Погода: −5 °C
07.12−7...−5облачно, без осадков
08.12−2...0пасмурно, снег
  • Доцент же обозначил позицию: жизнь - с момента зачатия. Очевидно, что презервативы под "убийство" по этому определению - не катят.

  • А занятие сексом и собственно финальная стадия, которую вы пресекаете - это не момент зачатия? :ха-ха!:

  • В ответ на: Женщине, у которой внематочная беременность тоже надо запретить аборт? Это ведь убийство, по-Вашему. Это ведь постыдно... и ничего, что такая беременность в принципе не может закончиться родами...
    В том-то и дело, что она не может закончится родами в принципе, поэтому операция при внематочной беременности допустима как "меньшее из зол", и абортом эта операция не является - это именно болезнь, требующая хирургического лечения. Источник

    Caveant consules!

  • А если доктор знает, что у матери наркоманки родится не человек, а подобие "овоща", но родится - в данном случае, аборт по вашему - это убийство?

  • В ответ на: А занятие сексом и собственно финальная стадия, которую вы пресекаете - это не момент зачатия? :ха-ха!:
    Гм, неужто Вы не знаете, что зачатие - это слияние М и Ж зигот с половинным набром хромосом в гамету с полным набором хромосом? :а\?:

    Caveant consules!

  • Это все - просто отмазки. :спок:

  • В ответ на: А занятие сексом и собственно финальная стадия, которую вы пресекаете - это не момент зачатия? :ха-ха!:
    а это... оплодотворение в какой момент происходит? А то мож я чего-то упустил в этой жизни? :хехе:

  • В ответ на: А если доктор знает, что у матери нарокманки родитсяне человек, а подобие "овоща", но родится - в данном случае, аборт по вашему - это убийство?
    Что Вы называете "овощем"? Микроцефала, дауна, просто человека с легким отставание в умственном развитии?

    Caveant consules!

  • Ну легкое отставание - это не овощ в полной мере. Хотя и с таким ребенком - очень трудно родителям приходится. Смысл рожать а потом отказываться от ребенка? Вешать его на шею государства? Так он и государству то не нужен и обречен влачить жалкое существование до конца жизни.

  • Не отмазывайтесь. То, что сперматозоид еще не вошел в яйцеклетку - за отмазку не проканает. Он МОГ бы туда войти, если бы вы не пресекли зарождение жизни в зародыше - не воспрепятствовали оплодотворению. Все остальное -отмазки, чтобы тупо заниматься сексом - некоего рода - самоутешение. Мол жизнь мы не убиваем. :миг:

  • Тогда холостяков и старых дев тоже надо приравнять к делающим аборты - МОГЛИ бы, но не стали вступать в брак.

    Caveant consules!

  • Хорошо, одно исключение откопали, дальше продолжим.
    Маньяк изнасиловал девочку 13 лет (соответственно девочка еще в школе учится), как результат - беременность. Маньяк страдает психическим заболеванием, которое передается по наследству. Беременность в столь раннем возрасте здоровья девочке явно не прибавит + сильно попортит ей жизнь (и без того уже попорченную маньяком).
    Ей - тоже запретить аборт?

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Вы Доценту про воздержание ответьте :миг:

  • Ну тут не совсем так. Они же не делали попытки зародить жизнь, потому - ответственности за убийство нести не могут, т.к. эта жизнь еще дремлет в них в потенциале и возможно рано или поздно найдет свой выход. Другое дело, когда пытались, но сознательно пресекли попытку зарождения жизни, т.е. совершили убийство еще не зародившейся жизни. :миг:

  • В ответ на: И даже молодой человек, потенциальный жених, если он уважает себя, то может поинтересоваться и пробить по базам данных, кто его пассия на самом деле, и та ли она, за кого она себя выдаёт... Или в случае судебного разбирательства могут учесть...
    Вот бы еще создать аналогичную базу на молодых людей, сколько на их совести дурех, которых они отправили к знакомому акушеру?
    Я дурех не оправдываю - на то им и голова дадена, дабы её думать, а не только есть. Только вот всем ли "потенциальным женихам" к лицу из себя святых корчить :злорадство:
    В ответ на: . И всё же, имхо, надо бы сделать что-то такое, чтобы была реальная возможность проводить достаточно внятную государственную политику. Чтобы были рычаги воздействия, и тем - тоже было что терять. Чтобы идя на аборт (который, в принципе, - не запрещён) был повод десять раз подумать.
    А вот с этим согласна, только это не одних женщин должно касаться. Взгляды в обществе на деторождение надо менять, пока это общество не вымерло. Причем именно то общество. что за компами сидит и красивыми словами упивается. То, что водку предпочитает, однозначно не перемрет, они отчего-то рожают исправно, хотя иной раз лучше б не рожали.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

    Исправлено пользователем Веринея (24.02.09 18:02)

  • Еще было бы не плохо объяснить "папашам" как не хорошо толкать потенциальных "мамаш" на детоубийство.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Ваш пример ( с наследственным псих.заболеванием маньяка) ничуть не более вопиющ, чем те уродства, которые получаются в браке у внешне здоровых родителей - и дауны у них рождаются, и сиамские близнецы и т.п.

    Что до "девочки"... Еще в советских медицинских книжках писалось, что аборт в раннем возрасте - прямая дорога к бесплодию, поэтому жизнь у нее скорее, будет испорчена в результате аборта, чем в результате родов (пусть даже она от ребенка откажется).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Еще было бы не плохо объяснить "папашам" как не хорошо толкать потенциальных "мамаш" на детоубийство.
    Бесспорно!

    Кстати, в позднесоветское время в УК некоторых союзных республик (не помню конкретно насчет РСФСР) была даже статья, устанавливавшая ответственность за принуждение женщин к аборту.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Не отмазывайтесь. То, что сперматозоид еще не вошел в яйцеклетку - за отмазку не проканает. Он МОГ бы туда войти, если бы вы не пресекли зарождение жизни в зародыше - не воспрепятствовали оплодотворению. Все остальное -отмазки, чтобы тупо заниматься сексом - некоего рода - самоутешение. Мол жизнь мы не убиваем. :миг:
    Я мягко говоря балдею с Вашей логики.:улыб:А давайте-ка мы дадим Вам пожизненное, ведь Вы запросто МОЖЕТЕ совершить убийство.

  • О! Вот сиамских близнецов-то Вы кстати припомнили.
    Вот беременна женщина и у нее эти самые сиамские близнецы. И вот так они срослись, что никак их разделить нельзя (допустим, сердце у них общее). Все равно - аборт нельзя? Самой мучаться и их мучать?

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: устанавливавшая ответственность за принуждение женщин к аборту.
    А если он её не принуждал а просто бросил? сказал "Иди ка ты, дорогая, бором. И алименты я тебе платить не буду, справочку добуду, что нифига не зарабатываю, что ж до дома и машины касаемо, то они и вовсе не мои, а четвероюродной тетки"? Чо тогда? Принуждения-то нет. :злорадство:
    Моя тетушка в восторге от одной вещи. "Слава, Богу, – говорит, - счас по залету жениться не заставляют".
    Сынок у неё гуляет - «зверик племенной». Тетушка "зверика" любит, денюшки на гулянки дает, но внуков, ежели что, содержать не намерена. Невестка в её квартире - самый страшный кошмар. Но ведь жениться-то, по нынешним временам, не обязательно, а какие алименты со студента?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Вот информация об американках - сиамских близнецах.

    Не думаю, что эти девушки осуждают своих родителей за их выбор.

    Да, такая жизнь представляется трагичной, но ведь трагична и жизнь слепых, безногих парализованных...

    Caveant consules!

  • балдейте дальше. :dnknow:

  • Согласен, в этом аспекте наше законодательство несовершенно. По заявлению матери необходимо проводить анализ ДНК указанного ею лица. Подтвердилось - установление алиментов по полной программе. Не подтвердилось - извините...

    Caveant consules!

  • А он справочку, что работает слесарем и получает 1 рупь в месяц в суд притащит. И плакали ваши алименты, точнее алименты этой девочки. Тоже - извините мол? :dnknow:

  • В ответ на: Сынок у неё гуляет - «зверик племенной».
    Рвать к чертовой матери. То самое. :улыб:

  • В ответ на: А он справочку, что работает слесарем и получает 1 рупь в месяц в суд притащит.
    Это вообще законодательно обходится легко (не только применительно к незамужним, но и к разведенным). Размер алиментов должен быть не ниже некоей величины (скажем, половины прожиточного минимума). Не зарабатываешь сам - за дело берутся судебные приставы; нечего описывать - принудработы с отчислением заработка.

    Caveant consules!

  • Не думаю, что эти девушки осуждают своих родителей за их выбор
    ____________________________
    Я лично осудила бы на их месте.
    Вы, вот лично Вы можете себе представить такую жизнь не где-то там у малознакомых людей далеко на другом краю света, а здесь и сейчас, и не со стороны, а изнутри.
    Не дай бог, конечно же, но представьте себя лично на месте этих девочек или их родителей. Все так же думаем? Нельзя, постыдно и т.д.?

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • На месте девочек, честно говоря, представить себя не хватает фантазии - как не хватает фантазии представить себя на месте в принципе здорового, но голодающего, неграмотного и т.п. негра из Восточной Африки. Но интуиция подсказывает мне, что негр предпочитает жизнь смерти (что-то не слышно, что десятки миллионов таких негров покончили с собой), поэтому подозреваю, что и девушки тоже рады жизни... несмотря ни на что.

    На месте их родителей представить себя с женой попытался - да, это ужасно, но если бы такое случилось с нами, то мы бы восприняли это как испытание, посланное Господом, и сохранили бы детей.

    Классический рассказ на эту тему:

    Рэй Брэдбери. И все-таки наш...

    Caveant consules!

  • В ответ на: то мы бы восприняли это как испытание, посланное Господом
    А это уже - эгоизм. Вам - испытание, а каково ребенку будет? Особенно, если он не будет полным дауном и будет осознавать собственную ущербность?

  • Хорошо, а если у ребенка во младенчестве обнаружится ДЦП? Годам к пяти-семи (как показывает опыт знакомых) он тоже начнет осознавать свою болезнь. Так что посоветуете?

    Caveant consules!

  • Я не буду ничего советовать. В данной ситуации выбор дальнейшей судьбы ребенка с ДЦП лежит на родителях и никто не в праве им что-то "советовать".

  • В ответ на: В данной ситуации выбор дальнейшей судьбы ребенка с ДЦП лежит на родителях
    Т.е., выходит, они имеют право провести эвтаназию?

    Caveant consules!

  • Да. Вы - возьметесь их осуждать? Попробуйте поставить себя на их место. А еще лучше - на место этого ребенка. Легко рассуждать про благо жизни будучи здоровым человеком.

  • В ответ на: > Т.е., выходит, они имеют право провести эвтаназию?

    Да
    И после этого Вы обижаетесь на сравнение с фашистами (точнее, нацистами)?!

    Caveant consules!

  • Вот именно - предвидя ваш ответ - я и отредактировал сообщение. Знал, что вы не поймете -пришлось разжевать.

  • В чём (в данном случае) разница между родителями и каким-либо другим гражданином? На каком основании кто-то может распоряжаться жизнью третьего лица, а кто-то - не может? (или тоже может?)

  • На основании прав родителей. А те, кто с боку припеку, могут молчать в тряпочку сопя в сторонке - их эта проблема не касается. Родители имеют полное право определить судьбу своего ребенка.

  • 1. до какого возраста можно убивать своих детей?
    2. а что такого именно в "основании прав родителей"? формальное определение этого понятия дадите?

  • В ответ на: мы бы восприняли это как испытание, посланное Господом, и сохранили бы детей
    Подобный показной героизм меня умиляет.
    Вы понятия не имеете, каково им, тем родителям. И каково тем детям.
    Я считаю что право на аборт в таком случае быть должно. А те, кто утверждает, что это не так, пусть сами сначала побывают (а не порассуждают) на месте этих детей и этих родителей.
    Вот они (те девочки-близняшки) рассуждают про то, как они детей хотят иметь и т.д. И все вокруг так мило улыбаются, и такие вот они знаменитости. А на самом-то деле реально взгляните на вещи. Не будет у них никаких детей, и все эти подбадривания со стороны - это не более чем лицемерие. Все смотрят на них и говорят - какие же они молодцы, какие же они герои, а сами про себя думают - не дай бог мне такое.
    И я тоже так думаю, только при этом я не рассуждаю, какие они герои, и какое испытание у них. Мне их просто жалко и все. И если бы их мама сделала в свое время аборт я бы ее не осудила.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • 1) Лучше в зародыше
    2) А то, что никто не может указывать родителям что им делать. Это целиком их выбор и их проблема.
    Легко рассуждать какие все жестокие пока это не коснулось вас - а представьте, что коснулось - ваши действия?

  • не, не ответили.
    1. до какого возраста? (ну, вдруг заболевание диагностировалось в год-два-пять-десять)

  • Вдруг только знаете что бывает? и то - сначала хочется...
    Если диагностировали в год-два-пять это значит, что родителям глубоко плевать на ребенка, потому что врачей подобрать нормальных не могут.

  • блин.
    неврождённая болезнь, тяжёлая травма с необратимыми последствиями... врождённая с неопределёнными перспективами (может вылечат, а может - не смогут и через какое-то время выясняется, что не смогут...)
    ну?

    Исправлено пользователем Михаил_1 (25.02.09 13:03)

  • Тогда - возрастных ограничений нету. Опять же - не нам с вами решать.

  • то есть эвтаназия независимо от возраста пациента (то есть как в сознательном, так и в несознательном возрасте - тут ещё и независимо от его желания). "жэсть".

    2. у ребёнка нет биологических родителей (умерли, лишены прав). Воспитанием/содержанием занимаются усыновители/опекуны/государство.
    как могут регулироваться их права в данной ситуации?

  • Я не пророк - всех ответов не знаю. Знал бы - все бы гораздо проще было бы. Так что отчипись :dnknow:. Я лишь говорю, что быстрая и безболезненая смерть - гораздо гуманней, чем долгие мучения моральные/физические до конца жизни.

  • Ага, Вам, мужчинам, легко рассуждать... Хоть один из вас бы сходил, сделал.. пережил бы все последствия, в т ч физические и душевные.....
    А потом рассуждал бы - что можно, а что нельзя делать......
    Договорились до абсурда уже :death:

  • Сколько людей - столько мнений. Есть страны, где эвтаназия разрешена, есть - где преследуется по закону. Однако жить бременем для кого-то и знать, что ничто тебе не сможет помочь - лучше смерть, чем такая жизнь. Живут - ради жизни, а умирают - ради смерти. Если жизнь не порождает жизнь - она лишена смысла. В любом случае - выбор за каждым человеком в отдельности. И никто не в праве его ограничвать в этом выборе.

  • Все рассматривают какие то крайник ситуации- уродство, болезнь матери и т.д.... Стоит ли в этих случаях делать или нет.... Но тем не менее тысячи уродов рождаются и миллионы здоровых детей убиваются матерями в утробе....
    Аборт может быть разрешен и оправдан только в крайнем случае- пороки развития у плода или угроза жизни матери. ВСЁ!! Остальное от лукавого....
    И то что миллионы здоровых женщин идут и убивают своих детей- это страшно... Я против абортов в этом случае..
    Аборт- должен быть крайней мерой, а не рядовой ситуацией.... И главное, чтобы в обществе изменилось отношения к абортам - на осуждающе-отрицательное....Может черз 1-2 поколения и произойдет переворот в мозгах прежде всего...

Записей на странице:

Перейти в форум