Погода: −19 °C
22.11−18...−16пасмурно, снег
23.11−16...−14пасмурно, снег

  • навеяло роликом...
    не задумывались ли вы, что мы могли чего-то большего в жизни достичь, жить ради блага общества, жизни в целом..
    ведь кто-то живет и работает, оставляет свой след в истории, а кто-то трудится, чтобы прожить...

  • Кризис жанра? Поищем в жизни смысл?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • А чего достигать-то? Чего ради? И ваащще. Жизнь - это неизлечимая заразная болезнь со 100% летальным исходом, передающаяся половым путём. Чего в ней такого ещё достигать?

  • В ответ на: А чего достигать-то? Чего ради? И ваащще. Жизнь - это неизлечимая заразная болезнь со 100% летальным исходом, передающаяся половым путём. Чего в ней такого ещё достигать?
    тогда у вас наверно никакого желания жить.... переехал трамвай и ладно...

  • А кто сказал, что у меня никакого желания жить? Жизнь сама по себе, как таковая - это довольно прикольное занятие. Мне по кайфу. Но, вот, чтобы не просто жить, а жить "для чего-то" более важного чем сама жизнь... Тык скыть, ради какой-то "цели жизни", которая находится вне её и существует помимо неё...

    К цели не стремятся. Цель не достигают. Цель - уничтожают.

    "Наша цель - коммунизм!" (такой транспарант я когда-то видел в одной из частей ракетных войск стратегического назначения)

  • > переехал трамвай и ладно...

    По аналогии с одним небезызвестным персонажем: "Трамвай ни с того ни с сего никого никогда не переедет". Если есть желание сделать чего-нить полезное для общества или отдельного человека - чего же проще: сходить за продуктами соседской старушке, провести день в детдоме, играя с детьми. Если душа требует чего-то более глобального - это немного сложнее, но тоже возможно (заняться разработкой лекарства от всех болезней, уйти в проповедники или экологи). Что же касается смысла жизни человечества в целом, думаю, это не вопрос ближайших тысячелетий - человек не готов перейти от индивида к галаксии (одно из изобретений А.Азимова, предполагающее существование вселенной как единого организма, в котором человек является свободной и мыслящей, но все равно клеткой).

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: "Наша цель - коммунизм!" (такой транспарант я когда-то видел в одной из частей ракетных войск стратегического назначения)
    Публикация советских "бойанов" под маркой "лично видел" убавляет авторитет. Я эту фразу слышал от пожилог (уже) человека (в виде артиллерийского училища и ДО создания РВСН).

    Остатки Африки.

  • Таких плакатов по всей стране дофига и самое интересное некоторые вешали их похоже осознавая насколько это смешно в конкретном артиллерийсой, ракетном полку, или на стрельбище.

    А ролик конечно же отличный. Аж захотелось ещё парочку на свет Божий выпустить.

    А смысл жизни с моей точки зрения прост. В каждом из нас горит первозданный огонек - искра Божья, которая рвётся служить людям, заботиться о слабых, ищет Бога, старается уподобить нас Создателю и даёт человеку счастье. Когда такая искра горит без помех, когда человек разжигает её ещё сильнее - тогда и смысл его жизни ему понятен. И все таланты, которые есть при деле и сам развивается и людям рядом с таким человеком хорошо.
    В детях такая искра лучше всего видна, хотя они и неразумны в нашем понимании, но смысл жизни они понимают гораздо лучше нас и гораздо лучше ему следуют. Жаль что мы взрослые так быстро и так эффективно их портим.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: провести день в детдоме, играя с детьми.
    Гы. А Вы-то, хоть, пробовали? Лично я сам - нет, но знаю людей, которые пробовали и проводили. У них были дипломы о педагогическом и психологическом образовании, но всё равно, столько гемора, справок и прочей бюрократии... Я ежели туда сунусь просто я, то сразу решат, что вот, маньяк-педофил новый выискался тут, понимаешь...

  • В ответ на: а кто-то трудится, чтобы прожить...
    Типа жить чтобы есть или есть чтобы жить?
    Так уж сейчас устроена жизнь, что приходится много работать, чтобы выжить. Хотя жить ради работы конечно никто не хочет.
    Не каждый сможет совместить жизнь с работой на благо общества. Многим приходится лопатой махать чтобы с голоду не помереть...
    А жить ради блага общества - задумывался наверное каждый романтичный юноша и девушка.
    Кто нибудь может привести пример современного человека счастливого в своей работе на благо общества? Я имею в виду конкретную личность, мне что-то такие Гагарины не припоминаются.

    Врач - это национальность

  • > А Вы-то, хоть, пробовали?

    Да. Начиная с "пионерского" детства и по сей день. Без фанатизма и не очень регулярно (2-3 раза в год).

    > всё равно, столько гемора, справок и прочей бюрократии...

    Вообще проблем нет - у меня с одной стороны дома приют, с другой - детская больница (= отказники до года). Пришла к обеим заведующим, сказала -хочу. В малютке попросили справку на ВИЧ-гепатит (подошла водительская комисия), в приюте не требовали и этого.

    2 Dogus

    На Гагарина не тяну. Но девиз Буратино - "я создан на радость людям" - всегда держу перед глазами. Помогает.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Для того чтоб кое-кто мог "оставить след в истории" должны быть те, кто трудится, дабы жить, те кто выращивает пшеницу, печет хлеб, ремонтирует машины. Они не напишут книги и не покорят горы, только вот ни писатели, ни художники, ни великие воины не смогут прожить, если вдруг не станет "незаметных, не оставивших следа в истории трудяг"
    :knix:
    Да и так ли нужен этот след в истории человечества? (хотя кому–то видно нужен :смущ:). Куда важнее история собственной жизни. :улыб: И мы все пишем её.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: "я создан на радость людям" - всегда держу перед глазами.
    Славненький девиз :улыб:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • а возможно ли, что в ребенке заложено столько потенциала..., а он вырос и совсем его не раскрыл... Без простых работяг конечно никуда. Я про то, что оглядываешься назад... и думаешь, что мог бы выбрать совсем другой путь по жизни, но не сложилось...

  • А может и к лучшему? Вспомните притчу о том, как Наполеон, Цезарь и Чингизхан заспорили, кто из них лучший полководец всех времен и народов. Спросили у бога. Тот показал им нищего у паперти:
    - Он - лучший полководец.
    - Но как же так, господи? Он же всего лишь нищий?
    - Он - лучший полководец всех времен и народов, - настаивал господь, - и молитесь о том, чтобы он сам никогда не узнал об этом...

    Кстати, быть работягой не так уж и плохо. Если воспринимать его не как "винтик в механизме", а как Человека, созданного по образу и подобию (далее по тексту). Если этот слесарь, дворник, сапожник, хорошо делает свою работу, если он счастлив сам, и делает счастливыми окружающих его людей - он уже выполняет своё предназначение. Ведь для вселенной не важны все наши мелкие дрязги в виде войн, смены политических режимов, экономических кризисов, и даже "великих" научных открытий. А вот человеческую радость и счастье она воспринимает напрямую - как цветок воспринимает солнечные лучи.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • >а кто-то трудится, чтобы прожить...

    Судьба ,батенька,-судьба! Вся жизнь человечья как по перфокарте,ни шага в сторону,назад неможно ,а вперед -по программе...... :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум