Погода: −7 °C
13.11−8...−6пасмурно, снег
14.11−13...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Человек начинается с детства.

  • Современное законодательство РФ изобилует разными принципиально неопределимыми формулировками, типа "разжигание"...

    Никто никогда не сможет чётко определить, что такое "разжигание", поэтому по статье с такой формулировкой можно привлечь кого-угодно и фактически за что угодно и кое кому угодно...

    Своеобразный шедвр - "разжигание социальной розни"....

    И за этим стоит государство с дубиной...

  • Ну почему, в Южной Корее как то невзнаяай возник сильный кинематограф, там много интересных современных музыкантов...

    Кто был в КНДР, говорит , что там сильная опера, но и спектакли по тематике соответствующие...

  • Horoshaya stat'ya
    В ответ на: 35 лет назад, видимо не догадываясь, что они предсказывают наше будущее, братья Стругацкие написали в одной своей антиутопии:

    "Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют... Дурак стал нормой, еще немного - и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы, А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ловко ты решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих... скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой да не разнести!)..."
    I Strugackie molodcy!

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Но интересен был бы результат олимпиады по литературе или искусству.
    Intersno, kak vy predstavlyaete sebe mezhdunarodnuyu olimpiadu po literature? Korejskij yazyk protiv russkogo? A sud'i kto? Net, matematika i te oblasti, gde rerzul'tat malo zavisit ot sudejstva.

    Остатки Африки.

  • Ну почему, в Южной Корее как то невзнаяай возник сильный кинематограф,
    -----------------------------------------------------------------------
    Сильный синематограф Южной Кореи - это Ким Ки Дук, который в 19 лет оказался во Франции, общался со всякими извращенцами и вот результат
    в Каннах его ценят, потому что он эстетически "свой", а не потому, что шедевры снимает

  • Ким Ки Дук католик...

    Но и кроме него в Корее много всякой кинематографической творческой публики...

  • Наткнулся на впечатления одного человека о КНДР . Вот что пишет о детях Вообще к детям в Корее отношение особое, можно сказать, благоговейное. Родители ребенка могут одеваться довольно скромно, но дети, особенно девочки, всегда одеты ярко и нарядно. Колясок в Корее нет, и пока дети не начнут ходить, мамаши таскают их за спиной или спереди в специальной перевязи. Несмотря на довольно сложную экономическую ситуацию в стране, государство старается все лучшее отдавать детям. Для них оборудуются замечательные игровые площадки и спортивные залы, организуются различные кружки в школах и строятся роскошные дворцы. В Мангендэском дворце школьников мы присутствовали на большом концерте детской самодеятельности. Описывать сам концерт не берусь – это настоящая феерия звука, цвета и пластики, его надо просто видеть. Сам же дворец впечатляет размерами, роскошью внутреннего убранства и огромным количеством самых разнообразных детских кружков и клубов: тут и пение, и каллиграфия, и вышивание, игра на национальных инструментах, живопись, моделизм всяких направлений, куча спортивных секций и даже резьба по кости и дереву. Корейцы стараются не наказывать своих детей, а предпочитают действовать убеждением и авторитетом. Дети же с младых ногтей впитывают уважение к старшим и оказывают им всяческое почтение. Обычная сцена - пионеры выходят из автобуса и помогают пожилым людям спуститься с подножки. Причем делается это не напоказ для туристов, а само собой, естественно и ежеминутно. Но дети и в Корее остаются детьми – после уроков они достают из сумок простенькие китайские ролики и с визгом несутся на них под уклон улицы или гоняют футбольный мяч на поле. В то же время корейские дети очень самостоятельные – даже самые маленькие уже помогают взрослым в их работе, что-то куда-то несут в своих маленьких рюкзачках или следят за малышами. В воскресный день можно запросто наблюдать, как какой-нибудь пхеньянский школьник сидит с этюдником в парке на холме Моранбон и набрасывает с натуры загнутые крыши древней беседки Ыльмильдэ, или рисует чарующий вид города, утопающего в цвете акаций и магнолий. Он здесь не на уроке от художественной школы, а просто так, для себя и для души .......... Кстати , никаких особых ужасов в этом рассказе я не обнаружил , хотя для кого то само отсутствие КОКА Колы - уже УЖАС . Рекомендую http://enlight.ru/camera/dprk/

