Погода: −13 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Табачный митрополит стал патриархом

  • Итак, кто чего думает по этому поводу?

    К лучшему это или к худшему? Может быть теперь, когда всё более очевидной становится сращивание "духовных" и криминальных структур, бизнеса, и светской власти, у всех нормальных людей, верущих и неверущих, это вызовет неприятие. Может быть есть надежда, что хоть какая-то часть искренних и честных людей перестанет искать в Церкви (именно этой, "русской-православной") какой-то альтернативы тем политическим силам, которые вот здесь уже сидят? То есть, поймут, что РПЦ - это просто один из щупальцев всё тех же сил?

  • а что, уже выбрали что ли?... утром по ТВ, показывали трех кандидатов, (правда они все на одно лицо :))))))))))))))))

  • Нука нука а поподробней кого выбрали то? и почему табачный?

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Да никого не выбрали ещё. И даже не начали выбирать. Результаты в лучшем случае будут сегодня к вечеру. Или даже вовсе через два дня.

    А что там померещилось автору заглавного поста, трудно сказать...

    Да и бизнес есть бизнес. Если даже он сомнительный с точки зрения духовности, то неплохо бы вспомнить текст "Не судите, да не судимы будете"©

  • После КГБ-шного патриарха наверное все можно

    Врач - это национальность

  • В ответ на: После КГБ-шного патриарха наверное все можно
    Вы настолько глубоко владеете вопросом?
    У меня возникает подозрение, что врач - это диагноз.

  • Некурабельный диагноз, я бы сказал, судя по отдельным представителям. :улыб:

  • Церковь (не религия)- это бизнес. Даже свечки продают в церкви.... В Божественном доме- деньги :eek:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Ну всё не так и плохо у нас. В забугорье вона, ваще священики педафилы. А у нас просто рвачи, мараль не особо та страдает:хехе:
    А то что РПЦ с властью заодно, то можно вспомнить что провославие на Руси прижилось именно из за гибкости перед властью. Попробовали бы они анафеме предать как в забугорье, в лучшем случае по кирке бы получили. Да и охоту на ведьм пресекла власть, никаких провославных дознаний уровня инквизиции сроду у нас не было. А кто там патриарх... да поровну, тут с президентами то путаница, ещё патриархов эих считать:улыб:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Да, правильно, кровь младенцев не пьют ведь!!!

  • В ответ на: Может быть есть надежда, что хоть какая-то часть искренних и честных людей перестанет искать в Церкви (именно этой, "русской-православной") какой-то альтернативы тем политическим силам, которые вот здесь уже сидят?
    "Искать в Церкви альтернативу политическим силам" - это все равно, что искать в столовой альтернативу АЗС.

    Лично я не встречал людей, для которых основым мотивом хождения в церковь является "поиск альтернативы политическим силам".

    Caveant consules!

  • Есть такое предчувствие что скоро создастся православная партия. Как раз оно возникло в связи с последними этими событиями, когда заговорили о РПЦ в связи с политикой. А ведь и правда это логично. Партий в стране фактически нет, вот может появится первая реальная партия.
    Кирилл - единственный реальный кандидат с его набором соотв качеств. Редкий харизматик. Положительное впечатление производит.
    Если говорить о РПЦ в целом, то да, довольно агрессивные её представители, но не все. Есть и реально мудрые и духовные люди, как и в любой религии. Так что кто агрессивен - это его проблемы, кто ищет - тот найдёт.

  • В ответ на: Есть такое предчувствие что скоро создастся православная партия.
    Для этого сначала нужно изменить ФЗ "О политических партиях"

    "Статья 9.
    ....
    3. Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности.

    Под признаками профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности в настоящем Федеральном законе понимается указание в уставе и программе политической партии целей защиты профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии.
    ..."

    Caveant consules!

  • Кстати, насчет "табачного митрополита"...

    Любопытный материал из "Независимой газеты" за 1997 г. (сайт сделан по старинке, если будет нечитаемо - выставьте руками кодировку koi8-r).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Кстати, насчет "табачного митрополита"...

    Любопытный материал из "Независимой газеты" за 1997 г.
    Не удалось оправдаться... Особенно последние абзацы с превознесением курения понравились :ухмылка:

  • В ответ на: Для этого сначала нужно изменить ФЗ "О политических партиях"
    Так не обязательно же писать в уставе "православной" партии цель - защита интересов только православных. Можно написать что-то, типа, "возрождение культуры, духовности, укрепление семейных ценностей, морали...". Собственно, всё то, с чем РПЦ себя сейчас и ассоциирует.

  • Ну и тогда что же в ней будет специфически "православного"?

    Была, кстати, такая партия "За Русь Святую". Никакого интереса у большинства моих церковных знакомых (включая духовенство) она не вызывала.

    Caveant consules!

  • Как Вам сказать... Если ее лидером будет, условно, новый патриарх, думаете, она не вызовет "чуть больший" интерес, чем эта "Русь святая"?

    К тому же, написать красивые слова в уставе это одно, а заниматься лоббированием интересов определенных групп - другое.
    Будут бороться за "доброе, светлое, вечное", а параллельно внесут в ГД законопроект, опять условно, об обязательных основах православия не только в школе, но и в ВУЗах (с экзаменом).

  • В ответ на: Как Вам сказать... Если ее лидером будет, условно, новый патриарх, думаете, она не вызовет "чуть больший" интерес, чем эта "Русь святая"?
    Видите, ли, когда у нас уже есть партия, во главе которой стоит ВВП, то создавать "другую партию", (которая будет, по определению, оппозиционной первой, играя, вместе с тем, на ее же электоральном поле) не станет ни один опытный политик (к каковым относится митрополит Кирилл).

    Caveant consules!

  • В ответ на: [Видите, ли, когда у нас уже есть партия, во главе которой стоит ВВП, то создавать "другую партию", (которая будет, по определению, оппозиционной первой,
    Православная партия буде оппозиционной?
    Как-то с трудом верится. РПЦ тем и живет, что умеет дружить с любой властью

  • Дык у нас уже есть ЕР. Любая партия, которая намерена играть на том же электоральном поле, что и ЕР (а ЕР - тоже на словах за традиционные ценности) будет оппозиционной, поскольку будет отбирать голоса у "мишек".

    Caveant consules!

  • В ответ на: никаких провославных дознаний уровня инквизиции сроду у нас не было.
    Что, правда? :eek: Скажите это тем, кого мытарили пытками монаси в подземельях монастырей - может поверят, оне на том свете уже, и наверное в раю, в отличии от монахов этих. Церква - это тот еще паразит. Ничего не производит, но кровь сосет хорошо, да и присосалась основательно - не оторвешь так запросто.

  • В ответ на: Скажите это тем, кого мытарили пытками монаси в подземельях монастырей
    Имена, пароли, явки?

    Какими конкретно "делами" (в юридическом смысле) занимались православные монахи?

    Caveant consules!

  • Можно пророком не быть - понимать, что Гундяева выбирут, за другого кандидата 30 голосов, а за третьего и того меньше. За Гундяева 90 предварительно проголосовали

    Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)

  • В ответ на: Видите, ли, когда у нас уже есть партия, во главе которой стоит ВВП, то создавать "другую партию", (которая будет, по определению, оппозиционной первой, играя, вместе с тем, на ее же электоральном поле) не станет ни один опытный политик (к каковым относится митрополит Кирилл).
    А Сергея Миронова Вы не считаете опытным политиком?
    Его СР причем действительно мнит из себя оппозицию, хотя ежу понятно, что это тоже самое, что во времена Ельцина и НДР создавал Иван Рыбкин.

    Опять же, если "партия РПЦ" отберет на выборах часть голосов у ЕР, и у них не будет такого подавляющего кол-ва голосов, вроде как и не надо будет оправдываться, что у нас однопартийная система, что оппозиция душится и т.д.
    А так: ЕР - 30%, СР - 30%, РПЦ - 30%, но потом в ГД всё равно все голосуют одинаково. Отличный же вариант?

  • В ответ на:
    В ответ на: никаких провославных дознаний уровня инквизиции сроду у нас не было.
    Что, правда? :eek: Скажите это тем, кого мытарили пытками монаси в подземельях монастырей - может поверят, оне на том свете уже, и наверное в раю, в отличии от монахов этих. Церква - это тот еще паразит. Ничего не производит, но кровь сосет хорошо, да и присосалась основательно - не оторвешь так запросто.
    У кого сосет то? Лично у меня церковь еще ничего не отбирала.... Да и других что то как то не припомню... Хочешь сам неси жертвуй, абонентской платы вроде нет никакой....

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • 1. Никакого Патриарха не устроит роль, отведенная в политике Миронову.

    2. У нас отнюдь не однопартийная система - в парламенте, помимо ЕР, еще 3 партии. С другой стороны, созданная ВВП конфигурация предусматривает наличие ведущей партии (в настоящее время ЕР).

    Создание Православной партии теоретически возможно, но для этого припридется менять целую пачку законов, включая Конституцию. Власти на такое радикальное изменение политической системы вряд ли пойдут.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Создание Православной партии теоретически возможно, но для этого припридется менять целую пачку законов, включая Конституцию.
    ? Какие именно статьи придется изменить?

  • В ответ на: Опять же, если "партия РПЦ" отберет на выборах часть голосов у ЕР, и у них не будет такого подавляющего кол-ва голосов, вроде как и не надо будет оправдываться, что у нас однопартийная система, что оппозиция душится и т.д.
    А так: ЕР - 30%, СР - 30%, РПЦ - 30%, но потом в ГД всё равно все голосуют одинаково. Отличный же вариант?
    Это я и имел в виду. Законы можно не менять, можно сделать так что формально всё будет чисто, но при этом создать соотв облик - соотв люди, соотв риторика. Это не проблема. Сейчас национализм на подъёме в самом широком смысле. Национальная идея, сохранение нации и т.д. Маятник идёт в обратную сторону, в девяностые слова "русский" и "патриот" очернили по максимуму, такое бесследно не проходит, народ хочет реванша. Плюс к этому развал союза, устроенный лично Ельциным с целью стать главой крупнейшего государства, воспользовавшись слабостью Горбачёва и ситуации. Народ хочет реванша. Хотя бы просто перестать стыдиться слов "русский" и "патриот", а испытывать гордость. Это и есть национальная идея (любой нормальной страны/народа), которую пытались дискредитировать либерасты-общечеловеки (пример). Также попытались внушить что понятие "национализм" это синоним понятия "нацизм". На самом деле здоровый национализм - это сохранение нации без ущемления других наций, абсолютно естесственная вещь. Ущемление называется шовинизм.

    А что касается табака/алкоголя - так всё равно же он ввозится, так пусть лучше эти деньги идут на благое дело, а не на яхты олигархов.

  • В ответ на: [Для этого сначала нужно изменить ФЗ "О политических партиях"

    "Статья 9.
    ....
    3. Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности.

    Под признаками профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности в настоящем Федеральном законе понимается указание в уставе и программе политической партии целей защиты профессиональных, расовых, национальных или религиозных интересов, а также отражение указанных целей в наименовании политической партии.
    ..."
    "Народная власть" очевидно что туфта.

    Ясно, что реальные интересы не представлены в публичной политике.

    То есть ничто не долно нарушать монополию коррумпированой бюрокртии контролировать политику.

  • У кого может, у того и сосет. А раньше сосала у всех, пока по сосалке не надавали :biggrin: Вон и под кризис у государства кусок отхватить хотели - дали им нет, кста?
    А сосет у народа - поборами за "святые" дела. Если у вас нету денег поп ради вас и пальцем не пошевелит.

  • Обратитесь к классике. Толстого что ли почитайте. Хотя, я уверен, что и в анналах полно подобной инфы. Дыма без огня не бывает.

  • В ответ на: Толстого что ли почитайте.
    Поконкретнее можно? Хотя бы какого из 3 знаменитых Толстых? И какое произведение?:улыб:

    Caveant consules!

  • Вот всех троих и почитайте - для пользы дела :biggrin:

  • Понятно...

    Значит, "те, кого мытарили пытками монаси в подземельях монастырей" - плод исключительно Вашего воображения (а не какого-нибудь профессионального атеиста 20-х годов - они сочиняли правдоподобнее).

    Caveant consules!

  • погуглите что-ли уже. чесслово - надоело.

  • В ответ на: У кого может, у того и сосет. А раньше сосала у всех, пока по сосалке не надавали :biggrin: Вон и под кризис у государства кусок отхватить хотели - дали им нет, кста?
    А сосет у народа - поборами за "святые" дела. Если у вас нету денег поп ради вас и пальцем не пошевелит.
    Присказка есть : "Тот народ который не хочет кормить свою армию будет кормить чужую" .... вполне к церкви подходит.... Посмотрите сколько сект вокруг... если РПЦ противостоять этому не будет, то их будет еще больше, а дляпротивостояния нужны средства которые в большинстве случаев приносят ДОБРОВОЛЬНО!
    p.s. К 2025 году Россия будет мусульманской страной! Кол-во исповедующих ислам превысит кол-во христиан в целом , не говоря уже о православии отдельно!

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: p.s. К 2025 году Россия будет мусульманской страной! Кол-во исповедующих ислам превысит кол-во христиан в целом , не говоря уже о православии отдельно!
    Ну скорее буддизм, судя по тому, что многие из моих знакомых как раз к нему и склоняются. Хотя если учитывать темпы миграции мусульман на территорию РФ, то может быть в этом утверждении и есть определенный смысл.

  • Это данные комитета по статистике правительства РФ, опубликованные в одном из номеров осенью в журнале "Русский Репортер".

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: p.s. К 2025 году Россия будет мусульманской страной!
    А что, китайцы исповедуют ислам? :eek: Нас же пугают, что примерно к тому же сроку, китайцев в России будет больше, чем русских.

    P.S. Ну будет Россия мусульманской страной. И че? :а\?:

  • Вот китайцы то как раз исповедуют буддизм к стати.

  • А к 2030 году заставят женщин пранжу носить, и лишат избирательного права. :biggrin:
    Я хочу жить в стране преимущественно с европейским менталитетом, а не с менталитетом Востока. Посмотрите политкорректная Европа дошла до того что разрешила эммигрантам с востока фотографироваться на документы в пранже. Идиотизм.... поэтому там мечети и взрывают...
    Я терпим ко всем религиям в равной степени если они уважают законы светского государства, а в чужой монастырь со своим уставом не лезут. То же самое касается и китайцев.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • поэтому там мечети и взрывают...
    ------------------------------------------------------
    не, их там строят
    знаете, в каком городе будет построена самая большая мечеть в мире?

    в целом Ваш настрой полностью разделяю

    с интеллигентами, безбожниками, псевдославянами-язычниками и прочей нечистью надо что-то решать
    для начала хотя бы интернет у них отобрать

  • В ответ на: не, их там строят
    знаете, в каком городе будет построена самая большая мечеть в мире?
    Честно сказать не знаю ... может в Казани?:улыб:Да строят там их выходцы с востока (ничего не вкладываю плохго в эти слова) но они же потом по мечетям прячут всяких экстремистов. Сколько уже случаев было...
    А взрывают мечети такие же экстремисты только начитавшиеся майн кампф. Экстрмизм вреден к чему бы его не примешивали, хоть к исламу хоть к православию, но про православных экстремистов я не слышал.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Да это он под одну гребенку гребет националистов с псевдославянской ведической подоплекой. Право не стоит. Не все страдают подобными тупизмами. И мешать все в кучу не след.

  • В ответ на: с интеллигентами, безбожниками, псевдославянами-язычниками и прочей нечистью надо что-то решать
    для начала хотя бы интернет у них отобрать
    лол!:улыб:

  • В ответ на: с интеллигентами, безбожниками, псевдославянами-язычниками и прочей нечистью надо что-то решать
    для начала хотя бы интернет у них отобрать
    Не, пусть показывают свою дурь.

    Когда некий язычник пишет, что
    "свечки - по пятьдесят раз продают одни и те же, потому как специально обученый отряд бабушек тушит их, как только человек отойдет в сторонку и несут опять продавать" ,

    то любой человек, который хотя бы раз покупал в церковной лавке свечи (и, естественно, у них был необгорелый фитиль), поймет, что и вся остальная аргументация этого язычника не стоит и ломаного гроша.

    Caveant consules!

  • я тебе в том же топике ответил, что ты их в лавке и не увидишь. Дождись хотя бы ответа - имей терпение, прежде чем постить очередную глупость, основанную только на собственных умозаключениях. Я свои слова основываю собственном опыте и опыте многих моих знакомых, многие из которых просто плевались после этого - выйдя из церкви, на такой подход к "вере".

  • В ответ на: Я хочу жить в стране преимущественно с европейским менталитетом, а не с менталитетом Востока
    Ну, это ж только Ваши хотелки. :улыб:А мусульмане хотят жить в стране с "восточным" менталилетом.
    Если они будут в 2020-2030 году составлять большинство, значит это будет мнение большинства. Демократия, итить ее мать. :злорадство:

  • Слушайте, мне Ваша манера общения всё большуе напоминает стиль Miha_nska. :eek:

    Не то Миха слегка повредился в уме, и из светского "радикального" еврея стал славянским неоязычником, не то он так талантливо перевоплотился, не то просто крайности сходятся.:улыб:

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум