Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег
  • В ответ на: ппс занимается вымогательством денег у неграмотной молодёжи, обссыкающей опоры моста
    Справедливости ради отметим, что данная молодежь из вашего примера совершает административное правонарушение. И кто не хочет "договориться" с сержантом, может легко переночевать за казенный счет (правда, потом надо будет оплатить как услуги спецмедучреждения, так и штраф за обоссанную опору).

    Остатки Африки.

  • В ответ на: на основании "Закона о милиции",который вот простой гражданин знать вообщем то и не обязан.
    Незнание закона не освобождает от ответственности. Т.е. в ваших, простого гражданина, интересах - закон знать.
    В ответ на: Зато его права худо бедно, но гарантированы Конституцией. И она безусловно выше Закона о милиции. Ее обязан знать каждый гражданин. В том числе и любой милиционер. И на службе милиционер должен прежде всего помнить о правах граждан,данной этой Конституцией.
    Фигасе заява. То есть вы хотите сказать, что Закон о милиции противоречит Конституции? Которую, кстати, назубок знает любой алкаш?
    В ответ на: В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина
    Вот и еще один общечеловек появился... Это вам в Страсбург, батенька. Удачи.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Справедливости ради отметим, что данная молодежь из вашего примера совершает административное правонарушение. И кто не хочет "договориться" с сержантом, может легко переночевать за казенный счет (правда, потом надо будет оплатить как услуги спецмедучреждения, так и штраф за обоссанную опору).
    Ну-ну. Для этого как минимум нужно "поймать за *уй" - т.е. зафиксировать факт правонарушения в присутствии двух понятых. Т.к. сделать это в таких местах крайне сложно, то в ход идут аргументы типа "ща собаку натравлю" - лично слышал.

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • В ответ на: Для этого как минимум нужно "поймать за *уй" - т.е. зафиксировать факт правонарушения в присутствии двух понятых.
    Мне кажется, что понятые - это из другой оперы, под именем "обыск". Если вы ссыте на глазах у сержанта, то это совершенное правонарушение, зачем ему вас обыскивать? Впрочем, я не настолько знаю КоАП, чтобы спорить. Пусть подтянутся те, кто сечет в хитромудрии законов поболее.
    В ответ на: то в ход идут аргументы типа "ща собаку натравлю" - лично слышал.
    Видите ли, тут обоюдоострая проблема. Даже если во время обоссывания у вас спросить: "нарушаете?", то вы, ясен пень, ответите "нет" (ну там пьяные варианты, но смысл именно таков). Вот после этого и появляются дубинки и собаки. А если б ответили "да, нарушаю, осознаю это, каяться бесполезно, вот щас закончу и везите меня оформлять", то вам дадут закончить и поедут оформлять.
    Закон - он должен выполнятся с обеих сторон, нет? А то очередные "двойные стандарты".

    Остатки Африки.

  • Ну как же - задержание для оформления правонарушения - для этого тоже нужны понятые.
    Никаких двойных стандартов нет. Нарушил - оформляйте. Но делайте это на законных основаниях. А сознаваться я не буду - мне закон прямо разрешает "не свидетельствовать против себя".

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • Патруль вроде состоит из трех человек. Могут ли двое из них выступать в роли понятых? Или это должны быть 100% НЕ работники милиции?
    С другой стороны - когда летом на Речном проходят массовые сборища, то процент пойманных от общего количества обоссавших все вокруг настолько мал, что на следующий день хочется воскликнуть - "кастрировать на месте всех обоссунов!"
    В ответ на: А сознаваться я не буду - мне закон прямо разрешает "не свидетельствовать против себя".
    А может, лучше не нарушать? Так, подкидываю идейку...

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Хм, кстати, никто не в курсе, копию протокола об административном нарушении должны же на руки выдавать?
    Должны. И копию протокола об административном задержании, если такое было.

  • В ответ на: Во всех остальных городах, в т.ч. Новосибирске для задержания необходимо оформить протокол задержания. И доставить в отделение сотрудники милиции имеют право только в трёх случаях:
    - когда лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения;
    - когда очевидцы или потерпевшие прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
    - когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
    Это Вы перечислили основания для задержания подозреваемого в совершении преступления ( ст. 91 УПК РФ ). А такая вещь, как административное задержание , Вами не рассматривается? Права надо знать, но их надо знать правильно:хехе:

  • В ответ на: А Вы думаете, кто чаще всего на улице докапывается к прохожим с целью проверки документов? Именно сотрудники ППС.
    У сотрудников ППС такие же права. см. Устав ППС , п.100

  • ННП
    Вообще, как понимаю, можно выделить две "положительных" линии поведения (естественно, в том случае, если никакого проступка не совершил):
    - общаться спокойно, предъявить документы - вряд ли ситуация получит продолжение
    - если документов нет (или просто хотите другой сценарий разыграть), то вот брошюрку нашёл . Там есть Резюме или рекомендуемый сценарий общения - "на любителя", конечно.

    А если тупо "бычиться", то конечно, ничего хорошего из этого не выйдет.

  • В ответ на: Выработайте в себе уважение к собственнойперсоне, а также понимание того, что милиционер на улице работает на ваши налоговые деньги и обязан охранять ВАШИ интересы, защищать ВАШИ права и свободы!!! Если вы не преступник, находящийся в розыске, ведете себя спокойно, знайте – вы ни перед кем и ни в чем не виноваты, что бы при этом вам не говорили. И доказывать это Вы не обязаны! По принципу презумпции невиновности, о котором речь будет чуть ниже, доказать и обосновать вашу вину обязан милиционер. И он, общаясь с Вами, должен твердо уяснить, что Вы это понимаете.
    -хорошая цитата. Если вы обладаете чувством собственного достоинства, не совершаете противоправных поступков, маловероятно, что среди милиционеров найдутся недоумки, которые пойдут на нарушения закона.
    Люди же, подобные вам видимо заслуживают подобного обращения милиции. Общаясь на форуме с незнакомым человеком допускаете оскорбительный тон, начинаете поучать.... А вдруг я милиционер :ха-ха!: И применю метод научного тыка.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • :respect: то, что нужно! На этом тему можно закрывать, имхо:улыб:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • И вам тоже спасибо:улыб:На пару с Новосибирцем раскрыли тему полностью :respect:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • В ответ на: Люди же, подобные вам видимо заслуживают подобного обращения милиции. Общаясь на форуме с незнакомым человеком допускаете оскорбительный тон, начинаете поучать.... А вдруг я милиционер :ха-ха!: И применю метод научного тыка.
    Уже кому то объясняла почему написала вам подобный ответ, но повторюсь..
    В вашем посте было выражение "любыми способами доказывать", в моем понимании это не только спокойный разговор, но и послать, дать в лицо, оскорбить или начать "качать" права. А то, что вы написали сейчас это, как говорят подростки "отмазка", поняли, что не правы, вот и дали задний ход.
    Хотя может я и ошибаюсь, и вы просто не правильно сформулировали свою мысль, если так, извините, была не права :смущ:А милиции абсолютно не боюсь, перед законом чиста, да и паспорт или хотя бы удостоверение всегда с собой имею, работа обязывает! :спок:

    Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

  • Отставлю вас наедине с вашими подростковыми фантазиями. :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Отставлю вас наедине с вашими подростковыми фантазиями. :улыб:
    Значит я все таки не ошиблась и у вас действительно кишка дрогнула пойти и отстоять свои права "любыми методами"...
    Трус вы, батенька, трус! :knix:

    Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

  • Ну, " на слабо" это вам в подворотню. К себе подобным. :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Ну, " на слабо" это вам в подворотню. К себе подобным. :улыб:
    Где, в моем обращении к вам, вы увидели фразу "слабо"? :eek:
    И уважаемый Vinni2, вы можете просто прокомментировать слова, сказанные вами ранее и противоречие им? Или у вас нет аргументов?
    Если так, то прошу вас ничего не отвечать, потому как, своими репликами "это вам в подворотню", вы очередной раз подтверждаете свою несостоятельность. :knix:

    Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

  • В ответ на: Ну как же - задержание для оформления правонарушения - для этого тоже нужны понятые.
    вот тут все законы пожалуйста посмотрите, то что вас интересует... По КоАП не нужны понятые и вас могут оштрафовать и арестовать без них! Иначе для каждого штрафа на дороге и распитие спиртного требовались бы понятые :biggrin:

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Остановить вас могут только если вы что то нарушили или вы похожи на фоторобот,который вам сразу должны предьявить!Паспорт с собой вы не обязаны носить!

    Труд освобождает!

  • В ответ на: или начать "качать" права.
    - собственно, если этого не делать или бояться этого, то и возникает ситуация идз ссылки:
    "наша милиция привыкла к безнаказанности. Человек в милицейской форме ощущает себя полным хозяином положения и безусловно считает себя правым во всем. С другой стороны, подавляющее большинство российских граждан психологически допускает такое отношение к себе со стороны людей в форме и чувствует себя беззащитным и потенциально виноватым просто на уровне животного рефлекса. Типичная картина: сотрудник милиции в форме в общественном месте жестом подзывает к себе гражданина, тот безропотно сразу достает паспорт и так же безропотно и безнадежно ожидает своей участи. На этом психологически и строится весь сценарий общения милиционера и гражданина" - имено с таким присмыканием и надо бороться.

    Нет оснований для проверки документов - вали подальше или выполняй полностью положенный регламент.

    Когда ходил по Москве - принципиально отвечал, что документов нет, я приезжий и уезжаю завтра-послезавтра - ни у кого не возникла мысль задержать до выяснения (т.к. целью было - разжиться баблом, а тут им это не светило - зачем тогда силы тратить?).
    Друг прикалывался шибче: завидя подходящий патруль, задавал им заготовленный вопрос про "как пройти", и не получая правильного ответа (в Москве не много патрульных местных), вопрошал "не местные, чтоли?". Тоже не привязывались.

  • ННП.
    В понедельник возвращался пешком из гостей заполночь. Уже недалеко от дома меня окликнул парень лет 25 в гражданской одежде. Он представился как "Калиниский уголовный розыск" и махнул издали корками, которые я никак разглядеть не мог. Я уже хотел послать его по известному адресу, но тут подошел второй, в форме с погонами, аналогичными армейскому старшему лейтенанту. Документов не показал и сам не представился.
    Спросили, какие документы есть у меня с собой. У меня был пропуск на работу с цветной фотографией, да банковская карта. Мельком взглянув на него, гражданский стал записывать в какой-то блокнот ФИО и дату рождения.
    В это время второй слушал рацию, чтобы сделать запрос. Позывной - Волга-221. Наконец линия освободилась и форменый продиктовал мои данные. В это время гражданский побежал останавливать еще какого-то припозднившегося гражданина.
    Пришедший ответ был таков: <мои> ФИО, есть адрес и паспорт. После чего форменный козырнул и сказал "Всего хорошего". Адрес у меня не спрашивали, кстати, так что и сравнить было не с чем.
    Че это было, непонятно. Но и последствий никаких.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Че это было, непонятно. Но и последствий никаких.
    Это было то, что в этом районе незадолго произошел например грабеж и ОУР работали по горячим следам по ориентировке.

  • Недавно человека сбили, так водила сам просил милиционеров остановиться, помощь вызвать скорую... пока толпа не соберётся - не останавливаютс, однако.

  • А вот имеет право милиция останавливать подростка и заставлять его показывать IMEI телефона? Опять-же без понятых и пр...? :dnknow:

    Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")

  • Могут попросить. А при несогласии дальнейшее зависит от множества условий - уверенности подростка, знании им и работниками милиции многочисленных законов, времени суток, его состояния (пьяному одиночке с бутылкой пива в 12 часов ночи требовать исполнения всех процедурных формальностей СЛОЖНЕЕ) и т.д. и т.п.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Опять-же без понятых и пр...?
    Так и с понятыми не могут - с чего?
    Есть постановление об обыске (личном досмотре) - тогда пожалуйста и то, если подросток - совершеннолетний, если нет - ещё и присутствие родителей требуется.

  • А вам, минбарцам, в состоянии подпития вообще надо сразу наручники выдавать. У вас же спиртное напрочь башню сносит, даром что в ней столько кости. Кто видел бухую Новодворскую тот подтвердит - страшнее нет ничего на свете. Стопудов.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • кризис надо как то жить :улыб:

    Кто так часто обманывал тебя, как ты сам?
    (Бенджамин Франклин)

  • вчера вечером выходим из ресторанчика 9 с гостем из москвы) время десятый час, решили прежде чем его посадить в такси выпить еще по бутылочки пива (погода замечательная) взяли стои пьем в Парке напртив оперного (в общем знаем что нельзя, но на улице уже стемнело, детей точно нет, так что дурной пример показывать не кому) подъезжает милиция (ездить там то же нельзя, тротуар все таки, но мы им это не стали говорить)... и очень вежливо попросили пить пиво где нибудь в другом месте, наш ответ, что мы это сейчас допьем и больше не будем их устроил и они уехали по тротуару дальше,... потом пошли на набережную показать гостю пролет первого моста,... корочи пол двенадцатого стоим недалеко от входа в метро Красный проспект, вызвали гостю такси, стоим, ждем,... выходят из метро двоя милиционеров, и опять же ооочень вежливо, чуть ли не извянясь что по беспокоили попросили отойти чуть по дальше и там пить пива.
    И на самом деле мне лично ни разу не попадались сотрудники Милиции (как ДПС так и ППС) которые вели бы себя не адекватно, по хамски и т.д. я допускаю, что среди них есть кАзлы (как и в любой другой профессии, общество у нас такое), но лично мне ни попадались ни разу, что я делаю не так?

  • В ответ на: что я делаю не так?
    Да вы то как раз все делаете так, чтобы вас забрали или хотя бы оштрафовали. Согласитесь - выпивать в общественном месте, прикрываясь "стемнело, а все дети "Дом-2" смотрят" все же нарушение. А вот почему милиция к вам индиффирентна? Может, на вас или вашем госте была форменка полковника юстиции, например?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: А вот почему милиция к вам индиффирентна? Может, на вас или вашем госте была форменка полковника юстиции, например?
    да нет в гражданском все были:улыб:Но, предполагаю, что когда с людьми разговариваешь как с людьми, то и они на это так же реагируют, а вот когда воспринмаешь сотрудников милиции как людей третьего сорта, взяточников и гопников, то они и относятся так же.

  • ты ему свое фото покажи. в полный рост. :ха-ха!:

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: ты ему свое фото покажи. в полный рост.
    А что, на аватаре - не фото разве? :ха-ха!:

    Остатки Африки.

  • это вольная трактовка) на месте милиции я бы тоже разговаривал вежливо)

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: ты ему свое фото покажи. в полный рост. :ха-ха!:
    Да явно не из за габаритов они не трогают :)...
    З.Ы. а вчера я еще был и с Volodya.

  • они наверно подумали что это у них зрение уже раздваяеца)

    я таки думаю что и из-за габаритов тоже.

    дорога - не место для игр!

Записей на странице:

Перейти в форум