Погода: −20 °C
21.11−20...−18пасмурно, снег
22.11−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF

  • Похоже всё-таки кто-то что-то видел. И свидетель найден, раз больше нет активных действий милиции, но свидетельство всё равно недостаточно - нужны улики.
    Скорее всего следствие рассуждает так - раз наблюдение за подозреваемым всё равно ничего не даёт - нужно брать его и колоть.

    Кто обычно бухает во дворе - одни и те же личности или контингент меняется?

    Почему фейерверк устроили где-то на пустыре, а не прямо во дворе? Постеснялись что ли? Или это чисто академовская воспитанность?
    Почему до сих пор не найдены эти фейерверкеры? Их искали вообще?

    Вот интересно - что будет если предложить материальное вознаграждение за информацию по этому делу?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • да, во дворе очень опасно
    http://s46.radikal.ru/i113/0910/0c/d85aa4e20ad5.jpg
    со всех сторон дома, все газоны машинами уставлены. А салют неслабый был задуман - видел 5-6 коробок на свалке по несколько десятков стволов. (может, конечно, и от другого салюта - Fly, твое мнение? )

  • А что тут "опасно"? Двор не из самых худших, видно, что люди гуляют. Площадка детская неплохо обустроена. Лавочки, урны в наличии. Нормальный такой (для 9тиэтажек) дворик. Машин сейчас много везде. И над некоторыми подъездами реально светят фонари. Дык?

  • Вот почему я обратила внимание на этот салют. Во-первых, у нас на пустыре очень редко бабахают, только на Новый год. Во-вторых, салют был громкий, но низколетящий какой-то. Но это точно был салют. И , в-третьих, мы тут же вышли на балкон посмотреть, мы всегда так делаем, потому что собака требует :o. Так вот - после салюта тишина... и нет никого. Ни человечка, вот, понимаете? Это странно!!!

    Далее, хочется вернуться к газете с ключами. Хорошо, я понимаю, что девушка, которая подняла ключи, наступила на прикрывавшую их газету. Но!!! С чего она вдруг газету-то взяла? Ну это вообще не типичный поступок!!! Ну никто бы не стал подбирать газету!!!

  • На самом деле, мне всегда казалось, что у нас самый спокойный двор. Ну да, молодежь собирается, но ведь никому не мешают, ну шумят, но это всегда так было.
    Нет, двор у нас хороший, чистый и уютный.

  • Свои собираются или всё время разные?
    Можно ли их найти сегодня? Был ли кто-то в тот вторник во дворе и до какого времени.

    Если народ там тусуется постоянно то версия с похитителями профи просто стремится к нулю. Не станут они так рисковать. Нарваться можно легко.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Собираются постоянно одни и те же. Даже зимой сидят там.

  • В ответ на: Да знают в милиции че это была за газета..
    цитирую с сайта
    08.10.2009 12:07
    Лариса

    "Навигатор не могли принести в этот день в принципе! Может кто-нибудь спросить у соседей из других подъездов этого дома, когда им принесли Навигатор. Все это имеет большое принципиальное значение! Именно Навигатор, свернутый в трубочку, прикрывает собой ключи. Что касается других более тонких газет, вероятность накрытия ключей снижается, и очень значительно!"

  • Я ж по вопросу "салют устроить". А так двор уютный - 3 раза вечером проходил, обстановка очень спокойная

    Исправлено пользователем крокодил_Вася (08.10.09 19:32)

  • Считаю, что "не в тему".... Жили в офисе в центре города. На новый год такой расколбас устроили... минимум 7-8 коробок. И что-кого? Никого правда не украли, просто, посидели, постреляли (видели бы вы лица работников ЗСЖД в окнах). Короче, оттянулись. Но к теме это не имеет отношения. Это я к тому, что малый салют и исчезновение Ирины, ИМХО, не взаимосвязаны. Просто, так совпало. Иначе впору искать происки мировой закулисы и мирового сионизма (массонства). Хотя, ИМХО, все проще.

  • Да чего гадать про эту газету? Она же есть в милиции как вещдок и отпечатки с нее сняли уж наверно.

  • В ответ на: А где в том района можно купить пойло после 21-00? В суперах его же не отпускают, только пиво. Да и всяко насвинячили бы, нассали бы в подъезде - а по этой визитной катрочке можно очень даже запросто за жабры взять.
    Не после 21, а после 22 вроде так. И кроме пива есть еще Ягуары всякие. Если вечером водяры, а потом еще ягуарами догнаться.. :bad: Но нассать и насвинячить должны были в таком случае, это конечно. Но откуда известно, что весь подъезд был идеально чистый? И даже если был, то все равно это место выделяеться своей бойкостью.
    Тут на фотке (крокодила Васи) плохо видно этот подъезд, он там сильно слева, а еще левее - два супера, киоски, остановка близко, какая-нибудь стоянка поди есть или еще что, и Полевая,6 рядом, и у нее еще балконы и окна на торце? ...

  • Вообще, наличие компании действительно дает шанс, что свидетели могли быть. Сами по себе такие компании неагрессивны в отношении девушек, да и утаскивать они никуда не будут - могут отнять деньги и телефон, ударить...но похищение? Бред! Все больше склоняюсь к тому, что Ира и в подъезд не заходила.
    В контакте у Влада М. сдают нервы. Вчера вечером в своем обиженном посте он пишет:
    "Лично Я больше НИКАКОЙ информации выкладывать НЕ буду."
    Т.е. обещание про итоги у экстрасенсов после такой "обиды" уже можно обоснованно не выкладывать???? И вообще сами его обиды несколько странны. Либо он совсем маленький мальчик, который обижается на всякую ерунду...либо...

  • было бы странным, если бы информацию от экстрасенсов распечатали открытым текстом... и если это сделает КП, то это нанесет только вред...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ну, перед этим он лично там писал, что все выложит...
    Кстати, по поводу газеты - на розыске21:
    08.10.2009 16:39
    одна из вас
    Лично я газеты проверяю далеко не всегда. Даже учитывая то, что лифта у нас нет и все равно приходится подниматься мимо ящиков. Проверяю обычно, когда жду счет за телефон, квартиру или что-то еще такое. На газете, если она взята Ирой должны остаться ее отпечатки. Наверное, они есть, раз милиция точно уверена, что газета не брошена кем-то вообще посторонним. Другое дело - один нюанс: КОГДА именно Ира взяла газету? Газеты явно разносили утром, днем или непоздним вечером (последнее сомнительно, но иногда бывает). Это легко уточнить у разносчика газет. Не могло ли возникнуть такой ситуации, что Ира забрала газету, зайдя домой перед кино? И потом газета была с ней. ТОгда газета м.б. свернутая, сложенная, смятая, ибо находилась у Иры в сумке (в руках)? Доставая в машине ключи, она могла вытащить и газету, если она мешала. При таком раскладе газета м.б. брошена не Ирой, но отпечатки пальцев ее на ней будут!

    Мысль и впрямь забавная...

  • далась вам эта газета... Петрич сказал, что реактивов для снятия отпечатков с газеты в Н-ске нет... даже если привезли, то отпечатки должны быть свежими...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Тут не столь важны отпечатки! Важно время изъятия газеты из почтового ящика! Если Ира ее забрала перед кино, то потом она могла и не быть уже в подъезде. А газетой и ключами воспользовался кто-то другой, взяв их у Иры из сумочки, понимаете?

  • Аффигеть.... Отпечатки не важны.... Ладно, прекратите играть в детектива, не имея для этого необходимой квалификации.... Как-то вот так. :безум:

  • В контакте, даже уже в закрытой группе трут сообщения:тех, кто спрашивает новостей, или тех, кто хочет узнать, что сказали экстрасенсы.

  • К тому же через ваш двор люди обычно ходят из района Демакова в сторону мебельного, на Иванова. Как раз "срезают" через ваш двор. В 12 часов народ ходит ещё во-всю.

  • НПП
    Насчёт газеты.

    В июне 2009 Ирина печаталась в «Навигаторе». (ссылка есть на сайте «Розыск21»). Логично предположить, что Ирина – постоянная читательница «Навигатора».

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Аффигеть.... Отпечатки не важны.... Ладно, прекратите играть в детектива, не имея для этого необходимой квалификации.... Как-то вот так. :безум:
    О господи, не цепляйтесь к словам! Особенно вырывая их из контекста! Лучше читайте повнимательнее. ПРо отпечатки было сказано на предыд. пост Кью.

  • если это было на мой пост, отвечу...
    я не отрицаю важности отпечатков... но с газеты их было не снять (ну нечем!), а в подъезде сразу не догадались... три дня ждали, пока не затоптали...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • В ответ на: далась вам эта газета... Петрич сказал, что реактивов для снятия отпечатков с газеты в Н-ске нет... даже если привезли, то отпечатки должны быть свежими...
    вмешаюсь, насколько помню навигаторы идут с блестящей обложкой, если так то отпечатки можно снять обычным способом, если же обложка обычная из газетной бумаги, тогда да, возникают сложности

  • обычная газетная бумага.
    да день был вообще-то не Навигаторский....

  • В ответ на: В контакте, даже уже в закрытой группе трут сообщения:тех, кто спрашивает новостей, или тех, кто хочет узнать, что сказали экстрасенсы.
    Чего тут удивительного... облажались, поди. Еще бы шамана с бубном поискали бы. Спектакль провалился, аншлаг не вышел.

  • не помните светлая или темная? (иномарка)

  • видеозаписи супермаркета стали проверять через две недели после 09.09., в выходные

  • салют могли стрелять прямо с балкона, поэтому на пустыре никого не было

  • Навигатор - главная газета Академгородка. самая читаемая, самая востребованная, самая информативная. печатается на обычной газетной бумаге, формат А4. достаточно толстая - от 70 до 90 страниц. выходит по пятницам, доставляют либо в пт, либо в сб, край в вс. в понедельник к вечеру обычно в почтовых ящиках Навигатора уже нет, т.к. повторюсь, газета востребована и ее быстро разбирают

  • нпп. В контакте группу сделали закрытой, даже стенку нельзя читать, к чему бы это? Кстати, сегодня ровно месяц.....

    Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

  • В ответ на: нпп. В контакте группу сделали закрытой, даже стенку нельзя читать, к чему бы это? Кстати, сегодня ровно месяц.....
    Наступил "момент истины" внутри группы? Уж не произошла ли развязка, для лидеров группы крайне неприятная?

  • Темная и длинная.

  • А там ничего нового и не происходит. Из новостей убрали все, кроме "Мы не опустим руки, молитесь за Ирину!". На стене пишут что попало - то хают журналистку, то льют пардон сопли в стиле "молимся за тебя, мы верим ...и пр." Из существенного - пост от вчерашнего числа В. Минина, который говорит, что тут много ненадежных людей, посему новостей он выкладывать не будет - типа пишите в личку. И все. Ребятам надоело?

  • Нет, просто, ребята "закрылись".
    Они обиделись на обещание: "О результатах встречи с экстрасенсами мы напишем позже".... В СМИ.

  • В ответ на: Нет, просто, ребята "закрылись".
    Они обиделись на обещание: "О результатах встречи с экстрасенсами мы напишем позже".... В СМИ.
    А чего обижаться-то? Неужели хоть кто-то всерьез верил в эту ерунду с "экстрасенсами"???

  • Подозреваю, что многие из них ИСКРЕННЕ верили. :спок: Но не случилось....

  • В ответ на: нпп. В контакте группу сделали закрытой, даже стенку нельзя читать, к чему бы это? Кстати, сегодня ровно месяц.....
    А может заплатили экстрасенсу денег, он помычал и на этом все - ни денег, ни четкой информации.
    Потому и закрыли: а че тут скажешь?
    Хочу ошибиться.

  • Вы пишите тогда, если там что интересное появится (вконтакте).
    А то хоть какая-то инфа была - теперь вообще глухо.

  • Ничего там нового сейчас нет, одно хвалебное, другое-что сказали экстрасенсы?, наверное его сотрут.
    Видимо пятница...

  • даааааа....пахоже, что на этом все поиски и заканчиваются...:хммм:

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • разговоры, а не поиски

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • В ответ на: Вот почему я обратила внимание на этот салют. Во-первых, у нас на пустыре очень редко бабахают, только на Новый год. Во-вторых, салют был громкий, но низколетящий какой-то. Но это точно был салют. И , в-третьих, мы тут же вышли на балкон посмотреть, мы всегда так делаем, потому что собака требует :o. Так вот - после салюта тишина... и нет никого. Ни человечка, вот, понимаете? Это странно!!!
    А Вам не показалось, что запускали фейерверки с балкона? Может поэтому и был низколетящий салют?

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • В ответ на: да, во дворе очень опасно
    http://s46.radikal.ru/i113/0910/0c/d85aa4e20ad5.jpg
    со всех сторон дома, все газоны машинами уставлены.
    А Вам нетрудно будет еще фото второго подъезда предоставить? Особенно хотелось бы скамеечки с молодежью увидеть. Эти скамеечки прямо около второго подъезда?

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • В ответ на: Там напротив 1го и 2го подъездов всегда сидит наша "золотая молодежь" в состянии нестояния. Для них там специально на площадке лавочки стоят. В тот день муж гулял с собакой, где-то в 23-30, и эти компании сидели как всегда. И очень странно, что никто никого не видел. Ведь, в общем-то , 12 часов ночи - это не так уж и поздно ,многие гуляют с собаками, просто курят в окно.
    Эти скамеечки прямо около второго подъезда расположены?

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • В ответ на: Свои собираются или всё время разные?
    Можно ли их найти сегодня? Был ли кто-то в тот вторник во дворе и до какого времени.

    Если народ там тусуется постоянно то версия с похитителями профи просто стремится к нулю. Не станут они так рисковать. Нарваться можно легко.
    Наоборот! Версии профи еще больше подтверждается, если рядом с подъездом находилась молодежь. FlyMusik говорит, что ее муж в 23.30 в тот злополучный вечер видел молодежь около первого и второго подъездов (второй подъезд – это подъезд Ирины). В тот день, если не ошибаюсь, было тепло и, конечно, молодежь рано не разошлась по домам. Недалеко от моего дома тоже есть такая скамеечка, где почти каждый вечер тусуется молодежь (в любую погоду!). И обычно они раньше часа ночи не расходятся.

    Я так понимаю, чем профи отличаются не от не профи. Профи не рассчитывают на случай, а действуют наверняка. Ждать человека около подъезда, ведь человек рано или поздно придет домой – это стиль профи. Запустить фейерверки, чтобы погасить возможный шум при похищении – это стиль профи. Подбросить ключи в лифт, чтобы подставить Александра – это стиль профи.

    А то, что около подъезда находилась молодежь, а также могли быть другие свидетели – ведь было не так поздно, а место оживленное, рядом с магазином. То это говорит о том, что профи не стали бы выводить/выносить девушку сразу после похищения (с 00:02 – 00:17) , а сделали это позже. То есть была многоходовая комбинация. Одиночки-маньяки на такие сложные действия не способны.

    Надо быть суперменом – чтобы не бегать за каждой юбкой!

  • ннп
    из контакта, может быть здесь кто-то есть тоже

    →Владимир Коваленко написал
    сегодня в 14:18
    В Н И М А Н И Е ! ! !

    СРОЧНО НУЖНЫ 3-5 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗНАЮТ НОВОСИБИРСК (НЕ ПРОСТО ОРИЕНТИРУЮТСЯ, А ХОРОШО ЗНАЮТ!)

    ВСЕ, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ – ПИШИТЕ МНЕ В ЛС.
    Сообщение|Это спам

  • Эти скамеечки в кустах напротив второго подъезда, и во дворе. И в этот день, вернее в эту ночь , все скамейки были заняты разными компаниями. Подозреваю ,что как раз из за трех девяток.

  • Нет ,салют пускали посредине пустыря. Потому что мы спокойно наблюдали из окна. Мы живем высоко ,и я думаю, что салют на балконе мы бы не разглядели.

  • Ну не играли бы в разведчиков, а чётко озвучили проблему....
    Каждый из нас определенную часть Нска прекрасно знает, до деталей. И помочь, полагаю, каждый был бы рад. Скиньте им, если вхожи. Пусть сформулируют проблему, а мы уж постараемся. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум