Погода: −19 °C
21.11−22...−20переменная облачность, снег
22.11−16...−14пасмурно, снег
  • Русский портрет

    Описание типичного русского в свете последних исследований современной европейсовской науки. http://www.proza.ru/2009/05/16/1032

  • re: Этот комплекс превосходства проявляется в постоянном нежелании русских завоевывать окружающие территории с целью их ассимиляции и окультуривания, а также цивилизаторской деятельности, замаскированной под военную агрессию, геноцид, этноцид....

    Гон, вечерний гон... Бум, бум.... Дальше и читать то особо незачем. Лучше Роттена спросите. Уж он то Вам "по полной" ответит :secret:
    Постить подобную ересь мягко говоря ...{censored}. Вы, кстаи, кто по национальности? Не уверен, что армяне, грузины или евреи про себя подобное будут говорить. Или "казачок то засланый"? (с)

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • Как здорово судить о книгах, прочитав лишь заголовок! Это - залог гениальности!..)))

  • Гон, вечерний гон... Бум, бум.... Дальше и читать то особо незачем.
    В ответ на:
    Как говорится- не читал , но осуждаю ..... может стоит прочесть полностью ?

  • Такой жестокой иронии я ещё не встречал. Дал почитать трём разным знакомым. Иностранец (американец) трижды перечитывал: 1) с восторгом и криками: "Наконец-то правда о russians! 2) с сомнением и уточняющими вопросами 3) в бешенстве с криком, что все это наглая ложь... Грузин вообще грустно промолчал, однако перестал ругать Путина и русских. Русский из Кемерово сперва взбесился, а потом ржал, как ненормальный. Что бы кто ни думал, но этот Росляков, определённо, умён...

  • В ответ на: Как говорится- не читал , но осуждаю ..... может стоит прочесть полностью ?
    Человек пишет:
    В ответ на: Описание типичного русского в свете последних исследований современной европейсовской науки.
    Обычно дальше идет текст ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ ЦИТАТАМИ и СНОСКАМИ на ТПубликации трудов ЕВРОПЕЙСКОЙ НАУКИ или я не прав? А вместо этого обычное БЛА-БЛА-БЛА :dnknow:

  • Вы глупы. Где встречается понятие ЕВРОПЕЙСОВСКАЯ наука? Вас шуткой развели ка лошару, а Вы мычите, как корова. Ржу!!!

  • Я понял что што шутка! Не понятен смысл этого пассажа? Ну и не зря же человек ассоциирует с ЕвропейСОВской наукой? Или я уже лишнего выпил?

    Исправлено пользователем elephant (17.07.09 00:32)

  • ЕВРО-ПЕЙСОВ-СКАЯ... ПЕЙСОВ!.. Рослякову - респект и уважуха за умение создавать новые слова и понятия!!!..)))

  • О епть опять евреи воду мутят ну как же без этого. Не надоело еще?

  • Трудновато жить без чувства хьюмора .

  • В ответ на: Трудновато жить без чувства хьюмора .
    Соглашусь, я еще вчера прочитал это творчество, по мне так довольно грустно, а вот по какой причине это появилось мне действительно непонятно? МОжет проясните?

  • Я проконсультировался с одной достойной во всех отношениях женщиной, лет 20 живущей в Лондоне, она замужем, но её дети учатся в российский ВУЗах. Прочитав, она мне высказала прямо: вИденье европейцами и американцами русских (говорили о большинстве), усиленно подогреваемое западными СМИ, именно такое: русские - поголовно пьянь, хамы, твари бездушные, не имеющие истории и будущего... Очень хвалила автора.

  • Вы мне своё мнение о написанном скажите? Автор шутит или излагает свою точку зрения, завуалировав таким образом. И тогда это насмешка а не "Шутка?" ИМХО там много правды! А что касаемо культивируемого западными СМИ мнения о русских, то один мой знакомый регулярно проживающий в США - на это дело сказал - ЧУШЬ! Европа вообще нас боиться, во всяком случае бывшее СССР и ВД. А среднему американцу и среднему западноевропейцу на нас вообще поФуй! ВОТ мне и не понятно, ЧТО АВТОР ЕЮ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ?

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
    Ухохотался!

  • Правда что ли всерьёз принял ( я имею в виду не "на грудь"), или прикалываешься?

  • :beee:

  • Спасибо за ссылку :смущ:Великолепно написано :respect:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Снова перечитал. Автор силён! Когда улегся хохот, начинается размышление. Похоже, любовь Рослякова к Родине жестокая. Но разве иначе может быть, если это - любовь? Спасибо за ссылку, очень порадовала! :respect:

  • а вот по какой причине это появилось мне действительно непонятно? МОжет проясните?
    В ответ на:
    Поясняю . На смену щенячьим восторгам начала 90 х , по отношению к прелестям " цивилизованного мира " и возможном нашем там присутствии , приходит более взвешенное отношение ...... Это радует .

  • сначала решила, что лень читать "много букаф", но после "плюралистичных расстрелов и мирных бомбардировок" решила дочитать. Действительно автор умен и имеет чувство юмора.

    зайчик с секатором

  • Я тоже заценил сцылу. Реально про бревно в чужом глазу. Европа в своё время с удовольствием и исступлением чуств умывалась собственной кровью, а нонче поучает о человеколюбии с неменьшим фанатизмом. Предлагаю выучить таки общественности историю Европы и пугать ей же европойдов. Куда там людоеду Сталину порой до французкой революции, когда людей в день сотнями геноцидили. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с).

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Куда там людоеду Сталину порой до французкой революции, когда людей в день сотнями геноцидили.
    Ну, поскольку гражданской войны у французов не случилось пришлось выкручиваться. Удивляюсь где Сталин после гражданки набрал столько народу чтобы их репрессировать. :tease:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Гон, вечерний гон... Бум, бум.... Дальше и читать то особо незачем.
    В ответ на:
    Как говорится- не читал , но осуждаю ..... может стоит прочесть полностью ?
    По Вашему совету дочитал до конца. Мнение не изменилось. Если Вам не нравится какое-то произведение (хотя статью к коим не отношу) Вы предпочитаете прочитав пару страниц и пересилив себя дочитать до конца толстую книжку для полной уверенности "что уж точно овно"? За собой мазохистских наклонностей не замечал, да и Вам не рекомендую. Первая реакция самая верная бывает иной раз... И мнение можно составить прочитав и треть эпоса. Берегите свое время, чтобы небыло мучительно больно....
    И все-таки - для чего постили то? Самоиронии вагон и некуда девать?
    В конце чтения гнев сменился на милость -нехай, ведь Васька слушает, да ест... :ухмылка:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • "Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации."

    Собаки больше лают, чем кусаются. Значит, они более цивилизованы, чем боксеры и рукопашники...)))

  • В ответ на:
    В ответ на: Куда там людоеду Сталину порой до французкой революции, когда людей в день сотнями геноцидили.
    Ну, поскольку гражданской войны у французов не случилось пришлось выкручиваться. Удивляюсь где Сталин после гражданки набрал столько народу чтобы их репрессировать. :tease:
    Я тоже задумался. Не водят ли нас всех за нос с такой историей? И что же скрывают на самом деле, и ПОЧЕМУ?

  • Кстати, почему оставили без ответа вопрос "PalychForever" про национальность?

