Погода: −14 °C
23.11−16...−14пасмурно, без осадков
24.11−9...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Солодкина вызвали на допрос

  • Расширенная статья в ведомостях:

    ведомости

  • половина из всего написанного бред.

  • что бы это выяснить, как раз и возбуждено уголовное дело

  • В ответ на: А еще самого младшего Солодкина в розыск объявили, причем в то время когда группировка действовала, он был еще совсем соплей зеленой 13 лет. Теперь вы все еще уверены, что Солодкиных действительно за дело сажают или здесь что-то другое замешано?
    Из статьи в "Ведомостях".

    "Отец и сын проходят по делу об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в 1990-2009 гг. "

    Так что 27-летний Ю.Солодкин вполне мог быть соратником отца и брата.

    Кстати, из той же статьи:

    "Солодкин-старший не значится в учредителях ни одной компании, в основном семейный бизнес записан, следует из ЕГРЮЛ, на 27-летнего Юрия Солодкина. Он фигурирует в учредителях 14 новосибирских юрлиц, отраслевая принадлежность восьми из которых — строительство или управление недвижимостью. Хачатрян и два из опрошенных специалистов по коммерческой недвижимости слышали, что у Солодкиных есть «какая-то недвижимость» в центре города, но конкретных объектов никто не смог указать, названия юрлиц Солодкиных ни о чем не говорят собеседникам.

    Среди не связанных с недвижимостью бизнесов у Солодкина есть, например, франчайзи марки Mexx — ООО «Одежда для вас», которым Юрий владеет поровну с президентом баскетбольного клуба «Локомотив» Юрием Васильевым, и 30% в IT-компании «Истбанк текнолоджиз» (см. врез).

    В шести юрлицах Юрий Солодкин значится директором. В СПАРК и ЕГРЮЛ есть телефоны трех из них, застать Юрия ни по одному из них не удалось. "

    Caveant consules!

  • В ответ на: половина из всего написанного бред
    Уважаемая, если уж выбрали позицию защиты для себя, извольте опровергнуть конкретные факты. Информативнее надо выражаться.
    Что именно бред по Вашему мнению? Откуда Вам известно, бред это или нет?

  • а вторая половина?

  • В ответ на: а вторая половина?
    "Адвокат недоступен" (с) :ухмылка:

  • Ну? И что дальше? про ОПГ предъявляется с 1997-2002, по крайней мере так в постановлении было написано. В 2002, Ю.А. было 19 лет. Ну да, он самый злостный преступник.
    Быть учредителем в компаниях - не является преступлением. (Тем более большая часть этих компаний- мелочь пузатая). Он перспективный молодой бизнесмен.

  • В ответ на: Он перспективный молодой бизнесмен.
    Что-то мне подсказывает, что как только обсуждаемые тут персонажи окажутся за решёткой, перспективы этого "перспективного молодого бизнесмена" накроются медным тазом. :ухмылка:

  • Ну про биографию Юры и Саши все верно ))
    И про компании, где Юра учредитель - тоже. Только Сибирский транспортный терминал правильно пишется так: СИБИРСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ТЕРМИНАЛ:улыб:
    Вообщем надоело тут доказывать вам, вы же не судьи в конце концов. Высказалась потому, что здесь многие, кто не в курсе дел (просто читают прессу), считают себя эдакими специалистами в деле о Солодкиных. А со стороны это смешно выглядит, особенно в глазах тех, кто на самом деле в курсе.