  • А это сообщение из страны сбросившей " оковы тоталитаризма " . Сравните с реалиями КНДР http://newsru.com/crime/07feb2008/memofire_murder.html Во Владимирской области подростки сожгли мужчину на Вечном огне за сделанное замечание

  • Вы не в курсе, случайно, когда появились, скажем, подростковые банды в Казани? :миг:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • А вы случайно не в курсе как поступила ВЛАСТЬ , не слишком озабоченная мнениями " правозащитников " с их главарями ?

  • Ничего из Вашего ответа не понял, но очевидно, Вы не в курсе. Отвечаю: 1970-е годы, когда до, как Вы выразились, "победы над тоталитаризмом" оставалось ещё лет 10-15. Первые публикации по проблеме - конец 80-х.

    Слушайте, Ротшильд, может Вам стоит, наконец, испробовать прелести победившего социализма на своей шкурке? Увидеть не глянец туристических проспектов, а жизнь? Ну съездите Вы в КНДР, наконец, нам всем будет интересно почитать Ваши дневники по возвращении, а не перепечатки чужих статей.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Слушайте, Ротшильд, может Вам стоит, наконец, испробовать прелести победившего социализма на своей шкурке? Увидеть не глянец туристических проспектов, а жизнь? Ну съездите Вы в КНДР, наконец, нам всем будет интересно почитать Ваши дневники по возвращении, а не перепечатки чужих статей.
    Вот дневники человека " испытавшего на своей шкуре " . Шкура не пострадала . Тот факт что дневники не мои , принципиально ничего не меняет . ЧИТАЙ НА ЗДОРОВЬЕ ! http://enlight.ru/camera/dprk/

  • Т.е. описанное там - это прекрасная жизнь?:улыб:
    Теперь мне полностью понятна Ваша ностальгия....
    Как Вам тяжело-то здесь, сочувствую.:миг:

  • Боюсь, не внемля моему совету переехать как можно скорее на ПМЖ в КНДР, Ротшильд упускает последний шанс насладиться прелестями социализма - web-страница :cray-1:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Вообще пиндосы довольно-таки неплохо промыли мозги мировому сообществу своими постоянными заявлениями о том, что корейцы севера голодают, всё время готовятся к войне и все сплошь сторонники идей чучхе. Я вот разговаривал с одним южным корейцем - помощником пастора пресветерианской церкви - он довольно-таки скептически относился к пиндосне и их пропаганде, а про северных корейцев сказал, что они дали южным такой пример благодаря которому власти Юга вынуждены были строить едва ли не социалистическое государство.
    Так же он очень много интересного и смешного расказывал о том как служил на демаркационной линии в пограничных войсках и какое у них было взаимодействие с пиндоснёй.
    Кстати южные корейцы для охраны границы не используют собак. )))

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Т.е. на веру принимается противоположное мнение? Причем человека, заведомо не знающего реальность. Ну, позиция ясна.
    Лично я верю только объективным данным, не из уст пропагандистов (с обеих сторон).
    Советую съездить и посмотреть своими глазами. Тем более, это не так уж трудно и не шибко дорого. Правда, там придется немного постараться, чтобы суметь оторваться от 2 приставленных человек - переводчика и гэбэшника.:улыб:
    Я это к тому, что мой товарищ был недавно в этом заповеднике. Да и я подумываю съездить, пока там что-нибудь не случилось.
    То, что неоднократно писалось на различных форумах и в отчетах неленивых и любопытных (не тех, кто только ходит строем по мавзолеям) вполне подтвердилось. Скрывают реальность они, конечно, умело, но пудрить мозги туристам на 100% все равно не удается.
    Кстати, интересно, какие есть варианты объяснений, что только в этой стране полностью запрещено общаться с местным населением и ходить свободно по улицам города без сопровождения?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Кстати, интересно, какие есть варианты объяснений, что только в этой стране полностью запрещено общаться с местным населением и ходить свободно по улицам города без сопровождения?
    наверное, тем, чтобы туристы не портили им статистику по преступности. ведь у туристов, как правило, есть что украсть :миг:

