Погода: −13 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
  • В 2005 г. цена на нефть была 49 долл. за баррель, пока не взлетела до "рекордной" в 70 долл. после урагана "Катпуна". Жили при полтиннике и радовались, что не 12 или 20-ть. Сейчас больше 50-ти и управляемые, публичные моськи лают про "чудовищный кризис" с ТВ экрана. Что произошло, тогда 50-т долл. было очень хорошо, а сейчас очень плохо, даже при наличии СТАБфонда?

  • В ответ на: Что произошло, тогда 50-т долл. было очень хорошо, а сейчас очень плохо,
    Аппетиты владельцев,совладельцев выросли в разы.Плюс акцизы,налоги на нефтяную отрасль тоже вырасли.А так как чинуши множатся как мураши плюс их ЗП растет вот и не видно эффекта от этого роста.Кроме негативного.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Уверен, вы знаете ответ на этот вопрос ))

  • В ответ на: Уверен, вы знаете ответ на этот вопрос ))
    А может я неправильно знаю, интересно, что знают другие:улыб:

  • В ответ на: Плюс акцизы,налоги на нефтяную отрасль тоже вырасли
    Т.е. тогда меньше в страну поступало от нефти, а сейчас больше. Откуда "кризис" в таком случае? Чиновники всё пожрали?

  • В ответ на:
    В ответ на: Уверен, вы знаете ответ на этот вопрос ))
    А может я неправильно знаю, интересно, что знают другие:улыб:
    Лукавите )))

  • В ответ на: Чиновники всё пожрали?
    ЗП чиновников растет гораздо быстрее их производительности труда. Плюс сами чинуши плодятся как мураши. Плюс накладные расходы самих нефтяных компаний и рост непрофильных активов.Во сколько "Зенит"обходится Газпрому? А сколько(и зачем)таких зенитов у него?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • когда народ-стадо будет НЕ потреблять зениты и другие увеселения дабы затмить ужас творимый над самим собою, тогда и чиновникам придется другие пути окорманивания искать,или вообще исчезнуть за ненадобностью!
    Вот и весь ответ!

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • имхо, все просто - спланировали госбюджет по одной цене нефти, а она не совпала после, читай запланированные затраты из рассчета на запланированные доходы делать не на что, доходы то упали

  • да просто выкачали уже почти всю нефть рентабельность которой позволяла по 50 продавать
    да и аппетиты (как уже заметили) растут во время еды, а уменьшать их потом ой как болезненно

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • В ответ на: имхо, все просто - спланировали госбюджет по одной цене нефти, а она не совпала после, читай запланированные затраты из рассчета на запланированные доходы делать не на что, доходы то упали
    В том-же 2005 доходы бюджета планировали исходя из цены на нефть чуть более 20-ти долл, а она была 50-т. Т.е. 20-25 долл. хватало, чтобы наполнить бюджет и ещё сверх "оставалось" (потому, что реальная цена была 50-т). Сейчас не хватает 50-т, а про "сверху" и говорить пока не приходится. Получается, что за три года бюджетные расходы у нас возросли в два раза? Так, что ли?

  • Ну, во-первых, параметры кризиса определяются отнюдь не только ценами на углеводороды, учитывается еще и общая картина (мирового) спроса, положение дел на финансовом рынке и т.п.

    Ну, а во-вторых, известная психологическая особенность - после 20 долл. 50 казались очень хорошо, а вот после 150 - весьма плохо.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Ну, во-первых, параметры кризиса определяются отнюдь не только ценами на углеводороды, учитывается еще и общая картина (мирового) спроса, положение дел на финансовом рынке и т.п.
    Но буровят-то в основном, именно про углеводороды

    В ответ на: Ну, а во-вторых, известная психологическая особенность - после 20 долл. 50 казались очень хорошо, а вот после 150 - весьма плохо.
    "Кажется" это не экономическая категория

  • В ответ на: "Кажется" это не экономическая категория
    Вы не совсем правы. Вспомним известную ленинскую формулу одного из условий революционной ситуации: "низы не хотят жить по-старому". До сих пор терпели, а тут вдруг "не захотели"? Вот Вам и "психология" :улыб:

    Caveant consules!

  • Да что же вы так упорствуете? Разумеется, если были запланированы бОльшие и большИе доходы, то на них и расходы бОльшие и большИе ЗАПЛАНИРОВАНЫ. От которых теперь ндао либо отказаться, либо неврно ждать повышения цены, чтобы выполнить все обещания. Конечно, в сравнении с 2005 годом планов больше, вот и не хватает. И тогда бы на ТАКОЕ количество планов при тех ценах то же бы не хватило.

  • В ответ на: Конечно, в сравнении с 2005 годом планов больше, вот и не хватает. И тогда бы на ТАКОЕ количество планов при тех ценах то же бы не хватило.
    Уже спрашивал, насчет запланированных бюджетных расходов (ЗБР) в 2005 и 2009 гг. Как соотносятся с ценами на углеводороды. Если сейчас ЗБР больше в три-четыре раза то нет вопросов, если нет, они остаются

  • А Вы сравните 50 долларов 2005 г. и 50 долл. 2009-го. Можно сравнивать рубли - курс сейчас примерно как и в 2005-м.

  • В ответ на: А Вы сравните 50 долларов 2005 г. и 50 долл. 2009-го. Можно сравнивать рубли - курс сейчас примерно как и в 2005-м.
    Есть такой фенОмен, согласен, так же и то, что нынешние рубли в бюджете, совсем не те, что были в 2005 г.
    Тут бы очень интересно посчитать, но, требуются компетентные люди, чтобы прояснить природу якобы "кризиса".
    Когда два года назад мы постили, что сбережения граждан изымут при помощи нехитрых манипуляций, никто не верил. И что сейчас?

  • В ответ на: Если сейчас ЗБР больше в три-четыре раза то нет вопросов, если нет, они остаются
    С 2005 года зарплаты научных сотрудников в Российской академии наук выросли в три-четыре раза. В три раза увеличились ставки плюс новая система премирования.
    В два-три раза возросло финансирование проектов - бюджет РФФИ вырос в два раза, плюс появилось большое количество проектов РАН, Миннауки и др.
    Зарплаты врачей общей практики выросли в разы. Сейчас идет пилотный проект "Образование" - там тоже идет рост зарплат.
    Расходы Минобороны и МВД точно не уменьшились.
    Так что вполне возможно, что бюджетные расходы выросли в разы.

  • В ответ на: Так что вполне возможно, что бюджетные расходы выросли в разы.
    Интересно в целом, а не по категориям. Те же зп научных, у кого-то возросли (иностранные гранты) у кого-то стало меньше (прекратили это дело). Насчет зп врачей вы наврали, знаю их ни фига у них особенно не увеличилось, так, обсморки вонючие и всё.
    В ответ на: Расходы Минобороны и МВД точно не уменьшились.
    На сколько не уменьшились и не увеличились?

  • Ссылку можно где кризис в России непосредственно связывают с ценой на нефть?

  • Ну вот может и я не правильно знаю... но думаю, что 50 в 2005 это почти совсем тоже что 150 в 2009... есть такое волшебное слово "инфляция"... расходы бюджета - вощросли (в т.ч. и на з/п учителей и рвачей и др...), цены тоже выросли... как следствие вроде и ВВП больше и расходы выше... затраты на добычу - возросли аналогично... доллар к золоту - так думаю тоже попадал нехило...

    Думаю, что ежели привести цену 1тн. нефти к зарплате разнорабочего нелегала на стройке, то 50у.е. сегодняшних как раз дадут 20у.е. 2005года... Самое что смешное, эта з/п разнорабочего и в 1913 году была ТАКОЙ ЖЕ. Это ваще величина постоянная.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • В ответ на: Ссылку можно где кризис в России непосредственно связывают с ценой на нефть?
    Смотрите "реформаторов" по ТВ и ссылки зависимости кризиса от цены на углеводороды ищите сами

  • В ответ на: Смотрите "реформаторов" по ТВ и ссылки зависимости кризиса от цены на углеводороды ищите сами
    Ни разу про что кризис именно из-за цены на нефть не слышал не читал. Хотя вроде не слепой, не глухой. Конкретнее можно?

  • Кудрин вложил те нефтяные сверхдоходы (стабфонд) в экономику США, а не России, например. И мы продолжаем "производить" только нефть, а остальное покупать вплоть до продуктов.

    Деньги нужно было вкладывать в инновации, производство, с/х, инфраструктуру. Строить дороги, мосты, метро, жильё. Получив жильё и люди бы размножаться начали.

    А так иначе как геноцидом не назвать. Люди подумают и передумают рожать детей - с ипотекой-то еле расчитываются, какие уж тут дети. А когда расчитаются уже может оказаться что детей заводить поздно.
    А кто-то и ипотеку не может получить.

    При этом гастарбайтерам зелёная дорога. Вот они и будут размножаться и составлять новое население РФ

  • В ответ на: Ни разу про что кризис именно из-за цены на нефть не слышал не читал. Хотя вроде не слепой, не глухой. Конкретнее можно?
    Кох и какой -то там "Шпиндельман" ( не запомнил) бодро врали про ситуёвину с нами на Рен ТВ (ли на НТВ., не запомнил)

  • В ответ на: Интересно в целом, а не по категориям.
    Прям реально интересно? Так вперед на сайт Госкомстата, вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще.
    Расходы консолидированного бюджета РФ (млрд. руб)
    2004 - 4669
    2005 - 6820
    2006 - 8375
    2007 - 11245
    2008 - 13989 (по данным rb.ru)
    Так что в два-три раза с 2004-2005 года расходы выросли.
    Или категорически неприемлете ГКС?

  • А на что расходы увеличились там не указано?
    Может пенсии, зарплаты у бюджетников (у чиновников) выросли, на олимпиаду, на армию, на подавление антиправительственных бунтов и т.п.?

    Врач - это национальность

  • В ответ на: А на что расходы увеличились там не указано?
    А то - читайте, все практически открыто

  • Начнем с того, что у истоков кризиса далеко не цены на нефть... это уже следствие, дополняющее картинку не в нашу пользу.

    Про ЗП врачей: все-таки повысили, и некоторым в 2-з раза.

    Еще про господдержку: детские пособия. Знаете сколько в стране ежегодно рождается детей? Так вот даже 2000р против ранешних 70р - огромная разница в перемножении на население. А у кого-то и по 6000р эти пособия.



    Строительство мостов и дорог никак не принесет доходы в бюджет государство. Так что это будут чистой воды расходы, невыгодные непосредственно госбюджету.


    Ипотека - такая штука интересная. В нашей стране почему-то все хотят за 10-15 лет расплатиться, в то время как у остального мира норма 25-35, а то и более(!) лет. Тогда не придется так сильно париться по поводу "как же ее выплтить". А уж елси подумать, то доходы через 5 лет по отношению к выплатам ипотеки становятся значительно выше в силу индексации.

    Кстати об ипотеке и материнском капитале - тоже расходы государства. А ведь едньги то выдают.

Записей на странице:

Перейти в форум