  • Вам не выпадало счастье быть в качестве грелки у Тузика? Сейчас даже собаки цивилизованнее, чем каких-то пицот лет назад. Раньше без особых прелюдий тяпнули за энное место... А по поводу боксеров и рукопашников: если они настоящие боксеры и рукопашники - в настоящее время в подавляющем большинстве нормальные и приличные люди. Просто немного сильнее физически окружающих. И будет неправильно сравнивать всех поголовно с гопотой, имеющих отдаленные навыки боксерского искусства. Судя по Вашей "логике" уместнее сравивать гладиаторов и боксеров. Последние хоть кишки друг-другу не наматывают на трезубцы. И это прогресс, цивилизация! :злорадство:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Судя по Вашей "логике", а точнее - ее отсутствию, мы живем в собачьем обществе. Кто громче лает, тот цивилизованнее...)))))) Или все же "добрым словом и пистолетом"? Замашки у Вас - гопнические, и жаргон - соответственный. Научитесь уважать чужие мнения и вскусы. И если уж счтиаете иначе, то не расписывайтесь за все человечество, а добавляйте "по-моему", "на мой вкус", "мне думается" или ИМХО...)))

  • Вот! Вместо камня в огород Вы уже бросаетесь ругательствами! Прогресс налицо. :tease:
    Все мои посты исходили ТОЛЬКО от моего мнения и вкуса. ИМХО. Если Вы сомневаетесь в действенности цитаты - то можно предположить, по моему мнению в России Вы недавно.... "...нет ребята, вы не русские...нако, выпей..." (с) Евдокимов М. :злорадство:
    Кстати, что-то у Вас цитаты не вижу. Может тоже позлопыхаю в ответ.... :злорадство:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

    Исправлено пользователем PalychForever2 (20.07.09 16:55)

  • Обиделись? Весьма странно, если учитывать что во фразе о Тузике и грелке сами пытаетесь оскорбить незнакомого человека. За такие намеки долго и нудно лечат раздробленную челюсть после мужского разговора. Однако мозг Ваш слаб, чтобы понять подобное (это наблюдение, а не оскорбление). К Вашим низменным припискам могу добавить некоторое размышление. Фраза о "добром слове и пистолете" родилась на диком западе в Североамериканских штатах, как лозунг их "свободы", по-русски "беспредела" или принципа гопников(шпаны, бандитов) "кто сильнее, тот и прав". Обыграна с сарказмом эта фраза была в советской кинокартине "Человек с бульвара Капуцинов". По-видимому, оттуда и взята Вами. И водружена Вами на "флаг" без истинного понимания, что в фильме она звучала сакрастично, т. е. документировала инверсию ханжески-лживого мышления. И это уже не ИМХО, а факт. Что касается второго "знамени" о камнях и ругательствах, то это тоже западное вИденье, довольно-таки недалекое, если даже произносилось с иронией. Потому что цивилизации строят не ругательствами и, следовательно, ненавистью и нетерпимостью, а размышлениями и взаимопониманием. Хотя западный приоритет - не самому производить, а отобрать у другого, диктует именно подобную форму поведения и уже без всякой иронии. О самоиронии даже говорить не приходится. "Позлопыхать" - весьма показательная черта человека недалекого и высоко о себе мнящего. Без всяких на то прав. Разве что переразвитого самомнения. Но это, скажу по секрету, одна из самых неприятных черт в людях, сродни хамству. Цитаты? К чему? Хотя, пожалуйста: "Дурака учить - только портить", русская поговорка". Не пытаясь Вас чему-либо учить (не свяжите, случайно, с предыдущим высказыванием))), добавлю, что тренировать мозг много полезнее порой, нежели мышцы. И кстати, автор, с которого начался диалог, дал возможность это сделать, за что ему - респект!

  • ...извините что вмешиваюсь :смущ:
    предыдущий пост - это полет мысли или словесный понос?

  • В ответ на: ...извините что вмешиваюсь :смущ:предыдущий пост - это полет мысли или словесный понос?
    А почему "или-или"? Разве это не может быть полётом поноса?

  • В ответ на: полётом поноса?
    ... на вентилятор? :eek:

    Остатки Африки.

  • Без церемоний и откровенно. Начните хоть что-нибудь читать. Хоть "Муму". Откроете впервые что-то новое для себя...))))))))))))))))))

  • Ок, заметано :agree:
    НУ а Вы в свою очередь скажите, Вы как я понял человек начитанный, но мне говорили, что книги делают человека лучше? ИМХО Вас они может и сделали умнее, но вот культурнее и добрее вряд ли!:yes.gif:

  • Какая культура без любви к людям? Культура - понятие индивидуальное и применимо лишь с равными и не хамящими. Пардоне муа, но на хамство отвечать соплями не приучен, не пальцем делан. По этому поводу есть цитата из Евангелия "Не судите, да не судимы будете"...))) Вы же судите безответных. Как Voenlet, я это воспринимаю неспровоцированной агрессией. Соответственно, бью на поражение в границах контртеррористических...))))) Не стоит обижаться, я человек добрый. Но вот драться меня не учили, только убивать...)))))))))

  • re = Но вот драться меня не учили, только убивать...=

    Убили Апцтол! Засчитано!!! :respect:
    На счет обиды - это Вы зря. На обиженных воду возят.... Но выводы делать и судить (что также продекларировано Вашим постом) - это мастерски получается! Вы случаем не семейный психолог? :безум:

    re=Пардоне муа, но на хамство отвечать соплями не приучен, не пальцем делан. =
    - Про вентилятор отсюда наверно поехало.... Уж соплей не хватило - это точно! :миг: :ха-ха!:

    Перейдем от содержимого вентилятора к сути "...и тут Остапа понесло... (с)" - цитата про "слово и пистолет" из другого произведения. Остается масса вариантов откуда - фраза то крылатая. Хотя если "Капуцины" Ваш любимый фильм и виртуозная апелляция цитатами из фильма этому живое подтверждение. Чтож, у каждого свои кумиры. :шок:
    " о камнях цивилизации" можно много и долго рассуждать и меряться пУзами. Сделайте мир чуточку добрее своими "размышлениями и взаимопониманием". Но, к сожалению, реальность иная. Оглядитесь, снимите розовые очки!!!! :yes.gif:И дай Бог, чтобы люди не перешли от ругательств обратно к камням.

    re: "Какая культура без любви к людям? Культура - понятие индивидуальное и применимо лишь с равными и не хамящими. "

    = то есть с толерантными товарищами - по людски, с менее толерантными -по волчьи? Двойные стандарты, однако!!!

    Что касаемо сленга (как Вам показалось - "гопнического") дак это, мы из народа....(раздается звук рвущейся тельняшки)...гнобить пролетариат не надо!!! "Базар держать людей в уровень посылают. По всем понятиям так." (с) Мама не горюй.

    Ну вот, вентилятор повернули вспять. Никого больше не забрызгал? :смущ: :ха-ха!: Уж простите ради Бога, ежели что не так, но Вы своим постом сутра резко подняли мне настроение!!! :respect:

    Так о чем там топикстартер начинал??? Хорошо жить русским в России??? Кстати, так чего-то и не ответил... :dnknow:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

    Исправлено пользователем PalychForever2 (21.07.09 11:40)

  • Вот это уже прелестный мужской разговор! У меня тоже настроение повысилось!..))) Спасибо!)))))))))))))

  • МИРУ -МИР И НЕТ ВОЙНЕ!!!! :friends:

    Кстати, по топиковой теме: несомненно статья написана профессионально, но насколько распостранены подобные публикации за границей? Не уверен, что публично оскорблять (по другому и сформулировать не могу) подобным образом принято в Германии, Франции или в США. Так называемая "шутка" может обернуться для автора как минимум общественным порицанием, как максимум иском в суд.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • А судьи кто? Чтобы порицать, нужно еще понять, что написано...))) Тогда уж грош цена всякой свободе слова и плюрализму. Видимо, этим автор и воспользовался, ну, типа: "Хотели плюрализма мнений - получите!")))))) Ха-ха! Я еще больше веселюсь! Он знал, что делал.)))))))))))))))))))))))

  • Не понравилось. У автора весьма странное чувство юмора и манера изложения.

Записей на странице:

Перейти в форум