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • Вы что думаете корейцы увидят эти доллары? Нас развели как лохов, но кем надо быть чтобы верить в этот лохотрон - непонятно.
    Да и насколько мне известно бумага на которой напечатаны доллары - не съедобна. Россия не могла сразу продовольствием Корее помощь оказать? Ну никак да? Обязательно нужно взять бабло, заплатить какой-нибудь "Юнайтед фудс" за жратву, которую эта корпорация никак никому не может сбыть... Ну и так далее... цепочка махинаций может быть безконечной.
    Факт налицо - мы не только не вкладываемся в собственное АПК, но ещё и спонсируем европейское и без того хорошо дотируемое С/Х...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Т.е. на веру принимается противоположное мнение? Причем человека, заведомо не знающего реальность.
    Думаете что бамбуковый занавес такой уж непроницаемый и южные корейцы вообще не общаются с северными? Это уже давно не так, они даже иногда, пока не часто ездят друг ко другу в гости - родственников разделённых демаркационной линией полно.
    Туристы например из Японии сегодня в КНДР вовсе не редкость.
    Ну да страна бедная, поскольку трудно жить имея население как при современной медицине, но пи этом находиться в изоляции и добиваться всего самостоятельно. Но ведь уровень благосостояния и счастье разные вещи.
    КНДР сегодня по сути просто одна из провинций Китая, просто наиболее автономная из всех. Автономнее пожалуй только Монголия. Уровень благосостояния корейцев и китайцев в деревнях примерно сопоставим.
    Из чего тут делается трагедия - не понятно.

    Кстати если деградация пахотных земель будет идти прежними темпами, нам опыт КНДР может очень даже пригодиться.

    Насчёт сопровождения - есть ещё одна такая страна - Саудовская Аравия. Там та же фигня. Как вы это объясните?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Вот такая Kиндза-дза.. http://left.ru/2009/6/malenko188-2.phtml

  • А чего бы не съездить и не пожить там, в этом раю? Поделились бы впечатлениями.
    И чего это рай такой закрытый, никого не пускают далее 2 м. от экскурсанта? Неужели боятся, что рай будет разворован туристами?
    Не далее как пару недель назад там был мой однокурсник, изъездивший уже полмира. Побывав лично, уехал оттуда счастливый от мысли, что нас минула чаша сия.
    Поезжайте. Вам там, наверное, будет хорошо. Не насовсем, конечно, просто чтобы ознакомиться. Думаю, одного раза будет достаточно.:улыб:
    Это нетрудно и недорого. Зато будете говорить от своего имени.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Я посмотрел бы какой "рай" воцарился бы демократической рассеянии , будь у нее ресурсов столько же как у Северной Кореи . Как бы жилось ТУТ без нефти , газа , леса , аллюминия ? На какие шиши закупали бы "рассеяне" китайские шмотки и бразильских курей ?

  • В ответ на: Я посмотрел бы
    а если бы у бабушки был бы:tease:
    мы живем здесь, где это все есть.

  • Тяжело наверное жить в стране, которую ненавидишь.
    Или мазохист?:улыб:
    А сравнивать нужно с Кореей Южной, в которой тоже ресурсов нету. И ничего, живут на несколько порядков лучше.
    Поезжайте в северокорейский заповедник для мазохистов, Вам там точно будет лучше.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум