Погода: −19 °C
21.11−22...−20переменная облачность, снег
22.11−16...−14пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Реальная поддержка отечественного автопрома

  • Для федеральных чиновников закупят автомобили на полмиллиарда рублей

    Управление делами президента объявило тендер на закупку автомобилей для федеральных чиновников на сумму полмиллиарда рублей, сообщает "Коммерсант". Объявление об "открытом аукционе на право заключить государственный контракт на поставку автомобилей" было размещено на официальном сайте, созданном Минэкономразвития для размещения заказов на товары и услуги для федеральных нужд. Организатором торгов выступило подведомственное управлению делами президента ФГУ "Транспортный комбинат Россия".

    Как следует из информации по заказу, из общей суммы около 300 миллионов рублей выделено на поставку легковых автомобилей BMW двух типов. Первый –седаны представительского класса BMW-750iL. На официальном сайте BMW в России указано, что цена одного автомобиля составляет 4,8 миллиона рублей. В рамках тендера заказано 40 таких машин. Вторую часть лота составляют автомобили BMW-525i по 1,9 миллиона рублей в количестве 50 штук. Кроме того, на 72 миллиона рублей заказаны автомобили Ford Mondeo в количестве 50 штук и 22 микроавтобуса Ford Transit. Еще один лот в размере 130 миллионоы рублей включает в себя заказ на 20 автобусов Hyundai Universe Luxury.

    По словам пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова, происходит плановое обновление автопарки, а большая часть из закупаемых машин производится в России. Он также подчеркнул, что это "плановый тендер, а не целевая закупка" и поэтому неизвестно, кому именно из чиновников достанутся новые автомобили.

    В то же время в отделе продаж официального дилера BMW в Москве рассказали, что в России частично собираются только модели 5-й серии "стандартных комплектаций", в то время как все BMW 7-й серии полностью собираются в Германии.

    Врач - это национальность

  • Виктор Хреков, пресс-секретарь управления делами президента
    Это плановая закупка, часть машин ежегодно меняется. Лет семь-восемь назад была принята наша внутренняя программа модернизации автопарка, главные задачи которой это унификация автопарка и экономия бюджетных средств. В этом году на 20 процентов снижен расход управления делами президента. Для экономии у ведомства существует ремонтная база, а старая техника выставляется на аукцион. Автопарк обновляется в среднем раз в три-четыре года, а сроки эксплуатации автомобилей зависят еще и от пробега.
    Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ
    В закупке автомобилей просто нет необходимости. Те, которые есть, вполне устраивают. Что, в период кризиса деньги девать некуда? В администрации президента машин достаточно на 10-15 лет вперед: их больше, чем депутатов и членов правительства вместе взятых.

    Врач - это национальность

  • Думаю, не ошибусь, что "старые" авто по остаточной стоимости, (думается, близкой к нулевой), распродаются "себе, любимым".

  • М-да, ситуация безобразная, но я что-то не слышал, чтобы те же депутаты-коммунисты, справедливо возмущенные закупкой иномарок, выступили бы с законодательной инициативой, делающей невозможной закупку для государственных нужд иностранных товаров (за исключением, может быть, уникального оборудования).

    Caveant consules!

  • Такие инициативы звучат регулярно, не только от коммунистов, даже ЛДПР на последней встрече с президентом про это говорила (не про конкретно автомобили, а вообще). Эти инициативы передаются на рассмотрение в правительство, ну и там теряются. Кризис же, не до них пока:улыб:

    Врач - это национальность

  • просто оч.хорошие "отношения" с германией...

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • А также с Америкой и Кореей? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • не знаю...
    когда у нас в начале года тендер был на ауди для какой-то администрации...
    я написал письмо... может кто еще писал - сработало(!?) и вроде говорили что закупку отменили...
    но почему-то я его иногда вижу уезжающего от администрации...
    так что еще письмо писать президенту? а то жители "той страны" все подножим кормом питаются и тут на тебе - решились приобрести...

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • В ответ на: так что еще письмо писать президенту?
    Я думаю, задать соответствующий вопрос в медведевском блоге было бы целесообразно.

    Caveant consules!

  • Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • как сговорились что ли на разных форумах одинаково называть эту тему? )))

    дорога - не место для игр!

  • не ошибся. все так и происходит. до "земли" даже драная "приора" не долетит.

    дорога - не место для игр!

  • при чем тут страна производитель? тем более америка. форд для европы и форд для америки - две большие разницы и, зачастую, отсутствие прямых аналогов. продажа то происходит через конкретных дилеров страны - импортера.

    дорога - не место для игр!

  • Знаю по некоторым предприятиям. Деньги на модернизацию закладываются в начале года. И если предприятие их не освоит, то в следующем году оно их получит в меньшем объеме или вообще их не получит. Поэтому они тратятся иногда на не самые необходимые потребности, лишь бы не сократилась статья расходов. Может это тот же случай.:миг:

  • да есть такое(насчет неосвоенных расходов)
    но...здесь пожалуй есть "но", не просто чисто человеческое НО.

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Знакомая система. Ну ведь бред жешь по большому счёту ! Я на работе в последнее время в своей теме направлен на "оптимизацмию расходов", от этого моя премия зависит. Но я то в комерческой организации, там с боссом встреча по этому поводу раз в неделю. И босс порой на счета смотрит как студент на повестку. Близка ему эта тема...
    А вот слабо неосвоенные средства сдать, а с них премию "осовоенцам" раздать ? Ведь всяко суммы разные будут, а в бюджет копейка к копеечке. Ну и этот, как то бишь его... рейтенг в топы.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Я думаю, задать соответствующий вопрос в медведевском блоге было бы целесообразно.
    Думаете, мужики то и не знают? (с)

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • " Корпорация Пепси - Бери от жизни все! " /Глянец

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

Записей на странице:

Перейти в форум