  • Ошибаетесь, у него свой бизнес, не зависимый от брата и отца

  • В ответ на: Только Сибирский транспортный терминал правильно пишется так: СИБИРСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ТЕРМИНАЛ:улыб:
    Ну, это, конечно, в корне меняет дело. :ухмылка:
    Действительно, бред напечатали. :biggrin:

  • В ответ на: особенно в глазах тех, кто на самом деле в курсе.
    Гм, а если Солодкиных таки осудят? Вы понимаете, что в этом случае Вы, возможно, будете выглядеть как пособник? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: А со стороны это смешно выглядит, особенно в глазах тех, кто на самом деле в курсе.
    да вообще мало кто понимает что дело не в них, удар из центра по другому месту идет, эти походу всего лишь разменная фигура в большой игре.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: да вообще мало кто понимает что дело не в них, удар из центра по другому месту идет, эти походу всего лишь разменная фигура в большой игре.
    Согласен...не буду развивать, но всем должно быть ясно, чего ЦЕНТР хочет от относительно благополучного НСКа.

  • В ответ на: но всем должно быть ясно, чего ЦЕНТР хочет от относительно благополучного НСКа.
    НСК - благополучен?
    И чего же хочет центр?

  • В ответ на: И чего же хочет центр?
    Сейчас он запросит Центр, а потом нам сообщит.:улыб:

  • Мне вот непонятно, почему навалились на НСК? ВАТ ничего на эту тему не распространятся. А то, что вокруг НСКа собираются тучи, мне лично видно...

  • http://echo.msk.ru/news/657962-echo.html

    "Новосибирский губернатор Виктор Толоконский попал в больницу после возвращения из Москвы

    Его пресс-секретарь рассказала Интерфаксу, что глава региона сейчас находится в терапевтическом отделении одной из новосибирских клиник. Она также подчеркнула, что госпитализация Толоконского не связана с арестом вице-мэра города Александра Солодкина, которого обвиняют в причастности к организации бандитской группировки. "Губернатор не скрывается от прессы", - заявила его пресс-секретарь."

    http://ksonline.ru/news/-/id/2111/

    "В то же время скандал вокруг семьи Солодкиных бросает тень на всю систему городской и областной власти. Солодкин-младший — заместитель мэра Владимира Городецкого (пусть и назначен с подачи «ЕР»), Солодкин-старший — друг губернатора Виктора Толоконского. При нынешней системе отношений между федеральным центром и региональными властями такого публичного скандала достаточно, чтобы перевести Толоконского из разряда губернаторов-отличников в глазах президентской администрации в разряд пониже. И если не раскачать под ним кресло, то хотя бы надавить, сделать посговорчивее.

    Можно вспомнить старую историю, датированную 2005 годом. Тогда в ходе выборов облсовета полпред Квашнин на одном из непубличных совещаний обрушился с резкой критикой на Алексея Беспаликова и высказал сомнения насчет намерения губернатора Толоконского провести своего в тот момент первого зама на пост спикера облсовета. Но в 2005-м областная власть не прислушалась к окружной. Виктор Толоконский сумел настоять на своем — Алексей Беспаликов возглавил законодательную ветвь областной власти. Любопытно, что до очередных выборов Новосибирского облсовета осталось меньше года. Почему бы не предположить, что у федеральной власти возникли свои виды на реванш?"

  • Не знаю как вам, но мне тут видится откровенный. целенаправленный "наезд" ( у всех богатеев "рыльце в пушку"). Я в деталях не знаю кто такие солодкины, но вот то, что НСКую область хотят "прибрать к рукам" сильно просматривается. Ведь таких влиятельных евреев могла гнобить только СУПЕРСИЛА, а кто и что это мне непонятно.
    Досадно. что на региональном уровне нет нет ничего.

  • В ответ на: Ведь таких влиятельных евреев могла гнобить только СУПЕРСИЛА
    Неужто существует на Земле сила ,способная "гнобить" евреев? Тут на форуме кажНый второй уверен ,что именно ЕРЖ правят всем миром.Вы чего Казанова? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    По теме. Думаю прокуратура имеет материал на Солодкина, раз затевает такой шум.Почему не помогают "положительные характеристики ", выданные нашему подзащитному тов.Толоконским и гос.Карелиным? Хрен его знает.Может действительно началась борьба с коррупцией? А может опять,бульдоги под ковром....

    Sooner or later we all gotta die

  • Во-первых, действительно, выборы на носу (и отнюдь не в горсовет).
    Во-вторых, вся эта возня с созданием областного правительства со всевозможными министерствами...

    В этой связи очень многозначительно выглядят некотрые детали.
    Например, раньше эту распоясавшуюся одиозную семейку с её покровителями вряд ли кто тронул. А поскольку сейчас тронули, значит наверняка и материал железный, и на покровителей есть КМ.
    Кроме этого, срочный визит в Москву Т. был более похож в связи с происходящими событиями на визит с поклонами или вызов на вздрючку (либо то и другое). Усугубляет это подозрение и скоропостижная болезнь и недоступность для прессы. Хотя, как подписывать обращение в суд (которое больше похоже на плохо завуалированное давление), так здоровый, а как номер не прошёл, так стало плохо, что аж говорить не может.
    Реакция суда, вернее её демонстративное отсутствие, тоже достаточно красноречива....

    В общем, продолжение следует, ждём-с...:улыб:

  • Ваше мнение vert.Что это такое?

    1.Попытка заменить Солодкина на "своего человека"?
    2.Обычное уголовное дело.Необычное правда в плане значимости главного фигуранта.
    3.Борьба с коррупцией.
    4.............

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Может действительно началась борьба с коррупцией? А может опять,бульдоги под ковром....
    Скорее всего "целевой отстрел".

  • Доминация Москвы. не более (имхо)

  • Да чего вы распереживались.
    Посадят и х.. с ним.
    Было бы за кого переживать.
    Их там (во власти) всех пересажать, ни сколько не расстроюсь. По любому заслужили и полезно им посидеть.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Вы так переживаете как будто у нас богатый и успешный регион. Хуже-то особо уже некуда. Так что будем надеяться на лучшее.

  • В ответ на: Да чего вы распереживались.
    Посадят и х.. с ним.
    Было бы за кого переживать.
    Их там (во власти) всех пересажать, ни сколько не расстроюсь. По любому заслужили и полезно им посидеть.
    Я вот смотрю на ваше сообщению, на подавляющее мнение других выступающих и прихожу к грусному выводу. Наверное и в 37 году будущие жертвы массовых репрессий также с воодушевлением восприняли первые аресты (а они начались с функционеров). Ну плохо вам, не можите найти достойную работу, какие то у вас проблемы. Но чего вы то радуетесь чужому горю. Нужели вы и другие думают, что наше судебное законодательство не найдет (или не пришьет) в вашей жизни какие то действия, где вы были не совсем в ладах с законом. Причем за многолетний период.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Так тишее надо быть "не совсем в ладах с законом".... а не лезь во власть

  • В ответ на: Так тишее надо быть "не совсем в ладах с законом".... а не лезь во власть
    Так начинали же с тех, кто был у власти. А закончили "тихими" . А нарушаем мы (экономические особенно) законы на каждом шагу.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • В ответ на: Наверное и в 37 году будущие жертвы массовых репрессий также с воодушевлением восприняли первые аресты (а они начались с функционеров). Ну плохо вам, не можите найти достойную работу, какие то у вас проблемы.
    Мне плохо? Да мне зае....ско!!! У меня хорошая работа и за неё не садят.
    А 37 год давно прошёл и там совсем другие поводы были для репрессий расстрелов без суда, чем сейчас основания для судов.

    Суть такова, что вор должен сидеть в тюрьме!!! (с)
    Вы заблажите сейчас, что только суд.. может определить...
    Ну так а в чём проблемы? Как раз суд и будет. А СИЗО как средство обеспечения будущего суда. Иначе не будет ни какого суда, не заключи их сейчас под стражу. Так что всё идёт по порядку и по закону.
    Пусть сидят.... баланду им на обед...:улыб:И хороших сокамерников на ночь. :ха-ха!:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (20.02.10 17:23)

  • В ответ на: Так начинали же с тех, кто был у власти. А закончили "тихими" . А нарушаем мы (экономические особенно) законы на каждом шагу.
    Я честно говоря при всей своей "либеральности" не могу поставить на одну доску, политически репрессированных в 30-е и сегодняшних "героев дня".
    Разные причины у этих явлений все же.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Я честно говоря при всей своей "либеральности" не могу поставить на одну доску, политически репрессированных в 30-е и сегодняшних "героев дня".
    Разные причины у этих явлений все же.
    Но реакция толпы одна. Кровождная радость. Желание несчатий успешным. Не задумываясь о том, что на 100% у нас работает принцип- "был бы человек, а статья найдется". Так и прет в этом топике патологическая ненависть к успешным, не задумываюсь о том что каждый из нас может стать для когото источником зависти и этим топиком силовым структурам дается картбланш для будущих репрессий

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • В ответ на: Посадят и х.. с ним.
    Было бы за кого переживать.
    Вопрос: " зачем и почему?". Он не хуже и не лучше остальных.

  • В ответ на: Хуже-то особо уже некуда. Так что будем надеяться на лучшее.
    Зря!

  • В ответ на: Мне плохо? Да мне зае....ско!!! У меня хорошая работа и за неё не садят.
    Пока не садят

  • В ответ на: Так и прет в этом топике патологическая ненависть к успешным
    Да вы что???
    Вот к успешным Познеру, Розембауму, Киселёву, ушедшему офтальмологу Фёдорову и другим (хотя найдётся тот, что вычеркнет любого из них из списка, но это уже дело вкуса) успешным композиторам, музыкантам, строителям докторам у меня нет патологической ненависти, а вот с какой стати "успешного" нувориша вы ставите в один ряд с понастоящему с успешными (своим трудом, умом и знаниями) людьми я не пойму.
    Кто он такой. что бы я должен за него переживать? Удачно пристоившийся к кормушке ? Он ох..ттельно умный и талантливый?
    Я ещё за ворьё буду переживать.
    В камеру их, в камеру..... Вместе с мэром (если есть за что).

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (20.02.10 17:43)

  • В ответ на: Так и прет в этом топике патологическая ненависть к успешным
    К успешным? Не уверен, что найдётся много людей, кторые паталогически ненавидели бы , Растраповича или паренька, который вот надысь выиграл серебро на олимпиаде.
    Странно, не правда ли? Они успешны, а их никто не ненавидит....

  • В ответ на: вы ставите в один ряд с понастоящему с успешными (своим трудом, умом и знаниями) людьми я не пойму.
    Кто он такой. что бы я должен за него переживать?
    Так я про то же и говорю. Вы абсолютно уверены, что (в отличие от некоторых) вы честны. Если захотят, вам докажут что у вас что то было (хотябы раз за последние 10 лет) за что вас можно посадить. Думаю, если у вас есть сосед алкаш, которого вы гоняли, он оченьдаже будет считать, что вас заслуженно посадят

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • В ответ на: Думаю, если у вас есть сосед алкаш, которого вы гоняли, он оченьдаже будет считать, что вас заслуженно посадят
    Но мы то не быдло и не алкаши!!???
    Вроде разумные люди.
    Я согласен, что если услышу разговор бухариков на лавке, что вон того соседа (реально успшеного человека (музыканта или композитора, спортсмена или строителя), а по их мнению никчёмного челоека, (раз тот не даёт им на бутылку) надо посадить и расстрелять, то я не буду на их стороне.

    Так вот я не быдло и не алкаш, что бы не иметь права на своё мнение.
    Своё мнение я уже высказал.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (20.02.10 18:25)

  • Ну да. Труна тоже сгубили завистники.
    Свободу политзаключённым!!!! :ха-ха!:
    Последние новости вызывают некоторые надежды на изменения в нашем городе. А они ему сильно нужны ИМХО.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: А они ему сильно нужны ИМХО.
    Очень сильно сомневаюсь. Уйдут евреи и уйдут деньги, и многие из васм будут считать ЗП в 15 тыр. счастьем.

  • В ответ на: Ваше мнение vert.Что это такое?

    1.Попытка заменить Солодкина на "своего человека"?
    2.Обычное уголовное дело.Необычное правда в плане значимости главного фигуранта.
    3.Борьба с коррупцией.
    4.............
    На мой взгляд, здесь происходит убийство даже не двух, а нескольких зайцев.

    По Вашим вопросам -
    1. Солодкина которого? Чья попытка?
    Парень в полосатом костюме, плохо владеющий родной речью без суфлёра, досиживает последние дни. Его преемник без особого труда мог бы заменить всю команду вплоть до всех "вице". Справедливо и другое - если он не смог бы заменить свою команду, заняв заветное кресло, то не сможет свалить их и сейчас без весомой поддержки выше на два уровня.
    Поэтому оба этих родственничка - мостик к более крупным фигурам здесь у нас.
    При этом вряд ли речь идёт о том, чтобы сделать кого-то более сговорчивым (как любят иногда изображать дело журналисты). Куда уж сговорчивее? Кто-нибудь хоть когда-нибудь замечал хоть какой-нибудь призрачный намёк на оппозицию? :ухмылка:
    2. Дело обычное, да. Необычно, что слишком долго добирались до нашего болота. Хотя в этом тоже может быть своя логика. Например, был бы это более привлекательный в экономическом смысле регион (типа Кузбасса или Красноярска), добрались бы раньше. А так, хоть мы и тщимся мнить себя центром России, на самом деле-то являемся ж**ой мира, вот руки только что и дошли.
    Хотя на общем фоне в России (с состоянием правоохранительной системы, коррупции и пр.) НСО, мягко говоря, "в грязь лицом не ударила" и удачно дополняла картину.
    3. Всё вышесказанное позволяет поставить жирный плюсик в борьбе с коррупцией, какие бы цели она (эта борьба) не преследовала.:улыб:

  • В ответ на: А нарушаем мы (экономические особенно) законы на каждом шагу.
    Тогда ждите, "мы идём к Вам" (с) :ухмылка:
    Нас, других, просьба не пугать.:улыб:

  • В ответ на: Очень сильно сомневаюсь. Уйдут евреи и уйдут деньги, и многие из васм будут считать ЗП в 15 тыр. счастьем.
    Куда они уйдут из третьей по величине диаспоры в России? Центр и так уже ими перенасыщен, для того здесь и создали в своё время новый оплот. Кто их к себе пустит?
    Не думаю, что Биробиджан Вы всерьёз рассматриваете... :ухмылка:

  • Да согласен я, вот только никак не могу понять, что за СИЛА такое тесное, могущественное и сплоченное сообщество взялась гнобить? Кто они?

  • Солодкины - местная мафия. Если бороться с коррупцией, то с кем если не с ними? Может и ещё с кем-то, но и с ними тоже.

  • В любом случае второго анекдотичного случая, подобного произошедшему с Васко да Гама, не получится.:улыб:
    Некоторые историки рассказывают, что когда Васко да Гама, которого распирало от гордости за то, что он первым из европейцев нашёл морской путь в Индию, крутился у крутых берегов западного Индостана, ища, где бы поудобнее причалить, его как громом поразило, когда с берега на родном языке кто-то окликнул - "Какого х** им тут надо?"
    Оказывается, это были португальские евреи, бежавшие оттуда, когда на них начались гонения. :ухмылка:
    Кстати, эти же историки утверждают, что после массового отъезда евреев начался закат Португалии.:улыб:

  • Фиг его знает, КТО придёт после "победы". Я вот до этого обсуждения вообще не знал, кто они такие, потом посмотрел.. чего-то неоднозначные впечатления сложились...

  • Ха! Смешно запостили...Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум