Погода: −3 °C
19.02−7...−5облачно, снег
20.02−5...−3пасмурно, снег
  • Для большинства родившихся в СССР это праздник, да и все остальные понимают что это большая страница родной истории, в отличие от непонятного 4 ноября.

  • А чего праздник-то? Праздник имени разгрома великой страны?.. Что хорошего принесла революция нашей стране - море крови и горе трупов?...

    4 ноября - очень даже понятно, что за праздник:

    «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

    Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».

    Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

    Таким образом, можно сказать, что «День народного единства» совсем не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 7 ноября - день когда власть перешла к рабочим и крестьянам в нашей стране, т.е. подавляющему большинству людей.
    Все стало принадлежать обычным людям, цель власти стало не получение прибыли, а улучшить жизнь людей.
    4 ноября праздник не понятный - один царь заменился в результате на другого - жизнь обычных людей осталось прежней, более того кроме москвичей никто и не понял, что произошло.
    День 7 ноября коснулся каждого, жизнь людей в нашей стране поменялась. Косвенно поменялась и жизнь людей в развитой европе.

  • И тебя с праздником, камрад!
    Дай Бог ещё будет у нас в стране справедливая и по-настоящему народная власть!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • советская власть принесла стране как минимум образование, которое когдато было лучшее в мире. Социальную политику. А крови было пролито гораздо меньше чем во времена Ельцина

  • Поздравляю :flowers:

    ЗЫ Уж во всяком случае "русским маршем" четвертого гордиться я бы не стала:хммм:

    Еду с утра
    За поручень держусь
    Со всей своей ненавистью

  • В ответ на: А чего праздник-то? Праздник имени разгрома великой страны?
    А страны-то уже не было в тот момент, её надо было создавать из праха, так, что вы мимо запостили.
    В ответ на: 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа
    Чушь собачья, поляки со своим Сигизмундом, которого призвали править, устали от дурацкой российской действительности и решили свалить. Ну и тут подвернулся Сусанин, который завел поляков, идущих из Москвы на Польшу в болота.
    Минин с Пожарским ставленники боярских кланов. которые мутили при настоящем реформаторе Григорие Отрепьеве, и загнали Русь в говно полное. Если бы Григорий Отрепьев смог бы воплотить свои идеи, мы были бы сейчас лидерами мира. Слава погибшему за идею Григорию Отрепьеву, ему должен быть поставлен памятник как НАСТОЯЩЕМУ, а не егоркино-толикову РЕФОРМАТОРУ,

  • В ответ на: Дай Бог ещё будет у нас в стране справедливая и по-настоящему народная власть!
    Ты вот писал, что не пьёшь вообще. Ну тогда как воспринимать твой пост?

  • А вы попробуйте на мгновение отбросить цинизм и прочитать то, что написано. Не ищите поддекста. Там его нет.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Дай Бог ещё будет у нас в стране справедливая и по-настоящему народная власть!
    Правда та власть безбожной была, но это уже детали... Воинствующий атеизм всякий и т.д. и т.п.

  • В ответ на: Минин с Пожарским ставленники боярских кланов. которые мутили при настоящем реформаторе Григорие Отрепьеве, и загнали Русь в говно полное.
    Каким же надо быть ... чтобы так плюнуть в историю своего народа, в историю своей Родины? Как только таких земля Русская носит?

  • В ответ на: 7 ноября - день когда власть перешла к рабочим.... т.е. подавляющему большинству людей.
    Откуда это вдруг в отсталой, аграрной, царской России, взялся ПРОЛЕТАРИАТ?

  • Да из раззорившихся крестьян.

  • Согласен праздновать тока при вручении билета на А-380 с бутербродом с польской ветчиной (а то на австралийскую европейские фермеры уже жалуются) по маршруту Тверь-Новгород.

  • В ответ на: Да из раззорившихся крестьян.
    Думаю тезка единственного проспекта в ленинском районе с Вами бы не согласился.
    Ведь где-то этот рабочий класс должен был работать? ВОт мне и интересно где? Ведь для того, чтобы стать основной движущей силой революции, нужно чтобы он был в достаточном количестве, заводы, фабрики, на одних ремесленниках далеко не уедешь, а откуда в отсталой, аграрной стране - промышленное производство?

  • Все относительно. По отношению к ведущим странам - отсталая. По отношению к той же Монголии - весьма развитая была страна. Однако, даже процент сельских жителей говорил о том, что страна была аграрной. А "движущей силой революции", скорее, были действия тогдашней Российской элиты.:миг:

  • В ответ на: А "движущей силой революции", скорее, были действия тогдашней Российской элиты.
    Во блин, а почему же тогда (согласно девелоперу) и власть перешла к рабочим и крестьянам, и жить стали лучше они, а не элита? :dnknow:

  • Согласно традиционному мнению, власть перешла Советам.
    А создать революционную ситуацию - не значит воспользоваться ее плодами.

  • В ответ на: Каким же надо быть ... чтобы так плюнуть в историю своего народа, в историю своей Родины? Как только таких земля Русская носит?
    Плюешь все время ты, особенно в светлое Брежневское прошлое. А историю тебе надо почитать, начиная с времен Годунова. который в конце своего правления по жестокости практически ничем не отличался от Ивана-Грозного и какое время после него наступило и кто такие Минин с Пожарским и "народ", который всегда безмолвствует пока палками не погонят что-либо делать. Если почитаешь беЗпристрастную историю, то увидишь, что те кого нам сейчас подставляют как спасителей Отечества, были либо прислужниками татар, садистами, убийцами, либо вообще никем.
    Так, что не плюй в чистое Советское прошлое.

  • В ответ на: Плюешь все время ты, особенно в светлое Брежневское прошлое.
    Завёл старый баян про "светлое брежневское прошлое", да для человека, времена когда он под стол пешком ходил всегда светлые. При этом следует отметить, что в те самые советские времена, на уроках истории в школе поляки в 17 веке назывались оккупантами, а Пожарский и Минин - героями, так, что ты, батенька плюнул не только в историю государства Российского, но и в те самые "светлые брежневские времена", с чем тебя и поздравляю!

  • А что это за праздник? Что-то с трудом уже вспоминается.

    Но надеюсь что скоро что-то типа СССР будет восстановлено, тогда и вспомним.

  • В ответ на: надеюсь что скоро что-то типа СССР будет восстановлено
    А есть тенденции? :миг:

  • Ты ваще суда зачем зашол? Подбросить лопату дерьма на вентилятор?
    В этом вся твоя суть.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: а откуда в отсталой, аграрной стране - промышленное производство?
    вот что вики говорит:
    В ответ на: Национальный доход страны равнялся — 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Россия занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. Однако по темпам прироста национального дохода Россия опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были самыми высокими в мире, свыше 7 %.
    По валовому промышленному производству — 5,7 млрд рублей (3,8 % от общемирового). По этому показателю Россия занимала пятое место после Франции, Германии, США и Британской империи.
    С такими сильными странами проще изнутри бороться ИМХО.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Ты ваще суда зачем зашол? Подбросить лопату дерьма на вентилятор? В этом вся твоя суть.
    Успокойся и празднуй свой безбожный праздник. Могу даже поздравить: с безбожным тебя ВИ праздником! С праздником тебя ВИ, который учредили воинствующие атеисты!

Записей на странице:

Перейти в форум