Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
  • Президент борется...
    http://www.rosbalt.ru/2009/09/11/671106.html
    По его мнению, надо бутыли в 0, 33 ввести, а как же пластиковые по три литра, а водка?
    Предлагаю, водку продавать в стаканчиках по 50 гр., пластиковые бутыли для пива ликвидировать, и , для подстраховки убрать клей "Момент" из магазинов:улыб:

  • В ответ на: Предлагаю, водку продавать в стаканчиках по 50 гр., пластиковые бутыли для пива ликвидировать, и , для подстраховки убрать клей "Момент" из магазинов:улыб:
    А лучше как в брежневские времена: бутылочного пива в открытой продаже не было вообще, а за разливным, порой часами стоять в очереди приходилось. Да ещё это разливное пиво почти всегда было разбавленным, правда были исключения: помню на "Башне" в столовой (там сейчас банк Левобережный) бабка пивом торговала, так та не разбавляла и недолив был небольшой, а о-о-чередь... Эту пивную точку так и называли "У бабки", почти всё левобережье эту точку знало... Интересно, а сегодня кто-нибудь помнит эту пивную точку?

  • В ответ на: А лучше как в брежневские времена: бутылочного пива в открытой продаже не было вообще, а за разливным, порой часами стоять в очереди приходилось
    Ну вот чего ты врёшь, я с папой ходил в академовский магазин, где он брал красное алжирское вино к мясу, пиво (не порошковое) к рыбе и мне мороженое. Еще он брал "Каберне" в каких-то корзинках и кубинские сигары за копейки. Это может подтвердить каждый житель "Академа" в 1977-80 гг.

    Исправлено пользователем Kazanova (11.09.09 21:26)

  • В ответ на: По его мнению, надо бутыли в 0, 33 ввести
    Пожалуй первое нормальное предложение господина Медведева на втором году правления.

  • В ответ на: Пожалуй первое нормальное предложение господина Медведева на втором году правления.
    "Нормальность" для бюджета? Если чел хочет выпить 6-ть литров пива, он их выпьет, вне зависимости от упаковки, Не так ли "просто человек"?. Но, вот заплатить ему придётся много больше. Интересно , а г-н Медведев у себя такие же правила устанавливает?
    Я согласен, если мы все вместе будем пить из 0,33 пиво, из 0,05 водку и коньяк, но это ежели ВСЕ ВМЕСТЕ, а не так, что некоему г-ну "Ведмедеву" одно, а нам- другое. Пусть сами жрут из 0,33, и 0,05, вместе с нами.

  • В ответ на: "Нормальность" для бюджета?
    Нет, нормално для обычного человека.
    В ответ на: Если чел хочет выпить 6-ть литров пива, он их выпьет, вне зависимости от упаковки
    Если хочет именно 6 литров выпить, то скорее всего так и сделает. Но (Sic!), если просто хочет уталить жажду вкусным напитком, то зачем ему больше стакана?
    Большая упаковка - прямой путь к пьянству.

  • Вот лично я давно бутылочное пиво не пью - одинаковая отрава, на мой взгляд. Бывает изредка бес попутает, попробую какую-нибудь новинку от новой пивоварни или новый сорт отстарой, относительно уважаемой. Потом снова зарок даю (на полгода-год).:улыб:
    А хорошее пиво и без рекламы своего потребителя найдёт. Надо только перестать вдалбливать одуревшему обывателю и безмозглым подросткам, как круты всякие cool'ы, локос'ы и т.п., а также, какие мены крутые, кто эту гадость потребляет...

  • В ответ на: Нет, нормално для обычного человека.
    Понятие "нормы" до сих пор не определено, как и "патологии" (за исключением крайних проявлений), если вы сделали открытие. и, наконец, определили, что такое "Норма", и "нормальный", то, поделитесь с человечеством и оно ВАС не забудет, а если вы просто так шиздите, то уж извините..и не обессудьте.

  • Пиво это порошковое, вино из концентрата, водка палёная, хрень все это, лучше уж самогон, профильрованный, через активированный уголь , и настоянный на травах. Выпил по случаю, так не лучше выпивки!

  • В ответ на: Понятие "нормы" до сих пор не определено,
    Вы уверены? Подумайте, какого объёма делали стаканы во времена Вашего детства или обычные домашние чашки ....
    И, вообще, думайте.... полезно.

  • В ответ на: Выпил по случаю, так не лучше выпивки!
    А я предпочитаю "Русский лёд"! Каждому своё: кому самогон, кому хорошая водка.

  • В ответ на: Вы уверены? Подумайте, какого объёма делали стаканы во времена Вашего детства или обычные домашние чашки...
    А Вы никогда не пробовали водку стаканами пить? Я как-то попробовал - понравилось, но хорошо только раз пить такими дозами, а потом десятка три пельменчиков!

  • Мы говорили об утолении жажды. Водку же пить для утоления жажлы - высокий стиль.

  • В ответ на: Мы говорили об утолении жажды. Водку же пить для утоления жажлы - высокий стиль.
    Для утоления жажды хорошо пивка из холодильника, вполне хватит 0,33 литра.

  • >По его мнению, надо бутыли в 0, 33 ввести, а как же пластиковые по три литра, а водка?

    Пиво в 0,33-нормально.Пластиковую "быдлотару" ф печь.
    На водочку поди ни у кого рука не подымется. Мерзавчик (читок) и поллитру как нацстандарт оставят:улыб:

    Производителей в жестокий конкурс-слишком их у нас. Водку -пиво ,сигареты снести в отдельные магазины. Производство надо сокращать,а бутлегеров на "общественно полезные" работы годиков этак на 15.
    Правда в России ,где всё делают через ж-у ,всё это не стрельнет или стрельнет не так.

  • В ответ на: Но (Sic!), если просто хочет уталить жажду вкусным напитком, то зачем ему больше стакана?
    Если я захочу утолить жажду вкусным напитком- то медвепутские 0,33 - это будет последнее, что мне в голову придет. Первым будет- что-то вроде айрана.
    Если же мне на ужин захочется пива литр - то опять же, 3х0,33 - чрезвычайно маловероятны. Келлерс- вполне съедобное пиво, а ели только получку получил- то и крушовицей с гротвергом можно себя побаловать.

  • В ответ на: И, вообще, думайте.... полезно.
    Да вы правы, думайте, это полезно, так как понятие нормы в психологическом, физиологическим и психическом уровнях не определено. Вы предлагаете ввести понятие "административная норма", ну сами это и потребляйте

  • В ответ на: Водку же пить для утоления жажлы - высокий стиль.
    Не "стиль", а - "штиль"

  • А если мне на глоток не хватает 0, 33, почему я должен ориентироваться на это. 0,5 заглотить за один глоток- нормалёк, а 0,33 - кремлёвский онанизм. Пусть сами этим тешутся.

  • В ответ на: Если я захочу утолить жажду вкусным напитком- то медвепутские 0,33 - это будет последнее, что мне в голову придет. Первым будет- что-то вроде айрана.
    Вам, да. Однако миллиарды людей в мире считают пиво вкусным напитком, потому и пьют.
    В ответ на: Если же мне на ужин захочется пива литр
    Вам можно и литр.
    Не помню, кажется в Лас Вегасе чемпион съел 47 гамбургеров: за 10 минут... Однако средний объём желудка взрослого человека что-то около полулитра, а ведь на ужин Вы едите что-нибудь и кроме пива.... или?

  • В ответ на: Однако средний объём желудка взрослого человека что-то около полулитра, а ведь на ужин Вы едите что-нибудь и кроме пива.... или?
    В студенческие годы мы на 4...5 человек 9-литровую канистру пива покупали, правда пили потом часами...

  • Ну, юность вообще характерезуется словом "через". Я надеюсь, что мы говорим о вменяемом этапе жизни.

  • В ответ на: Вам, да. Однако миллиарды людей в мире считают пиво вкусным напитком, потому и пьют.
    Можно пример вкусного пива в 0,33 л таре на рынке НСК?
    Раньше было немного- гиннес (с тех пор как его в питере сталии бодяжить - практически недоступен). туборг портер, Сейчас- ну, крушовица - и всякая совсем уж экзотика, бОльшую часть которой второй раз пробовать не хочется .


    В ответ на: Однако средний объём желудка взрослого человека что-то около полулитра,
    Учите анатомию

  • В ответ на: В студенческие годы мы на 4...5 человек 9-литровую канистру пива покупали
    Доходяги :-)
    Хотя сейчас я , пожалуй, скорее выберу кружку гиннеса - нежели баклажку жигулевского.

  • В ответ на: -литровую канистру пива покупали, правда пили потом часами...
    Пять чел, 9-ть литров "часами". Ну где-то "медведевские"
    0, 33 в час и получится ( в уме посчитал. может ошибся).
    0, 33 в час это хруня полная. 0, 33 это за полглотка.

  • В ответ на: Можно пример вкусного пива в 0,33 л таре на рынке НСК?
    Об этом и речь! Приходится покупать поллитровую бутылку и выпивать лишние 200 грамм, растягивая желудок и затуманивая голову.

  • В ответ на: - нежели баклажку жигулевского.
    Скоро и неизбежно начнется "мобилизационная экономика", учитесь гнать самогон, какой уж там вам "Гиннес", самогоныч форева. Некоторые его вводят ректально, говорят, что башку сносит мгновенно, попробуйте сначала на "Гиннесе". Если не получится то, с тизерцином или аминазином (будете первым в испытаниях), далее можете запатентовать. Я более, чем на 3% не претендую за идею.

  • В ответ на: Ну, юность вообще характерезуется словом "через". Я надеюсь, что мы говорим о вменяемом этапе жизни.
    Но это были лучшие годы...

  • В ответ на: Приходится покупать поллитровую бутылку и выпивать лишние 200 грамм, растягивая желудок и затуманивая голову.
    В чем-то вы правы.
    Иногда хотелось, придя домой, тяпнуть буквально пару глотков пива,- 0,33 в самый раз, а 0,5 уж перебор- ибо где 0,5-там и литр.
    Но
    1. уже лет так несколько стараюсь, по возможности, консервированое пиво не пить. Ибо градус есть- а вкуса нет.
    2. Думаю, сами вспомните сильно больше одного случая- чем заканчиваются медвепутские благие намерения. Например, как я, года три назад, матери на день рождения бутылку вина купить не мог- из- за очередного кремлядского бреда -егаиса, не ко сну будь помянут..

  • Был два года назад в Китае. В пластике у них пиво ни разу не видел. Видимо они его не разливают в пластик. А в стекле у них стандарт не 0,5, а 0,6 литра. Вот мы радовались! Стоило оно 2 юаня (примерно 7 рублей тогда). И вот чё-то не встречал я китайцев-алкоголиков.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • В ответ на: Пять чел, 9-ть литров "часами". Ну где-то "медведевские"
    0, 33 в час и получится ( в уме посчитал. может ошибся).
    0, 33 в час это хруня полная. 0, 33 это за полглотка.
    Мы же для удовольствия пиво покупали, пили по-немногу, маленькими глотками, потягивая сигареты, а не для того, чтобы заглотить, а потом вылить... Некультурно это...

  • В ответ на: Скоро и неизбежно начнется "мобилизационная экономика",
    Вся жизнь впереди - надейся и жди...

  • В ответ на: Хотя сейчас я , пожалуй, скорее выберу кружку гиннеса - нежели баклажку жигулевского.
    В 70-е годы большого выбора не было...

  • В ответ на: чем заканчиваются медвепутские благие намерения.
    Увы, пшиком. Но сама идея правильная.
    "А поговорить" (с)

  • В ответ на: Например, как я, года три назад, матери на день рождения бутылку вина купить не мог- из- за очередного кремлядского бреда -егаиса, не ко сну будь помянут..
    Странно, а я как-то не заметил, чтобы вино из продажи исчезало...

  • В ответ на: Странно, а я как-то не заметил, чтобы вино из продажи исчезало...
    Господи! А что же Вы тогда пьёте? :eek:

  • В ответ на: растягивая желудок и затуманивая голову.
    Чёго т у вас с желудком и головой. Я могу выпить девять литров "Саперави" и быть абсолютно трезвым, а поллитра пива....даже на пописять не годится

  • В ответ на: А в стекле у них стандарт не 0,5, а 0,6 литра. Вот мы радовались! Стоило оно 2 юаня (примерно 7 рублей тогда). И вот чё-то не встречал я китайцев-алкоголиков.
    Был в Париже в китайском ресторанчике, от их пива охренел, и это при том, что я могу заглотить бутылку водки за раз и потом танцевать. Похоже у них "пиво" не меньше 15-20 градусов и пять бутылок, что я заказал, оказались "впечатляющими"

  • В ответ на: пили по-немногу, маленькими глотками, потягивая сигареты
    Попивая сигареты и потягивая пиво? 0, 33? это фуйня полная.

  • В ответ на: Господи! А что же Вы тогда пьёте? :eek:
    "Русский лёд" - я же не кисейная барышня.

  • В ответ на: Я могу выпить девять литров "Саперави" и быть абсолютно трезвым,
    А где Вы его берёте? Его и в лучшие времена трудно было найти.
    Или это такое "Саперави", от которого и с 20 литров будешь трезвым?

  • В ответ на: Я могу выпить девять литров "Саперави" и быть абсолютно трезвым
    Да-да, я помню как один грузинский политик называл это "фекальными массами". Какой же кайфот такого напитка.

    Скажите, а вытаскивание себя из болота за волосы и выращивание черешни на лбу оленя это тоже Ваше?

  • В ответ на: Попивая сигареты и потягивая пиво? 0,33? это фуйня полная.
    Ты, что пива обпился, ежели слова местами переставляешь? Ну, не нравится 0,33, так возьми два по 0,33, вылей в пол-литровую бутылку, а остаток в унитаз, и кайфуй с пол-литровой бутылкой, кто тебе не даёт?

  • В ответ на: В 70-е годы большого выбора не было...
    Там было не порошковое, а настоящее. варёное, хлебное пиво. Я как-то утащил у папы "Бархатное", мля.. такого вкуса до сих пор нет встречал. Лучше уж без этого порошкового "выбора", пусть пять сортов. но настоящих. С удовольствием пбю пиво в Кемеровской области, где его варят и где оно вкусное, а не гниль порошковая.

  • В ответ на: где Вы его берёте? Его и в лучшие времена трудно было найти.
    Ежели лучшими временами вы называете брежневские годы, то тогда в продаже много было "Солнцедара"! Интересно, кто-нибудь помнит этот напиток? А ещё было вино из под подпорченных яблок стоило 1руб. 17 коп.

  • В ответ на: Вся жизнь впереди - надейся и жди...
    Эт ты жди, а на научном рынке я по прежнему востребован и как раньше числюсь экспертом. Так, что у мобилизационщиков найду себе угол для работы, чтобы не сдохнуть, а ты?

  • В ответ на: Эт ты жди, а на научном рынке я по прежнему востребован и как раньше числюсь экспертом. Так, что у мобилизационщиков найду себе угол для работы, чтобы не сдохнуть, а ты?
    Вся жизнь впереди - надейся и жди...
    В ответ на: ... а ты?
    В следующем году мой педагогический стаж работы с несовершеннолетними учениками составит 25 лет, что даёт мне право выхода на пенсию независимо от возраста! Продам свою "Калину", куплю "УАЗ-Патриот", уеду в деревню и буду охотой баловаться!

  • В ответ на: возьми два по 0,33, вылей в пол-литровую бутылку, а остаток в унитаз,
    Зачем в унитаз?! Какое варварство! Лучше клизму - говорят, очень доходчиво. :ухмылка:

  • Не "берёте", а "брал", раньше оно было на розлив и бутылках (брад в бутылах), сейчас его не, и я могу выпть 5 литров "Кагора" и танцевать, но. чтобы не врать, пять лтров часа так за два- три, а не за один глоток как поллитра водки.

  • ТЬфу на Вас!

Записей на странице:

Перейти в форум