Погода: −25 °C
16.11−23...−21пасмурно, снег
17.11−13...−11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Власть готовится к массовым беспорядкам?

  • Обычно страхуются от того, чего больше всего боятся. Похоже наша власть готовится к массовым выступления "малоимущего населения пенсионного возраста, требующего социальной поддержки". Иначе как Вам такие учения?
    В ответ на: Скандалом закончилась вчера демонстрация новой милицейской техники на выставке "Интерполитех" в Подмосковье. Бойцы ОМОНа с помощью водометов разгоняли митинг "малоимущего населения пенсионного возраста, требующего социальной поддержки". Позднее пресс-центр МВД опроверг, что спецтехника применялась против пенсионеров, но с тем, что на выставке репетировали разгон "социально недовольных граждан", в МВД не спорят.

    Новую милицейскую технику тестировали вчера утром во время демонстрационного этапа проходящей в Балашихинском районе XIII международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2009". Для демонстрации возможностей новых российских водометных автомобилей "Гроза" и "Шторм" были привлечены бойцы внутренних войск. По сценарию они изображали демонстрантов, перекрывающих федеральную трассу. Им противостояли бойцы ОМОНа, которые с помощью "Грозы" и "Шторма", а также слезоточивого газа и пиротехнических средств за несколько минут разогнали демонстрантов. Как сообщили информагентства, согласно легенде показательных выступлений, трассу перекрывала группа "пенсионеров, требовавших социальной поддержки". Телеканал "Вести" продемонстрировал сюжет, озаглавленный "Пенсионеров успокоили газом и водометами", в котором, в частности, было сказано, что "спецназ МВД использовал против несчастных пенсионеров водометные автомобили" и что "пенсионеров утихомирили за считаные минуты". Через несколько часов, однако, пресс-центр МВД опроверг информацию о том, что ОМОН репетировал разгон демонстрации пенсионеров: "О том, что организаторы и участники массовых беспорядков являются пенсионерами, речи не велось". "Ни водометные установки, ни какие-либо другие спецсредства непосредственно в отношении граждан не применялись и не применяются, а используются исключительно в целях психологического воздействия,— говорится в заявлении МВД.— Все продемонстрированные действия сотрудников милиции были строго в рамках Конституции РФ и действующего законодательства".

    Как заявил "Ъ" начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников, "информация о разгоне митинга пенсионеров родилась в той каше, которая заменяет некоторым журналистам мозги". "С "Вестями" мы уже разобрались, они извиняются и исправляют сюжет",— добавил он. Действительно, на телеканале "Вести" "Ъ" сообщили, что в обновленной версии сюжета, которая вышла в эфир после заявления МВД, "тема пенсионеров была обойдена". По данным Олега Ельникова, первым о разгоне митинга пенсионеров сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АВН". Редактор "Интерфакс-АВН" Сергей Бабичев заявил "Ъ", что на ленте агентства действительно была допущена ошибка — правда, не та, которую имеют в виду в МВД. "Наш корреспондент механически соединил два пункта одной из тем демонстрационного этапа,— рассказал господин Бабичев.— В одном пункте шла речь о пресечении несанкционированного митинга, повлекшего нарушение общественного порядка, в другом — о разграждении участка трассы федерального значения, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста, требующим социальной поддержки. Этот текст раздавали всем участникам выставки".
    Тренируются на кошках. А между тем сокращения на Автовазе совсем близки. Что там будет? Водометы или газ?
    Источник
    Пенсионеров успокоили газом и водометами :help.gif:

  • Да они постоянно тренируются. Вот совсем недавно похожий топик на политическом был...

  • Почему "был"? Он там и есть, называется: "Провокация"

    Исправлено пользователем Kazanova (30.10.09 15:48)

  • И до него похожее было

  • Действительно непотен "предмет" разгона. А почему не скинхеды?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Скорее потому, что за бритоголовыми обычно стоят конкретные дяди из "соседней" отрганизации. И в основном организованные группировки скинов - это чей-то инструмент.

  • а что, пенсионеры и скинхеды как-то по разному разгоняются?

  • Скины против власти не выступают, они негров мочат, так, что не для них заготовили.

  • я про саму технологию разгона.
    она как-то отличается для разных социальных групп?
    или для всех подойдет?

  • В ответ на: По сценарию они изображали демонстрантов, перекрывающих федеральную трассу.
    Мне в молодости приходилось изображать демонстрантов, перекрывающего что-то там в районе Колывани. разумеется, меня эффективно расеяли, повязали и препроводили.
    Тому уж лет 10- коль не больше, а массовые расстрелы, кторые единственно и могут спасти родину, так никак все и не начнутся.

  • Массовые беспорядки свидетельствуют с обной стороны - о масштабе проблемы, а с другой - о слабости организации.

    Организованное сопротивление обычно осуществляется без лишнего шума.

    Ну, как к примеру - ваххабиты на Кавказе. Тишина и покой, а везде в районах становятся свои люди.

    А при случае - и огрызнуться могут.

    Массовые публичные акции хороши тогда, когда есть поддержка во всех структурах.

    Вот в Греции к примеру.
    Там в университетские городки полиции запрещено заходить законодательно. И не заходят. Можете представить это у нас?
    Что это значит? Это значит - есть такая сила, которая сказала - не заходить - и никакое государство не может это распоряжение отменить.
    А другим эта сила сказала - а ну пацаны, покажите ка кузькину мать!
    И так в цивилизованных странах везде - "стихийные " бунтовщики имеют поддержку.
    Не имеющие поддержки - нейтрализуются государством так же быстро, как и у нас.

    Вообще - если идут массовые беспорядки, а государство ничего не может сделать - значит есть поддержка в истеблишменте по тем или иным причинам.

    Поэтаму там так эффективно буньуют.

  • В ответ на: а что, пенсионеры и скинхеды как-то по разному разгоняются?
    Есть серьезные основания полагать, что да. Действия ОМОНовца, которые лишь слегка отрезвят скихеда, могут отправить пенсионера на тот свет.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Действительно непотен "предмет" разгона. А почему не скинхеды?
    Надо полагать потому, что они социально близкие.

  • В ответ на: Есть серьезные основания полагать, что да.
    Гы, от вас не ожидал. А как же ссылка на закон, где четко, черным по белому или наоборот, прописано, как к кому чего применять, возрастные цензы, способы определения "человека на пенсии" на глазок (это во время разгона!) и т.п.?

  • В ответ на: Скорее потому, что за бритоголовыми обычно стоят конкретные дяди из "соседней" отрганизации. И в основном организованные группировки скинов - это чей-то инструмент.
    Никак дешёвых фильмов-страшилок для одуревших домохозяек обсмотрелись? :ха-ха!:

  • нипонял. тебя забанили чтоли? о_О
    по теме - это все не ново. просто ребятишкам заранее вырабатывают рефлексы. замыливают глаза. называйте как хотите. после ряда таких тренировок они на реальных пенсионеров идут как на тренировку. вот и все. работа такая, ничего личного. это - оружие. и оно должно стрелять в того в кого его направляют. не думать. оружие не думает.

    обратите внимание на содержание плакатов "террористов"
    http://pln-pskov.ru/prpt/gallery.php?gallery=299&photo=6

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: нипонял. тебя забанили чтоли? о_О
    Ага - за то, что не в ногу шел и хором не пел
    В ответ на: просто ребятишкам заранее вырабатывают рефлексы.
    Хотел бы обратить внимание, что армия и милиция - структуры со строгой вертикальной иерархией. Там есть понятие "приказ". Приказали разогнать - будут разгонять. Никакой дифференциации по половому/старческому/детскому или цветоштанному признаку не будет. По крайней мере, пока Доцент не приведет ссылки на обратное:улыб:В свете этого абсолютно неважно, что там будет на плакатах написано и каков средний возраст митингующих. А тексты в подборке по ссылке ржачные:улыб:

  • тесты мало того что ржачные, они, судя по реалиям, экстремистские. а борьба с экстремизмом это наше нынешнее все. про армию и милицию верно, но с необходимым дополнением - на фоне сокращения армии происходит увеличение, обучение, техническое оснащение сил мвд. в связи с этим возникает резонный вопрос. а воевать то с кем собираются? ответ - в ссылках выше по теме. такие дела.

    дорога - не место для игр!

  • Власть "готовится" уже лет 10, истомились, а выступления никак не начинаются.

    Осторожно, злой кот!

  • В ответ на:
    В ответ на: Есть серьезные основания полагать, что да.
    Гы, от вас не ожидал. А как же ссылка на закон, где четко, черным по белому или наоборот, прописано, как к кому чего применять, возрастные цензы...
    Ну дык я как раз и написал про это, что несанкционированные акции пенсионеров и молодчиков разгоняются по-разному. О чем спор-то?

    Caveant consules!

  • В ответ на: О чем спор-то?
    Не то чтобы спор, скорее хитрый вопрос. Вы же всегда можете (и очень часто это делаете) привести в подтверждение своей фразы ссылку на источник, не вызывающий сомнения. А в данном утверждении (что разгоняют по разному) - почему-то не приводите. Вот и странно.

  • Ссылок я не дал по очень простой причине: конкретные инструкции по разгону массовых акций имеют, как минимум, гриф "ДСП", а, скорее всего, "секретно".

    Caveant consules!

  • Я почему-то не уверен, что перед "каждым конкретным разгоном" пишут новую инструкцию с росписью об ознакомлении, да еще и ДСП. На это просто нет времени. Поэтому думаю, что инструкция одна, а именно уже приведенная выше цитата из закона о милиции. И там никаких различий нет - панк ты или пенсионер, за монстрацию или за цены на бензин борешься.

Записей на странице:

Перейти в форум