Погода: −7 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В каком ужасном мире мы живем...

  • Маразм крепчал:

    > Так вот итоговая задача государства и общества - сделать из них экстравертов, вытеснить из их мозга одну идею-фикс, и заменить её другой.
    задача - сложнейшая, но выполнимая.

    Интра- или экстраверт - это тип личности. Человек с ним уже рождается. В мире интравертов и экстравертов ровно пополам. Первые склонны маньчить, вторые - убивать на почве бытовых ссор и ревности. И никакими миллионами человеческий темперамент вы не переделаете.
    Уменьшить количество тяжких преступлений можно только через повышение уровня культуры. Напрямую с экономикой это опять же не связано. Даже в крайней ситуации "бывший" интеллигент сопьется, будет бомжевать, но никогда не убьет.

    А про Кольцово... Вы даже представить себе не можете, сколько гальваноштампов можно поднять на те деньги, которые выделены под этот "бизнесинкубатор" :хммм:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

    Исправлено пользователем Tasha (19.10.09 13:56)

  • Так вот именно, что от психов-маньяков социалка не поможет. От каких-то других типов преступлений - да, но не от этих.

    Ладно, у Вас своя идея-фикс, которую Вы носите из топика в топик - не вижу смысла со своей стороны увязать глубже в её обсуждении

  • Мадам, прекратите хамить!
    Пока что маразм - это действия, а точнее бездействие чинуш.
    Потому как о человеке судят по делам.
    Кольцовский бизнес-инкубатор обошелся бюджету в 49 млн.рублей.
    Могу спорить, что "программы развития", сварганенные в вашей бердской администрации за последние лет десять, съели ещё больше денег. А толку - ноль.
    В отличие от Красникова. У которого не город - а сказка.
    Вам до такого результата, как до Китая пешком.
    Особенно с такими рассуждениями, как у вас.
    Когда, что ни пост, всё ищете подлецов.
    Хотя подлецы - вы сами.
    И детские души - на вашей чиновничьей совести.
    ------------------
    Вы хоть вдумайтесь в то, что вам предлагают.
    Обеспечьте ресурсы ВАШИМ же , местным. Пусть это будет на конкурсной основе. Только честно.
    Пусть люди сами себя из болота вытащат.
    ------------
    "Раздавать не рыбу, а удочки" - это наимудрейшая библейская мудрость.
    Потрудитесь сначала думать, а затем критиковать.
    И не обращайтесь ко мне больше, пожалуйста.
    Мне, подлому, нельзя разговаривать с такими честными людьми, как вы.

  • В ответ на: Так вот именно, что от психов-маньяков социалка не поможет. От каких-то других типов преступлений - да, но не от этих.

    Ладно, у Вас своя идея-фикс, которую Вы носите из топика в топик - не вижу смысла со своей стороны увязать глубже в её обсуждении
    ??????
    Что такое "социалка", которая от чего-то должна помочь?
    -----------
    И ещё вопрос к вам, Михаил.
    Вы уверены, что знаете, как воздействуют на болезнь препараты афлубин, цитрамон, пенталгин, нурофен, гексорал, тонзилгон?
    Прямо таки точно знаете, как они работают на клеточном или генетическом уровне?

  • А чего тут удивляться, если в СМИ происходит просто пропаганда и смакование насилия. ПО ТВ одни ментовские сериалы, да "мыльные оперы", а в этих ментовских чуть не в каждой серии действует урод, который или из за "несчастной любви" или из насилия в детстве вдруг начинает мстить невиновным. Особенно живописно показывают разодранные трупы, дети это всё видят, это откладывается в незрелом сознании, возможно, что на всю жизнь. Т.е. конвейер по производству уродов запущен на полную мощь. Кому это надо?

  • Кому надо?
    ИМХО, банально - телеканалам. Они с этого аудиторию/прибыль имеют. Потому как никогда (в отсутствие цензуры) не иссякнет поток людей, валящий на городскую площадь посмотреть на казнь, а сейчас, за неимением этого, "пожирающий" подобные зрелища по ТВ.
    Вот и круговорот уродов в природе: спрос -> предложение -> спрос

  • Хорошо, Михаил, не буду просить от вас развернутого ликбеза по фармакологии. Только ответно примите, пожалуйста, к сведению следующее.
    Социализация анти-социальных элементов - уже проверенный наукой процесс. Специально прикладываю статью, где доступным (надеюсь) языком изложен этот механизм.
    Но если что-то для вас осталось непонятным, просто доверьтесь профессионалам. Тем, кто в теме уже много лет.
    Тем, кто точно знает, как работают таблетки.
    И верьте глазам своим.
    То, что создал у себя в Кольцове Красников, это не мираж. Это действительно территория, существенно более чистая. И в прямом смысле (смотрите фото или съездите туда), и в переносном (в плане отношений между индивидуумами, агрессии).
    Кроме того, также не дебилы писали "Концепцию-2020". Почитайте.
    ------
    У меня нет идеи-фикс. Всё, что изложено выше, уже либо проверено на практике, либо достоверно установлено наукой.
    Или вы из тех, кто не верит даже сам себе?:улыб:
    Ну тогда вам к Таше ... Она у нас спец по ловле черных кошек там где их нет.:улыб:

  • В ответ на: ИМХО, банально - телеканалам
    Сомневаюсь, они вполне бы могли зарабатывать на других "низменных побуждениях" человека, как секс, например, а не на убийствах и извращениях. Вместо пропагандирования нравственных уродов пусть показывали зоровячков сексуально-озабоченных. Причем не в извратном виде (педофилия, лесбиянство, гомосексуализм, геронтофилия и др.), а в нормальном. Секс полезен для организма. Нет же, идут мрачные картины убийств, афишируются жуткие уроды, менты вечно пьяные, и в фильмах прямо сквозит некое сочувствие к уроду- убийце ( не настаиваю, может это мне так показалось). Человеческая жизнь в этих фильмах стОит ничего, да и реальность подтверждает.

  • Да уж ...
    Как неземной сон вспоминается история, случившаяся с Майей Кристалинской.
    Девушка спела по ТВ лиричную грустную песенку (про дождь), и на целый год попала в немилость. За рубеж на гастроли не поехала, что-то в денежном довольствии потеряла ...
    А всё почему? Установка партии. Советскому человеку не пристало грустить.
    ------------------------
    Да, перегибы были.
    Но люди порой вообще целый день дверь не запирали. В деревнях так часто одна калитка, и никаких замков.
    О стальных дверях и не думал никто. О маньяках и педофилах тем более.
    Но ... в одну реку не войдешь дважды. Прошлого не вернуть. Надо как то исправлять сегодняшнее наше бытие.

  • В ответ на: Сомневаюсь, они вполне бы могли зарабатывать на других "низменных побуждениях" человека, как секс, например, а не на убийствах и извращениях. Вместо пропагандирования нравственных уродов пусть показывали зоровячков сексуально-озабоченных. Причем не в извратном виде (педофилия, лесбиянство, гомосексуализм, геронтофилия и др.), а в нормальном.
    Типа "Дом-2"? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Caveant consules!

  • :улыб:
    Да товарищ пошутил.
    Казанове не приходит в голову, что если по ТВ постоянно смотреть секс (в любых вариантах - от немецкой пошлятины до утонченных экранизаций), то у каждого второго "здоровячка" уже через месяц крышу снесет.
    Здоровячки должны пахать, как ломовые лошади, но на любимой работе, а не в каменоломнях. И тогда у него будут максимально здоровые половые инстинкты.
    В субботу. И с супругой (супругом).

  • Вы хоть понимаете что интровертов примерно 50% населения земли, а то и 80% (если поставить жесткие критерии т.к. нет чистых интровертов как и экстравертов). И вы серьезно предлагаете такую массу людей начать переделывать?
    И вот еще ваша химия далеко не панацея. Например в США в свое время (если не ошибаюсь с 50-х диагноз СДВГ под него может попадать большой процент учеников) разрешили врачам в школах пичкать детей всякими психотропными препаратами, если не ошибаюсь нация с тех пор сильно поглупела да и вспышки насилия в их школах не исчезли я бы даже сказал наоборот.

  • Что-то так много говорят про эту передачу...надо посмотреть, что там сейчас

  • В личку мне поступают вопросы, поэтому есть смысл всё же тему продолжить.
    -------------------------------
    Во-первых, информация для размышления.
    Ещё пример, откуда берутся психопаты. Если погуглить … вот цытатки из СМИ:
    -----
    « …В связи с тем, что количество должников в России растёт, ситуация грозит обернуться для страны долговым кризисом. В целях его предотвращения судебным приставам необходимы максимально расширенные полномочия и возможности для поиска должников. …»
    -----
    « … Количество должников в России растет как снежный ком. Появились коллекторские агентства, призванные "выбивать" долги любой ценой …»
    -----
    « … Кризис на четверть увеличил количество должников в России. …Количество долгов возросло в четыре раза. Почти каждый второй работающий россиянин является должником. Как сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков, в первом полугодии его ведомство получило 26 миллионов исполнительных листов, что на 25% больше чем за аналогичный период прошлого года.
    ------

  • Видите, откуда армия психопатов может черпать новые кадры?
    Вы посмотрите, кто идет в банки за кредитами. Люди вооружаются справками о стабильности и получают искомые займы.
    А откуда у их «стабильности» ноги растут?
    Мелкие бизнесы. Либо тёплые местечки там же. Чаще всего коммерция. Но полагаю, все видели, чего стоит такая «стабильность».
    Вряд ли можно построить «стабильность» на марже в 10-20%, если в любой момент рядом может материализоваться крупный «игрок», и «стабильности» сразу наступит кирдык.
    Стало быть, как ни крути, надо ускоряться в таких сегментах, где прибыля зашкаливают за 100% и более. Чтобы нация сама себя не съела. В буквальном смысле слова. Чтобы сосед не пошел грабить соседа.
    Но чтобы раскрутить такие отрасли, точнее чтобы именно там росли как грибы, новые МиСП, нужны:
    А) Люди. Инициаторы. Локомотивы проектов.
    Б) Проекты. Обязательно конкурентно-устойчивых новинок.
    В) Ресурсы
    С людьми всё понятно.
    Так же понятно, что импортозамещающую мелочевку СОРАН проектировать не будет. В европейской части РФ этим занимаются другие структуры. А именно Центры промышленного дизайна и 3Д САПР – технологий.
    Вопрос о необходимости создания сети таких центров (т.е. в каждом районе) я уже задавал высшим чиновникам (в т.ч. вице-губернаторам) не раз. Письменно.
    Но один в поле не воин.
    Ресурсы. Как уже не раз констатировалось, они есть только 1) у банков (но эти удавятся, но не дадут) и 2) у чиновников.
    Требовать от властей себе какие-то ресурсы бесполезно.
    За прямую раздачу «поддержки» чиновников сажают. Закон № 94-ФЗ допускает только конкурс. Так ведь не делают и конкурсов! А причины непонятны.
    Почти все необходимые документы им предоставлялись. Все изложено, расписано до молекул.
    ---------------
    Несколько слов о проектах ….
    Нам по ТВ постоянно рассказывают байки об неких «инновациях».
    Большинство людей думает, что это некие супер-продвинутые хай-тех конструктивы … Нет. На самом деле «инновация – это идея, ставшая товаром». Всё.
    Т.е. если кто-то придумал, как производить симпатичные лопаты (ну например, по последней моде, с пластиковой ручкой на черенке), это тоже инновация. И не менее значимая, нежели продукты СОРАН.
    Даже более значимая, так как нам нужно, чтобы такие проекты тиражировались и расползались. Массово и быстро.
    А пока что всё идет из Китая, даже фурнитура мебельная, даже лопаты китайские уже появились.
    Поэтому, создав такие центры, мы быстро, за полгода-год наполним новосибирскую промышленность сотнями таких изделий. Простой пример - все видят, как завод Термофор на полдюжине банных печей делает сотни миллионов оборота. И даже спонсирует День города. Так давайте сделаем, чтобы у нас были сотни таких термофоров.
    А для любителей поспорить сразу поясню. Основное отличие одной инновации от другой – это срок уникальной жизни. Естественно, скопировать продвинутые проекты сложней.
    Поэтому и идет речь у властей о неких супер-разработках. И всяких интеллектуальных правах. Но нам это не надо. Нам нужна нормальная страна с минимумом психопатов, регулярно превращающихся в преступников.
    ---------
    Но как заставить чиновников идти в нужном направлении?
    А может обнаружится финансовая структура, не равнодушная к своему городу и способная выделить ресурсы на создание таких Центров (хотя бы одного)?
    Ведь наши с вами дети ходят в одни и те же школы и вузы …
    Неужели никого не волнует, что эдак мы можем докатиться до ещё одного 17-го года?

  • В ответ на: « … Кризис на четверть увеличил количество должников в России. …Количество долгов возросло в четыре раза.
    Вы уж определитесь- на четверть или в 4 раза.
    Аль разница от Вас ускользает?

  • Нет, разница не ускользает. И не ускользнула изначально.:улыб:А от вас очевидно ускользнуло упоминание о том, что цитируются СМИ. Причем обе цифирьки - из одной статьи.
    Судя по всему, речь идет о том, что на 25 % выросло количество должников, а в 4 раза увеличился их суммарный долг.
    И давайте опустим за скобки то обстоятельство, что и статья - не совсем статья. А интервью с руководителем Федеральной службы судебных приставов.
    Все ошибаются.

  • Вы на суть лучше обратите внимание.
    Растет число должников.
    Всё суровей прессинг государства.
    И уменьшается число легальных возможностей легально заработать.
    --------------
    Простой пример из нашей действительности.
    Заехал сегодня на ДК Чкалова. Картина грустная. Там где когда-то кипела жизнь, пустые столы и всего несколько продавцов дисков.
    Может пример и не самый удачный (ведь с пиратством борются), однако и эти молодые люди теперь должны как-то менять свою жизнь.
    А сколько фирм погибло, когда в город вошли шведы?
    Да примеров - море. А итог один.

  • Извиняюсь, что вновь поднимаю тему.
    Обнаружилась содержательная статистика, имеющая прямое отношение к обсуждаемой проблеме. И хорошо бы всё же расставить точки над ё. Вот несколько цитат из статьи:
    -----------------------------------
    За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место.
    ---------------
    Сравните с динамикой уличной подростковой преступности
    ---------------
    болезнью самоубийц является депрессия — до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции, а 15% из них совершают самоубийства. Поэтому проблема самоубийств — это проблема депрессий
    ---------------
    Существует прямая зависимость между суицидом и потерей социального статуса
    однако
    Уровень жизни и количество самоубийств не связаны между собой
    ------------
    Общественные катаклизмы оказывают непосредственное влияние на число суицидов. Например, после возведения Берлинской стены уровень самоубийств в восточном секторе увеличился в 25 (!!!) раз. Экономические кризисы влияют не только на материальное, но и на психическое состояние. В этой ситуации будущее кажется крайне неопределенным, а самоубийство - единственным приемлемым решением.
    -----------------
    ------------
    Итого, резюмируем:
    Не нищенское существование порождает депрессию и асоциальное поведение (а иначе бы низкооплачиваемые "господа" давно бы вышли на тропу войны).
    А именно психологическое напряжение, вызванное незаполненностью времени. Хоть досуга, хоть работы. Иными словами, пустота души. К тому же постоянно "подогреваемая" государством.
    Психопаты всех разновидностей преступают букву закона по тем же причинам.
    Отсюда и рецепт спасения.
    1) Заполнить досуг. И взрослый, и детский.
    2) Обеспечить занятость.
    Лозунги, конечно. Однако механизм их реализации вполне конкретен и реализуем.
    Кто-нибудь способен оказать мне поддержку?
    Ресурсами, или влиянием на чиновников ...
    ?

Записей на странице:

Перейти в форум