Погода: −21 °C
21.11−20...−18пасмурно, снег
22.11−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Преступления будут разрешены. Минюст разрешил...

  • Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".

    По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).

    Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда".

    Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).

    Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил "Новым известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/202806

  • а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена
    _______________________________

    вот уж где будет приволье для доблестных высокопоставленных любителей покрошить живность с вертолёта.
    Хотя они и раньше не стеснялись)

    В гостях у Кафки

  • Тяжело в кризис такую ораву ЗК кормить. Вот хвосты и обрубают - год ящерицы. :смущ:
    Пунктик про животных - для себя оставили. Охота у властьимущих в почете. С адм. правонарушениями в команду чиновников берут, а вот с уголовным прошлым....Хотя и на старуху бывает проруха....:миг:
    За аборты вообще бы руки обрубали ИМХО.
    А вот семейных дебоширов скорее всего будет проще приструнить штрафами да краткосрочными отсидками от 15-60 суток. Административные дела и решения по ним выносятся проще и быстрее, чем уголовные. Так что расплата не заставит себя ждать.

    П.с. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда". = пока что не в этой стране. К сожалению. :not_i:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • А незаконное проникновение в жилище? Это что, будет также как с угоном машины? Только не покататься взял, а погреться зашел? :eek:

  • В ответ на: А незаконное проникновение в жилище? Это что, будет также как с угоном машины? Только не покататься взял, а погреться зашел? :eek:
    Вот с этим то дело обстоит как раз хуже... Либо сигналку на хату ставить, либо караулить и отстреливать...

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений...Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток
    Как я понял, речь идет не столько о смягчении уголовного наказания, сколько об усилении административного, тем более, что арест сроком до 6 месяцев и без того есть в Уголовном кодексе, так что это больше похоже на благовидный предлог. Вполне возможно, хотят участников акций протеста сажать не на 15 суток максимум за мелкое хулиганство или "неповиновение законному требованию сотрудника милиции", а на 2 месяца.
    Да и для обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести весьма сомнительное облегчение вместо штрафа, обязательных работ или года условно просидеть два месяца в камере (а не на поселении, куда бы он попал даже в случае реального срока, и даже не на общем режиме).

    Исправлено пользователем Novosibirets (04.08.09 23:24)

Записей на странице:

Перейти в форум