Погода: −22 °C
21.11−20...−18пасмурно, снег
22.11−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Президент Дмитрий Медведев написал статью......

  • Президент Дмитрий Медведев написал статью. Как положено, обдал предков, оставивших ему "вековую отсталость". Обозначил как недуги сырьевую зависимость, тотальную коррупцию ворующих чиновников и патерналистские настроения населения, которое не хочет работать. Потом ещё раз обдал предков, но тут же отметил, что не нам их судить.

    Ну, это у нас правило хорошего тона: вместо того, чтобы прямо говорить о том, что за последние 25 лет в стране уничтожена созданная тупорылыми предками промышленность, надо рассказывать об ужасах сталинизма. Это снимает все вопросы.

    Ну а далее сообщил главное:

    Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны.

    Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.

    Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта всегда будут нашим приоритетом.

    И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.

    Эти цели реалистичны.



    Не совсем понятно, для чего "во-первых" мы станем одной из лидирующих стран по продаже нефти и газа. Собственно, всем известно, что мы - сырьевой придаток. Что живём с трубы - даже населению что-то иногда капает. Но вроде несколько выше сказано, что сырьевая зависимость - это нехорошо, и вдруг задача номер один - стать лидерами по сырьевой зависимости. Как-то даже непонятно: это хорошо или плохо? Если хорошо, то что не так с сырьевой зависимостью? Если плохо, то почему не восстанавливаем уничтоженную идиотами советскую промышленность, а вместо этого увеличиваем экспорт сырья?

    Ядерные технологии - это про что? Будем строить новые атомные бомбы или новые атомные электростанции? Атомные бомбы нам, судя по всему, строить никто не позволит. А для чего нужны электростанции? Чтобы производить и транспортировать энергию? Кому и зачем? Или у нас где-то незаметно строят новые заводы и фабрики, нуждающиеся в электричестве? Электростанции предполагается строить вместе с городами, где живёт персонал? Почему-то никто об этом не говорит.

    Отечественные программисты, оседлавшие суперкомпьютеры - это, конечно, сильно. Пожалуй, посильнее, чем "интернет в каждую школу". На данный момент через общедоступные информационные сети в основном качают пиратское аудио/видео, и никому до этого дела нет. Тем самым мы, конечно же, оказываем серьёзное влияние на процессы развития информационных сетей. Чтобы заставить наших граждан (например, программистов) строить что-то дельное - надо строить культуру производства, а не раздавать им суперкомпьютеры. А культура производства - это вовремя приходить на работу, на работе - работать, деньги не получать, а зарабатывать. То есть натуральный тоталитаризм для начала нужен. А его нет. И это несмотря на наличие ещё не упавших советских спутников.

    Ну и, конечно, медицинская техника - это наш безусловный конёк. Не строительство жилья, не производство автомобилей не выпуск самолётов - нет. Медицинская техника. Сверхсовременная, ясен пень. Плюс мега-таблетки, рецепты которых нам оставили вымершие большевики. Ну а если не оставили, купим в Америке, там таблеточный бизнес хорошо поставлен.

    А вот говорят (говорят), у 20% работающих зарплата пять тысяч рублей и ниже. Пенсионеры живут на гроши. Плюс, говорят, у нас даже безработные есть. Им с этого чего? А вот наших предков, уничтоживших европейский нацизм и фашизм, хотят приравнять к нацистам и фашистам. Вроде бы наша власть это не одобряет, а детей в школах заставляют изучать Солженицына, ярого русофоба, мизантропа и восторженного поклонника власовцев. Вот эта шизофрения в действиях власти - она когда-нибудь закончится? У нас хоть какая-нибудь идеология, объединяющая нацию, предвидится? Или предполагается и далее кормить нацию блевотиной типа "штрафбат" и "адмирал"?

    Вот эти вот "мы будем", "мы станем" - они про кого и про что? Страна четверть века разворовывает и проплясывает по кабакам наследие предков - с какого перепугу она работать-то начнёт? Под выкрики про "свободу", "демократию" и "гуманизм"? Начните с Кавказа - там народ активный, дела сразу попрут в гору. А там, глядишь, и на остальные территории перекинется.

    Может, конкретики какой? Может, негодяев-то уже выявлять и наказывать пора? Может, хорош выкрикивать заклинания про "свободу" и "гуманизм"? Может, лучше говорить про дело? Может, лучше указывать сроки? Может, лучше привлекать к ответу? Может, по телевизору не Солженицына показывать, а результаты созидательных трудов?

    Короче, мощно http://oper.ru/news/print.php?t=1051605075

  • В ответ на: Может, конкретики какой?
    Ну, это Вы, батенька, хватили..... Этот парень всё никак не поймёт, что уже попал в историю, и что его внукам придется в этой истории прочесть, что единственное, чем знаменит этот президент, так это тем, что жил во времена Тимоти.

  • Лент через пять трудно будет вспомнить этого "попавшего в историю".
    Путин это эпоха - кто бы как к этому не относился, Медведев лишь местоблюститель.

    Я бы лично был ему признателен если бы в Сибири, НСО и Нске начались такие долгожданные кадровые перестановки.
    Хорош уже. Дошли до того что любой назначенный на места наших чиновников справится с задачей не хуже нонешних. Потому что хуже уже некуда.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Не знаю, не знаю... По-моему Медведев тоже начал показывать зубы... В любом случае, даже если он марионетка, но по собственной инициативе отстранит от дел (еще бы навсегда) пару-тройку взяточников при власти, то уже будет ему плюс.. Пока же только он больше говорит, чем делает. А делать начнет - забудем кто есть Путин...:миг:
    Кстати, что слышно про министра МВД, который обещал пресечь на корню коррупцию в своем ведомстве? Сро подходит к концу, а в новостях один гаишник молодой, да и то с Куйбышева, и того водятел заложил...

  • "Показывает зубы"- когда ржёт...

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Президент Медведев опубликовал в сетевом издании Газета.ру большую статью под призывным заголовком «Россия, вперед!». Хотя заголовок до боли напоминает название движения одного из героев дефолта-98, ныне покойного министра финансов Б.Федорова «Вперед, Россия!», к содержанию следует отнестись с вниманием.

    Подкупает, что Медведев откровенен, чужд казенному оптимизму и не скрывает никаких болячек. Отдав должное предыдущей президентуре (хотя ни Путин, ни его «план» не упомянуты в статье ни разу) за то, что в условиях «полупарализованного полугосударства» она сумела собрать страну и остановить центробежные тенденции, действующий президент констатирует, что «мы сделали далеко не все необходимое в предшествующие годы. И далеко не все сделали правильно». Добиться лидерства, полагаясь на нефтегазовую конъюнктуру, невозможно – таков жесткий вывод недавнего председателя совета директоров Газпрома.

    – Должны ли мы и дальше, – спрашивает он читателей, – тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя?

    Всех, кто считает, что «мы» этого делать не должны, Медведев приглашает присылать ему на электронную почту по адресу kremlin@gov.ru свои оценки, замечания и предложения, которые будут учтены при подготовке президентского Послания Федеральному Собранию и практических планов развития нашего государства. Позиция же самого президента отличается широким взглядом на вещи, глубоким историческим подходом к современным проблемам государства Российского. Дело, оказывается, в «родимых пятнах».

    Если сегодня Россия – экономически отсталая страна, занимающая последние строчки во всякого рода международных рейтингах, то эта отсталость – «вековая». Если сегодня Россию разъедает и истощает коррупция, то эта коррупция – тоже «вековая», существующая «с незапамятных времен». Если, наконец, в обществе широко распространенные патерналистские настроения, иждивенчество и пассивность, то «и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет».

    У читателя напрашивается вопрос, как же такая безнадежная страна сумела до сих пор выжить? И не только выжить, но и, как признает автор, дважды возглавить великие коалиции, остановившие Наполеона и разгромившие нацистов.

    Это, дается понять в статье, происходило благодаря тому, что в России периодически к власти приходили великие реформаторы и модернизаторы, поднимавшие Россию «на дыбы». О призвании варягов и монголо-татарском владычестве Медведев не упоминает. Зато говорит о том, что величайших в истории страны модернизаций было две: петровская (имперская) и советская.

    В другом месте еще раз повторяется, что элементы инновационной системы небезуспешно создавались Петром Великим, последними царями и большевиками. То есть Ельцину и Путину Медведев отказывает в роли великих реформаторов и модернизаторов, и даже «последних царей». Они-де только сохранили социальные системы, которые «лишь воспроизводят текущую модель, но не развивают ее. Не изменяют сложившийся уклад жизни. Сохраняют пагубные привычки».
    Таким образом, вырисовывается роль, в которой Медведев хотел бы остаться в истории России, – роль третьего после Петра и большевиков реформатора и модернизатора страны, который изменит уклад жизни и искоренит пагубные привычки. Он хочет ни много ни мало возглавить переход страны на «следующую, более высокую ступень цивилизации». Причем если впечатляющие показатели первых двух модернизаций «оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших
    соотечественников», то Медведев намерен произвести третью модернизацию ненасильственными методами: «не принуждением, а убеждением. Не подавлением, а раскрытием творческого потенциала каждой личности»...

    Технические подробности грядущей модернизации, прямо скажем, малоинтересны. Случайный набор призывов к энергетическим, ядерным, информационным, коммуникационным и медицинским инновациям. Упомянуто также об обороне, сельском хозяйстве, демографии, Кавказе и борьбе с терроризмом. Гораздо интереснее предполагаемые социально-политические условия раскрытия творческого потенциала каждой личности.

    От «полусоветской» социальной сферы предполагается решительно избавляться и переходить к «сложной, сбалансированной системе экономических стимулов и социальных гарантий, юридических, этических и поведенческих норм, продуктивность которой в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого из нас». Если кто понял, что это такое, прошу мне объяснить! Замечательно, что по самой животрепещущей особенно во время кризиса проблеме социальной защиты наш президент высказался самым тарабарским языком.

    Что же касается политики, то обещано, что лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти.

    Медведев пишет, что политические партии получили дополнительные возможности и гарантии, а некое лицо, широко известное в узких кругах как «рупор Суркова», одновременно уточняет в известной газете: «Что касается несистемной оппозиции – всевозможных радикалов из числа либералов-западников, национал-экстремистов, «необольшевиков» и т.п. «несогласных», то на них обновленные кремлевские правила вообще не распространяются и не могут быть распространены. Степень свободы расширяется внутри системы, а не вне ее». Далее Медведев утверждает, что «свобода лучше несвободы», а Геленджикский суд одновременно признает экстремистским лозунг «Свободу не дают, ее берут» на основании «экспертного» заключения, в котором говорится, что данный лозунг «служит интересам тех, кто хотел бы расшатать общественно-политический строй современной России». Не признает ли такой суд экстремистом и самого президента?

    Как же тогда Медведев собирается противостоять подобным вещам, если он верит в пресловутый «консенсус» всадника и лошади? Он пишет, что благодаря современным информационным технологиям общество становится открытым и прозрачным как никогда, «даже если это не нравится правящему классу». Констатация наличия в обществе правящего класса – большой шаг вперед в развитии официальной политической мысли, пробавлявшейся до сих пор рассуждениями о социальном партнерстве. Более того, Медведев прямо указывает на тех представителей правящего класса, которые будут пытаться мешать «нашей работе». Это «влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам».

    Характеристика яркая, но автор статьи забыл сказать о том, что эти влиятельные группы помимо выжимания и разбазаривания «собираются» делать еще кое-что: назначать и убирать президентов, не говоря уже о депутатах и министрах, по своему вкусу. Это их главная прерогатива, из которой следует все остальное. Очевидно, сознавая это в такой или иной степени, президент прямо обратился за помощью к «народу» через самое свободное средство массовой информации – Интернет. Но если у него нет ничего в идейном запасе, кроме упомянутого «консенсуса», помощи ждать ему неоткуда. Впрочем мне лично думается, что Медведев никакой помощи и не ждет. Так, просто забавы в Интернете.

    Александр ФРОЛОВ http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=56099

Записей на странице:

Перейти в форум