Погода: −13 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В РФ опять создают народные дружины.

  • Такую интересную новость подготовило нам недавно одно интернет-издание:

    На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.

    Интересную статью можно полностью почитать тут: http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml

    Опять Росмолодежь, опять "Наши", опять Якеменко, но уже с с оружием. Пока травматическим. Что-то мне это начинает напоминать. Кажись начало прошлого века...

  • Хорошая цитата:
    Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.

  • В ответ на: 100 тысяч неблагополучных подростков... с травматическим оружием
    Мамо! :eek:
    Нам гопоты мало на улицах? Теперь она еще официальный статус получит, и травматику в руки.

  • В практической милицейской оперативной работе ценность дружин и дружинников очевидно - отрицательная. Толку от них никакого не будет - милиция это такая же профессия, как и все остальные - ей надо учиться и не все для неё пригодны.
    От дружинников будет один вред.

    Возрастёт число грабежей и разбоев под видом дружинников - под ментов с формой маскируются, а тут - повязку надел- и можно докапываться до окружающих.

    Зато всякие дружинники это просто клад для провокаций против оппозиции. Ментам некоторые действия всё же делать запало, хоть там работают небрезгливые личности.
    А тут послал дружинников, те устроили драку - всё, можно арестовывать несогласных и двать 7 лет за сопротивление и нападение на представителя власти.

    Ни для чего другого дружинники не пригодны.

    Если кому хочется патрулировать - пусть устраиваются работать в милицию.

  • 1988-1990 г. формирование "боевых бригад" из криминала, для крушения коммуняк, сейчас кого?

  • Да уж... Надеюсь, что мы преувеличиваем в прогнозах. Но если нет... :хммм:

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • В ответ на: От дружинников будет один вред.
    смотря как организовать:улыб:если ввести патрулирование один сотрудник милиции и 2-3 дружинника, то польза будетю

  • Ага, два фраера будут устраивать провокации, а затем из кустов появляться добрый дядя Стёпа-милиционер...

    Сам факт уастия человеа непрофессионала в таком процесе в виде цепного пса говорит о своеобразии его психики, причёв виде наличия в ней больших проблем.

    Я, конечно, не против организации всяческих объединений, в том числе и самозащиты.
    Я против того, тобы за этим стояло государство, особенно в виде карательных органов и наделяло этих субъектов даже минимальными правами.

    Вам хочется, чтобы к Вам подходил какой-нибудь чудак и требовл - докУменты.

    Совершенно очевидно, что всё эо превратиться в механизм провокаций, "дружины" будутформировать сами милиционеры из каких-нибудь отморозков-активистов.

    Примеры уже есть.
    Вот недавно страсбургский суд признал неправочными действия государства РФ против нацболо.

    Дело было так. Было какое-то собрание нацболов. На них напала группа уродов. Нацболы дали отпор, набили хари нападавшим и задержали несколько человек. Сдали их в милицию, написали заявления.
    Через некоторое время нацболов аестовывают и предъявляют им обвинение, что они избили активистов движения "Местные", которые за "вертикаль власти". И нацболы просидели за решёткой пару лет.

    Вот пример - как будет.

  • В ответ на: Я, конечно, не против организации всяческих объединений, в том числе и самозащиты.
    Я против того, тобы за этим стояло государство, особенно в виде карательных органов и наделяло этих субъектов даже минимальными правами.
    Я же написал сотрудник милиции плюс дружинники, у дружинников, как и у любого другого гражданина ест ьправа помогать милиции, ... то есть без сотрудника милиции они должны быть точно такими же гражданами как и другие, а с сотрудникам, они просто могут помогать ему, но это поможет увеличть кол -во патрулей с тем же личным составом мвд

  • Хотят себе свой "Гитлерюгенд"? Однако... :eek:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • В ответ на: Хотят себе свой "Гитлерюгенд"
    Скорее хунвэйбинов:улыб:

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на:
    В ответ на: Хотят себе свой "Гитлерюгенд"
    Скорее хунвэйбинов:улыб:
    - и даром... если я правильно понял..

    Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (07.08.09 13:11)

  • Ужасно, лучше бы машиах пришел.

  • Вооруженная гопота, однозначно против населения, так как они живут по "понятиям", а не по закону. Неужели нас, таких смирных и покорных боятся, раз уж решились на такую меру?
    Хотя есть примеры, когда криминалы правильно, по-человечески поступали. Это когда "демократически настроенная" шелупонь в Таджикистане начали вырезать русских, остановил беспредел местный криминальный авторитет Сангак Сафаров, отряды которого за пару месяцев наголову разгромили кровожадных "демократов" и хоть этого урку в боях убили, многие спасшиеся русские должны быть благодарны ему за спасение, что не попали под "демократические ножи".

  • Не бойтесь, эти дружины вас трогать не будут, у них другие задачи и цели будут поставлены....

  • И Вы даже знаете какие?

  • Что то мне кажется что товарищь Даниил Айзенштадт пустил утку.
    В целом я не против, чтобы были дружины. Мужики в своем районе лучше ориентируются, чем менты. Знают в какое время куда пойти, чтобы в своих дворах был порядок. Ну и адекватные трезвые мужики в рамках закона не дадут спасу распоясавшейся гопоте, которые во дворах на детских площадках.. в подъездах.. переулках и т.п.
    Но тут все с ног на голову перевернуто - это гопота нас должна защищать.
    Рок против наркотиков! Пчелы против мёда! Чиновники против коррупции! Гопники против быдла! Быдло против гопников! Быдло и гопники против всех!

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Не бойтесь, эти дружины вас трогать не будут, у них другие задачи и цели будут поставлены....
    Вы откуда знаете? СтаршОй у них?

  • Где вы видели эти "боевые бригады" из криминала, для крушения коммуняк в 1988-1990 г. ? Где, когда, кто формировал?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Эх, брателло, совсем вы забыли Толю-Быка, братьев Черных, "Люберов", "Солнцевских", "Тамбовских" идр, в купе в с Новокузнецкой шайкой киллеров. Они мечтали взять под контроль всю экономику РФ не получилось, дяди в черных пиджаках всё подгребли под себя. Сейчас они возвращаются из тюрем, недовольные и обделенные, и будут ещё криминальные войны (имхо), будут. Не дай Бог!
    Вот эти единичные сообщения о расстрелах крупных фигур, о чём свидетельствуют?

  • Перечислили криминальные бригады собрав в кучу "Люберов" и "Солнцевских" и других. Но не ответили на главный вопрос - кто их организовал и направлял. Почитаешь вас и возникает образ кого-то формировавших эти бригады для расправы над коммунистами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Но не ответили на главный вопрос - кто их организовал и направлял. Почитаешь вас и возникает образ кого-то формировавших эти бригады для расправы над коммунистами.
    Вы много от меня хотите, я не располагаю сведениями КТО их организовал, могу лишь догадываться, но то, что их запустили на первичный слом коммунистической системы у меня сомнений не вызывает

  • В ответ на: [Я же написал сотрудник милиции плюс дружинники, у дружинников, как и у любого другого гражданина ест ьправа помогать милиции, ... то есть без сотрудника милиции они должны быть точно такими же гражданами как и другие, а с сотрудникам, они просто могут помогать ему, но это поможет увеличть кол -во патрулей с тем же личным составом мвд
    А как насчёттого, чтобы зуб Вам сверлили пара "друзей стоматолога", а сам стоматолог стоял рядом?

    Взаимотношения гражданина и представителй государства из силовых органов -это достаточно напряжённа ситуация, и нехрен там делать непрофессионалам.

    Эффективность работы полиции в развитых странах заключается в том, что полиция сотрудничает с населением методом информирования. Проще говоя - население непрерывно информирует полицию,ещё проще говоря - стучит по любому поводу. И это крайне эффективно. Особенно этим увлекаются пенсионеры. А в эру мобильных телефонов и видекамер - эо стала вообще стршная сила.

    Но там никому в башку не приходит в городах организовывать патрулирование с любителями. Кроме помощи нищим.

