Погода: −5 °C
17.02−10...−8пасмурно, снег
18.02−7...−5пасмурно, снег
  • В ответ на: Интересно, а мы в этом "автобусе" до 8 марта доедем? А что тогда делать будем? Все встанем и выйдем? Какой у нас "маршрут" длинный оказался. По-моему, с голубыми быстрее разобрались :ухмылка:
    а Вы бы хотели, чтобы они и с женчинами таким же образом... коленом в печень?... или куда там их еще... побольнее чтоб..

  • существует ещё такая категория женщин между бабушками и молодыми кобылицами. А ведь это может быть ваша или моя мама у которой проблемы со здоровьем или например сумки тяжёлые. И вот какая незадача! её среди сидящих мужчин никто не "хочет". Так что мучайся тётя стоя! мы тебе не уступим место, ты нас как женщина не интересуешь, мы самцы будем уступать место только той, которая потенциально нам даст. Ну или же чтобы соблюсти приличие беременной, и то, если у неё живот сильно видно, а то вдруг она просто полненькая, такая и постоять может.
    Вот в Питере мне в метро очень часто мужчины место уступали, так я по началу так удивлялась!

  • А если я с сумками, а если я больной, или например в одной руке пиво а вторая в кармане, чем мне держатся за поручень ?? Как я могу в таком состояние стоя ехать ?? Ваще о других не думают, тем более сидя на посадочном месте я даю женщине понять что мы с ней почти одинковы в правах. Вот. Сплошной гуманизьим.:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: А если я с сумками, а если я больной, или например в одной руке пиво а вторая в кармане, чем мне держатся за поручень ?? Как я могу в таком состояние стоя ехать ??..
    категорически согласен... а как вдруг еще и блевать начнете... (пиво там протухло или вчерашний самогон конфликтует)..Так ежели сидя блевать, то опять же брызгов не так обильно будет, как если бы стоя.... и окружающих женчин шибко не забрызгаете... Вот она, забота...

  • " а как вдруг еще и блевать начнете... "

    Ты что, как можна? Пивом, на свои же деньги купленным и , пардон, блевать. Да ещё при дамах. Не, мне высокая культура поведения так не позволит сделать. Да и организм не подведёт :хехе:Чай не студент какой нить.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: ...Ты что, как можна? Пивом, на свои же деньги купленным и , пардон, блевать. Да ещё при дамах...
    в связи с этим, разрешите напомнить Ваши же слова о равноправии полов... Я так полагаю, что присутстщие здесь дамы очень даже справедливо могут обидеться на то, что Вам западло блевать при них ..

  • Гм, я писал о ПОЧТИ равных правах, это небольшая разница позволяет мне гм... не обращять внимание на эти более чем мелкие обиды:хехе:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В Питере - да. А вот в Тбилиси хваленые галантные кавказцы в троллейбусе и не подумают место уступить. А еще какой-нибудь сопляк сигарету закурит, будет на Вас дымить и никто слова не скажет (менталитет опять же, обычаи-с)...

  • что в Питере - да?
    в Питере как в большом городе - кто раньше сел, тот и молодец.
    ибо на метро ехать долго, и стоять утром всем лениво.
    мне за 5 месяцев уступили в метро 2 раза место.
    но мои познания только на метро да еще на трамвае ограничиваются..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • цитирую.
    пишет беременная девушка, время - сегодня, место - Новосибирск.
    ...уже живот заметен, даже иногда!:))) место в транспорте уступают (редко правда,я когда еду наблюдаю за сидящими пассажирами - некоторые притворяются, что спят, некоторые осмотрят с головы до ног и все равно сидят. Я себя правда нормально чувствую, но как то не очень это приятно. Уступают иногда кондуктора,девушки молодые. Есть как мне кажется категория теток лет сорока, которые так посмотрят и думают наверное - мне никто не уступал и я не буду.но когда давка в автобусе не знаешь как бы так встать, что спереди было безопасно.)

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Я наверное дико старомоден ,может болен на голову ?:хехе:,впрочем поздно что то менять,уступаю место и беременным и старикам . Считаю для себя неприемлемым иное. Никакого лыцарства.
    Однако грешен,если какая нибудь мегерствующая особа начинает на меня наезжать и безапеляционно требовать места, употребляя при этом ацкие выражения,в меня вселяется бес противоречия ,ничего я никому уступать уже не собираюсь,мало того " обласкаю" ,мало не покажется. Издержки плохого воспитания ,понимаешь. Бывает,даже в маршрутке иной раз сидит "это нечто" и ядом брызжет ,аж наизнанку её несчастную выворачивает от злобы. Или п.м.с её душит или она просто энергитический вампир ,млин.

  • Да похоже, напротив - нормально как раз все у вас с головой, различаете, так сказать, истинное и наносное : ) А вот что творится в головах тех, кто убежден, что им все всем обязаны, даже думать не хочется.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • я наверное тоже больной - уступаю всегда пожилым, беременным, с ребятишками, да и просто уставшим по виду людям. Незнаю, наверное так воспитали в детстве неправильно. Скандалить в общественном транспорте с тиотками - да низачто, самое разумное - игнорировать.

  • Жутко негодую, когда в автобусах приезжие гастробайтеры сидят,мужики здоровые, а наши женщины стоят с сумками, с детьми, беременные, пожилые. :шок:

  • Т.е. если сидят "мужики здоровые", но наши, русские, кондовые сибиряки - эт нормально, да? :ха-ха!:

    Че за бред то, в любом вопросе приплетать националистическую подоплеку? :eek:

  • Да они и у себя так же сидят, а их женщины стоят...
    Это у них такое отношение к женщинам вообще.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • +500

  • Данную тему про гастролеров можно обсудить на Основном - там соответствующая тема имеется.:улыб:Я тож не раз наблюдал такую ситуацию - мало того, что ведут себя зело борзо не по чину, еще и к девушкам приставать начинают.

  • Да ладно, при чем тут «у них»?:улыб:Когда жена была беременной, ей пришлось несколько раз проехать в метро — мужчина место уступил только один раз, причем он был именно ярко выраженным гастарбайтером. В остальных случаях место уступали женщины.

    **ПАЗИТИФФ**

  • еще и к девушкам приставать начинают
    ________________________________
    Неприятно это осознавать, конечно, но русские (и мужчины, и женщины, мы т.е., если говорить собирательно) сами во многом виноваты в таком отношении.
    Вы попробуйте себе вообразить ситуацию, когда в каком-нибудь Бишкеке, в Баку или в Тбилиси славянского вида мужчина начнет грубо приставать к местной девушке или женщине. Представили? Я думаю, он проходит с небитым лицом максимум минут 5.
    А у нас хоть руками хватай, хоть матом обложи - ничего, полет нормальный...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну вот... я и говорю: с самих себя нужно начинать.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • в теме о гастролерах на Основном я о том же говорил и причины указывал

  • Я ту тему не читала почему-то...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Национальность тут ни при чём. Просто наши мужики хоть иногда место уступают, а эти вообще никогда на моей памяти,сидят с гордым видом, ноги расставят, бывают и пьяные, вонючие, грязные. Типа они нас за собак считают. :спок:

  • Ваша память не есть абсолют.
    Вон супруге MIST'а место уступил именно гастарбайтер.
    В ответ на: бывают и пьяные, вонючие, грязные
    Еще раз для особо упёртых нацистов - а что, наши мужики ездят в метро поголовно чистые, опрятные, трезвые, в костюмах и при галстуке и пахнет от них исключительно дорогим парфюмом? :ухмылка:

    А за собак Вы видать сами себя считаете, раз допускаете подобные мысли.

Записей на странице:

Перейти в форум