Погода: −3 °C
07.12−7...−5облачно, без осадков
08.12−2...0пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сидите ли вы на Одноклассники.ru

  • Ну вообще-то персональные данные в принципе нельзя распространять без согласия лица.
    Так что под законодательные ограничения подпадает и инфа, доступная администрации Одноклассников.

    По аське - не у всех данные в аське ограничиваются ником. Кто-то и полные данные пишет - ФИО, место работы, телефон.

  • Да ну нет конечно., за ними вряд ли кто бегать будет интенсивно, а вот должники банковские, неплательщики налогов, подозреваемые в совершении уголовных преступлений...вот это уже повод для разговора.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Да ради бога, и пусть таких ищут.
    Не понятна просто истерия по поводу Одноклассников. Если ты не являешься таким уклонистов - пиши, че хочешь, являешься - не пиши.
    Мне скрывать(ся) нечего и не от кого, поэтому страха от размещения своей анкеты не испытываю.

    Если утрировать ситуацию, то и на улицу выходить опасно - заловят, как уклониста. :tease:

  • Ну вообще-то персональные данные в принципе нельзя распространять без согласия лица.
    Так что под законодательные ограничения подпадает и инфа, доступная администрации Одноклассников.
    ________________________
    Все правильно. А мы знаем, кто реальный хозяин сети "Одноклассники" и подобных проектов? : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: А мы знаем, кто реальный хозяин сети "Одноклассники" и подобных проектов?
    А оно нам надо? :хехе:

  • Даже если оно нам надо, знать это мы не будем : )
    "Съесть-то он съест, да кто же ему даст?" :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так какой же вывод? :хехе:
    Вы "сидите" на Одноклассниках? :миг:

  • У меня есть там страничка, но я не то чтобы сижу, заглядываю иногда : ) Т.к. я не злостный неплательщик алиментов и от армии не кошу, особо мне бояться нечего : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Т.к. я не злостный неплательщик алиментов и от армии не кошу, особо мне бояться нечего : ))
    Вооот! И я о том же. :agree:

  • В ответ на: "Пасти" одновременно или параллельно 100 объектов, ожидая - выйдет/не выйдет должник из квартиры
    Ну вы прямо удивляете. Явно нет у вас соотв. способностей. Намного проще и быстрее можно найти кого надо подключив банальную хитрость. Причём любому человеку "с улицы". Если конечно объект засветился в сети и о нём что-то известно. А жизнь - штука непростая. Сегодня кто-то светится в сети и ему нечего опасаться, а завтра такой повод может появиться и человека могут найти. Более того, некоторые которые скрываются забывают или не придают значения тому что они светятся в сети. Можете посмотреть в поисковиках - уже находили так людей, СМИ сообщали.

  • А жизнь - штука непростая. Сегодня кто-то светится в сети и ему нечего опасаться, а завтра такой повод может появиться и человека могут найти.
    _______________________
    Психбольные поклонницы, например :yes.gif:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Ну вы прямо удивляете. Явно нет у вас соотв. способностей.
    Может быть. Я же не детектив. :dnknow:
    В ответ на: Намного проще и быстрее можно найти кого надо подключив банальную хитрость. Причём любому человеку "с улицы". Если конечно объект засветился в сети и о нём что-то известно.
    Просветите кратко. Напомню, речь об уклонисте, т.е. человеке, к-го нет по основному месту его жительства, он скрывается у одного из своих "друзей".

  • Подразумевается что если человек присутствует в сети, его можно заманить каким-нибудь предлогом (закосить под одноклассника, предложить выгодную работу и т.д.).

  • В ответ на:
    В ответ на: И так то Вконктаке идиотская система поиска, а с никами так ваще фиг кого найдешь.
    Нормальный там поиск.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • В ответ на: Ну вообще-то персональные данные в принципе нельзя распространять без согласия лица.
    Гы. Срочно все затариваемся паранджами! Вид Вашего лица - это же персональные данные на Вас!!! Гораздо персональнее, чем какой-нибудь ник или даже ФИО по типу "Иванов Иван Иванович".

  • На "Одноклассниках" и mail.ru часто распространяют инфу, что недобросовестные работники этих сайтов, используя ваши данные могут распространять от вашего же имени, порочащую вас информацию. Мой знакомый из Москвы сообщал другое, что эти сайты, как одни из самых посещаемых и где расположена реальная информация о пользователе используются спецслужбами в своей оперативной работе. Короче, ужастиков много, и одноклассников с однокурсниками много нашлось. Те кто нашлись, почти все уехали из России, теперь шлют красивые фотки.

  • У нас в стране для истерии особого повода не надо. Исчезли в магазине спички...сразу массовый психоз...

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Да, я тоже слышала что-то подобное. Но правда это или нет, не знаю :dnknow:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Да, я тоже слышала что-то подобное. Но правда это или нет, не знаю
    Если Вы зарегистрировались на перечисленных мной сайтах, то должны получать уведомления о том. что Вас выставили лесбиянкой и от Вашего имени рассылают письма Вашим знакомым с недвусмысленными предложениями.
    От моего имени пока не посылали ничего, но вот предупреждения получаю регулярно. Может это конкуренты работают, не знаю, по крайней мере на почте "мэйл.ру" очень жестко отслеживают спам, мне это очень нравится. На "Одноклассниках", если и спецслужбы следят то, мне нечего от них прятать. Пусть смотрят как я со своими бывшими подругами переписываюсь, правда они уже, почти все уехали, хотя это ретивого службиста может навести на "мысль" :ха-ха!:

  • Если Вы зарегистрировались на перечисленных мной сайтах, то должны получать уведомления о том. что Вас выставили лесбиянкой и от Вашего имени рассылают письма Вашим знакомым с недвусмысленными предложениями.
    ______________________
    :eek: А если не получаю, могу спать спокойно и надеяться, что пока не выставили? :ха-ха!: Или всё четко: зарегистрировался - приговор? :шок: :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (25.09.08 12:11)

  • В ответ на: А если не получаю, могу спать спокойно? ха-ха\!
    Не знаю, так как не уверен в том, что эти письма действительно предупреждения, а не рассылаются от конкурирующих сайтов.

  • В ответ на: Нормальный там поиск
    Ага. Вот я учился в 10-й школе Новокузнецка.
    В Одноклассниках нажав на эту строку, я попадаю в список всех кто закончил ту же школу в том же городе в том же году.
    А Вконтакте я могу нажать либо на 10-ю школу и получить а....енный список всех, кто ее закончил, либо на класс (а/б/в) и также получить всех выпускников 11б без относительно года и школы.
    Замечательный поиск, ниче не скажешь.

  • В ответ на: Вид Вашего лица - это же персональные данные на Вас!!! Гораздо персональнее, чем какой-нибудь ник или даже ФИО по типу "Иванов Иван Иванович".
    А где Вы видели мое лицо? :ухмылка:
    Здесь у меня только аватара. :хехе:И вообще, не путайте чтение/просмотр информации для личного использования и ее распространение.
    А то так знаете ли и предъявление паспорта в аэропорту можно приравнять к распространению персональных данных (со стороных службы контроля аэропорта).

  • В ответ на: Если Вы зарегистрировались на перечисленных мной сайтах, то должны получать уведомления о том. что Вас выставили лесбиянкой и от Вашего имени рассылают письма Вашим знакомым с недвусмысленными предложениями.
    Гы. Не далее как сегодня ночью мне ПРИСНИЛСЯ такой интернет-сервис.. Ты, значит, в нём регистрируешься, и тебе присылается какой-то особый разноцветный знак. Там такой зелёный кружочек, и в нём ещётакой жёлтый треугольничек, выступающий чуть-чуть вниз...И полоски такие... И ещё надписи какие-то на иностранном языке... Ну, короче, внешне похоже на логотип какой-то фирмы. И этот знак надо как-то перенести к себе на майку. Во сне это как-то всё очень просто делается, что даже вопросов не возникает. Но "закадровым голосом" было сказано, что подделать этот знак - невозможно. Только для зарегистрированных пользователей этой системы. Зарегистрированные там юзеры этого сервиса, которые носят этот знак на своих майках - ои даже как-то там себя по-особому называют... Млин, забыл уже это слово... Ну, типа как "эльфы" - не эльфы, "хоббиты" - не хоббиты, "иные" - не иные, но что-то вроде как эти, которые в ролевухи всякие играют, и сами при этом как-то там называются. Сами эти названия придумывают, сами же так себя и друг дружку называют. А суть этой системы в том, что если ты у кого-то видишь тоже такой знак, то если хочешь, то можешь подойти, прислониться своим знаком (который у ебя на груди тоже есть), и тогда ты можешь её (или его, кому кто больше нравится), типа, оттрахать. Ну, что-то типа, как у Евгения Замятина (см. роман "Мы") где "Всякий из нумеров имеет право, как на сексуальный продукт, на любой нумер" (за точность цитаты не ручаюсь, ищите сами). Правда, к тебе тоже так же, вот, могут подойти, и отказать ты не имеешь права (какие санкции положены за отказ - непонятно, но никто там даже не пытался отказаться). И вот, я зарегистрировался там... Но воспользоваться предоставленными возможностями так и не успел. Пришлось просыпаться.

    Может быть, это может стать прототипом новой бизнес-идеи? Ну, мне-то самому её не поднять, так что отдаю пока бесплатно. Технические детали реализации, конечно, могут различаться, но это всё - обсуждаемо.

    Исправлено пользователем АндрРогг (25.09.08 15:39)

  • "Знак", говоришь?:улыб:
    Никак "Откровение Иоанна Богослова" перед сном перечитывал?:улыб:

  • Вредно зависать в сети до такой степени, что и во сне не отпускает...

    P.S. опечаточки вы делаете, скажу я вам... Фрейд наверняка в гробу переворачивается... смотрите, забанят :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А вот если ваш сумеречный бред воплотить в человеческие слова и образы, что получится? Ибо, то, что вы запостили можно понимать в сотнях вариантов. Какой ваш?

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    В ответ на: Правда, к тебе тоже так же, вот, могут подойти, и отказать ты не имеешь права (какие санкции положены за отказ - непонятно, но никто там даже не пытался отказаться). И вот, я зарегистрировался там...
    А кто Вам сказал чтто к Вам подойдет супермодель, а если что-то типа Валерии Ильиничны Новодворской подвалит? И нежно так своим знаком к Вашему прикоснется!!??? :tease:

  • Не пугайте человека, Валерия Ильинична не подойдет: она рассказывала Галкину, что она читала, и ей не понравилось.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Подойдет подойдет!!! Уна уже и знак нацепила вот!!

  • В ответ на: А вот если ваш сумеречный бред воплотить в человеческие слова и образы, что получится? Ибо, то, что вы запостили можно понимать в сотнях вариантов. Какой ваш?
    666-й, разумеется. с учётом не к ночи помянутого Иоанна-Богослова...

  • В ответ на: а если что-то типа Валерии Ильиничны Новодворской подвалит?
    Или Владимир Вольфович Жириновский

    В ответ на: Подойдет подойдет!!! Уна уже и знак нацепила вот!!
    А знак этот у неё означает - "ЗАРАЗА". Она - и есть.

    Исправлено пользователем АндрРогг (25.09.08 22:50)

  • В ответ на: А знак этот у неё означает - "ЗАРАЗА". Она - и есть.
    А отказать нельзя!!!!! :1:

  • В ответ на: Срочно все затариваемся паранджами! Вид Вашего лица - это же персональные данные на Вас!!!
    А ещё умного из себя строил!!! ))) Если человек ходит без маски или паранджи, то это является публичным заявлением о том, что эти его "персональные" данные он разрешает распространять. Впрочем чтобы кого-то сфоткать - нужно спрашивать у него разрешения.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Ага. Вот я учился в 10-й школе Новокузнецка.
    В Одноклассниках нажав на эту строку, я попадаю в список всех кто закончил ту же школу в том же городе в том же году.
    А Вконтакте я могу нажать либо на 10-ю школу и получить а....енный список всех, кто ее закончил, либо на класс (а/б/в) и также получить всех выпускников 11б без относительно года и школы.
    Замечательный поиск, ниче не скажешь.
    Поиск - это когда ищут через функцию поиска, а не когда просто ходят по сообществам/школам/классам и т.д.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • В ответ на: Впрочем чтобы кого-то сфоткать - нужно спрашивать у него разрешения.
    А зачем мне фоткать? У меня и свои глаза есть. И память в мозгах покудова не отшибло. Я могу просто запомнить. И факт из его биографии, что такого-то числа такого-то года во столько-то часов-минут (на свои собственные часы посмотреть, надеюсь, я ещё имею право?) он был замечен на такой-то улице такого-то города... Это - что, не персональные данные? Я даже могу опознать его и дать свидетельские показания, что да, я его там видел. Вот этого. И рассказывать я об этом имею право кому хочу (а где в законе такая статья, что я не имею права рассказывать о том, что я кого-то увидел на улице?). И можно придумать такую ситуёвину, в которой эти данные будут для него очень важными. И таких ситуёвин (на улицах) - ничуть не меньше, чем когда мы засвечиваем свои данные в Интернете.

  • В ответ на: знакомый из Москвы сообщал другое, что эти сайты, как одни из самых посещаемых и где расположена реальная информация о пользователе используются спецслужбами в своей оперативной работе
    Это и так логически понятно. В эпоху интернета естесственно любой ищущий если не полный дурак сначала глянет инет - вдруг то что он ищет лежит на поверхности и будет найдено за секунду.
    В ответ на: На "Одноклассниках" и mail.ru часто распространяют инфу, что недобросовестные работники этих сайтов, используя ваши данные могут распространять от вашего же имени, порочащую вас информацию
    Ну это тоже итак понятно что такая вероятность есть. Всякое может быть.

  • В ответ на: я учился в 10-й школе Новокузнецка.
    В Одноклассниках нажав на эту строку, я попадаю в список всех кто закончил ту же школу в том же городе в том же году.
    А Вконтакте я могу нажать либо на 10-ю школу и получить а....енный список всех, кто ее закончил, либо на класс (а/б/в) и также получить всех выпускников 11б без относительно года и школы.
    Замечательный поиск, ниче не скажешь.
    С другой стороны в Одноклассниках найдутся не все одноклассники, а лишь те, кто зарегился в сообществе "10-я школа", а чтобы найти некоторых остальных надо пройти по ссылкам "школа 10", "шк 10" и т.д.

  • В ответ на: ПРИСНИЛСЯ такой интернет-сервис
    :respect: Суперкреатив! Действительно тема интересная. Кстати, говорят в Томске есть место встреч ищущих секса. Кто-нить знает где это? Ещё где-нить есть?

  • В ответ на: чтобы кого-то сфоткать - нужно спрашивать у него разрешения
    Ссылку на закон можете дать? Какие санкции за нарушение? Улица - общественное место. И мы можем увидеть в инете массу фоток с людьми на улице. Вот у меня, например. Смотрите, может себя или ещё кого увидите. :злорадство:
    Друг говорил что ему случайна попадалась фотка где я на улице пью водку. Жаль утерялась.

  • :p
    В ответ на: Кстати, говорят в Томске есть место встреч ищущих секса. Кто-нить знает где это? Ещё где-нить есть?
    Тут однозначно есть!! :secret:

  • А самоя тупость в одноклассниках то ,что они ещё и блокируют фотки :death:
    кому какое дело ,кто что загружает,в пределах разумного естественно:улыб:

  • Так там в правилах вроде бы написано, что на фотках сам человек должен быть. Логично.

  • человече, к тебе видимо ещё не ломились малолетние московские проститутки с целым портфолио в профиле
    а на одноклассниках и дети бывают

  • В ответ на: А самоя тупость в одноклассниках то ,что они ещё и блокируют фотки
    Есть Правила, их нарушать нельзя. Для примера попробуйте ответить на мой пост матами, бессодержательно, приплетите пару реальных фирм с адресами и в конце напишите заветные "сжигай чурок живьем!" (только развивайте тему). И почему-то, о Боже!, тупой модер ваше сообщение удалит, а вас видимо забанит. Вот ведь тупость!
    В ответ на: кому какое дело ,кто что загружает,в пределах разумного естественно:улыб:
    Это вам к амбиенту с педофилией. Будете бить себя в грудь и кричать: "ну загружаю, ну педофил, ну и что?".

    Остатки Африки.

  • А причем тут Biohazard? Фотошоп?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Фотошоп?
    Конечно!!

  • В ответ на: Поиск - это когда ищут через функцию поиска, а не когда просто ходят по сообществам/школам/классам и т.д.
    Ага. Может еще ссылку на такое определение термина "поиск" кинете? :миг:Куда удобнее найти сразу всех, с кем я учился в школе/институте, работал (ессно, при условии, что они там зарегились), чем тупо по одному перебирать все ФИО.
    Причем, а) девушки могли поменять фамилию, б) человек мог записать свое ФИО на латинице, в) если у человека распространенное ФИ (Сергей Петров) я запарюсь перебирать все анкеты, даже если я выберу только один город, а ведь человек мог переехать в другой город/страну - мне все города мира перебирать?
    Так что бредовый поиск Вконтакте.


  • это вы сильно перегнули палку :death: ,причем здесь порнуха, :1: я написал впределах разумного :спок:
    почему блокируют фото детей?,зечем указывать в толпе где я? мои знакомые и друзья и так узнают.
    кому то это надо???

    Исправлено пользователем АНОНИМ (28.09.08 09:40)

  • В ответ на: С другой стороны в Одноклассниках найдутся не все одноклассники, а лишь те, кто зарегился в сообществе "10-я школа", а чтобы найти некоторых остальных надо пройти по ссылкам "школа 10", "шк 10" и т.д.
    Косяк с различным написанием одного "сообщества" присутствует, согласен. Вроде собирались исправлять, даже кнопку ввели "объединить", а воз и ныне там.
    Вконтакте зато перегиб в другую сторону - нет моей специальности в перечне факультета и всё тут, а добавить низя.
    Я уж молчу про МойКруг, там ваще нет института, где я учился. Институт коммерческий, но весьма популярный в том городе. И тоже добавить нельзя.

Записей на странице:

Перейти в форум