Погода: −19 °C
21.11−22...−20переменная облачность, снег
22.11−16...−14пасмурно, снег
  • Я не понимаю почему когда нефть падала в цене все СМИ визжали и обсасывали эту тему круглосуточно, сейчас нефть подросла весьма неплохо тут и в СМИ тишина, так мимо слова сказали что подросла немного и все.

    И почему бюджет до сих пор дефицитен если в нем заложена цена в 41$, ведь она стоила меньше 41 очень короткий промежуток времени.

  • В ответ на: И почему бюджет до сих пор дефицитен если в нем заложена цена в 41$
    Бюджет 2009г. корректировали уже и не раз. Даже Бюджетный кодекс изменили. А нефть торгуется каждый день и менять из-за этого параметры бюджеты по крайней мере смешно. К тому же при оптимистических сценариях на рынке углеводородов дефицит и будет возмещен из этих доходов,что плюсом к 41,а не из Стабфонда.
    Это не плохо. Плохо другое.Когда действительно большую часть бюджета составляют доходы от экспорта углеводородов и эта часть не уменьшается год от года в сравнении например с доходами от других поступлений.
    В идеале конечно доходы и сверхдоходы от экспорта сырьевых ресурсов должны составлять параметры не основного бюджета,а например инвестиционного бюджета или бюджета развития. Но у нас это увы и ах всегда останется мечтой...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Это все понятно, мне неясен один момент если себестоимость нашей нефти 10$ (как пишут некоторые источники), то даже продавая ее за 20 это уже чистой прибыли 100% (не каждое производство дает такую прибыль), а тут мы говорим о 40 баксах это уже 400%, не понимаю почему нам внушают что это плохо, ведь в 2004 г нефть так и стоила примерно 40 баксов и ничего нормально жили.

  • В ответ на: мне неясен один момент если себестоимость нашей нефти 10$
    Себестоимость не может быть у всех одинаковой.У Лукойла она поменьше(за счет Каспия в основном),у Сургута может быть и побольше, а сами нефтяники очень жалуются на качество нефти Татнефти,которая на равных условиях поступает в общуую экспортную трубу и снижает в целом качество,а значит и цену экспортной нефти в целом.Но эта уравниловка так сказать пережиток советских времен.
    А вот себестоимость.Хм. Ее можно сделать и 30 и даже поболее и вполне законно.Например подняв зарплату сотрудникам. Или накупив оборудования(нужного там или не очень) скопом так сказать.Построить дорогие офисы. И еще масса способов. Вон у Газпрома то ли в 2004,или 05 году коммерческие расходы в части командировочных,банкетов,семинаров,аренда яхт и т.п. составляла по году 600млн.долл.! И ведь когда целыми департаментами бухали в круизах,а в отчетах писали "корпоративный семинар"-то это все тоже ложится на себестоимость. А вот почему менеджеры Рургаза могут позволить проживание в командировках в трехзвездочных гостиницах, а менеджеры Газпрома только в пяти-загадка.А скорей всего просто широта души русской.:хехе:
    В ответ на: так и стоила примерно 40 баксов и ничего нормально жили
    Разрастающаяся год от года армия рассейских чиновников,повышение им ЗП,Бонусов, не соответствующее уровню развития российской экономики-одна из причин.
    Ну и про экономику я загнул конечно.Нет ее в классическом понимании. Есть отношения Кремль-сырьевики, монополисты. Государство доит их(огромные акцизы,налоги),и им дает(девальвация),потом опять.Они на внутреннем рынке реализуют свой продукт ч/з монополистов,те в свою очередь вздувают цены как хотят и много еще чего,не имеющего отношения к экономике.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: то это все тоже ложится на себестоимость
    И содержание всяких там футболёров с хоккёрами, да баскетбоглИстов иностранных, да партейки партеищи, да поп- менеджеры итд, и всё \то в себестоимости, не так ли?

  • Деньги от нефти выводятся за границу. Есть ещё вопросы?

  • В ответ на: Плохо другое.Когда действительно большую часть бюджета составляют доходы от экспорта углеводородов и эта часть не уменьшается год от года в сравнении например с доходами от других поступлений.
    почему плохо? я согласен с тем, что другие доходы должны расти, появляться производства....но говорить, что РФ плохо жить за счет нефти то же самое, что сказать это эмиратам или тайланду, что он живет за счет туризма....

  • Спрос не тур услуги не столь ... волотилен:улыб:
    К тому же этому бизнесу куда проще подстроиться под изменения коньюнктуры. Нет спроса на отели 5 звезд - уволь часть персонала и продавай номера по цене 4 или 3 звезд (если совсем тупо).

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: почему плохо?
    Т.е. продать Курилы или Сахалин это по вашему хорошо?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: что сказать это эмиратам или тайланду, что он живет за счет туризма....
    Индустрия туризма ОАЭ выросла из нефтяных доходов. Или Вы считаете,что и впрямь кто-то бы ехал в голимые пески? Бывать то доходилось в Эмиратах? Что там такого интересного, кроме как фантастического развития страны,которую и едут посмотреть.
    Про Таиланд-60%населения страны занято в сельском хозяйстве. Развито производство. Туризм не дает там и близко тех доходов,которые приносит "труба" для рассейского бюджета.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: Т.е. продать Курилы или Сахалин это по вашему хорошо?
    Проблема в том, что своими непродуманными действиями московское чиновничество сеет сепаратистские настроения на ДВ (судя по сообщениям на их форумах)

  • В ответ на: Проблема в том, что своими непродуманными действиями московское чиновничество сеет сепаратистские настроения на ДВ (судя по сообщениям на их форумах)
    Так нечестно!
    Отделяться, так по Урал сразу.
    Оставить из Азиопы Азию, а опу послать в ж...

  • В ответ на: Оставить из Азиопы Азию, а опу послать в ж...
    Думаете, что китайцам нефть и газ нужны меньше, чем москвичам?

  • Предполагается, что они им будут продаваться, а вырученные деньги идти на развитие городов за Уралом, а не Московских колец.
    Но это в идеале.
    В реале может быть и сценарий дележа власти и потери контроля над территорией.

  • Да деньги тянут из людей и наживаются воротилы. вотт и всё

  • В ответ на: а вырученные деньги идти на развитие городов за Уралом,
    А вы знаете, что основные нефтяные и газовые месторождения считаются "Уралом", не смотря, так сказать, на географию? Так, что любители отделяться могут остаться без нефти и газа.

  • В ответ на: А вы знаете, что основные нефтяные и газовые месторождения считаются "Уралом", не смотря, так сказать, на географию? Так, что любители отделяться могут остаться без нефти и газа.
    Ну Казанова, ну как дитё малое. Отделяемся с Уралом и привет мАскве.

    Остатки Африки.

  • Т.е. Вы хотите, чтобы посредниками в грабеже природных богатств России западным капиталом были не московские олигархи, а сибирские? Народу при этом ничего все равно не достанется. Учитывая, что в военно-экономическом отношении подобное "государство" будет полный ноль, то грабеж будет сильнее и беззастенчивее.
    Не говоря уж о том, что в самой Новосибирской области никаких природных ресурсов вообще нет, и она может потерять даже ту часть нефтяного пирога, которая ей сейчас достается.

  • В ответ на: Ну Казанова, ну как дитё малое. Отделяемся с Уралом и привет мАскве.
    Да....старинушка Пелевин... уже простых вещей не понимаете.
    Нельзя с Уралом (он сам решает) и нельзя никак, при местных феодалах вы не только про путешествия забудете, но и про колбасный сыр.:улыб:

  • >Отделяться, так по Урал сразу.
    Оставить из Азиопы Азию, а опу послать в ж...


    Всё произойдёт само собой. Титульная нация сократится до критического. Массы нищих угнетённых и обездоленных чайнатаджиков заселят всё и вся. Начнётся процесс обратной ассимиляции русскоязычного (христианского) населения и скорее всего его исламизация.Подавление местной национальной культуры, внедрение среди национальных меньшинств, к коим к скорому времени будут относится и русские , ислама и мусульманского права , плутократическое управление может превратить эту страну в пару-тройку зависимых и слабых государств , одно из которых под протекторатом Китая. Передел сфер влияния на построссийской территории будет сопровождаться тяжёлыми кровопролитными конфликтами. Москва скорее всего останется независимым европейским городом-государством ( в пределах области) и просуществует ещё некоторое время,пока существует Европа в том виде,как она существует сегодня. Как вам модель? :спок:

  • В ответ на: Всё произойдёт само собой.
    Титульная нация сократится до критического. Массы нищих угнетённых и обездоленных чайнатаджиков заселят всё и вся. Начнётся процесс обратной ассимиляции русскоязычного (христианского) населения и скорее всего его исламизация.
    ...Как вам модель?
    Она более реальна, чем просто отделение в теперешнем виде.
    Когда будут китайцы, то кто из Москвы сможет ими успешно управлять?
    Само-собой выйдут из под юрисдикции.
    А далее или в составе Китая или самостоятельно.

    Плодиться и размножаться, работать и осваивать надо самим!

  • >Плодиться и размножаться, работать и осваивать надо самим!

    Имхо,мы уже прошли точку невозврата.

  • точку невозврата чего?

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: точку невозврата чего?
    Наверное, чел размножаться уже не в силах.:улыб:

  • >Наверное, чел размножаться уже не в силах.

    Вы хотели сказать -челы? :улыб: Россияне не в силах размножаться . Так?

  • >точку невозврата чего?

    Здесь -в смысле относительной стабильности численности населения России.
    «Сохранение таких нынешних тенденций, как низкая рождаемость и высокая смертность, может привести к тому, что численность населения России к началу 2025 года сократится до 125–135 млн. человек, а к 2050-му – до 100 млн. человек»,
    «Даже если благоприятная динамика (рождаемости и смертности. – «НГ») сохранится в ближайшие пять лет, убыль населения будет продолжаться»
    Специалисты ООН предсказывают
    Все если и вдруг ,увы не сработают.Кризис только усугубит ситуацию. Мигранты могут улучшить ситуацию :D,вопрос в том,кто они и откуда?
    Как бы там не было рассейские территории готовят для новых жильцов.

  • В ответ на: точку невозврата чего?
    Развала единого государства, ведь реально видно уже что стране наступает полный трындец.

  • нам досталась уникальная возможность дважды наблюдать в прямом эфире развал великой империи.

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: старинушка Пелевин...
    Типа антоним на дите малое? Ну-ну...:улыб:
    В ответ на: Нельзя с Уралом (он сам решает) и нельзя никак, при местных феодалах вы не только про путешествия забудете, но и про колбасный сыр.
    Что ж вы тогда кричите "мАсква зажралась", если "из двух зол..."?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Т.е. Вы хотите, чтобы посредниками в грабеже природных богатств России западным капиталом были не московские олигархи, а сибирские? Народу при этом ничего все равно не достанется.
    Если честно, мне пофигу. Потому как уж мне лично вряд ли что достанется. Как и всему народу. Тут хорошо работает поговорка "куда ни кинь, всюду клин". Такая вот действительность. Впрочем, и "не у нас" она абсолютно такая же.
    В ответ на: Не говоря уж о том, что в самой Новосибирской области никаких природных ресурсов вообще нет, и она может потерять даже ту часть нефтяного пирога, которая ей сейчас достается.
    А нам что-то достается? Извините, не в курсе. У нас магистральные трубопроводы, что ли? Или вахтовики все сплошь летают через Новосибирск-Городской?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Плодиться и размножаться, работать и осваивать надо самим!
    Вы лично уже сколько копий размножили? А надо минимум 3.
    В ответ на: А далее или в составе Китая или самостоятельно.
    Че-то мексы, превалирующие в New Mexico и наверное даже в California и Texas'е, не спешат отделяться от США. Так и таджкитайцам будет комфортнее жить в составе России.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Что ж вы тогда кричите "мАсква зажралась", если "из двух зол..."?
    Напомни где это я так, похоже ты опять перепутал.

  • Раз уж мы так скоропостижно перешли на "ты", хочу сказать тебе: да дофига примеров. Ты лучше скажи: искать лишь в этой теме, на этом форуме, или на всех форумах и за какой срок. А то я время и силы потрачу (да что там, электроэнергия сейчас тоже дорогая), а ты потом в своей манере заявишь: "Бря-а-а-ахня-я-я! Давно-о-о-о это было! И ва-а-аще не про то-о-о-о".

    Остатки Африки.

  • В ответ на: "ты", хочу сказать тебе: да дофига примеров.
    Если хочешь меня уличить, то найди хоть один пример где я призывал всё отнять у олигархов и поделить (ты часто спекулируешь на этой теме), если найдёшь (но только никаких "подразумевается"), я посыпаю голову пеплом и каюсь, если нет, то ты прилюдно объявляешь себя болтуном. Согласен.
    Второе, если найдёшь где именно я (а не в ответ на чей-то пост) писал, что Москва зажралась, я подтвержу твою правоту, если не найдёшь, то открываешь топик под названием: "Пелевин -брехун". Так что?

  • Вы зря тратите время и электроэнергию, потом прийдется опять исскать ссылку на "путь для ..."

  • Пелевин, я ужесточаю условия, если найдешь, где я ПРЯМЫМ текстом говорил о том, что надо всё отнять и поделить ( не то, что уворованной собственностью распоряжаются не эффективно, в отличие от заработанной), я ухожу с форума, если нет, то уходишь ты и не появляешься под клонами (как и я)

  • В ответ на: Пелевин, я ужесточаю условия, если найдешь, где я ПРЯМЫМ текстом говорил о том, что надо всё отнять и поделить ( не то, что уворованной собственностью распоряжаются не эффективно, в отличие от заработанной), я ухожу с форума, если нет, то уходишь ты и не появляешься под клонами (как и я)
    Лучше сразу уйди. Я же последую совету прагматика, т.к. не успел я указать на пределы, так сказать, "доказательной базы", ты уже успел:
    1) изменить условия в одностороннем порядке
    2) ужесточить уже измененные тобой же
    3) ввести дополнительные отмазки.
    Не говоря уже про "слабо". Меня на слабо редко пытаются разводить (последний вроде - Злыдь по поводу легализации оружия), а не удалось никому (ну кроме светлого юношества).
    P.S. И это, казанова. Я как бы с вами на ты не переходил (дал понять, что меня такое панибратство немного корежит). Раз уж не уйдете (а вы же не уйдете), то употребляйте впредь местоимение ВЫ.

    Остатки Африки.

  • А.. ну понятно. :death: :death:
    Как всегда ты заюлил, потому, что отвечать за свои наветы не хочется.
    Очевидно, что ты не нашел ничего похожего, что приписывал мне. Что ж, бывают у тебя такие промашки и не редко :ха-ха!:

  • Не сравнивайте нищую Мексику и не вполне нищий Китай.
    Китайская мощь конечно же весьма сомнительна и может ещё рухнуть, если у них не будет мозгов и они втянутся в большие игры с пендостаном. Но есть вариант что они успешно аннексируют Сибирь и за счёт этого сделают новый экономический рывок.
    Что там сейчас творится в Чите в Иркутске хрен поймёшь - китайцев уже ощутимо больше стало. Даже как-то некомфортно.
    Причём дело ещё и в том, что китайцы не пьют и особо не барагозят, в нашу молодежь вечером без баллона пива почти и не увидишь.
    Третий Рим, блин, задворки империи.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Не сравнивайте нищую Мексику и не вполне нищий Китай.
    Вам найти цифры по среднедушевому доходу, или сами поняли (про 1,3 млрд)?:улыб:

    Остатки Африки.

  • а знаешь кто на первом месте по добыче золота, например?

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: Че-то мексы, превалирующие в New Mexico и наверное даже в California и Texas'е, не спешат отделяться от США. Так и таджкитайцам будет комфортнее жить в составе России.
    Вот если бы американские пенсы покупали бы себе домики в Гвадалахаре и жили бы там - можно было бы подискутировать, будут отделятся южные штаты или не будут. Но пока что американские пенсы предпочитают покупать домики в Аризоне.
    А вот благовещенские пенсы давно и охотно покупают квартиры в Хэйхэ и благополучно там живут, раз в месяц возвращаясь на родину за деньгами.

  • В ответ на: Вы лично уже сколько копий размножили? А надо минимум 3.
    Можно и 3-х, но жена против... чтоб мои копии где-то ещё бегали.

  • В ответ на: Не сравнивайте нищую Мексику и не вполне нищий Китай.
    И с чего это нищую страну приглашают на G20?:миг:

    Caveant consules!

  • А с чего РФ? Вы наверное знаете на каком месте по уровню жизни Мексика, на каком РФ ( я не знаю), можно сравнить

  • Душевые показатели ВВП (указаны места в мировом рейтинге по данным МВФ, ВБ и ЦРУ).

    Россия: 53-42-58
    Мексика 57-50-64

    Соседи...

    Caveant consules!

  • В ответ на: Россия: 53-42-58
    Мексика 57-50-64
    Что эти цифры обозначают?

  • Еще раз: душевые показатели ВВП (указаны места в мировом рейтинге по трем методикам: МВФ, ВБ и ЦРУ).

    Caveant consules!

  • В ответ на: ( я не знаю)
    В ответ на: Что эти цифры обозначают?
    В этом - весь Казанова:улыб:Цифры его никогда особо не волновали. Проще написать "я не знаю" и сразу же - про бабушек или Глазьева:улыб:

    Остатки Африки.

  • Не трудитесь.
    Китай это страна с жёстким делением на нищую провинцию и богатые регионы. 85% населения живёт в деревнях и едва сводят концы с концами. Политика внутреннего колониализма. То же что и у нас было при царе, генсеках и олигархах. Есть Масква и сравнивать уровень жизни масквичей можно с любым городом Европы - не сильно большой контраст. А вот если сравнивать провинции и провинциальные города контраст будет разительным.
    Мексика же страна более равномерно развитая, но тем не менее довольно отсталая.
    Поэтому статистика в данном случае ничего не говорит.
    Если Китай пожелает мобилизовать свои ресурсы то его мобилизованные возможносить на пару порядков перекроют возможности мобилизации Мексики, несмотря на разницу в статистике. А мощь государства определяется именно этим фактором, а не ВВП.
    Вот поэтому я и писал что Китай нищий, но не вполне нищий.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум