Погода: −6 °C
18.02−7...−5пасмурно, снег
19.02−7...−5пасмурно, без осадков
  • несчастные они ((( убогие. хоть так на женщинах отыгрываются.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: потому что это неписаное правило, и о таком не просят...
    Ах, ну да, конечно.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • Вот мое мужское мнение. Часто действительно не замечаешь. Часто оказываешся в ситуации когда несколько стоит и проблема выбора напрегает. Некоторым "женщинам"(типо базарных бабок) вообще не то что место уступать смотреть противно. А вообще уступаю по возможности, ну или если вежливо попросят. А будут требывать, пускай даже молча, принципиально не уступлю так как -кому я должен я прощаю!!! И правильно вам здесь говорят ЖЕНЩИНАМИ надо быть, мужик всегда настоящей женщине уступит.

  • А как Вы определяете. что это именно "базарная" бабка? А не просто бабушка? Она одета плохо? так это большинство в автобусах и троллейбусах плохо одеты. И чаще всего не от базарности, а от бедности. А настоящая женщина - это которая "прими манто, голубчик", и от которой Шанелью пахнет? так их мало в общественном трамвае.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Замете, не одного слова про внешний вид и красоту не сказал, сами все за меня решили) Нет в тряпках я не разбираюсь, уж тем более в женских) и ценник определять не умею. Поведение и поведение

  • ну тогда мне не понять, чем я не "настоящая женщина", очевидно :улыб:
    то есть опять вступает в силу критерий "нравится-не нравится" :dnknow:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • в лифт правда пропустил первой

    вот тут он, кста,
    очень мимо этикета:улыб:потому что в лифт первым входит мужчина:улыб:

    what do you want?

  • вот-вот ИНОГДА - в этом то вся и соль - когда выгодно хотят быть слабыми женщинами, а когда выгодно не хотят ими быть... только не надо громко кричать - все люди такие

  • В ответ на: то есть опять вступает в силу критерий "нравится-не нравится" :dnknow:
    Это просто увертка для оправдания собственной неполноценности. У меня так больше уважения вызывает честно заявляющий - не уступаю и не буду, сам сидеть хочу и на других мне пофиг, чем - да в моих глазах это не женщина, а базарная бабка, покрепче меня будет и сама виновата, что у меня правильных рефлексов не вызывает.

  • Думаю это все от скудности ума. Нормальный человек всегда уступит место, если конечно ему самому не трудно стоять.

  • ...потому что это неписаное правило, и о таком не просят...

    Это неписанное правило уже давно перестало быть правилом. Я не о себе - я в автобусах всегда стоя езжу.
    Но развитие конкуренции м/у М и Ж на рынке труда неизбежно приводит к тому, что мужчина перестает рассматривать женщину как слабый пол.
    "Это чтож, я етой лахудре только что место уступил, а тут в отделе кадров она же меня посылает?" :улыб:
    Относитесь к этому с юмором. Уступать будут только те, у кого сил больше, те кто пока еще рассматривает женщин как слабый пол и не считает их конкурентами. :улыб:А на остальных не обижайтесь. Эмансипация.
    ЗЫ. А смотреть как тетки залезают в маршрутки - это и впрямь прикольно.
    Я уже как то писал: стою на полустаночке, вроде никого нет, подъезжает маршрутка, я тихим шагом выдвигаюсь, а тут с флангов уже отсекают грамотным маневром две "дэушки" в ТАКООМ темпе, что спортивная ходьба отдыхает. :улыб:

  • отвечаю не лично вам, а всем, просто ваше сообщение последним было.

    Пару недель назад иду с тяжеленным огромным пакетом. Так как нести невозможно, пытаюсь волочить его по земле (вернее, по льду и снегу). Немножко катится, но все равно очень тяжело. Особенно забавно ситуация выглядит из-за того, что ботинки на каблуках (угораздило обуть в этот день)...Хоть бы кто помог из мужчин...Все отворачиваются и мимо, шмыг. Дедуля догоняет, древний сгорбленный и ма-а-аленький такой, хватает за одну ручку и понес вместе со мной. Мне как-то даже неудобно стало, говорю, да я сама донесу, тяжело ведь, он отмахивается... помог...

    а вы про автобусы...

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • а почему Вам стало не удобно-то сразу...Он что не мужчина,просто повзрослее.Его бы оскорбило ваше "неудобство" по поводу него.А другие тогда были не мужчинами...А может они спешили все к тем,что стоят где-то с сумками и ждут их.И представьте картину,пойден "он" с вами тихонечко мимо своей жены а та уже замерзла ждать и уже на развод подавать...и вы тут...А тот человек что помог в вашем случае,просто никуда не спешил...
    Гадко написал,не разумно и критично...а вдруг!? :dnknow:

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • Ездили с деткой двухлетней из пос Кирова каждый день в садик - к маршруте не пробиться. Взрослые дяди залезают в маршрутку, работая локтями. А ежели в автобусе: двухлетняя кроха стоит (и только успевай на поворотах ловить, чтобы не навернулся и не ушибся) - взрослый дядя сидит, отвернув морду.
    Во время беременности тоже часто ездить приходилось - один раз за все время место уступили. И то женщина с маленьким ребенком.

  • В ответ на: Конечно, в первую очередь интересны мысли мужчин...очень хочется понять..
    А цель этих знаний, применить в чем то хотите? Или просто, так сказать, языками зацепиться?

    надейся на лучшее, готовься к худшему

  • >>> Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.

    Кем положено?

    Ой, скользкая это тема, равные права и мужская галантность и увязка всего этого вместе. С одной стороны женщины ратуют за равные права с мужчинами, с другой стороны они напрочь отказываются принимать на себя равные обязанности :ха-ха!:.

    Или получается так, что женщины имеют те же права, что и мужчины, и плюсом к этому право на уступленное место, открытую дверь, донесенную тяжелую сумку и т.п.? Обязанность мыть посуду, стирать, готовить они очень даже не прочь разделить с мужчиной, однако о том, чтобы разделить обязанности а-ля "забить гвоздь" и иже с ними и речи идти не может? :ухмылка:

    На всякий случай, о себе: двери открываю, вперед пропускаю, место уступаю (иногда с поправкой на возраст, в зависимости от собственного состояния).

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • Может уже написано про это, но выскажу свое мнение. Место уступал только беременным и то летом, т.к. зимой это видно не всегда. Почему? Да потому, что если нужно, то можно и попросить, а не ждать джентельмена, надеясь на его сознательность. Нет ее (сознательности), да и трудно разве просто - попросить. И началось это еще в студенческие годы, когда одна бабуля зашла в ПУСТОЙ троллейбус, я к слову ехал стоя, подошла к парню сидевшему у дверей (а мест пустых было куча) и сказала "Уступи мне место!!!" а на замечание "Троллейбус же пустой?!" ответила "А я здесь сидеть хочу!!" вот с тех пор я и не уступаю скажем так "без спроса". Попросите уважаемые и садитесь, а дураков, как и дур, ну очень много и никто от них не застрахован. А "про большую сумку, типа помоги мне тяжело" у меня в обще кикоз был, то-же решил помочь женщине сумку до дома донести и вежливо предложил , так визгу было столько, что люди собираться начали. Она видите ли подумала, что я ее грабить собрался. Я, к ее сожелению, не мааааленький дедушка, а здоровый мужик. Так-то. Нет у меня больше желания инициативу проявлять. ИМХО. Да и было это давно, вернее давно на транспорте не езжу. :улыб:

  • А права и обязанности тут не причем. Я уже писала - считаю, что уступать женщинам место никто не обязан. Дело в воспитании и в собственных убеждениях, а не я тебе сумку донес - ты мне за это посуду мой.

  • Вот и я про то же переводятся "хрупкие" прекрасные женщины, которым помогать надо. А появляются потребители. Которым чего то кто то должен, с чего вдруг??.

  • Слабому полу не должны, ему просто помогает, и не важно понравилась или нет (как старушка с сумкой может понравится, однако уступаем). Ни кто вам не чего не должен, прекратите так относится к жизни, и мож вы увидете что не все так плохо

  • Я, к ее сожелению, не мааааленький дедушка, а здоровый мужик.
    ---
    вот потому и испугалась...а дедушка далеко не убежит.
    гы-гы!?
    на деле чего мы будем тут обсуждать,ведь жизнь такая: не ты так тебя. Просто все напуганы происходящими процессами в общнстве.Конечно - идеал - все вдруг стали вежливее и добрее,рай блин хоть и в минус 40-к. Пока мы сами не будем пробовать,пытаться чтоб нам поверили и мы им то ничего не выйдет.
    Что из того,что раз помочь хотел,что из того,что бабуля попросила именно там сесть.Но это было раз или два,но это не значит что все уроды и кАзлы.Я это не хотел именно про ваш(Balu) случай толкнуть,ибо многие сталкивались с подобным и не раз.Так в том-то и дело,что надо нам свою инициативу принимать тоже в облагораживание общества,и не не совсем надеяться на то,что раз мы уступили кому-то место,то все - нас будут помнить вечно!

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • :respect:

    вопрос внутреннего благородства, имхо..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Без обобщений, только про себя.
    Не помогаю старушкам с такими устроийствами, куда я помещусь целиком. Ведь кто-то или что-то выпустило эту старушку на улицу с такой большой сумкой. И это кто-то или что-то предполагало как эта старушка будет передвигаться по улицам, ездить в общественном транспорте. И я думаю, что меня в этом предположении точно не было.

    БЗ-здох

  • железная логика.... :безум:
    а если для бабушки выжить - это обязательно дача с огородом, а туда обязательно придется таскать тяжести и объемные тележки???
    так ведь и есть, как правило..
    или еще вариант - они ездят на Левобережку, чтобы сэкономить лишних 5 рублей на пол-булки хлеба..
    но Вам, это, похоже, не понять.. :death:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • >а если для бабушки выжить...
    Это жизнь самой бабушки и она сама дошла до такой жизни, годами. Это ее выбор. Хватает же у нее сил на эту самую дачу. Или и там у нее есть бескорыстые помощники?
    Наша бабушка, пока у нее были силы, никого к себе не подпускала. Все делала сама. А когда силы кончились, то они действительно кончились. После того как врачи посоветовали бестолку не тратиться на лекарства, она еще лет 10 жила лишь благодаря заботе близких.

    БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум