Погода: −12 °C
26.02−10...−8пасмурно, без осадков
27.02−9...−7переменная облачность, снег
  • В ответ на: А Ваше данное утверждение как следует воспринимать?
    Можете воспринимать его со своей точки зрения, меня это не заденет.
    В ответ на: Как пример о чем я говорю - Луна освещается Солнцем только с одной стороны
    Извините, одно дело говорить о факте (существовании чего-либо), другое дело оценивать правильность/неправильность, человечность/нечеловечность поступков людей исключительно со своей колокольни. И говорить, что это так и есть, и типа спорить тут бессмысленно.
    В ответ на: О красоте я говорил не с позиции поступившего, дабы ПОКАЗАТЬ красоту поступка, а взгляде со стороны, когда, например, в комментариях к новости о благородном поступке люди пишут "Молодец мужик, побольше бы таких в Н-ске"
    Иными словами, Вам важно, чтобы о Ваших поступках говорили со стороны? :biggrin: Я к этому и вёл.
    В ответ на:
    В ответ на: Для Вас это - уступать место "здоровым, небеременных девушкам, без детей", для кого-то совершенно другое
    Что там про абсолют было сказано? ))) Причем приводятся почему то слова не произнесенные мной
    А где Вы здесь абсолют то увидели? Я Вам, как раз, и говорю, что у всех свои взгяды на то, что правильно, а что нет.
    Не Ваши слова где? И где я говорил, что это Ваши слова? Про "здоровых и небеременных" взято из поста, на к-й Вы отвечали.
    В ответ на: Повторю, что-то доказывать, переубеждать не хочется
    Ага, повторяетесь, причем уже раз в третий. И все переубеждаете, переубеждаете. :миг:

  • P.S.
    В ответ на: Считаете что Вам должны отвечать только люди, имеющие аргументы, которые Вас устроят?
    Это не я так считаю.
    Отвечать мне может кто угодно и с любыми аргументами. Я всего лишь отметил, что вся Ваша аргументация сводится к "так правильно, потому что правильно, и я не буду никого убеждать, потому что это правильно" (и далее по кругу).

  • В ответ на: Я всего лишь отметил, что вся Ваша аргументация сводится к "так правильно, потому что правильно, и я не буду никого убеждать, потому что это правильно" (и далее по кругу).
    :безум:
    Всего доброго.

  • Слава Богу,наконец-то!!! :cray-1:

  • меня вот кстати больше бабульки выводят из себя, которые неизвестно зачем в утренние часы, когда все спешат на работу, куда-то выдвигаются, естесс-но даже если получится сесть - все равно придется вставать и толкаться потом
    особенно неудобно в поездках длительных - например. из академа

    Рассказывали мне реальный случай, наверно, перешедший в байку: едет в час-пик бабулька и удивляется - "Ну ладно, я к внуку еду, а остальные-то куда??":улыб:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Ну, Вы-то к кому пристаете?

  • В ответ на: Как пример о чем я говорю - Луна освещается Солнцем только с одной стороны независимо от моего от моего мнения, желания, утверждений, доводов и аргументов.
    Я возвожу свое мнение в абсолют тем самым?
    Конечно! Потому что, может быть, например, я считаю, что у Луны не две стороны, а четыре, там, или шесть... И освещается она тогда с двух или трёх из них...

    Так и здесь. Сначало надо было бы договориться, в каких терминах или "понятиях" (каанкретна, в натуре) вы чего имеете в виду, а потом уже определять, что им соответствует, а что - нет. В частности, какие действия и поступки считаются "разумными" (а какие "лоховскими"), какие "человеческими" (а какие - "зверскими" или "сверхчеловеческими").... "Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо" - обычно говорят когда хотят оправдаться, совершив какую-нибудь гнусную пакость. И вправду. "Обозвать человека свиньёй - это очень оскорбительно. По отношению к свиньям" (кажись, Марк Твен, а может, Джонотан Свифт..., ну, короче, кто-то из известных). Я к тому, что есть и ТАКОЙ тезаурус, между прочим... Нравится он лично Вам или не нравится, но он - тоже есть.

  • В ответ на: ..
    неужели так важно прислонить свою задницу..извиняюсь...:смущ:
    Для меня выгоднее в тактическом и стратегическом плане стоя ехать - в случае чего на кого-нить подпрыгнув могу кинуться и свалить... :смущ:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • ННП
    Прочитал весь топик. Все 117 страниц.
    И вот мой вывод.
    Да, в нашем общественном транспорте вежливости нет. Как нет и комфорта, неважно - сидя едешь или стоя.
    Если хотите комфорта - вызывайте такси или покупайте машину. Недостаточно средств для этого - не жалуйтесь.
    Сам в общественном транспорте ездил только стоя, дабы не испытывать праведный гнев окружающих бабулек. И понимал: коли еще студент,- терпи. Твое время еще не настало.
    Что касается того, что нужно уступать место женщине независимо от возраста, наличия сумок или беременности - имхо, бред. Обосновывать не буду, потому что это имхо. Можно создать тему "Женщины в автобусе" и спорить сколько угодно по поводу женского поведения в автобусах.
    ЗЫ. Милые женщины, я вас люблю и обожаю. :flowers: Но в транспорте и вы, и я платили одну сумму. Соответственно, и права у нас одинаковые :улыб:

    Нет неразрешимых ситуаций. Есть неприятные решения.

  • В ответ на: ЗЫ. Милые женщины, я вас люблю и обожаю. :flowers: Но в транспорте и вы, и я платили одну сумму. Соответственно, и права у нас одинаковые :улыб:
    не мелочно?

  • В ответ на: Милые женщины, я вас люблю и обожаю. :flowers: Но в транспорте и вы, и я платили одну сумму.
    Когда будете сидеть в транспорте, скажите это стоящим вокруг вас женщинам. Они все поймут и не будут на вас обижаться.
    PS А в чем любовь к женщинам у Вас проявляется? Или и так достаточно того что Вы умный и рассудительный?

  • В ответ на: Что касается того, что нужно уступать место женщине независимо от возраста, наличия сумок или беременности - имхо, бред.
    Бред для усовершенствованных отсутствием мозга. Тоже - имхо.

  • Вот видите - все при своих имхо:улыб:
    Вы внимательно читали - когда я ездил в транспорте - только стоял, даже в полупустом салоне.
    Любовь к женщинам проявляется в соблюдении разумных правил этикета - придерживаю двери, пропускаю вперед, предельно вежлив в разговоре. У нас не совпадают критерии разумности (считаю, что уступать место ВСЕМ женщинам - глупость), ну так друг друга мы не переубедим:улыб:2 Михаил_1
    Нет, не думаю:улыб:И вообще, сидение в автобусе - не такое великое счастье, чтобы устраивать такие баталии про и контра.

    Нет неразрешимых ситуаций. Есть неприятные решения.

  • Дополню - а то как-то криво написал...
    "независимо от возраста, наличия сумок или беременности" - это значит, что я ЗА то чтобы уступать беременным, пожилым, инвалидам и т.д., тем более это закреплено в НПА. А остальные... Не развалятся, скажем так.

    Нет неразрешимых ситуаций. Есть неприятные решения.

  • Собственно, мой предыдущий пост был ответом на "кривизну". Всем поголовно я тоже не уступаю, но тут выше кем-то было сказано, что о своих женщинах должны заботиться те кому они жены , сестры и т.п. С такими рассуждениями на все можно дать ответ, что мол моя хата с краю и не моя забота. Видно тем, что многие так и рассуждают, и объясняется повсеместное равнодушие к окружающим. К какому обществу можно прийти если многие в своих убеждениях склоняются к волчьим законам? Только вот к персонам своим часто требуют человеческого отношения.

  • Есть и такие женщины, о которых заботиться некому. Но на лбу у них этого не написано. Тут уже говорилось: в подобных случаях пусть не стесняются и просят уступить. Вот это я пойму. :улыб:
    "Человеческого отношения" в транспорте нет, предлагаю отнестись к этому как к факту. Любой, кто заходит в автобус, как грится, "знал на что шел".

    Нет неразрешимых ситуаций. Есть неприятные решения.

  • В ответ на: Как пример о чем я говорю - Луна освещается Солнцем только с одной стороны независимо от моего от моего мнения, желания, утверждений, доводов и аргументов
    Пример неудачный. Фраза двусмысленная.
    Можно ее понимать так "в каждый момент времени Солнце освещает только половину лунной поверхности" - это очевидно в силу условной точечности источника света с учетом расстояния Луна-Солнце.
    Можно понимать так "Половина лунной поверхности никогда не освещается солнцем" - это неверно. Солнечное затмение - наиболее яркая антитеза.
    Если Вы имеете ввиду второе - то это как раз только Ваше ИМХО, возведенное в абсолют. :улыб:

  • Возвращаясь к теме
    Не далее как вчера (или уже позавчера) возвращаясь с бакшевской Масленницы, мы (в нашей компании) специально сели на электричку в противоположном направлении, чтобы проехав одну остановку, там спокойно СЕСТЬ на ту электричку, которая едет в сторону Москвы (а на платформе 49 км от Казанского вокзала ждала пара тысяч человек). Так поступили не мы одни, но тем не менее - сели. И я принципиально не уступал никаким женщинам (преимущественно, довольно молодым). Но когда в вагон с трудом втиснулся мужчина с ребёнком на плечах, - ребёнку я уступил место.

    Мораль той басни такова. Если уступать места ПРОСТО ЖЕНЩИНАМ (которые взрослые, не старые, не особенно беременные или больные, короче, - не развалятся), то это место не достанется тем, кто в нём реально нуждается.

Записей на странице:

Перейти в форум