Погода: −2 °C
22.02−3...−1пасмурно, снег
23.02−6...−4переменная облачность, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Советская, 8. Пожар и его последствия.

  • В ответ на: .а новость на НГС говорит что восстанавливать не будут...
    Там такое не говорится.
    Скорее всего будет реконструкция с надстройкой. Деревянные перекрытия конечно оставлять там не будут, а реконструкция стоит денег, потом построят ещё пару этажей на продажу.

  • ответ на статью - Видать журналист, писавший статью на собрании так и небыл. Так, услышал - где то... Зачем ректора подставлять???
    Смысл выступления Виктора Беккера сводился к следующему - «Фактически технические решения (используемые при строительстве) и само здание морально устарело, так как эксплуатируется ОКОЛО! 70 лет, не соответствует современным нормативам." Было проведено ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ обследование, которое показало местами несоответствие современным строительным нормам но вполне пригодное к эксплуатации. Соответственно были сказаны пути решения - от простого ремонта кровли до частичного или полного сноса дома." Вот и все. Автор явно преследовал цель используя эпитеты - "находится в состоянии полного морального и физического износа" и "построено с использованием некачественных материалов". Да я не одно сверло на перфораторе сжег, чтобы отверстия дома сверлить. Там кирпич (по крайней мере у меня в квартире) крепче железобетона.

    Свято место пусто не бывает - особенно если это место в центре столицы Сибири. Вопрос не в том - будет восстановлен дом или построен новый. Вопрос в том - вернутся ли обратно жильцы....
    Интересен вот еще какой момент - средства, оплачиваемые жильцами в течении 70 лет на капитальный ремонт оказались как-бы виртуальные. Со слов представителей мэрии - средства давно израсходовали и воспользоваться ими на данный момент не представляется возможным. Забудьте про них. Вывод такой - денег нет. Хотя повреждения не фатальные и затраты на капитальный ремонт вполне могли возместить эти вложения. По новому законодательству - только с 2007 года средства на капитальный ремонт являются "целевыми", . т.е. именно на Ваш дом.
    Так что раскатанную в надежде губу, что "мы же платили - а где деньги" закатали нараз.

    Судьбу дома будут решать жильцы на общем собрании. Реторический вопрос - где взять денег на восстановление? Где жить если дом решат сносить?

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Найти инвестора, который за право надстройки пары-тройки этажей заменит перекрытия и инженерные коммуникации - самый разумный вариант.
    Вопрос только где жить на время реконструкции.
    Там же квартиры у всех в собственности?

  • Всего 46 квартир. ; 4 квартиры в муниципальной собственности. Остальное приватизировано. Вариант такой наиболее разумный - согласен.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Всего 46 квартир. ; 4 квартиры в муниципальной собственности. Остальное приватизировано.
    _________________________________
    При таком раскладе, если будет принято решение восстанавливать здание, на проживание в резервном фонде могут рассчитывать только жильцы эти четырех неприватизированных квартир. Остальные, к сожалению, нет.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вот при восстановлении здания есть шанс попасть под тему капитального ремонта. Если будут строить новый дом - будем ждать на улице. :nea.gif:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • а в комментарии на статью критика на подмену терминов при написании статьи просто не опубликована. :шок:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Ищите юристов, изучайте законы, качайте права. Вы платите государству налоги, оно должно решать ваши проблемы. Можно и акции устраивать. Сейчас вроде предвыборный период, надо этим пользоваться.

  • "Ищите юристов, изучайте законы, качайте права." - вот пока этим и занимаемся. На первый взгляд - солому, как возможно и подавляющее большинство жителей, никто не стелил. Некогда было, все занятые были....

    "Вы платите государству налоги, оно должно решать ваши проблемы". - Вы наверно забыли, в каком государстве Вы живете. Проблемы негров шерифа не... волнуют. Перед выборами это, конечно, здорово. При случае - резонанс будет! Но нельзя забывать про кризис. Хоть заорись потом - денег то нет!

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Толоконский сказал что кризис не беда, в следующем году бюджет будет ещё больше. Федералы тоже подобное говорят.:улыб:
    Понятно, что чиновник норовит уйти от ответственности, но есть рычаги давления на любого.

  • Подскажите рычаги? Ума не приложу.... Бумагу писать - так опять ответят - денег нет. Писать Путину прошение? Если и дойдет - пока решать будут дом сгниет на корню.

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Я не спец, к сожалению.

  • В ответ на: Надо валить из этой страны, скоро уже наверное и эвакуировать не будут.
    Вопрос один возникает, поделили до пожара или все же подождали...
    А чего Вы не уехали до сих пор? Попой к стулу приросли? Ну так объявите себя по этому поводу жертвой преследования со стороны российской мебели. В америке таких гонимых любят. Дают убежище.
    Иной раз думаю, что проблема России - в ее большой территории. По теории вероятности - чем больше территория - тем больше таких, как Вы на нее с Луны упадает...

  • Так совпало что тоже пришлось интересоваться. Нашёл правовой форум

  • ну вот и новая новость - Городецкий та предложил снести и надстроить.
    Теперь дальше можно спорить, случайно или нет это все.

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • А что спорить то? Инвестору маржи практически нет от надстройки трёх этажей.

  • дядьки, тетьки... а что происходит то?? вот новость нашла.. это что про этот дом??
    Жилой дом в центре Новосибирска, пострадавший от сильного пожара, в результате которого более 90 человек остались без жилья полностью снесут, а на его месте инвестор построит новый дом более высокой этажности.

    Об этом заявил журналистам в среду мэр Владимир Городецкий.

    "Профессиональная экспертиза показала, что дом может подлежать восстановлению. Но надо тогда понимать, что это должны быть затраты из бюджета, или можно было все переложить на плечи собственникам - но это не правильно", - сказал мэр.

    Поэтому, по его словам, власти города приняли решение - найти инвестора, который полностью снесет дом и построит на этом же месте новый дом, но на три этажа выше.

    "Тех людей, которые жили в старом доме, заселят в новые квартиры, а лишние квартиры инвестор продаст и возместит, таким образом, свои затраты. Вот такой будет механизм. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами", - сообщил Городецкий.

    Он отметил, что жильцы пострадавшего от пожара дома на общем собрании одобрили такую идею.

    Пожар в жилом четырехэтажном доме с магазинами на первом этаже по улице Советская, 8 возник вечером 7 октября. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Ликвидация огня продолжалась более восьми часов. Все люди были эвакуированы.

    Деревянная крыша кирпичного дома полностью обрушилась, частично выгорели квартиры на верхнем этаже. Жертв нет, но более 90 человек остались без крова. Жителям дома, чьи квартиры пострадали от огня и воды, нанесен ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

    В настоящее время все жители дома расселены по гостиницам города, в жилье маневренного фонда города и у родственников.

    Ранее руководство областного МЧС сообщало, что возгорание произошло либо в одной из квартир, которая больше всего пострадала от огня, либо на крыше. По словам прокурора района, проведенные исследования показали, что огонь возник именно на чердаке.

    На сегодня основная версия пожара - "малокалорийный источник огня". Предполагается, что возгорание могло начаться от непотушенного окурка.

    Государственный пожарный надзор возбудил уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), которая предусматривает наказание от штрафа до одного года лишения свободы.
    источник http://realty.mail.ru/news/2894.html
    .... и почему я не сомневалась((( когда на серафимовича один за одним дома горели а потмо новостройки там возвышались. сколько людей пострадало(( я все понимаю.. деньги денжища.. деньжата.. сама их очень люблю.. но... .. х.з.. может у меня поэтому до сих пор нет мильёна баксов, что.. я.. не следую поговорке цель оправдывает средства.. .

  • на сегодняшнюю статью - Собственно сначала комментарии - "дом можно восстановить" - это так. "дом признан аварийным" - никто из жильцов не в курсе. Задним числом написали значит.
    "маневренный жилой фонд" - в гостиницах оплачено до конца октября. Планируется финансирование по 10.000 руб. до января 2009г на съем жилья в другом месте. ВСЕ!!!!! Дальше живите на свои кровные, товарищи.
    Цитата: "по словам градоначальника, это потребует привлечения значительных средств собственников жилья" - так то оно так, НО!!! Есть средства на капитальный ремонт дома в размере 11 млн. на этот год неосвоенных (по данным УК Уют), планировались в следующем году еще средства на кап. ремонт. И как по дуновению волшебной палочки средства, оплачиваемые жильцами 70 лет на капитальный ремонт улетучились. денег нет, платите за ремонт сами. Задумайтесь граждане над этим - кому вы платили ранее и за что???

    Не нужно быть Нострадамусом чтобы получить данный расклад - все давно решили и без жильцов. Подвести жильцов к этому - дело техники. Основание одно - платите - будем восстанавливать. А где возьму денег я, где возьмет моя соседка (учительница), где деньги возьмет соседка бабушка-инвалид. Это не элитный дом, мы живем здесь поколениями уже. Вот в мэрии и говорят - вам деваться некуда с подводной лодки. От части они правы...
    Дальнейшие мысли Нострадамуса - стройку морозят (кризис), неосвоенная земля переходит другому застройщику (который строит что хочет (хоть бизнес-центр, хоть гостиницу, хоть жилой дом) и соответственно распродает это, жильцы остаются со старыми договорами и бумажками - без земли, без квартир. Делаем ставки, господа?

    Непосредственно Погорельцу: Коллега по несчастью! Ответьте, прежде чем голосовать за снос на главный вопрос - оформленные документы на землю есть? 100% нет ни у кого. Под формулировкой "нерациональное использование лакомого земельного участка" вы теряете через год право собственности (мифической) на землю. Еще 2 года судов - и Ваши документы на квартиру становятся туалетными аксессуарами. А жить будем на Затулинке в съемной квартире. И сейчас, пока у Вас есть хоть какая-то собственность - одумайтесь!!!
    Деньги на восстановление никто по сути не искал, а следовало бы. В Южной Осетии кварталы восстанавливают, Путин вчера выделил на 2009г 50 дополнительных!!!! миллиардов на восстановление/реконструкцию аварийного жилья.... Цитата - "А ишак Насреддина завидев морковку перед своим носом бодро поплелся в сторону пропасти".

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • 13 миллионов - это погибщие вещи, мебель, техника жильцов. Как озвучивали на собрании - предварительная оценка восстановления 130 млн (думаю каждому еще и по вертолету достанется), строительство нового дома высотки - 210 млн.
    Возгорание - мутная и темная тема. И главное - не спросишь ни с кого.
    Последнее Ваше высказывание не понятно. Можно пояснить? Или Вы думаете, что коварные жильцы спалили здание дабы присытиться на халяву лишними и новыми квадратными метрами? И это в центре и во вполне нормальном доме (про аварийность даже речи не шло). Мистификация да и только. Надо поиграть в охоту на ведьм - авось кому нить годик дадут за порчу имущества...

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • 11 млн смешная цифра, разве что крышу новую сделать, да покрасить.
    Если замена перекрытий, то не меньше ста млн., проект надо делать.

  • Принесли копии документов на квартиру в администрацию, а там уже все есть, даже выписки из ЕГРП (право собственности). Это оперативность или заранее подсуетились заинтересованная сторона? А выписка между тем 100 рублей стоит.... Вот из таких мелочей осадок накапливается....

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Что за привычка во всем видеть негатив, даже в отлаженной работе администрации, дабы помочь людям решить их проблему без лишних проволочек... Вот уж поистине: чем хуже, тем лучше.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Жизненный опыт подсказывает, что лучше перебздеть чем недобздеть. Я не устраиваю охоту на ведьм, но нечистый дух витает постоянно :secret: Администрация пока ведет себя вполне благопристойно - об этом я неоднократно писал.
    Вот чисто из спортивного интереса - как думают форумчане - кинут жителей или нет? :umnik:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • В ответ на: Жизненный опыт подсказывает, что лучше перебздеть чем недобздеть. Я не устраиваю охоту на ведьм, но нечистый дух витает постоянно
    Большинству всё-таки жизненный опыт подсказывает, что лучше перебдеть, чем перебздеть.:улыб:Тогда, кстати, и нечистый дух витать не будет. :ухмылка:

  • В ответ на: Вот чисто из спортивного интереса - как думают форумчане - кинут жителей или нет?
    Ну кто вам, собственникам, мешает скинуться и отремонтировать крышу за свой счет? Да, это дорого, а как вы хотели - капитализм штука суровая. Нет же, будут ждать, пока им кто-то все на халяву сделает. И сидят гадают: кинет - не кинет при этом?

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум