 14 лет, тогда подростку хочется быть взрослее, а тут переход на другой уровень, многие покупались на это, если бы возраст вступления в эту организацию был хотя бы 16 лет, то комсомол был бы не такой многочисленный: в 16 я точно бы не вступил...

  • В ответ на: Очевидно, фотошоп. Скорее всего, выборка смонтирована из большой газетной полосы с поздравлениями.
    Вряд ли, да и, что такого в том, что главарь одного государства поздравил с днём рождения главаря другого? Это обычное явление, и делать из этого что-то особенное не стоит...

  • Spirit, натолкните хоть где искать эту историческую фразу Черчилля.

    Sooner or later we all gotta die

  • Если не врёт (а я "демократам" даже бывшим не очень доверяю) то вот тебе и ввод войск в Европу в ответ на нападение США на СССР и грозный ИВС. Если была бомбардировка и уничтожение сотни Советских самолётов и отсутствие ответных действий СССР, почему тогда амеры не применили ЯО? Ведь многие это трактуют тем, что в ответ на применение наши в течение дней -недель захватили бы Европу. Но (если М. Полторанин не врёт) то наглый вызов остался без ответа.

  • Неужели "наглый вызов" остался без ответа, как же так?

  • Во форум глючит...позний пост идёт выше того, что был написан раньше..

  • А этот пост вообще из "будущего" :ха-ха!:

  • В ответ на: Во форум глючит...позний пост идёт выше того, что был написан раньше..
    Ха! И у тебя тоже самое, я признаться грешил на моего провайдера...

  • В ответ на: http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html
    Коллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".

    Ну вот все и стало на свои места.Правда для меня это не новость.Год назад я уже давал ссылку практически идентичную Вашей.Но все равно ,спасибо.

    Sooner or later we all gotta die

  • Бомбили это сильное слово. Читаем здесь и здесь ..... :спок:

  • Бывший вице-премьер М. Полторанин на днях дал интервью, о том, что Штаты в 50-тых годах якобы бомбили ДВ, и что Сталина отравили. Всё это, по его словам, доказано документально.

    Исправлено пользователем Kazanova (22.12.09 22:44)

  • на самом деле Сталин родился в 1878 году и не 21 декабря.:)

  • В ответ на: А этот пост вообще из "будущего" :ха-ха!:
    Да ,действительно. Хроно-дыры какие то.
    :улыб:

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: А В "Майн кампф" про русских написаны еще более неприятные вещи.
    Вы майн кампф в самом деле читали?

  • В ответ на: Ну вот все и стало на свои места.
    Противоположные кучки фанатов обычно свои эмоциональные вопли подкрепляют фальшивками. Вот сборник фальшивок на разные темы:
    http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=6771&st=0

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на: Как вы не уважаете русский народ. А то, что подавляющее большинство выбрало Ельцина, а не ставленника коммунистов Рыжкова в 91 м году. И в 93 на рефередуме его поддержали. Или вы всех нас за быдло считаете, не ведающих, что творим.
    Тех кто тут общается сложновато назвать быдлом, но вот среди "электората" людей не видящих элементарно на один ход вперёд полно. Кое кто называет таких быдлом, хотя на самом деле это просто аполитичный, но при этом ходящий на выборы народ.
    Попробуйте взять и прикинуть - каков же средний уровень понимания общественных процессов? А какой был в 1991 году.
    Так что демократия это далеко не то же самое что народовластие. Это как раз и есть профанация народовластия.

    И вот что ещё весело - "ставленник коммунистов Рыжков". Сам-то Рыжков вроде норм чувак, но вот те коммунисты кого он "ставленником" попали бы под чистку, что в 1918, что в 1938. Не зря же в кого ни ткни из наших денежных мешков - либо бывший функционер, либо ставленник функционера, либо активный в прошлом комсомольский вожак.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Да я сам её читал только в изложении адептов отца народов...

    :хехе:

  • В ответ на: Коллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".

    Ну вот все и стало на свои места.Правда для меня это не новость.Год назад я уже давал ссылку практически идентичную Вашей.Но все равно ,спасибо.
    Это, конечно, не Черчилль, а Дойчер, только напомню, что написал он эту фразу не на заборе, а в авторитетнейшей "Британской энциклопедии":
    (Encyclopaedia Britannica, vol.21. London, 1964, р.303).

    Caveant consules!

  • В ответ на: на самом деле это просто аполитичный, но при этом ходящий на выборы народ.
    Нормальный у нас народ, в большинстве своем, образованный. Почему вы считаете аполитичный. Если он не голосует в настоящее время за маргиналов, просто устраивает стабильность. А в 90е годы существующая на тот момент стабильность большинство не устраивала. Другое дело власть манипулирует выборами, не родпуская к ним реальных претендентов (кроме одного нужного). Но в 90 е годы такой возможности у власти не было.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

Записей на странице:

Перейти в форум