    Полиция - это профессионалы, любителям там делать нечего.

    Ну, оранизуйте дружинников для ФСБ - пусть шпиёнов ловят и агентов пяти разведок.

    Повторяю - дружинники это орудие провокаций и больше они нахрен не нужны.

  • Вы ошибаетесь Во многих городах Англии и США граждане патрулируют свой район - но им разрешено только позвонить в полицию о подозрительных и о нарушение.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дык о том и речь - что фактически у английских и американских дружинников есть право только "стучать". Как и у обычных граждан.

  • Именно это я и рекомендую тем, кто обуреваем жаждй помощи МВД. Пусть вооружаются видеокамерами, биноклями, рациями - и патрулируют.

    А участвовать в задержаниях, конвоировании, преследованиях, облавах и вообще в полицейских функциях - ничего хорошего от этого не будет.

    Именно - патрулировании, а НЕ СЛЕЖКЕ.

  • Вот и у нас если делать патрулирование, то только с правом издали увидев непорядки - пьющих пиво на детской площадке или что-то еще подобное - звонок ближайшему патрулю.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Гопники будут "патрулировать" по своему

  • Вспомнилось немного классики...
    В ответ на: Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король по обыкновению велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. "Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..", "От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки, а там и бунт...", "Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!", "Бина, пышка, еще три кружечки и порцию тушеного кролика!" А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум - стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!.."
    ну и еще один текст - подлиннее.

     
    Ночь. Улица. Фонарей нет. По улице, боязливо озираясь, идет прилично одетый мужчина лет тридцати с кожаным портфелем.
    Из подворотни навстречу мужчине выходят трое подростков в грязных спортивных костюмах и кепках. Идут характерно, в развалку, поминутно сплевывают. К верхней губе старшего прилип окурок.
    Первый подросток:
    - На, стоять, на!
    Мужчина:
    - Простите?
    Подросток:
    - Я, б*я, сказал, стоять, на.
    М:
    - Что вы себе позволяете. Я, я…
    П:
    - Головка от х**. Проверка этих, б**дь. Короче. Шарятся тут по ночам на районе.
    Подросток достает из кармана смятую брошюрку, пытается читать при свете зажигалки. Зритель видит обложку – «Памятка добровольного народного…». Дальше смято.
    П (читает):
    - Какова причина вашего прибы… прибыва… Б**дь, ни х*я не разберешь, чего тут написали. Мы, короче, пацанчик, дружинники, слыхал за такое? Ты чего тут ошиваешься?
    - Я, я живу здесь неподалеку. Слава богу, дружинники. Я уж подумал. Я Василий Якеменко.
    - Короче, пельменька, засохни. Живешь здесь, говоришь?
    - Да, вот, могу паспорт…
    - В ж**у себе засунь свой паспорт. Если живешь, говори, из авторитетных на районе кого знаешь?
    - Да как вы можете так со мной разговаривать! Вы хоть понимаете, с кем связались? Я Суркову жаловаться буду.
    Подросток наносит мужчине короткий удар в область печени. Мужчина приседает.
    - Ты, б**дь, у меня поговоришь с дружинником. Сурков. Б**дь. Достался райончик, на, дежурить, на. То сурков, то х**ков. То лужков. Х**плеты, б**дь. Телефон есть?
    Мужчина вскидывает голову:
    - Да, вот, позвоните в свой штаб, произошло недоразумение, я вас уверяю.
    Подросток бьет мужчину ногой в лицо.
    - Ты, б**дь, сам недоразумение, ты понял, нах. Короче, конфискуем приборчик. Ща.
    Снова пытается читать памятку.
    - Средство связи изы… измыва… да б**дь. Забираем, короче.
    Снова читает:
    - Как возможный источник экстре… тремис… экстремистс… б**дь, писатели, кто это сочинял, язык сломаешь. Ну-ка, вы, по разу ему для сплочения боевого духа.
    Подростки некоторое время пинают мужчину, потом уходят во тьму. Слышно, как старший бормочет:
    - Верту. Б**дь, верту. Как сговорились все. Я кому это говно сдам? Это чо, китайское? У них тут чо, нормальных, б**дь, труб не продают? Хоть бы, б**дь, одна бы нокия за ночь!
    Мужчина пытается встать, приподнимается на локтях. Кровь из носа капает на мятую книжицу, которую обронил старший дружинник.
    Мужчина читает: «Мы превратим неблагополучных подростков в ответственных граждан, способных обеспечить порядок на улицах городов. Василий Якеменко».
      
    отцензуренно скопировано отсюда

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Хорошая тема. Я тоже думаю создать дружину, чтобы ходить с ней по городу и мочить всяких.:улыб:

  • Огласите весь список пожалста (с)...

    Ну, тех, кто входит во "всякие". А то в РФ вообще и на форуме в частности есть очень чувствительные личности, которые могут принять на свой счёт вожможность попасть в "список ambient'а "....

    :улыб:

    Возникнуть вопросы типа - бреете ли Вы голову в быту?


    :улыб:

  • Вообще, человека не имеющего отношения к милиции, но желающего патрулировать под покровительством государства необходимо проверять на вменяемость. Ну какой нормальный человек будет тратить свой дусуг на ситуации, чреватые задержанием, беседами с малоприятными субъектами, часто с сильным и устойчивым запахом, быть потенциальным орудием провокации и тому подобное.

    Можно подозревать садо-мазохистский комплекс.

    А базовый образ, поражающий воображение таких людей, это что-то из фильмов с привязкой к сегодняшней политической реалии -

    "Хальт! Хенде хох! Аусвайс, интеллигентише швайн!!!"

    Или проще, как в хронике - "Стоять!! Лежать! Мордой на пол!!!".

  • В ответ на: Вообще, человека не имеющего отношения к милиции, но желающего патрулировать под покровительством государства необходимо проверять на вменяемость.
    В таком случае надо проверять на вменяемость рафтеров, дайверов, непрофессиональных скалолазов, парашютистов-любителей и т.п. (пожалуй, еще тщательнее: дружинники за получение адреналина еще и какие-то официальные блага могут получить, а перечисленные за риск (куда больший, чем у дружинников) приплачивают немалые деньги). :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Ну и тех, кто вообще идет в милицию или армию (контракт) надо особо проверять:улыб:
    А вот тех кто идет в ГИБДД проверять не надо - и так всё ясно.
    Как вы думаете, сколько будет стоить откупиться от дружиников, чтобы отпустили без протокола??
    Достаточно пройтись по десяти кварталам за вечер, чтобы оформить двадцать-тридцать протоколов об административом правонарушении. При цене протокола в 100-200 рублей - нормальный такой доход получится на группу из трех-четырех "народных дружиников". На пиво хватит. Главное не перестараться, а то нарушителей создавать придется.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Я тоже думаю создать дружину, чтобы ходить с ней по городу и мочить всяких.:улыб:
    Бгагагага... бабочек или кузнечиков мочить?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: Бгагагага... бабочек или кузнечиков мочить?
    Раньше пионерские дружины мочили майских жуков :хехе:

    Врач - это национальность

  • Дело не в риске.

    Ключевые слова у меня "покровительство государства".

    А перечисленные Вами увлечения - это личные увлечения, где риску подвергают себя и добровольно.

    А дружинники скорее подвергают риску граждан, и идут туда , чтобы почувствовать это покровительство государства.

    Вот я в армии служил офицером. Кто е служил, тот не знает, что такое давление государство и что такое покровительство государства.

    Там, в армии, царит атмосфера этого государственного давления, разлвливающее личность в первую очередь призывников.

    без этого армия просто е сможет существоать.

    Но там всё же есть некотоые обратные связи, всё-таки очень желательно придерживаться устава и традиций. По разным причинам.


    А ситуации, в которые суются дружинники в этом смысле весьма если не сомнительные, то двусмысленные.

    Вот ситуация с Лоскутовым, обсуждаема в соседней теме. Во я примернр на 97% уверен, что никакой марихуны не было. И на столько же процентов я уверен, что дружинники заявили бы - была.

Записей на странице:

Перейти в форум