Погода: −5 °C
12.12−5...−3пасмурно, без осадков
13.12−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вот каким должен быть настоящий мужик

  • ПЕЛЕВИН
    Раз уж для Вас это важно - отвечу.
    В ответ на: 1) О рекламе, на которой Нью.Сру поимела на вас (да-да, на вас) бабки...Какая тут может быть объективность, если "за 300% прибыли капиталист ... далее по тексту"? Соответственно, претензия первая - к объективности.
    Полагаю реклама - один из основных источников дохода для большинства новостных сайтов. Наличие рекламы, её содержание, место размещения и пр. отношения к объективности конкренто разбираемой новости не имеет. В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости.
    В ответ на: 2) О правках. Профессиональные журналисты готовят статьи не в окошке "Ответить" на форуме, а в текстовых редакторах. После чего статьи подвергаются коррекции, правке и вычитке, после чего редактор ее размещает на ресурсе... материалы должны быть еще "жареннее", далее см. п. 1)
    Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу. А вот о технологии работы в новостных интернет изданиях Вы похоже знаете немного. Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом. И после обнаружения существенных ошибок статья будет изменена. Другое дело, что немногие агенства рискуют публиковать информацию о времени первого появления статьи и времени последней редакции. Если Вы знаете конкретный News.Ru - должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми данными, при этом адрес статьи не изменяется, но она переходит выше уровнем в списке новостей.
    В ответ на: 3) О фотографиях.
    Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства. Даже при наличие собственного фотографа с автомобилем будут опубликованы самые выразительные фото. То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи.
    News.Ru лишь один из многих ресурсов, разместивших информацию об этом происшествии. Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?

    Врач - это национальность

  • Вроде как логично все пишите, но впечатление от всевозможных новостных сайтов и правда двоякое.
    Интернет тем и хорош, что можно найти ту форму подачи инфы, которая тебе ближе.
    спор получается бессмысленный. Каждому свое.

  • Тоже верно. Поэтому если тема интересует - надо посмотреть несколько ресурсов.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: ответ на причины происшествия нужно искать
    Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
    Ну не верю я в такую череду совпадений.
    Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
    Я об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Полагаю реклама - один из основных источников дохода
    Да и пофиг. На мне они никогда не заработают, если вы не поняли :бебебе:
    В ответ на: В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости.
    Кстати - недоработка. Низкий уровень проектирования системы, что опять же говорит о проблемах с финансированием, изложенным мною ранее. В нормальных, современных системах реклама давно контекстна.
    В ответ на: Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу.
    А зачем вы повторяетесь за мной, я же уже это написал? Соответственно, признаете, что работникам таких СМИ выгоднее соврать, чем придерживаться строгих фактов? Тогда как, вот как мы с вами можем всерьез обсуждать некое событие, зная о таком поведении СМИ? Я не утверждаю, что любое слово из этой статьи - ложь. Но фактами явно пренебрегли в угоду жаренности - 48 ударов, истекая кровью, внезапное нападение, отморозки, бла-бла-бла, сын селебрити и т.п.
    В ответ на: Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом.
    Значит, у издания не хватает денег на опытных и умных, далее п. 1) Значит, у издания не хватает денег на редактора (есть, есть такая должность на нормальных ресурсах, это не привилегия бумажных газет), далее п. 1) Если такое допускается - значит, издание невысокого мнения о своей аудитории (читай - не уважает ее), а это уже почти как разрешение публиковать всякую ересь.
    В ответ на: должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми данными
    Новых данных в статье не заметил.
    В ответ на: Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства.
    Что-то мне подсказывает, что не все. А только те, которым надо рейтинг. Рейтинг любой ценой. Чтобы продать рекламу, естественно.
    В ответ на: самые выразительные фото.
    Только почему эти фото не имеют никакого отношения к статье? Ну, показали бы нож со следами черной запекшейся крови в пластиковом пакетике (улика все же), что - недостаточно выразительно? Подписи вообще "левые". Подписали бы эту фотку "вот этим ножом было нанесено 48 ударов..." - что, все еще недостаточно леденяще?
    В ответ на: То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи.
    А я и не писал о выдуманности статьи. Я писал, что слишком много моментов указывают на горячее желание издания поиметь с вас на рекламе, и именно поэтому мы с вами, как люди здравомыслящие, должны делить выдачу такого издания на три. Да и информации в статье - мало. Зато сколько смакования!
    В ответ на: Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?
    Мне не надо это проверять, я это вижу в первые секунды загрузки страницы. Любой страницы. И мнение свое о журналистике в целом я уже имею. И оно именно таково - журналисты гонятся за жареным в угоду фактам, поэтому для анализа лучше подождать документы. И, если вспомните, именно об этом я писал почти сразу после происшествия.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Там даже не доли секунд, я просто иду, а вот уже лечу назад. Т.е. глаза только кросовок успели выхватить. Ах да, был же вариант бежать...
    Дык я не стесняюсь признаться, что в той ситуации бросил бы инструменты и побежал. И нападавшие это наверняка знают, поэтому бьют сразу и наверняка.
    И тактика эта несомненно, одна из лучших. Мне еще повезло, вместо кросовка могла быть бита или нож.
    ну вот видите как оно всё оказывается: мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига?

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига?
    Во взгляде на этот топик мы все же расходимся:улыб:Поспорить с Вами - одно удовольствие.
    А не спорить - другое.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Вячеслава Быкова, известного широкой публике по хитам «Любимая моя»
    Кстати, киевский мэр исполняет. Даже альбом выпустил

  • В ответ на:
    В ответ на: ответ на причины происшествия нужно искать
    Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
    Ну не верю я в такую череду совпадений.
    Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
    Я об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться.
    Вы пишете очень много чего, в том числе и про Гастелло, и про компьютерные стратегии, которые каким-то боком пытаетесь увязать с логикой нападавших. Это никакого отношения не имеет к тому, правильно ли поступил в этой ситуации погибший. Поступил он, если девушку действительно ранили первой, абсолютно правильно и единственным достойным мужчины в данной ситуации способом, о чём и пишут тут другие пользователи. Другой вопрос, что независимо от того, чем руководствовались эти уроды, их намерения были таковы, что в сложившейся ситуации он был обречён: один в парке ночью против двоих превосходящих по силе вооружённых холодным оружием противников, он не обладал достаточной подготовкой и опытом, чтобы сохранить свою жизнь. Если бы он был так же подготовлен, как боксер в видео, которое я привёл, возможно он сумел бы и дать девушке убежать, и нейтрализовать нападавших. Но история не знает сослагательного наклонения.

  • Бисер перед свиньями метать бесполезно. И таких прожженных циников и моральных уродов как пелевин и Ко мы уже не исправим. Они разучились чувствовать, думая что все в мире подчиняется их извращенной логике. Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.

  • В ответ на: Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
    :agree:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Я сейчас заплачу. Как водится - чистыми горными слезами. Вам бы к Чапаеву в кавалерию - поднимать воинский дух. А вы даже не служили...

    Остатки Африки.

  • В ответ на:
    В ответ на: Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
    :agree:
    веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?
    у меня нет слов.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Не убийцы страшны, а страшны те, кто равнодушно на это смотрит. Это с их равнодушно-молчаливого согласия совершаются все преступления.

  • пелевин равнодушно смотрел как кого-то зарезали? давайте по существу. ярлыки расклеивать - дело немудрёное.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Не убийцы страшны,
    а вообще, конечно, абсурд зашкаливает

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Подумаешь, поймешь о чем я. Разводить с вами флуд я более не намерен.

  • В ответ на: веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?
    Да. Ынырга, это действительно страшнее, и действительно вреднее. Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Подумаешь, поймешь -> с вами
    Шорцы, что вы такое пишете между строк, что Р. в одном посте резко переходит с ты на вы?

    Остатки Африки.

  • не могу вам ответить, я забанен до 3 ноября (:

  • Детский сад какакой-то :ха-ха!:

  • Вообще в статье ни слова нет о том был ли у парня выбор, Явно первый удар получила девченка... Так что не все так очевидно.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • вот и я то же самое говорил, ещё в самом начале дискуссии: "не всё так очевидно".

  • В ответ на: Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее.
    всё правильно вы пишите. :respect:
    пелевин - даже на циника не тянет, он просто мелкий трус. :death:

    При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

  • Да что вы набросились на господина Пелевина? Просто чел, взяв самую невыигрышную позицию, развлекается с вами, пытаясь доказать, что его «железная» логика, победит здравый смысл. Вы создайте топик, что 2*2=4, и если он будет в ударе, он вам попытается доказать обратное. Красиво, как ему это покажется. Самолюбование.
    Вот только тему выбрал страшную, где развлеклись уже так, что дальше некуда………

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • В ответ на: Вы создайте топик, что 2*2=4, и если он будет в ударе, он вам попытается доказать обратное.
    Я даже думаю - докажет:улыб:У него аргументов хватит

    Врач - это национальность

  • Просто хорошие люди, которых в нашем сраном мире крайне мало, обычно молчаливы, не сидят по форумам, красиво говорить не умеют. Кто то писал о дядьке, который водит трудных пацанов по турпоходам. Наверняка, на привалах он обучает их красному словцу.
    Говорят, же, не доверяй человеку, кто красиво стелит.

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • В ответ на: хорошие люди, которых в нашем сраном мире крайне мало
    в моём прекрасном и совсем чуть-чуть засранном мире хороших людей немного, но и не меньше, чем плохих. основная масса, естественно - никакие. но поскольку общения с плохими я избегаю, с никакими - не ищу, а с хорошими - не отказываюсь, то мир мой вполне себе ничего, меня окружают почти сплошь хорошие чуваки. и чувихи, хотя этих меньше (:

  • Да ну, ты брось.
    А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • Аргументов? Аргументиков.

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • Чувихи, они чуют гнилушку :спок:

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

    Исправлено пользователем Urik (24.10.09 00:24)

  • И в парк с тобой, теперь гулять не пойдут.

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • вот и я то же самое говорил, ещё в самом начале дискуссии: "не всё так очевидно".
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Ребята, не все так очевидно, я это говорил с самого начала.
    Один принял смерть мучительную, страшную.
    Другая, нож, в животе понесла.
    Не все так очевидно, я вам щАс растолкую, как правильно надо……..
    С ума сошедший.

    Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

  • В ответ на: А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.
    дык.. вот, оказывается, в чём моя миссия на этом форуме...

  • В ответ на: Если хотите - заведу новый топик именно по "Гастелло vs Кожедуб".
    Несколькими страницами ниже Ругивлад назовёт Вашу логику «ИЗВРАЩЁННОЙ».

    Подписываюсь под этими словами, и ещё раз их повторю:

    ВАША ЛОГИКА -- ИЗВРАЩЁННАЯ.


    Под другими прочими определениями, которыми Вас тут награждает Р., подписываться не буду. Ругивлад – человек категоричный, то, что он написал, - это ОН написал.

    Я знаю Вас совсем немного. Но то, насколько знаю Вас, особенно то, как Вы проявились в данном топике, позволяет мне подписаться под тем, под чем уже подписался.




    А теперь немного конструктива:
    Предложенная Вами параллель, когда погибший парень сравнивается с Гастелло, а выживший таксист, который помог поймать преступников – с Кожедубом, сама по себе логична, содержит в себе нормальную логику. Потому что проводя ТАКИЕ параллели мы ещё способны оставаться в стороне. Но вот противопоставлять друг другу Гастелло и Кожедуба, противопоставлять погибшему парню выжившего таксиста – это пытаться применить логику там, где она не применима. Потому что ТАКИЕ противопоставления уже невозможно корректно провести, оставаясь в стороне. Ну не применима строгая рациональная логика в вопросах жизни и смерти!!! А также в вопросах смысла жизни.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Кто то писал о дядьке, который водит трудных пацанов по турпоходам.
    Вы не поверите, но это написал Шорцы.:улыб: под ником Ынырга, ЕМНИП.:улыб:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: ВАША ЛОГИКА -- ИЗВРАЩЁННАЯ.
    а судьи кто?
    вот где бы взять эталонную логику?

  • Во-первых, не судьи, а экзаменаторы.

    Экзаменатором здесь, на форуме, может стать каждый для каждого.

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (31.10.09 22:08)

  • И кто-то для кого-то регулярно становится экзаменатором, либо учителем.

    либо - учебным пособием:улыб:

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (31.10.09 22:25)

Записей на странице:

Перейти в форум