Погода: −2 °C
21.02−3...−1пасмурно, снег
22.02−4...−2пасмурно, снег
  • Форум цивилизованный, без оскорблений. Во мне говорит обиженная женщина. Почему вы так агрессивны. Я хорошо отношусь к приезжим, и не имею ничего потив. Я говорю о том, что видела, и не более. Вы пишете о том, что видели. Давайте уважать друг друга. И наши также сидят, но это наши. Обидно но не так!

  • И наши также сидят, но это наши. Обидно но не так!
    ______________________________
    Нормально :шок: Вот отсюда и плясать надо.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Национальность тут ни при чём. Просто наши мужики хоть иногда место уступают, а эти вообще никогда на моей памяти,сидят с гордым видом, ноги расставят, бывают и пьяные, вонючие, грязные. Типа они нас за собак считают. :спок:
    Мда. Типичный набор штампов.
    Иногда мне кажется, если бы большая часть нашей великой страны не думала бы штампами, а подумала бы мозгом - финансового кризиса бы небыло...

  • Да потому что ЗА-ДОЛ-БАЛ нацизм!!!!!!!!!!!!!! :зло:

    Обиженная женщина? На кого или на что? На мужиков, не уступающих места. Так причем здесь национальность???????
    Как понимать, "когда наши не уступают, не так обидно"? Почему??????? Это же в чистом виде и есть нацизм! Поэтому никаких оскорблений.

  • В ответ на: И наши также сидят, но это наши. Обидно но не так!
    ______________________________
    Нормально :шок: Вот отсюда и плясать надо.
    +1

    Если меня считают собакой, то мне все равно кто это делает...

    Видимо автор сего поста имеет на этот счет другое мнение...

  • В ответ на: Да они и у себя так же сидят, а их женщины стоят...
    Это у них такое отношение к женщинам вообще.
    В алма-атинских автобусах наблюдал, как молодые казахи уступают место русских бабушкам (уступают ли место молодым дамам - не обращал внимания; впрочем, менталитет казахов как недавних кочевников весьма отличен от менталитета узбеков, таджиков и азербайджанцев).

    Caveant consules!

  • Не с глаголами пишется раздельно, без обид. Нацисткой себя не считаю.

  • ну это пока считают - тебе все равно, а когда ноги вытирать начнут - тоже все равно будет? :миг:

  • Да другой он, другой менталитет.
    Там, есть подозрение, вообще не особо принято место уступать (за исключением, наверное, стариков).
    В Иране уступили месту молодому парню с ребенком на руках (местные и не пошевелились, когда он зашёл), так он был очень сильно удивлен нашим поступком.
    (Уступать место женщинам мы не рисковали. :хехе:Впрочем, конкретно в Иране для них свои вагоны в метро и своя половина автобуса).

  • В ответ на: ну это пока считают - тебе все равно, а когда ноги вытирать начнут - тоже все равно будет? :миг:
    Т.е. для Вас тоже есть разница, кто о Вас ноги вытрет - русский или лицо иной национальности? Если русский - "не так обидно будет, всё же наш"? :biggrin:

  • В ответ на: Т.е. для Вас тоже есть разница, кто о Вас ноги вытрет - русский или лицо иной национальности? Если русский - "не так обидно будет, всё же наш"?
    Нет. Для меня нету никакой разницы чья наглая морда мой кулак словит. Абсолютно никакой :biggrin:

  • В ответ на: Нет. Для меня нету никакой разницы чья наглая морда мой кулак словит. Абсолютно никакой :biggrin:
    Ну дык вот! :хехе:А барышне, поднявшей топик, почему-то есть разница, мужик какой национальности не уступает ей место. :dnknow:

  • Ты к нему ласково, с улыбкой: "У тя ничо не болит?" Он: :спок: "Не-а!" А ты ему: "Ну-ка встань - я сяду!" :зло:

  • В ответ на: В Иране уступили месту молодому парню с ребенком на руках (местные и не пошевелились, когда он зашёл), так он был очень сильно удивлен нашим поступком.
    Не знаю, как там в Иране, а у нас, я помню, когда моему ребёнку было года два-три, то я обычно брал его на руки. И мне очень многие порывались уступить место. Странно. А когда у меня была сумка или рюкзак весом в два-три таких ребёнка, то почему-то не порывались... Ну да ладно. Я даже вежливо отказывался садиться, потому что ребёнку с высоты моего роста было лучше видно в окно, а он очень любил смотреть на проезжающие рядом машинки. Когда же сидишь, то он болтает ногами и норовит кого-нибудь пнуть ненароком (ну, ребёнок же...)

    Это я всё к тому, что иногда тем, кому (якобы) "принято" уступать место, оно не особо-то и надо. Ну, скажем, молодая девушка или нестарая и крепкая ещё женцина - что она, развалится, что ли, если постоит?

    А если кто-то ей уступает... Ведь эдак и в морду схлопотать можно! За что? А за всё что угодно!

    а) За личное оскорбление, что её сочли старухой.

    б) За сексуальное домогательство. Это если она окажется феноминисткой американского типа, которая всякий знак внимания к своей персоне склонна воспринимать как сексуальное домогательство. А у нас нынче модно всё копировать с Америки...
    В ответ на: (Уступать место женщинам мы не рисковали. :хехе:Впрочем, конкретно в Иране для них свои вагоны в метро и своя половина автобуса).
    Интересно, а если в час пик автобус едет в такое место, куда больше надо мужчинам (ну, мало ли), там в одной половине давка, а в другой пусто?

  • В ответ на: а) За личное оскорбление, что её сочли старухой.
    б) За сексуальное домогательство. Это если она окажется феноминисткой американского типа, которая всякий знак внимания к своей персоне склонна воспринимать как сексуальное домогательство. А у нас нынче модно всё копировать с Америки...
    В ответ смело бейте в морду.
    1) Имеете право не самооборону.
    2) Она не воспитана - когда уступают место это только потому, что так требует этикет. Отказываться от проявления вежливости по этикету запрещено. Она должна сказать спасибо и сесть даже если выходит на следующей остановке.
    Ну это конечно же шутка, насчёт битья морды, но попенять можно.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Интересно, а если в час пик автобус едет в такое место, куда больше надо мужчинам (ну, мало ли), там в одной половине давка, а в другой пусто?
    Там всегда в мужской половине давка, а в женской пустота. :ха-ха!: Т.к. в мусульманских странах многие женщины сидят по домам.
    Когда не влезали в "свою половину", думали уже, а может ну его на фиг и залезем туда, где свободно. :миг:

  • Ага, там бы и остались... Бошки бы потрывали всем и фамилии бы не спросили. Это ведь примерно то же самое что попытка изнасилования.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Ну так мы потому и не полезли. :yes.gif:
    Хотя, думаю, если бы мы просто полезли в "женскую половину" автобуса (без приставаний к находящимся там), нас бы, учитывая нашу конкретно иностранную внешность, просто направили куда надо.

  • Ничего там не отрывают...Я в Иране проехал в женской половине - только любопытные взгляды. Один раз наоборот, кондуктор переполненного автобуса нам двоим с моей попутчицей расчистил место около водителя. Правда потом, когда автобус немного опустел, попросил вежливо сесть по своим половинам.

  • Гы. Это чем-то напоминает ситуацию, которая была в Москве на праздник 850-летия оной. В иных местах гуляющего народа было так много, а туалетов не хватало (хотя они все в тот день работали бесплатно). Ну, мужикам, ежели как по-маленькому, то проще: быстренько встал, сделал своё дело и пошёл... А дамам - сложнее. И огромные очереди девушек выстроились не только в женские, но и в мужские туалеты. Дамы оккупировали все кабинки (и наши тоже), а сильной половине остались только писсуары. Кому нужен каккуар, то только в порядке общей очереди. Преимущественно женской. Которая стояла с улицы, и на ступеньках лестницы, и в зале перед кабинками... И ничего страшного не произошло. Никто никого даже не изнасиловал...

  • я у парня однажды спросила: "Ты уступаешь место в транспорте девушкам?" Он сказал - "Нет. Потому что я же заплатил за место, почему я должен стоять?" Получается, его совесть стоила 12 руб.? Сразу захотелось расстаться с ним. Что я и сделала через некоторое время.

  • Мужчины забыли, что у молодых девушек могут быть просто банальные, но болезненные, данные нам природой месячные! У кого как они выражаются - боль головы, живота, тошнота, позвоночник "отваливаться". И это происходит раз в месяц. В одном автобусе хотя бы у одной из девушек они могут быть, даже если она выглядит розовощекой и цветущей! Стоять бывает тяжело, а на работу едем, не на танцы. Забыли?

  • Женщины забыли, что что у молодых юношей может быть просто банальный, но болезненный, данный нам цивилизацией похмельный синдром! У кого как он выражается - боль головы, живота, тошнота, позвоночник "отваливаться". И это происходит много раз в месяц. В одном автобусе хотя бы у одного из юношей он может быть, даже если он выглядит розовощеким и цветущим! Стоять бывает тяжело, а на работу едем, не на танцы. Забыли?

  • В ответ на: Стоять бывает тяжело
    А попросить уступить место - тоже тяжело?

  • Нет ну еж же птыцо гордае )))

    На самом деле...

    Не пинайте.. ибо имхо...

    Кагбэ благородство (один из моментов) это когда человек помогает более слабому за счет нужных ему ресурсов.
    А когда он помогает за счет лишнего - это милостыня.

    Хотя я считаю что любой человек должен быть благородным. В том числе и женщина.

    И правда, женщинам присуще благородство именно в таком ключе -в ключе самопожертвования.

    Но даже если женщина не благородна - благородный мужчина все равно поступит с ней благородно.

    Потому что истиное благородство оно независит от внешних обстоятельств и личных предпочтений.

    Если человек говрит - эта женщина неблагородна - я не буду поступать с ней благородно - значит его благороство наносное, как форма интеграции в общество, и если ему будет выгодно - это благородство исчезнет.

    Поэтому надо уступать.

    Я лично не благороден.
    Потмоу что бывает не уступаю.
    не уступаю когда нет настроения - злой.
    Не уступаю когда физически плохо.

    Уступаю лишь когда умственно понимаю, что так поступить - хорошо. т.е. мои такие поступки - из мозга, не из души.

    Я просто тупо понимаю что вот этой бабушке это место нужно больше чем мне, и что если все будут это понимтаь мир станет лучше, а я хочу жить в лучшем мире.

    Но иногда мне просто пофиг в каком мире жить, и тогда я не уступаю.

    Что тто бред... ну и ладно )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум