Погода: −4 °C
29.02−4...−2пасмурно, снег
01.03−7...−5переменная облачность, снег
  • учат ли сейчас мальчиков, что девочкам надо место уступать в автобусе??
    в последнее время актуально правило "кто ближе стоит, тот и уселся"
    часто заходишь в автобус, мужики сидят, женщины стоят...
    заходит беременная женщина в автобус - 90% ей уступит место...другая женщина :безум:
    или вот еще...толпа на остановке..подходит транспорт (автобус или маршрутка, неважно)...парочка...парень расталкивая всех без разбора (благо, мужчина как правильно сильнее женщин/детей/стариков) забегает в транспорт первый и довольный занимает место Своей девушке...остальные собственно за женщин не идут??
    что это? эгоизм, отсутствие воспитания?
    ведь наверняка каждый будет думать о том, чтобы его девушка села..почему же о других женщинах такой мысли не возникает??
    мужчине, если у него ноги не больные...гораздо легче стоять в транспорте, чем женщине...его и толкнуть сложнее, и на ногах крепче стоит...
    неужели так важно прислонить свою задницу..извиняюсь...:смущ:
    или все более-менее воспитанные на машинах уже ездят? :а\?:
    так ведь и среди подростков редко встретишь такого чтобы не спешил вперед всех усесться...
    Конечно, в первую очередь интересны мысли мужчин...очень хочется понять..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Был во Франции: там совсем по-другому -- если уступаешь место пожилой женщине, она может и оскорбиться --- дескать, "неужели я такая старая, что уже и стоять не могу?!" После того, как пару раз попал в столь нелепую ситуацию в Париже, и однажды -- в Тулузе, радикально пересмотрел впитанные с молоком матери и резко континентальным воздухом неписаные законы для пассажиров общественного транспорта...

    В гостях у Кафки

  • быдло потому что, народ наш процентов на 90%!!!

  • я говорю не о пожилых женщинах, а о женщинах вообще!
    правила Франции мы здесь не обсуждаем..
    в Америке за это и в суд как за сексуальное домогательство подать могут :ха-ха!:
    мне 26, и я никогда бы не оскорбилась, если бы мне место уступили...
    мама моя, я думаю, тоже...
    может, у них и водители так не ездят, как наши? сегодня 5 раз чуть не упала в автобусе..так дергался..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Здесь есть несколько вариантов:
    В автобусе без проблем уступаю место, постою не развалюсь. А вот про маршрутки.... Как-то раз пропустил 4 маршрутки, чтобы не толкаться, простоял больше часа, потом плюнул на все правила приличия - что теперь до поздней ночи всех пропускать? Мне тоже домой хочется и устал я не меньше остальных. Да и правда, пора машину брать уже.

  • а вот в германии девушка уступила дедушке место... он ей .. ты чего мол... женщина.. сиди.. я мужик стою.. ну в таком духе всё...

    а ну действительно зайдёшь... сидят шкафы по два метра.. да и на вид не быдло... рядом девушки с сумками.. и по барабану на всё...
    случай был... стою в тролебасе рядом освобождается место.. я начинаю садиться.. тут парень просто по хамски меня отпихивает .. падает своей задницей на минуту.. подходит его дама и он её садит...
    во заботливый.. зачем же быть таким "джентелеменом"...и дама его сидит хихикает.. чесно говоря на дурочку смахивала :((

    у меня подружка беременная .. за всю историю место уступили 2 раза...
    один раз мужчина.... второй раз кондуктор выгнала мужика какого то с места:улыб:

    :роза:

  • Я, например, не считаю, что мужчина должен уступать место в транспорте женщине, только если она не беременная и не преклонного возраста. Постоишь - развалишься, что ли? Если так рассуждать, то по идее женщин вообще не надо допускать до работы, требующей каких-либо физических усилий.
    Другое дело, что подавляющее большинство мужчин и при появлении старушки или с дитем на руках будут сидеть и усиленно делать вид, что не замечают - смотреть просто тошно. Или женщина с тяжелыми сумками пытается залезть в маршрутку - сидят и ухом не ведут, помогают ей чаще другие женщины.
    А мне как-то однажды все-таки уступили место, хотя я не тянула ни на беременную, ни на пенсионерку. В московском метро, какой молодой человек подскочил - садитесь, я потрясенно грохнулась на сиденье, изумленно таращась на него. Думала - может ему выходить на следующей станции - нет, ехал еще с получаса...

  • Знаете, меня воспитывали аккурат в том ключе, что места в транспорте женщинам нужно уступать, открывать двери в помещение и пропускать вперед и проч. Но после того, как меня разные мужеподобные теотки крутым взмахом бедра оттесняли от входа в автобус (оттесняли не физически, благо на ногах я стою плотно :), а морально, давая понять, мол, кыш атсель!), причем стОя изначально где-то далеко позади и вспахивая всю очередь своим телом, у меня как-то ощущение того, что передо мной женщина, которой хочется сделать приятно, скажем, уступив место, резко улетучивалось.
    Я не говорю о беременных или маме с ребенком, тут не уступить место - совсем уж дикость, но когда такое вот хамло прет с убеждением в голове, что все мужики - недочеловеки, которые таки не имеют права сидеть в автобусе - извините, желания усадить её на свое место не возникает.

    ЗЫ.Я вообще стОя езжу - здоровее буду :ха-ха!:

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Добро пожаловать в реальный мир Нео! Издержки эмансипации и борьбы за равные права. теперь у всех женщин есть равное право бицца за место в автобусе. :tease:

    заведите ребенка и воспитайте, чтобы был вежливым и уступал - тоже вариант. все мужчины были чьими-то детьми - одназначна. кстати у вас брат есть? спросите его уступает или нет?


    P.S. женщин тоже много чему не учат... жрать там готовить и всё такое.
    О времена, о нравы!:улыб:

    /Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

  • я за эмансипацию не боролась...:улыб:
    Хочу иметь право быть слабой женщиной...ну хоть иногда...:миг:
    брата нет, к сожалению...
    а жрать готовить я умею, к слову :бебе:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: что все мужики - недочеловеки, которые таки не имеют права сидеть в автобусе - извините, желания усадить её на свое место не возникает.
    Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.

  • В ответ на: Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.
    Это кем положено и куда? Я вот сейчас заявлю, что женщине положено дома сидеть и мужа с работы ждать, а не по автобусам стоя ездить :tease:

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • В ответ на: Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.
    Ага?! Вот из-за таких женского пола лиц, считающих, что я им что-то должен (закон покажите!) и пропадает желание быть вежливым. Если Вы не уважаете меня, считая, что я, вынь да положь, обязан перед вами лебезить и пылинки сдувать, с чего вдруг я должен уважать Вас?
    Может нужно с себя начать и понять, что Вам никто ничего не должен и если уж уступают место, то хотя бы "спасибо" сказать, а не грохаться на место без разговоров (хорошо ещё хоть потаращились для приличия), будто так и надо.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Причем тут закон, по правилам хорошего тона. Вы мне сейчас "Вы" пишете - тоже закон такой есть? :ухмылка:

    А жалкие рассуждения типа вот эта мне понравилась - поступлю как положено мужчине, а эта - нет - так чего буду напрягаться, мне на нее производить впечатление не надо, благодарности тоже не дождешься и закон меня не обязывает - не по-мужски, абсолютно. Также как и ваш последний пассаж.

  • Вот именно! Правила хорошего тона. Касаться они должны не только мужского населения, Вы так не считаете? А то ведете себя как тот царек. Может чел с работы уставший едет, уступает свое место розовощекой, здоровьем пышущей царевне и в ответ ни слова, будто так и надо. Злоупотребляете своей принадлежностью к женскому полу, и всё.
    Уверен, скажи Вы человеку, уступившему место дежурное "спасибо", он в след. раз без разговоров и с удовольствием повторит эту же процедуру.
    А так, как Вы тут заявляете, мол, не по-мужски так рассуждать, на то я могу ответить, что Вы себя ведете не по-женски, а по-потребительски :ухмылка:.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Я, хоть и женщина, не считаю, что мужчины должны уступать мне. Я понимаю, что они так же едут с работы, тоже устали. Одно дело, если не уступают беременной или старой. Но вот большинство теток вполне могут и постоять. И я тоже. Заботиться о женщине должен ее мужчина, а не все остальные.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • а если у Вас беременность 3 месяца, когда не видно, но стоять Вам тяжко?
    или еще что-то?
    вот как раз забота "мужчины" о своей женщине в общественном месте в ущерб всем остальным людям (уже были описаны ситуации в этом топике) - это как раз и недопустимо...слава богу, мой мужчина никогда так не поступал..и я не понимаю, как девушка себя может чувствовать комфортно и радоваться, вон какой у меня парень дескать молодец, всех теток растолкал и меня усадил... :death:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • А если у сидящего мужчины нога после перелома заживает и тоже не видно? Или еще что.

    I'm the son of rage and love.

  • Бывало так, что мне было просто очень плохо (тошнило, голова болела), тогда я просто просила уступить мне место - и всегда уступали. Так что, главное - не молчать, если вам надо сесть.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • я про таких и не говорю...
    только мне очень сомнительно, что у 15 сидящих в автобусе мужчин нога после перелома :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • и давайте не будем переводить топик в обсуждение "у кого что может болеть"...
    я говорю в целом - мужчины не уступают место женщинам в автобусе! ну вот в 95% случаев - не уступают... :зло:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: я говорю в целом - мужчины не уступают место женщинам в автобусе! ну вот в 95% случаев - не уступают... :зло:
    Можно спокойно попросить и уступят. Почему мужики должны при входе в автобус дамы срываться с мест?

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • потому что это неписаное правило, и о таком не просят...
    и не надо утрировать про "срываться с мест..."
    почему-то они могут ломиться черз пол/автобуса, чтобы занять освободившееся место...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • в наше тяжелое время рыночных отношений...хм,как бы это сказать корректнее:
    ну,то есть Вам уступят с надежой взаимности...хм,то есть Вы должны что-то в ответ.Конечно,скупое спасибо, это тоже Корошо.но ведь поймите,русские женщины - самые красивые и желанные....понимаете:смущ:;)

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • а это все, знаете ли, "издержки" воспитания :ухмылка:
    ничего больше
    никакие законы не помогут, хотя... мож культуру надо насильно прививать, черт его знает)
    я уже не буду тут писать про поведение мужчин в автобусе - все это мы неоднократно наблюдаем
    иногда, впрочем уступают, но реже, чем хамят, к сожалению
    меня в этом смысле другой вид мужского хамства прикалываеет, конкретно - моих соседей
    иду из магазина с большой сумкой, лямка порвалась, передо мной в 2х шагах мужчина
    открывает дверь ключом и перед моим носом закрывает, хотя вот в чем проблема девушку подождать в 30 градусов мороза? я, конечно, открыла дверь и зашла следом, он еще даже лифт не успел вызвать, одарила его определенным взглядом, что тут скажешь-то... в лифт правда пропустил первой
    а чаще бывает еще так - вместе в подъезд зайдешь, он перед тобой в лифт заскочит и поехал
    я всегда жду людей, которые следом вошли, даже бывает, спрашиваю - поедете? если тока это не 5 мужиков сразу кавказской национальности)
    один раз не выдержала, крикнула вслед уезжающему лифту, что мол, подождать-то галантность не позволила? прислал мне лифт на первый этаж в результате :ухмылка:
    я не говорю про малолеток всяких, черт знает, какие у них счас ценности
    но взрослые люди, вроде при совдепе воспитывались, пионерская там организация, комсомольская и т.п. все равно ведь чему-то учили
    что так быстро забыли-то?
    неприятно просто - общество деградирует с каждым днем((

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

Записей на странице:

Перейти в форум