Погода: −11 °C
20.11−14...−12пасмурно, снег
21.11−18...−16пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Золотой ты был человек , Юрий Венедиктович .

  • Ну вот ещё одни нашлись ублюдки. Ну чего им не хватает, постреляли бы зайцев или лис, так нет же самых редких животных поубивали. Сталина на них нет, обнаглели в край
    http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=10886

  • Cвятая простота.... :biggrin: Наивный русский народ, каждый раз верит..... что новые будут лучше старых...

  • Баре не унимаются .....

  • В ответ на: Я подписался под текстом, с которым согласен. В чём интерес авторов этого текста – не задавался вопросом.
    А зря.... На таких вот наивно верящих и делают карьеру и деньги. Это не значит конечно, что нельзя никому доверять, но хороша русская поговорка "доверяй но проверяй".

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Сталина на них нет, обнаглели в край
    Считаешь, при нем такого не было?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Ваши сообщения, интересные сами по себе, не внесли ясности по заданным мной вопросам.
    Не знаю, как доходчивее выразить то, что уже сказал.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • То, сказали Вы, - понятно.
    Непонятно одно: Вы хотели ответить на мои вопросы, адресованные Доценту? Или появление Ваших сообщений – не являлось ответами на те вопросы?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • 16 января в Следственный комитет при Государственной прокуратуре РФ было доставлено обращение WWF и Гринпис с просьбой провести расследование по факту браконьерской охоты пассажирами вертолета. Следственный комитет обязан ответить на обращение через 30 дней. Если будет необходима дополнительная проверка, срок может быть продлен не более, чем на 30 дней, но WWF и Гринпис об этом должны будут уведомить.

    Возможно, Вы правы в том, что делать выводы о действиях прокуратуры можно будет только когда истечёт 60 дней с 16 января. Это будет 17 марта, если не ошибаюсь.

    Тем не менее считаю, что письмо Президенту необходимо было написать. Ненормально, когда вся страна обсуждает это преступление на кухнях и форумах, а уголовное дело не возбуждено. Было бы ЛУЧШЕ сразу же, как появились фотографии убитых животных, возбудить уголовное дело, если бы расследование установило, что преступления – не было, то дело можно закрыть «за отсутствием состава преступления».

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Считаешь, при нем такого не было?
    При нём этих архаров тьма была, стреляй- не хочу.
    Да и чиновнички ходили "поджав хвост"

  • Тебе это кто-то рассказал или просто так думаешь?
    Наверное, как у Райкина "но рыба в Каме была":улыб:
    Если при царе архаров было еще больше, наверное царские чиновники вообще ангелами были?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Считаешь, при нем такого не было?
    Разумеется, не было.
    Кто бы в здравом уме на форуме на государевых людей тяфкать посмел бы.

  • В ответ на: То, сказали Вы, - понятно.
    Непонятно одно: Вы хотели ответить на мои вопросы, адресованные Доценту? Или появление Ваших сообщений – не являлось ответами на те вопросы?
    Я сделал то, что мне просто хотелось - увидел интересные мне вопросы и рассуждения, почитал тему и вступил в дисукуссию.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Разумеется, не было.
    Кто бы в здравом уме на форуме на государевых людей тяфкать посмел бы.
    Ну в этом смысле конечно. Форумов тогда, правда, не было, но пресса, выстроенная в ряды и шеренги была. Как и собрания общественности (партийные, комсомольские, профсоюзные и прочие).
    Но я то пытаюсь понять, на чем основывается человек, заявляя, что в какой-то определенный период времени люди (а именно чиновники) почему-то резко отличались от всех в этой же стране в другие периоды, и были белыми и пушистыми.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • http://www.lenta.ru/news/2009/03/04/bannyh/
    Вот, двигается дело потихоньку. И до уголовки возможно дойдет. Всему своё время. Но за это время столько народу пропиарилось и еще пропиарится.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: При нём этих архаров тьма была, стреляй- не хочу.
    Да и чиновнички ходили "поджав хвост"
    Пибманываете, батенька...:улыб:Эти самые архары защищаются государством аж с 36 года, насколько читал, когда еще и Красной Книги не было... еще в те времена их численность была порядка 400-500 особей (на нашей стороне границы. Сейчас же их порядка 200 (и 800 в Китае).

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • "Архаровец" Анатолий Банных больше не вице-премьер
    http://www.izvestiya.ru/russia/article3126023/

    В среду вечером стало известно, что глава Республики Алтай Александр Бердников принял отставку республиканского вице-премьера Анатолия Банных. Того самого, который организовал 9 января охоту на редких животных, где в результате крушения вертолета погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.

    Событие это ожидалось в общем-то давно. Были даже слухи, что Банных написал заявление об уходе еще в январе, но потом они с Бердниковым решили "не спешить". Еще в среду днем о скором уходе Банных со своего поста речь не шла.

    - Они, как беременная гимназистка, надеялись, что все рассосется! - сказал "Известиям" Алексей Вайсман из Всемирного фонда дикой природы. - Но скандал только нарастает. Потому что очень много людей заняло гражданскую позицию. Хамство и чиновный беспредел всем поперек горла. А эта охота - квинтэссенция барства, чиновного стиля. Тем более что все произошло на фоне кризиса, когда простые люди буквально вынуждены считать копейки.

    Михаил Паклин, один из активистов антибраконьерской кампании, сказал "Известиям":

    - Удовлетворение есть. Раз начались уступки, значит, они чего-то испугались. Но отставка Банных внесет в наши действия небольшие коррективы. 7 марта мы выходим на пикет с требованиями отправить в отставку все правительство Бердникова во главе с ним самим.

    Сам Банных ситуацию не комментирует, ссылаясь на то, что дал подписку о соблюдении тайны следствия. Однако 2 марта он встретился с несколькими членами Общественной палаты Алтайского края, которым изложил свое видение событий.

    - Мне говорили, что Банных нуждается в реабилитации, что он сейчас в жутком стрессе, - говорит "Известиям" член алтайской Общественной палаты Виктор Дворников.

    - Однако я увидел вполне оправившегося от потрясений человека: цепкого, адекватного, молниеносно реагирующего на реплики оппонентов, - продолжает Виктор Дворников. Он вспоминал, как помогал раненым выживать. И так жалостливо, что я сказал: "Судя по вашему рассказу, вам надо дать Звезду Героя". А в его версии того, как проходила охота и как разбился вертолет, я почти ни во что не поверил.

    Оппонент на встрече был в общем-то один - Акай Кине, горноалтайский защитник природы.

    - Банных рассказал нам, будто охоту организовал Виктор Каймин (председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, погибший на той охоте. - "Известия"), - говорит Акай. - Вертолетом архаров выгоняли на засаду, в которой сидели Каймин, Вялков и Левишин. Потом погрузили баранов, сели в вертолет и при взлете задели хвостом землю. У меня было чувство, что он нисколько не раскаивается в том, что устроил. И ведь некоторые члены Общественной палаты начали высказываться в его защиту!..

    Зачем Банных вышел на публику, да еще в соседнем регионе? Вполне вероятно, он начинает ткать свое информационное полотно. Некоторое время назад Банных устроил пресс-конференцию для "своих" СМИ, специально для которой был привезен в Барнаул второй пилот вертолета Максим Колбин. Однако этот материал до сих пор не выдан в эфир. Банных предпочитает распространять свою версию глаза в глаза, без записывающих устройств. 3 марта он встретился с корреспондентом "Известий". Просил писать только правду. Однако при этом рассказывал о событиях 9-11 января так, что становилось ясно: понятие правды у нас разное.

    Так, Банных утверждает, что во время охоты не держал в руках оружия: "Я свои ружья продал перед отъездом в Москву и охотничий билет сдал". Однако на вопрос, что же могло помешать ему стрелять из чужого ружья, Банных ответа не дал.

    Очень болезненна для Банных версия о том, что он и Колбин намеренно не включали аварийный маячок - ждали, что первыми к ним подоспеют спасатели Республики Алтай и дело о браконьерстве удастся легко замять. Сначала Банных говорил, что у маячка сломалась антенна. Я напомнил ему, что спасатели включили маячок сразу по прибытии, а значит, антенна здесь ни при чем. Тогда Банных стал говорить, что Колбин не знал, как включается маячок. Я удивился: окончивший училище, летавший четыре года Колбин не знал, где у маячка кнопка? Это также осталось без комментариев. Вступился Банных и за своего начальника, Бердникова, о котором говорят, что он не полетел на ту охоту только потому, что бурно отмечал встречу московского гостя. Банных сказал, что Бердников и не пьет, и на охоту лететь не собирался. Но кто мешал самому Бердникову рассказать об этом? "Известия" в самом начале истории предлагали главе Республики Алтай изложить свое видение событий и даже отправляли на согласование вопросы. Бердников предпочел отмолчаться - "вдруг рассосется?". Не рассосалось.

    "Судьба висит на нитке, а думает о прибытке" - так словами героя фильма "Брат" сказал о Банных один из алтайских комментаторов. На этой неделе стало известно, что Банных вместе с новосибирским предпринимателем Яковом Лондоном проявляют интерес к компании "Фор-Медиа", управляющей медийными активами холдинга "Базовый элемент" (около десятка региональных теле- и радиокомпаний, расположенных в Красноярске, Новосибирске, Братске, Абакане, Иркутске). Со дня на день бывший вице-премьер Республики Алтай может превратиться в информационного короля Сибири.

    По всему выходит, Анатолий Банных не слишком опасается за свое будущее. Да и то сказать - ведь дело о браконьерстве не заведено до сих пор.

  • Есть мнение, что одного пилота ссадили, когда он отказался "дать порулить". А второй не отказался, и за штурвалом оказался пьяный чиновник.

  • " ОХОТЫ " продолжаются ....... http://life.ru/news/84555

    Исправлено пользователем Ротшильд (12.05.09 00:22)

  • Дачи-котеджи виповские в тех местах, охота там сомнительна.

  • В ответ на: Дачи-котеджи виповские в тех местах, охота там сомнительна.
    ДА они по ход дела просто в тир летали http://top.rbc.ru/incidents/14/05/2009/303627.shtml

  • Так наверное хочется представить, говорят в тех местах поместье даже у примадонны российской эстрады. Да наверное люди преувиличивают.

  • В ответ на: Вот еще до кучи
    Выживших пассажиров Ми-8 могут привлечь за браконьерство[/url]
    За козла не ответят Что собственно и требовалось ожидать. :злорадство:

  • Цитата:
    "Следствием достоверно установлено, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Каймин В.Я., Вялков В.М., и Ливишин С.В. совершали активные действия по выслеживанию с целью с целью добычи, преследованию и добычи (отстрелу) зверей, охота на которых полностью запрещена, - алтайских горных баранов, - сообщается в официальном ответе СКП РФ депутатам Эл Курултая. - При этом командир воздушного судна - вертолета МИ-171 Баяндин А.Д. и пассажир Пидопригора В.П., управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна".

    Доказательств причастности к незаконной охоте Бориса Белинского, Николая Капранова и Анатолия Банных следствие не нашло.

    конец цитаты.

    Я понимаю так, что всё свалили на мёртвых?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Правильно понимаете. Тут суть молотка предельно ясна.

    Остатки Африки.

  • А какое это имеет значение? Что, сейчас будем дружно жалеть чинуш? Они типа не охотились чтоли? Если и так, то только потому что не успели.

  • В ответ на: Что, сейчас будем дружно жалеть чинуш?
    Этого я не говорил.

    Жалеть чиновников не будем. Просто, если так, как понял эти события я, другие люди поняли это так же, то так и скажем:

    ВЫЖИВШИЕ СВАЛИЛИ ВСЮ ВИНУ НА ПОГИБШИХ, и таким образом избежали наказания за уголовное преступление.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • И снова правильный ответ. ДА, они такие сволочи.
    И, стесняюсь спросить - что дальше?... :злорадство:

    Остатки Африки.

  • В ответ на: ВЫЖИВШИЕ СВАЛИЛИ ВСЮ ВИНУ НА ПОГИБШИХ, и таким образом избежали наказания за уголовное преступление.
    Ну с них никто особо не спрашивал никакой вины.
    Ведь кажется честь статья за бездействие при совершении преступления. Более того они ведь содействовали по сути. Хотели бы из образцово показательно прищёчить то рассадили бы по нарам , ну или условно бы дали.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: ВЫЖИВШИЕ СВАЛИЛИ ВСЮ ВИНУ НА ПОГИБШИХ, и таким образом избежали наказания за уголовное преступление.
    Такое водится не только у чиновников.:улыб:
    "И понял я - кругом пятьсот,
    И кто кого переживет,
    Тот и докажет, что был прав,
    Когда припрут"

    - это у Высоцкого ведь про обычных шоферов.

    Caveant consules!

  • В ответ на: .
    И, стесняюсь спросить - что дальше?... :злорадство:
    Это - вопрос? Или риторический вопрос?

    если это - вопрос, то
    Это вопрос мне, или "НПП"?

    Нельзя выразить Невыразимое!

    Исправлено пользователем барнаулец (08.11.09 19:50)

  • Вопрос, вопрос. Вам, вам. Вот вы (и мы, и все-все) поняли, что это за гнилые люди. И что дальше?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: И что дальше?
    Ваш вопрос можно понять как минимум трояко:
    1. Что будет дальше?
    2. Что бы я хотел, чтобы было дальше?
    3. Что я буду делать дальше?

    Отвечать на все три как-то сейчас недосуг, тем более, что может так получиться, что Вы имели в виду какой-то четвёртый вариант вопроса, который мне пока в голову не пришёл.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: И что дальше?
    Отстреливать выжиыших козлов, как тех горных баранов (можно не с вертолёта).

  • Ну давайте так - я подожду, пока вы ответите на эти три, и, при необходимости - задам уточняющие. Идет?

    Остатки Африки.

  • Вы лично этим займетесь?

    Остатки Африки.

  • Первый вопрос, «Что будет дальше?» - не по адресу. Я – не пророк.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Я и не надеялся, что вы мне стихов а-ля Нострадамус накидаете. Просто обращал ваше внимание на то, что все ваши (наши) выводы - ни о чем. Равно как и диаметральная т.з. (застрелить) - кто стрелять то будет?

    Остатки Африки.

  • Вроде бы вполне чётко обозначилось, в чём мы с Вами несогласны. И, ИМХО, это само по себе – конструктивный результат обсуждения.
    В ответ на: обращал ваше внимание на то, что все ваши (наши) выводы - ни о чем.
    Опять же ИМХО, Вы делаете преждевременные выводы.

    Впрочем сейчас доказать никто никому ничего не сможет, самое большее - обозначить более отчётливо свою точку зрения.

    Обсуждение рискует пойти по накатанной колее холивара между «материалистом» и «идеалистом», а это было бы неоправданным оффтопом (опять же - ИМХО).

    С уважением.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Хватит уже "бараньей басней" баранов из людей делать,
    массовое убийство покрывать.
    Вот эти факты
    www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/
    давным-давно все криминалисты и медики рассмотрели, только вне и вопреки "служебному долгу" и однозначно подтвердили: тела и части тел привезены сюда мертвые и обескровленные.

  • Прочитала все.... Нахожусь под гнетущим впечатлением.... :хммм:
    Ужас неописуемый... Как страшно жить.... :eek:

    В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

Записей на странице:

Перейти в форум