Погода: −7 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

у врачей дома разуваться не принято????

  • п.9
    Это ВАМ надо!!! Поэтому Вы и должны мешочки и бахилы предлагать!!! Я уверен, никто не откажется их одеть. Почему врач то должен просить у Вас бахилы??? Это Ваша обязанность сохранить чистоту в квартире!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (06.10.08 04:01)

  • Хорошо, подведу итог (промежуточный?) обсуждению: Участковых врачей, как и врачей скорой помощи бахилами не снабжают. Вариант земских врачей (в то счастливое время все носили калоши и снимали их на входе) тоже не подходит из-за требований моды. Некоторые граждане недовольны существующим положением - получается "замкнутый круг разомкнутый в виде прямой" (М Жванецкий). Остаётся обратиться к опыту других стран. Могу добавить, что в США некоторые врачи того, что у нас называют "врачами поликлинического звена", не только не одевают бахилы, но и не пользуются халатами, потому что считают, что общение в привычной одежде вызывает более доверительное отношение между врачом и пациентом.

  • п.9

    Мне почему то представилась ситуация - скорая мчится на помощь, кто-то истекает кровью/подавился ребенок/умирает от сердечного приступа человек...счет идет на секунды.... и тут врач должен просить какие-то мешочки :(ага, а хозяева их прям счас так Сразу и выдали :ха-ха!:ну ну

    Исправлено пользователем АНОНИМ (06.10.08 04:02)

  • Врач приходит на вызов, проходит помыть руки, а там- несвежее полотенце. На просьбу поменять полотенце слышит: Оно чистое, я его вчера меняла.
    Люди, вызвавшие врача, должны позаботиться обо всем. Нет бахил- постелите ГАЗЕТЫ. Раньше так и делали, кстати. Или сверните свои дорогие ковры, чтобы врач прошел по полу. И полотенце должно быть первой свежести, а не десятой, и даже не второй.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Подтверждаю, что на курсе "поликлиники", студентам именно запрещают снимать обувь приходя на вызов. Дома разные бывают, и думать о том, по чему ты идешь ногами и с какими последствиями для себя не хочется. Врач должен в первую очередь обезопасить себя.

  • Я проходил цикл "поликлиника" на участках ул. Урицкого и рядом - отнюдь самый маргинальный район :), никогда претензий не было, что в своей обуви. А когда работал в другом районе, в одной из квартир (на 3-ем этаже!) увидел бодро бегавшего там поросёнка, запах был соответствующий - тут у меня больше претензий возникло:улыб:

  • Полностью Вас поддерживаю! Не понимаю как можно домой зайти к человеку не знакомому и натоптать у него. У нас тут не америка, асфальт с порошком не моют, и не больница - бахилы в окошке напротив не выдают. У себя ж домой в обуви никто не ходит, спать в сапогах не ложится. Просто это культура, уважение к людям.
    А если представить, что к старенькой бабушке такой врач или сантехник зарулил? И она что потом корячиться будет после каждого такого вызова?
    Лично я не собираюсь ни за кем пол подтирать, против того чтобы это делала моя жена и чтобы ребенок не дай бог заразу от такой помощи подхватил. Поэтому в пороге сразу же заявляю, что у нас принято разуваться и обувь могут поставить здесь, особенно если потребуется проходить в комнату где есть ковры. И без всяких обид там.

  • С такой философией жизни мы точно далеко не уйдем. Если каждый будет думать только о себе, о собственной безопасности, то какой тогда смысл во взаимопомощи? Ну я в таком случае буду думать только о чистоте своего жилища и мало ли что там думает врач, в своём доме я хозяин, думать по своему он может в своём кабинете. Я же со своей стоороны делаю всё для того, чтобы человеку было комфортно, содержу дом в чистоте, будьте добры тогда и меня уважайте.

  • В ответ на: мало ли что там думает врач, в своём доме я хозяин, думать по своему он может в своём кабинете.
    А может, Вам вообще врачей на дом не вызывать?
    А то ходют, топчут...

    Иногда банан - это просто банан.

  • Да я знаете и не вызываю(не по соображениям чистоты конечно), а если и вызову, то потребую вести себя как подобает культурному человеку, т.е. как у себя дома. Надеюсь это не слишком тяжело.

  • В ответ на: Да я знаете и не вызываю(не по соображениям чистоты конечно), а если и вызову, то потребую вести себя как подобает культурному человеку, т.е. как у себя дома. Надеюсь это не слишком тяжело.
    Поднимите глаза на несколько постов выше, и прочитайте, почему врачи не разуваются в доме у пациента. :улыб:Там очень понятно написано.
    К культуре это никакого отношения не имеет.

    Иногда банан - это просто банан.

  • Спасибо, читать я умею. И что там кто-то что-то написал не есть истина. Я ж почему-то в кабинет врача не захожу в верхней одежде, в грязных башмаках, бахилы мне бесплатно тоже не всегда выдают, в обосранном сартире мне также приходится мыть руки или сдавать анализы.

  • В ответ на: Поэтому в пороге сразу же заявляю, что у нас принято разуваться и обувь могут поставить здесь, особенно если потребуется проходить в комнату где есть ковры. И без всяких обид там.
    А я сразу же потребую от Вас справку что Вы, Ваша семья и Ваши гости не болеют грибковыми заболеваниями. И без всяких обид там.

  • Значит Вы врачей вызываете по пустяковым случаям. Лучше вообще не вызывайте. Если бы Ваш ребёнок или родитель умирали, врач ехал на вызов с сиреной и вдруг в коридоре Вы преграждаете ему дорогу с требованием раззуться..... Нда... Апендицит, инсульт, инфаркт, страшные боли, крик от страха и боли и Вы с тапочками, а у врача на сапоге молнию заело...

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Лично я не собираюсь ни за кем пол подтирать, против того чтобы это делала моя жена и чтобы ребенок не дай бог заразу от такой помощи подхватил.
    И Вы ещё хотите, чтобы врач вам жизнь спасал?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: ...а если и вызову, то потребую вести себя как подобает культурному человеку...
    В 1992 году мне пришлось оказывать мед. помощь Великой Княгине Ольге Николаевне Куликовской-Романовой, а через пару дней после этого отправлял в хирургию с сухой гангреной одного мужичка, практически бомжа. Самое интересное, что в обеих случаях никто мне претензий не высказал что я не снял обувь. Поверьте, в первом случае желающих могло бы найтись более чем достаточно. :улыб:

  • у нас дома везде ковролин. ну нравится нам так, уютно, тепло. Врачей вызываем крайне редко т-т-т. Если вызываем, то или загибаем ковровое, или газетку кладем. Полотенце при враче свежее в ванной кладем. Почитав данную тему, призадумалась... и вчера купила бахилы на всякий случай ) Я не думаю, что кто-то откажется их надеть. А вот если скорая, то уже глубоко фиолетово в чем врачи пройдут, лишь бы помогли... скорую по пустякам не зовут.

  • Весь спор уже вокруг да около. Я вот тоже в первый раз, когда к нам пришел педиатр, была удивлена, что врач не разулась. До этого как-то врачей - тьфу-тьфу-тьфу - не вызывали, так что с таким не сталкивались. Я правда опешила - ну как, моему ребенку неделя, я пылинки сдуваю, а тут к нему прямо в обуви! Когда во второй раз произошло то же самое, я стала догадываться, что это не случайно:)))) Теперь в тумбочке в коридоре всегда валяются бахилы. Я просто играю по тем правилам, изменить которые я не в силах. И не трачу на это свои нервы.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Понятно, что разговор так и будет ходить по кругу. Предлагаю задуматься, что для вас важнее: ваше здоровье или ковёр. А наши медики - не самые худшие специалисты и очень многим закордонным могут дать фору. Обеспечение хромает - это да, тут спорить никто не будет.

  • Я согласна-надо иметь в шкафчике в прихожей на случай прихода врача бахилы. Эт нормально.
    НО ВЕДЬ (не говорите зря) прямо с порога, с прихожей (даже еще с той стороны перед дверью) врач видит в какую квартиру он заходит. Чиста и опрятна она или запущена.

  • В ответ на: Да я знаете и не вызываю(не по соображениям чистоты конечно), а если и вызову, то потребую вести себя как подобает культурному человеку, т.е. как у себя дома. Надеюсь это не слишком тяжело.
    и я думаю что врач правильно поступит если повернется и уйдет после таких *требований*

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В общем, мне сегодня знакомы медик сказал, что им в мед. интституе врачей говорили "Ни в коем случае не разуваться у больного дома". Т.е. это практически один из пунктов должностной инструкции. Имейте это в виду - застилайте свои персидские ковры или давайте бахили. Медикам по-фигу, главное. что разуваться они не станут.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Честно? - Абсолютно поровну врачу, в какую, и чью квартиру он заходит. Его работа - помощь оказать, а не сохранить ваш пол и ковролин/ковер чистыми, вы ж не в гости его зовете. А насчет опрятности/запущенности и т.д. - все настолько относительно, что ой-ой.

  • В ответ на: неужели нельзя вытереть ноги о тряпку или попросить мешочки одеть на обувь!!?? Шокирует
    Думаю если бы врач попросил бахилы у вас, топик бы назывался: СОВСЕМ ВРАЧИ ОБНАГЛЕЛИ ПРОСЯТ БАХИЛЫ :ха-ха!:
    Попроще относитесь ко всему и не делайте трагедию из мелочей!!

    А вот и не угадали.....

  • В ответ на: В общем, мне сегодня знакомы медик сказал, что им в мед. интституе врачей говорили "Ни в коем случае не разуваться у больного дома". Т.е. это практически один из пунктов должностной инструкции.
    а в связи с чем, такое не гласное правило, не рассказал знакомый? Интересно просто (мотивация)!

  • У врачей очень мало прав. Практически, только два: не разуваться при посещении пациента и заходить без очереди к врачу, если он сам заболел. Вторым правом не все врачи пользуются в силу своего воспитания (лично я не могла без очереди пройти со своими детьми к детскому врачу). Ну, а не разуваться- это право тоже закреплено, и им нужно пользоваться. Это удобно для врача, и не требует объяснений.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Вы пока еще радуйтесь, что вообще можете врача вызвать на дом. Если все будет двигаться дальше в том направлении, как сейчас, то будет как в Америке/Канаде, где терапевт вообще никогда не придет домой, а вызов скорой может обойтись во много-много денежек. И все как милые пилят на своих машинах или общественном транспорте к своему врачу или в ближайшую больничку, если прихватило несмертельно.

  • Работаю много лет промышленным альпинистом. Сейчас работаю монтажником антенн. У нас принято страховаться. Залазишь на площадку наверху вышки, пока туда-сюда осматриваешься, не пристрахованный – это ещё нормально, а вот когда идёт монтаж, даже если ты стоишь на площадке, со всех сторон огороженной перилами, и вылазить за эти перила не собираешься, всё равно – пристрахуйся. Если будет нештатная ситуация, что за перила вылезти всё-таки надо будет, - там некогда будет вспоминать пристраховался ли ты НА ЭТОТ РАЗ.
    Когда в дом приходит сантехник, он не должен оценивать каждый раз ситуацию: «В прошлый раз вероятность того, что придётся всё бросать и бежать в подвал, была большая, а здесь маленькая, поэтому я здесь разуюсь». Сантехник на работе должен быть одет и обут так, чтобы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ мог побежать в подвал.
    Про врачей тут без меня много сказали. Добавлю от себя: Врач придя в Ваш дом должен РАБОТАТЬ, а не за чистотой пола следить. Думаю, что голова врача загружена на работе не меньше, чем голова монтажника, и цена ошибки тоже, - не меньше, так что создайте ему условия, насколько это в Ваших силах.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Сталкиваясь с неадекватными чуваками, которые требуют выполнить за них то, что они должны сделать сами - я просто посылаю их на три советские буквы.
    Тут уже самый тупой понял, что чтобы иметь право получать безплатную медицинскую помощь нужно принять на себя и обязанности - и предоставить врачу возможность не разуваться в квартире - это обязанность, равно как и многое другое о чем говорилось выше.
    Кроме этого визиты врачей на дом к больным (особенно в дни эпидемий) это мера санитарная - чтобы больные сидели по домам и не разносили заразу в транспорте и общественных местах. Так что врач делает эти визиты не ради больных только, но и ради здоровых.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.08 16:23)

  • Вот чушь несете. Врач не должен разуваться, а должен ходить ,сантехник тоже всем дерьмом дом измазать.
    А как насчет бахил? Очень дорого.
    К нам недавно приезжала скорая, так вот врач прежде чем зайти одела бахилы и все!
    Это показывает ее отношение к пациенту и культуру свою.
    А вы всякую чушь несете.
    Есть бахилы многоразовые, носить с собой и споров и негатива не будет

  • НПП
    А врач и не обязан разуваться, входя в дом.
    Чай, не по сельской местности в грязи гулял.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В ответ на: Есть бахилы многоразовые, носить с собой и споров и негатива не будет
    Стирать, чистить покупать кто будет?
    Что такое многоразовые бахилы после 20 визитов? А если в бомжатнике неосмотрительно в гавно наступил? И не заметил? Или после каждого визита простирнул и порядок?
    Вот сегодня выдадут врачам многоразовые бахилы, а завтра найдётся топикстартер "Врачи оборзели - ходят в грязных бахилах!!!"
    Вы ещё повозгудайте насчёт того что в децких садах посуду не протирают после мытья...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • п.9

    т.е. лучше в бомжатнике сначала в дерьмо уляпаться, потом приехать ребенка осматривать не в бомжатник. Ну пральна, все лучше чем стирать

    Тогда вопрос. Тот врач, который был у нас белая ворона что ли?

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.08 16:24)

  • В ответ на: Это показывает ее отношение к пациенту и культуру свою.
    вы лучше свою культуру покажите. Ко мне когда впервый раз скорая приехала, я тоже сперва опешил - как это, осень, на улице дождь, а врач- не разуваясь в комнату идет. Мне 20 секунд хватило чтобы самостоятельно догадаться почему он так делает. Я не только не возмутился, но еще и стыдно стало за полотенце, со вчерашнего дня висящее. Про сантехников вы уж точно чушь несете, ни разу не видал чтоб они что-то гавном замазали, разве уж вы понаср...ли в унитаз, а смыть забыли

  • В ответ на: Тогда вопрос. Тот врач, который был у нас белая ворона что ли?
    вот интересно она все время новые бахилы одевает, или одни и те же от одного пациента к другому? а постирать между вызовами она их успевает? Если нет, то чем тогда сапоги хуже этих бахил?

  • Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.08 16:27)

  • ННП.
    Интересно, с какого форума топик сюда перенесли?

    По теме: у кого ребёнок маленький, часто сталкиваются с врачами - и самим в больницу сходить, и врач/медсестра придёт... Пара бахил стоит 4 рубля. Покупается упаковка и кладётся в прихожке. И два десятка страниц на форуме становятся неактуальны:улыб:



  • ну что же вы так негативно сразу? я просто вопрос задал. Вполне допускаю, что ваш врач скорой посещает до 40 вызовов в день( как было написано выше)и каждый раз одевает новые бахилы стоимостью 4 рубля, т.е. это 160 рублей в день ~ 3000руб. в месяц. Тогда да она "белая ворона", !!!!внимание вопрос: вам лично не стыдно участвовать в экспроприации этих денег из зарплаты врача??? Или вы может быть купите-таки себе пачку бахил и будете давать их врачам и сантехникам, которые к вам приходят?

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.08 16:29)

  • Врачей задолбали. Зарплата никакая, обязанности огромные. Каждый больной приходит со своей жизньью, а у врача мало, что есть. Частные клиники...видимо направлены исключительно на сбор "лавэ" (ИМХО), толку от них...не знаю сколько "толку", а расходы огромные. Г-да, боритесь за старое , Советское медобслуживание, а то будете возить своих родственников сами на станцию "Скорой помощи",
    и платить огромные бабки, только за то, что пришедший, семейный врач померяет температуру.

  • не знаю что при советах было, но мерять всех одной палкой не стоит. Есть "Врачи" посещение которых оставляет исключительно приятные впечатления, а есть такие врачишки , что страшно становится.
    Что характерно, на скорых мне встречались только Врачи и пусть они не разуваются, а бегут скорее к больному ребенку/бабушке и т.д., а уж я здоровый и полный сил не развалюсь бахилку предложить или пол подтереть.

  • п.9
    Вот именно ЗДОРОВЫЙ и ПОЛНЫЙ СИЛ, а если нет?
    А если сидишь один, на руках орет истерикой маленький ребенок и оставить его не можешь не на секунду, а тем более чтобы бегать расбрасывать газеты или вытирать пол!??
    :eek:

    Само плывет в pуки только то, что не тонет...

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.08 16:40)

  • А если сидишь один, на руках орет истерикой маленький ребенок и оставить его не можешь не на секунду, а тем более чтобы бегать расбрасывать газеты или вытирать пол!??
    ______________________
    Вот честное слово - у Вас с приоритетами какая-то фигня! Вам пол важнее или чтоб врач быстрее ребёнку помог? А ещё где-то сидит такая же женщина, и у неё орёт ребёнок, и они ждут врача, пока тот с Вами этикеты разводит.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • п.9
    Вот не поверите, у меня двое двухмесячных младенцев, орут в истерике постоянно. В том числе к ним в последний раз скорая приезжала. Успокоил младенцев, уложил в кроватки, а потом навел порядок. А даже если и не успокоил, то они могут 5 минут и в кроватке поорать, не обязательно у вас на руках. А вы в это время газетки постелите.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.08 16:37)

  • В ответ на: но мерять всех одной палкой не стоит.
    Мерить "палкой" , это ещё , что такое?
    В ответ на: Есть "Врачи" посещение которых оставляет исключительно приятные впечатления
    Да, есть такая старая , врачебная истина: " если после посещения врача тебе не стало легче, это- не врач".
    Бахилки, это всё вторично, первично ваши деньги, которые вы будете платить ни за что, или за что-то.

  • В ответ на: Мерить "палкой" , это ещё , что такое?
    когда-то давно не было рулеток, линеек, штангенциркулей и т.д. вот и приходилось людям брать палочку да измерить расстояние с ее помощью.
    В ответ на: Бахилки, это всё вторично, первично ваши деньги, которые вы будете платить ни за что, или за что-то.
    что-то не пойму вы вызвали БЕСПЛАТНО скорую или врача на дом и вас не устраивают их правила?(которым учат в институте еще! а правило не разуваться не с потолка взято, а вполне обоснованно. Так, что? - врачи должны СВОИ деньги тратить, чтоб у вас в доме чисто было?) ну так вызовите себе платного врача на дом, я уверен он и бахилы наденет и все сделает чтобы у вас даже тени недовольства не появилось

  • Во набуровили....вы про чО Ваще? :ха-ха!:

  • Если к вам приедут то как минимум втроем...во натопчут

  • Остатки Африки.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (12.10.08 16:41)

  • Вспомнилось как-то... Осень, на улице грязь неимоверная... Приходит участковый врач к моему ребенку. И говорит : "Я обувь снимать не буду! У меня такооой грибок на ногтях !!!!" :ха-ха!:

  • Вот еще интересно: пожарников при тушении пожара почему не просят разуться? Или бойцов СОБРа при проведении операции...
    Короче, и медики и сантехники приходят заниматься конкретным делом. И это дело - совсем не политес с разуваниями.

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум