Погода: −22 °C
21.11−20...−18пасмурно, снег
22.11−17...−15пасмурно, без осадков
  • Президент Медведев таки подтвердил слухи о надвигающимся крисизе...... Президент страны Дмитрий Медведев, который вчера разместил в своем видеоблоге посвященную глобальному кризису очередную запись, адресовал россиянам довольно тревожную оценку ситуации. Учитывая, что традиционно в кризисные моменты власти выступают с успокоительной риторикой, эта оценка тем более интересна. «Что происходит в мире? Резкое снижение доступности кредитов ведет к падению спроса, сжимаются сами рынки сбыта, сокращается использование производственных мощностей и идут увольнения работников, что вызывает новый виток уменьшения спроса. Приостанавливаются инвестиционные программы, откладываются планы расширения производств», -- описал г-н Медведев глобальные тенденции.

    «Скажу откровенно: Россия в этот тяжелый круговорот еще не попала», -- продолжил президент, и самое важное в этом заявлении, пожалуй, то, что власть отдает в этом отчет сама себе и не скрывает этого от граждан.

    Далее Дмитрий Медведев признал, что страна «имеет возможности» и «обязана» этого избежать. То, что уже сделано (расширение рефинансирования в банковской системе, меры по поддержке функционирования розничной торговли, сельского хозяйства, строительства и машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, на поддержку малого предпринимательства), должно, считает г-н Медведев, «в значительной мере компенсировать названные отрицательные факторы».

    Президент напомнил, что «золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов, и у нас есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала»
    .http://bankir.ru/news/newsline/24.10.2008/167627

  • А как коррелирует кричащий заголовок "Президент Медведев таки подтвердил слухи о надвигающимся крисизе" с содержанием статьи? Поди перепечатка с АиФ или КП.

  • это не важно...:улыб:

  • Ну Шувалов его опередил!!

  • И кому только выгодна эта шумиха вокруг кризиса... Большую часть народа он не затронет, только кучку финансистов и смежные направления.

  • Не, затронет всех, как и полагается циклическому кризису при капитализме.
    "Резкое снижение доступности кредитов ведет к падению спроса, сжимаются сами рынки сбыта, сокращается использование производственных мощностей и идут увольнения работников, что вызывает новый виток уменьшения спроса. Приостанавливаются инвестиционные программы, откладываются планы расширения производств".
    Правильно сказал Медведев:улыб:И в России эти процессы уже идут.

  • Пресса всё это раздувает до масштаба катастрофы:улыб:
    Реально ничего серьёзнее кроме уменьшения темпов роста экономики ожидать не стоит. То что предприятия оптимизируют свои трудовые ресурсы - только в плюс на будущее - будет меньше дармоедов.

  • В ответ на: Реально ничего серьёзнее кроме уменьшения темпов роста экономики ожидать не стоит
    А как насчет падения объемов?
    В ответ на: То что предприятия оптимизируют свои трудовые ресурсы - только в плюс на будущее - будет меньше дармоедов.
    Для того, чтобы дармоедов не стало, надо вернуться к социализму. А пока что как раз наоборот, трудящиеся без работы останутся.

  • Как упадут, так и восстановятся, ничего страшного нет. Там где грамотный менеджмент и не почувствуют.
    Социализм тут ни при чём совершенно.

  • В ответ на: Пресса всё это раздувает до масштаба катастрофы
    Катастрофа, часто, носит индивидуальный характер. Для тех кто был уволен со стройки, которым около 50-ти, и уже никуда не устроиться, как и для тех. кто набрал кредитов, оказался "за бортом" и сейчас с женой и маленьким ребенком будут вынуждены выселяться из своих ипотечных квартир, "офисный планктон" ещё недавно чувствующий себя весьма неплохо в материальном плане и ищущий новую работу, вряд ли ощущают ксебя комфортно.
    Насчёт "вселенской"-посмотрим будет ли процесс развиваться лавинообразно. Сейчас уже очевидно, чтобы "накормить" прожорливые банки, много денег будет снято с социалки, здравохранения, науки и прочих "неважных". Как это всё назвать?

  • В ответ на: То что предприятия оптимизируют свои трудовые ресурсы - только в плюс на будущее - будет меньше дармоедов.
    Интересно, будете ли вы столь категоричны ,когда вас или ваших родственников "оптимизируют"?

  • Только болтовня одна от Медведа и все!

    Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

  • В ответ на: То что предприятия оптимизируют свои трудовые ресурсы - только в плюс на будущее - будет меньше дармоедов.
    согласен :agree: ибо нефиг получать бабло за просто так без оптимизации труда, за частую во многих фирмах (и это было даже на форуме "работа") вместо того чтоб нанять 1-го програмера для оптимизации баз данных, сидит несколько человек нифига в этом не смыслящих. И как ни странно предприятие это терпит за счет накруток лишних процентов с продаж, счас то хоть придется подзатянуть пояса - халява кончилась...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • В ответ на: Только болтовня одна от Медведа и все!
    ... это все придумал Черчиль увосемнацатом ходу!!! .... :tease:

    Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

  • Хех... как сказал мой шеф "*опа будет всем. Только всем разная. Кому побольше, кому поменьше" :злорадство:

  • О чем говорите вы! Посмотрите вокруг! Идут массовые сокращения работников. И не надо говорить так категорично - дармоеды!

  • М.Хазин Анализ речи В.Путина на 22-ом заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. То, что качество современного российского государственного аппарата оставляет, как говориться, желать много лучшего, является достаточно общепринятым фактом в экспертной среде. Но более или менее четких комментариев, показывающих это явление, в прессе не найти, по самым разным причинам. Сегодня я попытаюсь продемонстрировать это явление на вполне конкретном примере – речи премьер-министра России на 22-ом заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Заметим, что кроме версии слабости аппарата есть еще и версия умышленной «подставы» руководителя правительства, но мы ее пока рассматривать не будем ДАЛЕЕ ТУТ http://iraqwar.mirror-world.ru/article/178978

  • В ответ на: Глава государства показал, что кризис, в той или иной форме, станет основной его выступления.

    «Нынешний кризис выявил несостоятельность всех основных элементов системы регулирования финансовых рынков и институтов. Американские, европейские, британские структуры при всех различиях в системе их организации и работы в равной степени оказались застигнутыми врасплох. Все эти институты оказались застигнутыми врасплох возникшими проблемами. Неготовность к кризису продемонстрировали и такие структуры как Рейтинговое агентство, Базельский комитет, МВФ.
    Циклические кризисы - закон капиталистической экономики.
    "Зима, как всегда, наступила неожиданно":улыб:

  • В ответ на: Циклические кризисы - закон капиталистической экономики.
    Именно так . Как правило из кризиса капитализм выходил при помощи войн и захвата клоний . Кто на очереди ... ?

  • В ответ на: О чем говорите вы! Посмотрите вокруг! Идут массовые сокращения работников. И не надо говорить так категорично - дармоеды!
    Вокруг это куда? Назовите мне хоть пару компаний в Новосибирске, которые проводят массовые сокращения.

  • Вы загляните НГС объявления. Много продаж строительного бизнеса. А уж сколько заморозили строек....

    Есть проблемы, к сожалению, есть.

    Вот и фирмы, куда я перешёл недавно, с удовольствием подписывают увольнительные своим не самым лучшим кадрам. Все затягивают пояса (минимизируют расходы), ожидая худшего.

    Хотя (ИМХО), многое идет от СМИ, которые голос уже надорвали, рассказывая про кризис и его последствия. Гады. :death:

    С уважением

  • Строителям-то точно кандрык. Строили на кредиты,а вернуть не смогли....

  • Не все. У нас огромная дебиторка, только с расчётами траблы. Но, мы живы и готовы продолжать деятельность (то бишь - строить). Был бы реальный заказчик, который готов СЕГОДНЯ оплачивать расходы.

    И людей (пока) не гоним на улицу.

    С уважением

  • В ответ на: ...
    Есть проблемы, к сожалению, есть.
    ...
    Проблемы есть, но не такие как раздувают СМИ. Да и вообще кризис больше от СМИ чем от реальных причин...

  • И у меня такое же ощущение.... :agree:

    С уважением

  • А вот кому служит буржуазное государство
    источник
    В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков.

    Текст законопроекта оказался в распоряжении издания "Коммерсантъ". Авторы законодательной инициативы предлагают сажать в тюрьму тех, кто при получении кредита предоставляет в банк недостоверную информацию о себе, и граждан, у которых просроченная задолженность по кредитам превышает 10 тыс. руб.

  • В ответ на: Проблемы есть, но не такие как раздувают СМИ. Да и вообще кризис больше от СМИ чем от реальных причин...
    Что по- прежнему реальные причины не установлены? Виноваты по-прежнему СМИ? Или кризиса и вовсе нет? Просвятите.

Записей на странице:

Перейти в форум