Погода: −19 °C
21.11−22...−20переменная облачность, снег
22.11−16...−14пасмурно, снег
  • мдяя...
    а Вы случаем не сторонник эвтаназии?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Я за достойную смерть, не спешную, среди близких

    БЗ-здох

  • В ответ на: Не помогаю старушкам с такими устроийствами, куда я помещусь целиком. Ведь кто-то или что-то выпустило эту старушку на улицу с такой большой сумкой. И это кто-то или что-то предполагало как эта старушка будет передвигаться по улицам, ездить в общественном транспорте. И я думаю, что меня в этом предположении точно не было.
    А, вот в чем дело...я-то, иногда наблюдая, как старушка или женщина кряхтя с трудом затаскивает в автобус тяжелую кладь, удивляюсь, почему это никто из рядом стоящих мужиков и пальцем не шевельнет ей помочь...а они оказывается вот так рассуждают...:хммм:

  • >А, вот в чем дело..
    Так я не одинок. "И имя им - легион".

    БЗ-здох

  • Нашли чем гордиться.... :death:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • >Нашли чем гордиться...
    Конечно было бы куда бла-а-ародней, если бы я гордился только тем, что кидался бы на всех страрушек во автобусах. Или посыпал бы голову пеплом, если бы не делал это.
    Каждому свое.
    Заметьте, я не оправдваюсь тем, что зато всегда перехожу улицу на зеленый свет или еще какими бла-а-ародными поступками.
    Давайте рассмотрим чистый случай: должен ли я оказывать помощь старушкам у которых хватило сил притащить свою сумку до этого места. Очевидно нет. Я могу это сделать. "А могу и не копать"
    В каком-то фильме про Афганистан абориген рассуждал так. Будь я самый гнусный преступник, но я буду уважать всех женщин хозяина, принявшего меня в гости. И не сделаю им ничего плохого. Но если я встречу одинукую женщину в горах, то это будет означать, что эта женщина никому не нужна и, скорей всего дурна (поэтому и не нужна). И мое отношение к ней будет не лучше, чем отношение к ней ее близких, отпустивших ее одну. И уж, тем более, у меня нет ни каких обязанностей по отношению к ней.

    БЗ-здох

  • Разумеется женщинам (всем) нужно уступать место, вставать при её появлении, не говоря уже о том что бы донести сумку тяжелее косметички, это как бы безусловно. А вот никто не подскажет мне, что должна безусловно делать женщина любому мужчине? И при это я говорю о женщине, которая никоим образом не связана никакими отношениями с мужчиной, просто прохожим.

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • Может и учат... мне это не ведомо... а по поводу должен-ли я уступать место в переполненном автобусе женщине (не беременной) или старушке? я никому ничего не должен... это раз! Два: если старушку хрен несёт в переполненный автобус в час пик, то это проблемы старушки, а не мои... то-же самое могу сказать и о женщине... у нас извеняюсь равноправие...

    Jedem das seine.

  • В ответ на: А вот никто не подскажет мне, что должна безусловно делать женщина любому мужчине?
    Сейчас тебя тут запинают, что ты все на "баш на баш" переводишь :ха-ха!:

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • Права без обязанностей? Обязанности без прав? Это не цивилизованное общество получается.

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • Оно и должно "баш на баш" получаться. Только не впрямую, а среднестатистически.

  • а ничего, собственно, не должна...
    улыбнуться мило и спасибо сказать...:улыб:
    на то вы и сильный пол, вполне самодостаточны! :tease:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: улыбнуться мило и спасибо сказать...:улыб:
    :respect:

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Вообщем ответ правильный, женщина должна проходящего мужчину радовать, быть женственной, а он в благодарность ей, за то что она украшает мир, готов услужить и проявить уважение. Теперь остановимся на термине "радовать", а это означает что меня не радуют девушки/ женщины которые курят, пьют пиво из бутылки на улице, неряшливо одеваются, хамят, громко разговаривают, гогочут и еще много чего, что я считаю не соответствует моему понятию "женщина" (сразу замечу возраст значение не имеет). Так вот, если меня прохожая женщина не "радует", то за что мне её "благодарить".?

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • По-моему, никто никому ничего не должен. Поэтому, надо быть благодарным за оказанную любезность, но не требовать таковую от посторонних людей. И с другой стороны, совершая доброе дело, не стоит ждать чего-нибудь взамен. Не за что-то определенные вещи делаются. А потому, что.

    haec habui, quae dixi

  • Эх...я бы всегда уступал. Но когда толкучка и если я встаню на место человека, которому уступил, остальным людям совсем хреново становиться - так как мой объем можно на трех среднестатистических дам резделить. 8-)
    И как же мне поступать в такой ситуации? Уступить место, внеся дополнительные хлопоты стоящим. Или не уступать?
    Все это не касается беременных, старых и просто явно уставших или просто попросивших (кстаи данный варинат помоему самый удобный для всех сторон). В то время когда я перемещаюсь посредством транспорта, обычно первые три типа людей просто не протиснутся до середины салона.

  • А помойму женщины как всегда в своем репертуаре - хотят быть сомодостаточными и равноправными, а когда выгодно слабыми. Хитрые :ха-ха!:

  • нет ну это зря. если мы сильнее мы должны делать им уступки, просто потому что они слабее. А если они слабее мы делаем уступки, т.к. мы сильнее 8-)

  • В этой слабости - их сила:улыб:

    haec habui, quae dixi

  • на многие посты:
    1. Я не курю, не пью пиво, идиотски не хохочу и вообще примерно себя веду в общественных местах :secret: По идее, должна радовать глаз, и мужчины должны биться за право уступить мне место :umnik: Ан нет...:хммм:
    2. Тем, кто пишет про эмансипацию, равноправие и проч... Ведь не все же женщины такие, зачем обобщать? Мне, например, нравится быть слабой... А если углубиться, то с негативной стороной равноправия женщин мужчина сталкивается в очень тесном кругу, то есть собственная женщина или хорошая знакомая...Так вот ей и не делайте этих поблажек типа уступания места и открывания дверей...А то девушка, например, ему отказывается варить борщ и стирать носки, а остальные женщины страдают?? Несправедливо сие!! :бебе:
    А про женщину, стоящую в автобусе, вы все равно не знаете, эмансипирована она или примерная домохозяйка :beee:
    3. На мысли типа "раз дотащила сумку до автобуса, то и постоит с ней"....Даже слов не хватает...В принципе, как известно, женщина русская на многое способна, но ведь не об этом речь...И постоять она тоже может, но ведь и вы можете постоять??? А если плюс к этому еще и воспитание, то...утупаем место :улыб:
    4. Почему-то меня забавляют посты типа "вот я всегда уступаю..." Была уверена, что такие будут...Ну не верю!!! В смысле может, беременным и старушкам уступаете, да...но не любой женщине...Или мне так не везет, что вас осталось 5 человек, и ездите вы на других автобусах?? :миг:
    5. Изначально тема топика была не про беременных, больных и старушек...Таким, мне кажется, только совсем отморозки не уступят место...
    А вопрос-то был просто о том, что вроде по правилам приличия мужчина женщине должен место уступать...А не уступають... :а\?:
    6. Про "попросить"... Во-первых, я не попрошу, так как мне неудобно...А во-вторых, опять же не об этом речь...Встать в ответ на просьбу - это уже не джентльменский поступок...а отклик на просьбу...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Ага...по утрам такой мужчина всегда ездит в "моем" автобусе...
    Так я молюсь, чтобы он побыстрее сел... :ха-ха!:
    Так что Вам лучше сидеть...:улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Интересно, когда я езжу в автобусах, мне почти всегда уступают место, если только автобус не переполнен, когда уступить место в принципе проблематично. Уступать место в автобусе тоже редко дают, хочу встать - место уступить, как рядом вскакивает парень раньше меня.....
    Может, я просто в автобусах редко езжу?:улыб:

    Правда, когда сумки предлагают донести, то я соглашаюсь только когда сумка действительно тяжелая, правда, потом жалко смотреть на бедного паренька....:улыб:

  • Может, Вы просто необыкновенной красоты?
    Или наоборот, смотреть на Вас жалко, так и хочется усадить? :tease:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Во загнул :ухмылка: Ага а если они сильнее чего мы им должны?)

  • А являются ли женщины слабым полом???? На сколько знаю биологию, они много нас превосходят, в том числе и по выносливости)

  • Ладно что то правдо слишком жестко. Люблю я очень на самом деле женщин-хорошие Вы :роза: :роза: :роза:. Каюсь не всегда галантен и учтив, чтож не идеал. Одна просьба старайтесь нравится мужчинам!!!

  • Ужас! :cray-1:
    Надеюсь, что все же это не я!
    :ха-ха!:

  • Сам я беременным не был, а вот жена была. И не раз. С ее слов: совершенно не стоит только из-за одной беременности делать женщину инвалидом. (Если приравнивать беременность к инвалидности, то здоровых детей, точно, не получим) Ее совершенно не напрягало стоять в автобусе. Гораздо больше ее, например, доставал запах бензина.

    БЗ-здох

  • В ответ на: А вопрос-то был просто о том, что вроде по правилам приличия мужчина женщине должен место уступать...А не уступають... :а\?:
    Ключевое слово - должны. Я, как уже писал, считаю, что никому ничего не должен. Тем более совершенно посторонним мне людям. И если что-то и делаю, то не потому, что я должен, а потому что так хочу. А правила приличия... Если Вы имеете виду правила этикета, то придумывались они в те времена, когда общественного транспорта еще не было, а максимальную социальную активность, нормальную для современной женщины, проявляли разве что куртизанки :). От которых, Вы сами понимаете, вполне нормально было ждать некой благодарности :p. Опять же, правила меняются. Представьте себе невозможное, все стали предельно галантными с дамами, и тут на наших женщин накатывает из-за океана новая шиза и эти любезности расцениваются уже как сексуальное домогательство... Вот Вам и правила!

    haec habui, quae dixi

  • Вот скажем, мой случай, если стою в газеле скрючившись спиной, то за 20 минут превращусь в развалину и следующим утром буду грызть камень от боли. Что же мне делать? Других вариантов добраться домой вечером нет. Влезть в Газель на промежуточной остановке-чудо.
    Внешне здоровый розовощекий мужик, посадить себе на колени могу хоть двоих, но вариант, простоять скрючившись, не подходит никак, вижу девушек женщин, которые стоят, но встать на их место не имею возможности, вот и приходится отворачиваться.

  • >>> Давайте рассмотрим чистый случай: должен ли я оказывать помощь старушкам у которых хватило сил притащить свою сумку до этого места. Очевидно нет. Я могу это сделать. "А могу и не копать"

    Буквально вчера по "Культуре" мельком слышал, как в одной передаче как раз это муссировалось.

    Мое убеждение таково: я никому ничего не должен, никто и ничего не должен мне. Точка.
    Обязательства у меня есть лишь перед моим ближайшим окружением. Но и обязательства, и окружение я устанавливаю сам. Это вопрос моего воспитания, моих внутренних установок.

    Идет женщина с тяжелой сумкой --- я ЕЙ не должен. Идет старушка через дорогу --- я ЕЙ не должен. Даже беременная женщина в автобусе --- я И ЕЙ не должен.
    НО: я должен СЕБЕ. У меня ПЕРЕД СОБОЙ есть обязательство уступить беременной место в автобусе, помочь донести тяжелую сумку или перевести старушку через дорогу. И только перед собой я отвечаю за то, что я что-то сделал или не сделал. Все комментаторы дружно и строем идут лесом, ибо права комментировать им никто не давал, как и права определять круг моих обязательств.

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • ключевое слово - отсутствие внутренних благородных порывов!

    И правила этикета никто не менял...
    По прежнему существует разделение воспитанный человек - хам (крайности, ессно...)

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: Сам я беременным не был, а вот жена была. И не раз. С ее слов: совершенно не стоит только из-за одной беременности делать женщину инвалидом. (Если приравнивать беременность к инвалидности, то здоровых детей, точно, не получим) Ее совершенно не напрягало стоять в автобусе. Гораздо больше ее, например, доставал запах бензина.
    Вашей жене наверно просто очень везло. Но если бы она хоть раз при резком торможении утела куда-нибудь или ее кто-то пихнул локтем в живот, земетьте не специально, а случайно в давке (хотя дураки везде есть, могут и специально, чтобы не мешала проходить), я думаю она бы не говорила в следующий раз, что ее не напрягает стоять в автобусе, да и Вы не были бы после этого столь категоричны.

    П.С. Данная тема уже обсуждалась на форуме и собственно общий настрой людей, как мужчин, так и женщин не изменился абсолютно. Женщины по прежнему хотят, чтобы им уступали место в транспорте, а мужчины все сводят к равноправию и к тому, что "за что боролись, на то и напоролись" :ухмылка:

  • >>> на то вы и сильный пол, вполне самодостаточны! :tease:

    Во-во, как я и говорил....
    В зависимости от текущей ситуации одна и та же женщина 1) "я такой же человек как и вы, и требую к себе такого же отношения!"; и 2) "я слабая и беззащитная женщина, а вот вы --- сильный пол, поэтому должны " :ха-ха!:

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • В ответ на: Вот скажем, мой случай, если стою в газеле скрючившись спиной, то за 20 минут превращусь в развалину и следующим утром буду грызть камень от боли. Что же мне делать? Других вариантов добраться домой вечером нет. Влезть в Газель на промежуточной остановке-чудо.
    Внешне здоровый розовощекий мужик, посадить себе на колени могу хоть двоих, но вариант, простоять скрючившись, не подходит никак, вижу девушек женщин, которые стоят, но встать на их место не имею возможности, вот и приходится отворачиваться.
    А вот мне лично совсем не понятно с какой стати в Газеле надо уступать место, она в принципе не предназначена для проезда в стоячем виде, в отличии от автобусов. И те, кто хочет в нее залезть и ехать стоя, пускай стоит!
    П.С. Я естественно не исключаю, что бываю всякие нештатные ситуации.

  • >>> 2. Тем, кто пишет про эмансипацию, равноправие и проч... Ведь не все же женщины такие, зачем обобщать? Мне, например, нравится быть слабой...

    Дайте прямой ответ на прямой вопрос: если Вам скажут, что отныне Вы будете получать меньшую зарплату и мотивируют это тем, что Вы женщина, слабый пол, а потому по определению за месяц делаете меньше, чем мужчина --- Вы без возражений согласитесь?

    1. Да
    2. Нет

    Уклонение от прямого ответа считаю согласием с моим мнением, изложенным выше.

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • Мат в два хода. :respect:

  • А Вы бы согласились, чтобы Ваша жена будучи глубоко беременной стояла в автобусе, только потому, что женщины добившишь равноправия с мужчинами, должны пожинать его в полной мере и поэтому никто НЕ ДОЛЖЕН ей уступать место?
    И давайте не будем рассматривать ситуацию, что "моя жена будет ездить на такси, а если нет денег на такси, то нефиг и детей заводить".

  • > Ваша жена будучи глубоко беременной
    Если это моя жена, то мне не безразлично, как она едет. И если сотанавливаться на варианте общественного трансопрта, то я иду с ней и обеспечиваю ей необходимый уровень комфорта.
    Вплоть до того, что попросить кого-либо устипить место.
    Если мне откажут, я не буду устраивать дебош и давить на жалось, совесть или просто на морду. Я конечно составлю свое мнение об этом человеке, но никому нет дела до моего мнения. Я оставлю его при себе.
    Но обычно достаточно того, что рядом с беременной женщиной находиться ее муж. Это, по крайней в два раза, заметнее.
    Вообще тема, мне кажется надумана. Обычно некультурным поведением в общественном транспорте грешат подростки, которые только слезли с родительских коленей и им выгодно в этой ситауци считать себя детьми.
    Но по этой же причине они обычно уступают прямым просьбам. Все-таки попросил взрослый.

    БЗ-здох

  • Конечно, если Вы будете рядом с женой, Вы обеспечите ей более менее комфортный проезд, но бывают ведь всякие ситуации, когда Ваша жена окажется одна. так что не все так однозначно.
    И вовсе тема не надумана. Либо Вы не ездиете в общественном транспорте, либо не замечаете, что происходит вокруг, ну типа стоите себе с чистой совестью и все.:улыб:

  • тык и вы отвьтете тогда на прямой вопрос поручика...
    Да или нет?:хехе:

    А потом про жену и беременных поговорим.

    /Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

  • В ответ на: ключевое слово - отсутствие внутренних благородных порывов!
    Это Вы правильно подметили! Я весьма циничный и злой человек.

    В ответ на: И правила этикета никто не менял...
    Правила никто не менял. Жизнь меняется. Люди, общество - все течет, все изменяется, знаете - ли.
    В ответ на: По прежнему существует разделение воспитанный человек - хам (крайности, ессно...)
    Ключевое слово - воспитанный. И претензии надо предъявлять и к тем, кто воспитывает хамов, то бишь к родителям, среди которых ( Вы надеюсь не будете спорить) есть и представители слабого пола.

    haec habui, quae dixi

  • Если я действительно выполняю работы меньше, чем мужчина, я соглашусь получать меньше...
    А вообще реально такая ситуация существует и женщинам на аналогичных должностях платят меньше.
    Мой бывший рук-ль так прямо нам и говорил, когда рассуждал "почему я предпочитаю подчиненных-женщин..."

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Всё, тема умерла, поручик-маладец.

  • В ответ на: Если я действительно выполняю работы меньше, чем мужчина, я соглашусь получать меньше...
    Насколько я уловил, вопрос стоял не так.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • В ответ на:
    В ответ на: Если я действительно выполняю работы меньше, чем мужчина, я соглашусь получать меньше...
    Насколько я уловил, вопрос стоял не так.
    в вопросе было " а потому по определению за месяц делаете МЕНЬШЕ, чем мужчина"

  • В ответ на: в вопросе было " а потому по определению за месяц делаете МЕНЬШЕ, чем мужчина"
    Не надо передергивать, в вопросе было также "Вы женщина, слабый пол, а потому....."
    Адназначна мат, и нефиг извиваться.

  • не путайте кислое с длинным!
    Женщина слабый пол физически, а не мозгами!!!
    А работаю я слава богу умственно!

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • :ха-ха!::миг:ну тогда понятно, почему мужики в пазиках колбасятся - дураки потому что и не могут заиметь личное авто. Но вот почему тогда дамы в Пазиках перемещаются.....с такими то способностями.
    :миг:А вообще я считаю, что все это предрассудки - о различиях полов в плане мозговых или физических способностях.

    p.s. что ща будет :безум:

  • Всегда уступаю место бабулям, с детьми и в положении. Если девка молодая, в соку и без признаков жуткой усталости - эээ... ну, могу и того, не уступить :смущ:
    А вообще обычно, если автобус или метро полны и есть шанс, что будет заходить много женщин, то даже не сажусь, хоть места и освобождаются время от времени.

Записей на странице:

Перейти в форум